ID работы: 1092132

Мертвяк пока светло

Гет
R
Завершён
72
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

FOURTH

Настройки текста
Ну что ж, сначала небольшое обращение от автора! Дорогие читатели, во-первых, я сердечно вас благодарю за ваши комментарии, очень приятно читать их, спасибо вам огромное! Во-вторых, насчет выкладывания новых частей. Я могла бы делать это чаще, но если я буду торопиться то напишу какую-нибудь херь, которую никто читать не будет, этого я не хочу, и по сему пишу в удобном для себя ритме. В-третьих, автор приболел, так что будет весьма признателен за пожелания скорейшего выздоровления!) И да, я уезжаю на четыре дня из города, и у меня не будет доступа к инету, поэтому постараюсь сделать главу объемной или хотя бы как можно ярче) **** -Кэрри, - озабоченно спрашивает мама присев на край моей постели, - почему ты еще дома? Мистер Нортман говорил что твой рабочий день начинается после захода солнца, оно уже зашло за горизонт. -Я не хочу туда идти, мам. - Тихо говорю я. -Но милая, так надо! -Мам, Нортман тебя зачаровал, ты не знаешь всей правды... -Ох, он предупреждал меня что ты будешь такое говорить, поэтому я и не сержусь. А еще и потому что вижу как тяжело тебе приходиться, без отца.... -Маааам, отец тут не причем! Нортман мудак, я не пойду к нему! - Огрызаюсь я. -Так, Кэрри, через пятнадцать минут чтобы была готова! Слышать больше ничего не хочу! - говорит мама своим самым строгим голосом и выходит из моей комнаты. Черт! Мам, ну почему так? Знала бы ты как он напугал меня вчера, я просто боюсь возвращаться к нему туда, в ту комнату.... Звонок телефона прозвучал как пушечный выстрел над самым ухом, подскочив от неожиданности я взяла трубку дрожащими руками. -Резиденция семьи Брэдшоу. - Говорю я. -Ну и где ты, дорогуша? на часы смотрела? Одиннадцатый час, пора бы уже быть в моем клубе! - Слышу я ледяной голос, и кровь в моих жилах мгновенно застывает. -Я не приду. Ни сегодня, ни завтра, ни вообще никогда! - Бормочу я. В голове это звучало мужественней и самоуверенней, ну да ладно. -Да ну? -Ну да. -Может мне тогда самому придти к тебе? -НЕТ! -Тогда дуй сюда, даю тебе полчаса времени. -Эрик, я не могу... ты сильно напугал меня вчера, и теперь я не могу не задумываться о собственной безопасности. Эрик замолчал, я уже и подумала о том что он скажет что, мол, да перегнул палку, и я свободна, но нет же! -Ты меня вывела. НЕ хами и я буду спокоен. Жду тебя крошка Керри. - Он отключается и я разъяренно кидаю телефон на постель. Не хочу я идти в эту дурацкую "Фантазию". Но делать нечего, не без маминых пинков я наконец вышла из дома и не особенно спеша поплелась в сторону клуба. Кто знает, может он действительно больше не будет беситься? Но я-то вряд ли смогу промолчать когда надо... не к добру вся эта затея с "развлечениями". На этот раз вышибала пропустил меня без разговоров, в клубе было мрачно и атмосферно, самое то чтобы расслабиться и подать горло какому-нибудь вампиру. Подойдя к барной стойке я выглядываю светлую голову, но не где не могу увидеть. -Мисс, выпьете чего-нибудь? - Спрашивает меня бармен приветливо улыбаясь. Хм, а он симпатичен, высокий, крепко сложен, в майке-оборванке, и обтягивающих кожаных брюках. Его волосы собраны в пучок на затылке, пухлые губы изогнуты в ненавязчивой усмешке. -Да... эм, начнем с водки с колой. И запишите все что я выпью на счет мистера Нортмона!- Добавляю я коварно ухмыляясь. -Как скажете мисс. - Улыбается мне в ответ и в мгновение ока передо мной оказывается стакан с выпивкой. -Ловко. - Одобрительно киваю я. -Благодарю, много лет тренировок! - Ослепительно улыбнулся он. - Меня зовут Шеннон. -Я Керри. - Мы жмем руки и я осушаю свой стакан. - Теперь виски с колой. -Какое желаете? -"Джек Дениэлс" пожалуй. - Поразмыслив выбираю я. Второй стакан выпит даже быстрее первого. -Я вас тут раньше не видел. Вы не похожи на "клык-кулака"! - Замечает он. -Я не в восторге от того что кто-то пьет мою кровь, без обид. -Никаких обид. Понимаю. Сам наверное бесился бы от такого легкомысленного отношения к собственной жизни. -Вот вот! А если завтра война и нужна будет донорская кровь, ой, а у нас ее нету, а где же она, всю отдала тому вампирюге! - Цокаю языком я. Шеннон смеется. Мы мило болтаем о всяком, я не сразу замечаю что за мной пристально наблюдают два голубых глаза. Когда я замечаю Эрика, жуть и страх охватывают меня, сразу вспоминается его вчерашний "припадок"... хотя можно ли это так назвать? Ведь для вампира как раз это и есть нормальное состояние, охотник и добыча, а все эти цивилизованные штучки только чтобы общественность не взбунтовалась, и не сожгла в гробах всех вампиров, когда они спят днем. Кстати это мысль, нужно запомнить. -Ну что ж, мне кажется пора. - Пожимаю плечами я. -Давай, увидимся Керри. -Да! - Бросаю я, и иду в сторону Эрика. -Вижу нашла себе друга? - Холодно спрашивает он. Ой ну надо же, какие мы собственники! -Вообще-то да. А где же вы были, мистер Нортман, когда я пришла? -Отлучался по вампирским делам. Пошли, я устал от этого шума. - Он хватает меня за локоть и ведет в "комнату отдыха". Придя туда я тут же падаю на "свое" кресло, Эрик же, садится не как вчера на кровать, а на точно такое же кресло, напротив меня. Теперь мы как будто на собеседовании. -Почему ты не хотела приходить? -Я уже говорила, ты вел себя как.... -Животное? Хищник? -да. И вижу ты от этого состояния кайфуешь. -Это сущность любого вампира Даже в самом хорошем из нас живет зверь, и ничего с этим не пожелаешь. -Ну-ну, убеждайте себя в этом мистер Нортман. -Кстати, я не хочу звонить тебе домой, так что вот тебе подарок. - Он кивает на стол позади меня,и я вижу небольшую коробочку, обмотанную красной оберточной бумагой. Открыв ее, я достаю небольшой телефончик розового цвета. -Эммммм, - протягиваю я, - зачем мне ЭТО? -Чтобы мог звонить тебе и давать указания. -Указания? Я не раб тебе. -Ты на несколько ступенек социальной лестницы выше. -Ах так, ну так знайте мистер Нортман, лично для меня ВЫ и вовсе ДНО! Тут он подносит свой мобильник к уху, и мой новый начинает жужжать. Он звонит мне? Зачем? И тут я уж совсем не могу сдержать возмущения. -Господин??? Ты записал себя у меня в телефоне как Господин??? -По-моему гениально! - Ослепительно улыбается Эрик. -По-моему ужасно! Знаешь, с твоим поразительным, просто выбивающим меня из колеи, нарциссизмом, манией величия и эгоизмом, ты как минимум становишься в самом конце моего списка уважаемых людей! Но ты ведь еще и маньяк! Мечта мозгоправа! Психопат! - Бурчу я. -Как скажешь детка! Но тебе-то откуда знать про мозгоправов и о моих сним и отношениях? -Детка, у меня психиатров было больше чем у тебя сейчас народу в клубе! - Хохотнула я. -С чего это? -Ну, мама переживала что я нестабильна и отправляла меня на психоанализы. Вот только эта хрень ни сколько не помогает. -Разве? -Ну да. Это так, чтобы снять с себя груз ответственности за собственные поступки. Все мои психиатры наперебой твердили что виноват мой отец, в моем плохом поведении, и проблемах с.... остальным, но я-то знаю что это из-за того что у меня был отвратительный характер. Психоанализ чушь, а психиатры нахлебники. -Тут я с тобой согласен. -Сейчас умру от счастья. -Пока для этого рановато. - Криво усмехается Эрик. Я ушла из "Фантазии" около четырех часов утра с новым мобильником в кармане, и как пришла домой тут же завалилась спать. Этот вечер был не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.