ID работы: 10920654

Люби меня

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Десять лет назад

      Джухён устало уселась прямо на чемодан, едва держа свои глаза открытыми. От переживаний ей не удалось толком поспать.       Чертов Чон Чонгук!       Теперь школьница совсем не уверена, все ли нужные вещи прихватила с собой. Вообще, нормальные люди заранее готовятся к отъезду, пакуя чемодан с вечера. А не как она, с утра накидала, что увидела и побежала к автобусу.       Плюс от этого оказался только один — чемодан оказался подозрительно легким. — Так, через пару минут начнется перекличка! Прошу вас не разбредаться, ребята! Напоминаю, эта поездка не просто развлечение, мы рассмотрим все крупные университеты Пусана! Может кто-то из вас в будущем поступит именно туда! Мы будем строго следовать нашему графику! Никаких отклонений! — громко кричала мисс Ким, их классная руководительница.       Класс шумно соглашался, продолжая толкаться у входа в автобус. — Бэ Джухён! — громко позвала её Кан Сыльги. — А где Чон Чонгук? В этот раз он не поедет с нами?       Лицо Джухён помрачнело. — Не поедет.       Девушка загрузила чемодан и быстренько ринулась к задним рядам автобуса.       Заняв место у окна, она натянула капюшон и собралась было заснуть, как в автобусе поднялся шум. — О, боже… — Что с его лицом… это синяк на лице? — Говорят, Чонгук подрался вчера…с молоденьким практикантом… — Говорят, Чона даже в участок забрали… — Дэбак. Он выглядит таким горячим… спасите меня… — Я вчера тоже там был, он реально жестко навалял нашему практиканту… — Чонгука нельзя провоцировать…реально вам говорю. — Так он с практикантом подрался? — Что произошло между ними?       Чонгук не обращал никакого внимания на галдевших. Он спокойно прошёл к задним рядам и нагло уселся рядом с Бэ. — Разве тебя не отстранили на 2 недели? — пробурчала Джухён, разматывая наушники.       Она рада его видеть, но вместе с этим обеспокоена всей ситуацией, что произошла вчера. — Родители договорились на уборку мусора. На месяц. Руководство согласилось. — Будет ли отметка в твоём личном деле, Чонгук? — Нет. Ты же знаешь моих родителей. Они очень постарались, чтобы на моём будущем это не отразилось. — О чём ты вообще думал, когда лез в драку?! — разозлилась Бэ.       Она вообще не понимала какого чёрта с ним вчера произошло.       Вчера после уроков, она осталась дежурить в классе. Чонгук как всегда остался составить ей компанию.       Она шла выбросить мусор, как столкнулась в дверях с Пак Чимином, студентом, который проходил у них практику. — О, ученица Бэ. Какая долгожданная встреча.       Джухён совсем не нравился этот тип. Он всегда оценивающе разглядывал её так, словно она товар на витрине магазина. — Дайте пройти. — Куда ты так торопишься, малышка. Давай поболтаем раз уж встретились.       Парень нагло схватил её за руку. — Какая нежная кожа! С такого близкого расстояния ты всё ещё красивее! Не хочешь стать моей девушкой? Я буду дарить тебе дорогие подарки и водить по модным местам! Соглашайся! Ты ничего не потеряешь.       Джухён не нравились чужие прикосновения. Она попыталась вырваться, но Пак начал вести себя ещё наглее. — Я сказала отпустите меня.       Пока эти двое спорили, Чонгук отложил книгу в сторону и аккуратно снял свой пиджак. Сложил на стул. Закатал рукава белоснежной рубашки и наконец вышел из своего укрытия.       С того места, где он читал ранее, его было не видно со входа. Значит Пак Чимин даже не предполагал, что с девушкой может быть кто-то ещё. — Она кажется сказала тебе отвалить.       Пак удивленно выпустил руку.       Опять этот смазливый пацан рядом с ней.       Чимин давно заприметил Бэ Джухён во всей толпе многочисленных школьниц. Мало того, что она была красивой, так еще она обладала умом.       Двойное комбо.       Такие девушки ему очень нравились. Такую не грех друзьям показать, чтобы все обзавидовались.       Единственное, что мешало — так это пацан, что вечно ошивался поблизости с нею. С начала Пак подумал, что эти двое состоят в отношениях, так как выглядели довольно близкими.       Но школьные сплетницы говорили лишь о дружбе между ними. — О, оказывается ты была здесь не одна, Джухён-а. Что же ты не намекнула, что у нас есть ненужные свидетели? Тебе какое дело, пацан? Сиди дальше и занимайся своими делами. Ну так что, ты подумала? Соглашайся. Ты уже взрослая. Деньги для меня не проблема, с таким личиком и телом ты легко нашла бы себе покровителя. Так почему бы мне не стать им? Я не буду плохо с тобой обращаться.       Пак Чимин снова попытался притронуться к девушке, но Чонгук не дал ему возможности, с ходу зарядив кулаком прямо в лицо.       Дальше всё как в тумане.       Чонгук с легкостью избивал соперника, не смотря на то, что был не так уж и крупнее него.       Учителя, охрана, тут же прибежали на шум. Вокруг галдеж любопытных школьников. Всё смешалось в бардак.       В полицейском участке Джухён внимательно осматривала Чонгука и тихо отчитывала: — Какой же ты дурак. Зачем ввязался в проблемы… Ты вообще головой думал?       Она действительно испугалась за него. И за то, что могла испортить ему жизнь, его блестящее будущее. — Мне кажется, что у тебя проблемы с управлением гнева. Как можно с ходу налететь на человека, Чон? — Я услышал достаточно от этого придурка, чтобы понять, что не стоит даже тратить и пары слов на него.       Когда обеспокоенные родители Чонгука и Джухён влетели в участок, они застали весьма интересную картину — невысокая Джухён негромко отчитывала высокого Чонгука, что понуро опустил голову вниз и согласно кивал головой на всё. Периодически девушка слегка шлепала его по рукам.       Обычно опрятный Чонгук выглядел довольно необычно — всколоченный, школьная форма была порвана местами. На лице наливался синяк, костяшки пальцев разбиты в кровь. — Так, дети. Расскажите во что вы впутались?       Джухён ещё никогда не было так стыдно перед родителями Чонгука. Конечно, она периодически подкидывала проблем их сыну, но чтобы так, еще никогда.       

***

Пять лет назад

      Ким Тэхен удивленно смотрит на открывшуюся картину — Бэ Джухён стоит у плиты и готовит ужин.       В квартире Чонгука даже как-то аппетитно пахло едой. — Что происходит? Солнце встало не с той стороны? Или мы готовимся к концу света? — Я не знаю, к чему быть готовым, но если Джу встала у плиты, то определенно жди беды. — вздохнул Чонгук, продолжая листать каналы на телевизоре. — Вот поэтому я пригласил тебя, мой друг. Ты будешь голосом моего разума. — Она реально умеет готовить? Почему я всегда думал, что она и готовка — это две несопоставимые вещи? — всё ещё не отошёл от увиденного Тэхен. — Она умеет всё. Просто лень давит. — пробурчал Чонгук, мельком посматривая на девушку, что шустро металась у кухонного стола, что-то тихо напевая себе под нос.       Было в этом что-то уютное, что заставляло его сердце в очередной раз трепетать. — Итак, я здесь, чтобы быть вашим третьим лишним? Не слишком ли жестоко это? — заворчал Тэхен, снова застав тот особенный долгий взгляд, которым частенько Чонгук одаривал девушку. — У меня нет никакого желания наблюдать за тем, как ты сохнешь по ней. Когда ты наконец уже скажешь о своих чувствах? — Она не так давно рассталась с этим болваном, Тэ. Как ты себе это представляешь?       Чонгук не стал дожидаться ответа друга. Он подошёл к подруге и начал помогать с сервировкой стола.       Наконец ужин был подан. — Бэ Джухён, а теперь ответь мне, какого черта мы всегда питаемся доставкой, если ты была в состоянии так вкусно готовить?! — Ким реально не мог поверить в то, что девушка прекрасно ладила с кухней. — Мне лень. Да и Чонгук готовит не хуже меня. Даже гораздо лучше! — Что? Чон, что за дела? — Я готовлю только тогда, когда есть настроение.       Читайте — я готовлю только для Бэ Джухён, остальным — как повезёт. — Я должна вам сообщить кое-что. - начинает Джухён, заметно нервничая.       Чонгук напрягается и многозначительно смотрит на Кима. — Я решила переехать. В Пусан. На полгода.       Вот чёрт.       Тэхен тяжело вздыхает, Чонгук прикладывает ладонь ко лбу и сдавленным голосом интересуется: — Причина? — Я решила сменить обстановку. Да и моей тёте Им нужна помощь в её частной ветаптеке. Я согласилась. Правда, хорошая идея? — улыбается Джухён, довольно поглядывая на друзей.       Тэхен уже наперед знает, что проклятый Чонгук потащится следом за нею. Даже к гадалке не ходи. Следовательно, это ему придётся разгребать все дела в одиночку.       Он в полной жопе.       Ему конец. — Ты хорошо подумала? Ты бросишь стабильную работу в Сеуле, чтобы немного поработать у тётки и потом вернешься к тому, чтобы снова искать работу? Ты сошла с ума, Джухён-щи?       Чонгук предупредительно прочищает горло и одаривает друга тяжелым взглядом. Тот извиняюще поднимает ладонь.       Радость Джухён чуть умаляется. Не такой реакции она от них ждала. — Но ведь это прекрасная возможность развеяться. Мне надоел этот город и как все окружающие люди с жалостью смотрят на меня! Я уже устала всем говорить, что я в порядке, Тэ. Я всё оставила позади и теперь с нетерпением смотрю в светлое будущее! Но нет же, всем думается, что я плачу в подушку каждую ночь, рыдая о несостоявшейся свадьбе! — взрывается Джухён. — Как будто у меня было одно кредо — выйти замуж. Я вообще больше никогда на свете не собираюсь замуж! — Йа, Бэ Джухён! Хорош городить глупости! Я понял, успокойся. — панически кричит Ким, поглядывая на своего мрачного друга. — Не заглядывай так далеко вперед. Давай жить пока одним днём. Ты права, смени обстановку, проветри мозги. Подумай о том, о сём. Может заскучаешь и наконец сообразишь, что к чему. Может твоё счастье гораздо ближе, чем ты полагала… — Что? О чём ты говоришь? — не поняла его намёки глупая Джу. — Да ни о чём. — отмахнулся Ким, потея под взглядом Чона. — Просто мысли вслух.       Конечно же Джухён было уже не остановить, ровно как и Чонгука. Эта сумасшедшая парочка реально покинула Сеул на полгода, оставив бедного Тэхена в гордом одиночестве. И в полной жопе.

***

— Кажется я тебе уже доступно объяснил, почему я против этого решения. — А мне кажется, что ты слишком плохо думаешь о людях, Чонгук. — Я просто реально оцениваю вещи, Бэ Джухён. — Ты должен верить в добро. Неужели ты теперь настолько прожженный адвокат, который не верит в человечность. — Я провёл исследование, Джу. Они мошенники. Никакие не благотворители. — Я говорю тебе… — Я привел тебе все аргументы…       Ками озабоченно посмотрела на них, затем на свою маму. — Когда это закончится, ма? Они уже битый час спорят? Это вообще нормально? Поссорятся ли они ещё сильнее? Может стоит остановить их сейчас.       Госпожа Им тихонько рассмеялась: — Это даже не ссора, дорогая. Ты не видела как будучи школьниками, они ругались. Громко, пылко. Но Чонгук как всегда молодец. Пару раз я сама видела, как он молча забрасывал твою сестру на плечо и уносил. Позже Джухён была само спокойствие. Чонгук определенно сумеет справиться с твоей бестолковой сестрой и в этот раз!       Джухён пролетает мимо них.       Громко хлопнула входная дверь, сотрясая весь дом. Ками вздрогнула и обеспокоенно поднялась со стула.       Госпожа Им махнула дочери, прошептав, чтобы та не беспокоилась.       Чонгук следом бежит за девушкой, по пути хватая женскую куртку. — Мы скоро вернемся, тётушка Им. Простите нас за беспокойство.Хорошо. Аккуратнее, Чонгук.       Ками не знает как реагировать на столь необычное спокойное отношение матери. В их семье не было принято так громко спорить и выяснять отношения.       Отношения Джухён с её другом заставляли Ками узнавать каждый раз новое. Она никогда не думала, что её кузина обладает столь взрывным характером. Джухён всегда казалась отстраненной, холодной красавицей, к которой очень сложно подойти. На самом деле, эта девушка оказалась взбалмошной и шумной. В её голове гуляло куча идей и Джухён реально много говорила, когда находилась в комфортной среде.       Да и её друг был довольно-таки необычным. Вот так вот всё бросить и приехать вместе с ней в чужой город. Даже опытные парочки в отношениях не способны на такие подвиги.       Честно говоря, когда Ками впервые увидела друга сестры, она влюбилась в него.       Чон Чонгук представлял собой идеал мужчины. Настолько он оставлял неизгладимое впечатление.       Он был умным, красивым, самодостаточным, с властной аурой взрослого мужчины. С приятным голосом и превосходными манерами. Ко всему прочему он спокойно говорил и всегда смотрел прямо в глаза собеседнику.       Таким людям ты хочешь доверять. Тебе хочется следовать за ними.       Ками слышала, что Чонгук был хорошим адвокатом, с высоким доходом, собственной квартирой в центре Сеула и машиной.       Идеальный будущий муж.       Но лишь спустя час влюбленная пелена безжалостно спала с глаз Ками.       Чонгук не видел никого, кроме Бэ Джухён.       Это не стало секретом, стоило ей увидеть их за совместным ужином. Чонгук выбирал и накладывал только те блюда, которые нравились её сестре. Подавал воду и передавал салфетки.       Он даже знал на какие продукты у Бэ Джухён была аллергия.       Настолько хорошо он её знал.       Его забота не была навязчивой и броской. Но абсолютно все за столом ощутили его особенное отношение к Бэ Джухён.       Кроме самой девушки конечно же. Та лишь уплетала за обе щеки и бесконечно препиралась с ним.       Она определенно слепа и глупа, раз не видела каким замечательным был Чонгук. — Я не думаю, что будет проблемой, если ты останешься в нашем доме, Чонгук. Здесь места всем хватит. — проговорил дядя Джухён. — Ты оказываешь нам неоценимую помощь, а сам остаешься в отеле. Так не пойдёт.       Господин Им был глубоко впечатлен этим молодым человеком. Всего за пару дней Чонгук привёл в порядок все дела в его небольшой строительной компании. Да и поговорив с ним, он понял, что Чон Чонгук не по годам зрелый, вдумчивый парень. Впереди у него блестящее, перспективное будущее.       Именно такого надёжного человека ему бы хотелось в мужья собственной единственной дочери.       Было жаль, что Ками не произвела впечатления на него. А его глупая племянница могла лишь набивать рот и производить шум.       Одно расстройство с ними. — Я уже подготовила тебе комнату, Чонгук. — присоединилась к супругу госпожа Им. — Тем более, как я слышала, в Сеуле, вы ребята живёте вместе. Так что решено, просто оставайся у нас.       От сказанного Джухён поперхнулась едой. — Тебе что, пять лет?! Не можешь быть аккуратнее? — негромко заворчал Чонгук, подавая воду. — Спасибо дядя и тётя. Сегодня же вернусь в отель за своими вещами.       Джухён многозначительно уставилась на друга. Чонгук невозмутимо ответил ей вопросительным взглядом. — Ты с катушек съехал? — прошипела ему на ухо. — Возвращайся в свой отель! — В чём собственно проблема? Ведь в Сеуле мы действительно жили вместе. — Идиот, дома — это дома! Тут мы просто гости!       Ками тоже была удивлена сказанному.       Родители никогда бы не впустили постороннего мужчину в свой дом, тем более в котором находятся две незамужние молодые девушки. — Бэ Джухён, комната напротив твоей, предназначена Чонгуку. Позднее поможешь ему с вещами. Вопрос закрыт. — произнесла хозяйка дома.       Джухён хотела было возразить, но проглотила слова под пристальным взглядом дяди. — Хорошо. Я поняла, тётя.       Позднее прибираясь на кухне, девушка любопытно спросила у друга: — Что ты такого сказал моим родственникам, что они пригласили тебя жить к себе?       Чонгук недоуменно посмотрел в ответ. — Ничего. С твоим дядей мы говорим лишь о политике и о работе. С тётей Им мы вообще редко виделись. — Странно. Как так получилось, что они позвали тебя к себе?       Джухён никак не могла понять происходящего. Чета Им отличалась консервативностью и были довольно-таки строгими людьми. К ним нужен был определенный подход. А Чон Чонгук даже близко не был таким человеком, который стал бы что-то делать ради собственной выгоды. О том, чтобы перед кем-то выслуживаться не могло и быть речи.       От него стоит ожидать прямолинейности, которая вечно граничит с грубостью. — Забей. Лучше расскажи мне, как там поживает Ким Тэхен? — Как обычно. Сходит с ума и донимает меня своим каждодневным нытьем. Прошла всего лишь неделя.Айгу. Как же он без тебя протянет полгода? Может не стоило его вот так вот бросать? Ты уверен, что фирма без тебя протянет? Вы же не разоритесь?       Джухён была порядком удивлена, когда Чонгук изъявил острое желание поехать с нею. Но не отказалась конечно же. С ним не так страшно и гораздо легче дышать. — Он давно не маленький мальчишка. И я также, в обычном режиме работаю. Рассматриваю все судебные дела. Просто удаленно. — Твои клиенты не были в восторге. Ты потеряешь их? — Если одни уйдут, придут другие, Джу. Тебе не стоит об этом переживать. Давай вернемся за моими вещами.       Чонгук вёл машину и периодически поглядывал на девушку, что задумчиво смотрела в окно, не проронив ни слова.       Это было странно. Обычно она говорила без остановки.       Джухён понравился Пусан. Уникальный город с собственной атмосферой. И здесь были люди, которые не знали её. — Как ты думаешь, можно ли дать человеку второй шанс? — внезапно спросила она, внимательно посмотрев на друга. — Способны ли люди измениться в лучшую сторону?       Чонгук напрягся и крепко сжал руль.       Этот ублюдочный жених снова появился. — Он тебя снова беспокоит, Бэ Джухён? — Ответь мне, Чонгук.       Чонгук немного призадумался. Затем заговорил: — Я не думаю, что люди вообще способны измениться, Джу. Человеческую натуру никогда не изменить. Люди могут лишь умело подстраиваться под обстоятельства, дабы улучшить своё собственное положение. Возможно они жалеют о когда-то неправильно принятых решениях, но как только пройдёт время, могут поступить снова по-своему. В свою пользу. — То есть ты бы никогда не дал второй шанс любимой девушке, которая очень сожалеет?       Чонгук немного погодя заговорил: — Я не идеальный. Я способен делать ошибки, как и все. Но я никогда бы не стал изменять своей любимой. Я буду предан и верен до самого конца. — Но ведь человеческие чувства и эмоции имеют свойство меняться? Мало ли какие обстоятельства могли возникнуть?       Джухён действительно стал интересен этот откровенный разговор. Ранее она ведь никогда не спрашивала Чона о девушках и его идеалах.       Каков Чонгук, когда влюблен? Какой будет его девушка? — Обстоятельства — это всего лишь глупые оправдания, которые люди придумали для облегчения собственного груза ответственности. Если я заметил её, Бэ Джухён, то никогда не замечу кого-то другого. Я вижу только её. Остальное меня просто не интересует. Твоё сердце замирает и оживает лишь рядом с ней. Да, чувства могут быть вполне изменчивыми. Но ведь отношения — это постоянная работа над собой. Ты прикладываешь неимоверные усилия только ради того, чтобы твой возлюбленный был счастлив. Ты медленно выстраиваешь основу ваших отношений, доверяешь и проявляешь заботу. Ты ценишь своего избранника. Ты просишь прощение, если оказался неправ в каком-то вопросе. Ты прощаешь её, если действительно любишь. Я не думаю, что такие сильные чувства можно просто так изменить в один миг под влиянием каких-то обстоятельств. Я бы не дал второго шанса, как бы я не любил её. Предательство — это самое худшее, что может сделать человек. Лучше просто откровенно сказать, что не любил и отпустить отношения. Любовь — это когда ты принимаешь её недостатки и видишь в них плюсы. Но если ты способен на измену, то значит ты никогда не испытывал любви. Всё для меня просто и понятно.       Джухён внимательно смотрела на сосредоточенный профиль Чонгука и пришла к неутешительному выводу — сейчас она искренне завидует любимой девушке Чонгука.       Его будущая избранница в прошлой жизни определенно спасла целую страну, тем самым заслужив такого особенного мужчину как Чон Чонгук. — И почему мне кажется, что ты сейчас испытываешь к кому-то столь сильные чувства? — негромко прошептала Джухён, всматриваясь в окно.       Вслух она так и не решилась спросить его.

***

Настоящее время

— Мне вот интересно, наша ли ты вообще дочь? — спросила госпожа Бэ, — Может тебя подменили в роддоме? Просто я не припомню, чтобы мы с твоим отцом были настолько глупыми людьми.       Джухён поморщилась и решила проигнорировать очередную колкость матери. Она просто сменит тему разговора. — Куда ушёл папа? — Они с Чонгуком пошли ремонтировать машину у дядюшки Сон. Скоро должны вернуться.       Женщины готовили ужин. — Если быть серьезной, Джухён, что происходит между вами на этот раз?       Госпожа Бэ сразу уловила неловкость между молодыми людьми.       Эти двое пусть и ссорились периодически, но всегда прекрасно создавали видимость нормальности общения. Разговаривали с трудом, но всегда сидели рядышком.       В этот раз, пусть и приехали вместе на выходные, они весь день растерянно отвечали на вопросы и старались не соприкасаться между собой.       Их тела были скованными. Да и совсем не смотрели друг на друга. Что казалось чем-то из ряда фантастики.       Джухён незамедлительно соврала: — Ничего такого, мама. — Что ты натворила на этот раз, Джухён-а?       Девушка обиженно посмотрела на мать: — Почему это всегда виновата я? Может это плохой Чонгук сделал что-то твоей единственной дочери! В конце концов, это я ваша дочь, а не он — ваш сын!       Госпожа Бэ улыбнулась: — Чонгук ни за что на свете не причинит боль моей дочери. Я в этом уверена. — Глупости. Ты просто плохо его знаешь. Может он мастерски притворяется перед вами милым, а на самом деле он монстр. И часто издевается надо мною!       На что госпожа Бэ громко рассмеялась. — Я больше верю тому, что это ты у нас монстр. Глупый и милый монстр. Который ничего толком не понимает и боится сделать шаг. И этим самым издевается над бедным парнем!       Джухён промолчала. Может так оно и было.       Входная дверь с шумом открылась. Девушка вышла в прихожую, встретить пришедших. — И я ему говорю, дорогой пациент… — господин Бэ увлеченно рассказывал очередные байки с работы.       Чонгук широко улыбался на сказанное и периодически поддакивал.       Девушка приняла у них верхнюю одежду. Привычно подала тапочки и направилась на кухню. — Твой отец снова донимает Чонгука своими несмешными рассказами о работе, которые из раза в раз повторяются? — Тот совсем не против, если судить по его улыбке.       Джухён поражалась терпению мужчины. Ведь даже ей, родной дочери, было довольно тяжело слушать несмешные анекдоты отца. — После ужина сходите в магазин. Список оставила в прихожей, на тумбочке. — Ма, давай просто закажем доставку на дом. Кто сейчас ходит в магазин? — Не говори подобной ерунды. Как мы можем проверить свежесть продуктов, если не видим их воочию?       Перестав спорить, Джухён оставалось лишь послушаться мать.       Убрав посуду, молодёжь направилась в ближайший супермаркет. Они шли медленно и просто молчали.       Наверное это было впервые, когда между ними повисла неловкость.       Джухён не решалась смотреть ему в лицо, не говоря уже о том, чтобы что-то сказать. — Бэ Джухён?       Девушка оглянулась на громкий зов и остановилась. Остановился и Чонгук.       Голос позади отвлёк её от тяжелых дум. — Кан Сыльги?       Молодая девушка подошла ближе к ним. — О, так это действительно ты? Я думала, что обозналась. О, Чон Чонгук? И ты здесь. Хотя чему это я так удивляюсь. Где Джухён, там и Чонгук. — рассмеялась одноклассница Джухён. — Я так рада видеть вас ребята! Почему вы не посещаете наши встречи одноклассников? Сколько лет прошло как мы в последний раз виделись? 5?       Джухён переглянулась с Чонгуком.       Затем натянуто улыбнулась: — Заняты были.       Сыльги действительно думала, что обозналась. Но если подумать, эти двое почти не изменились.       Единственное, что с годами стали ещё краше и лучше.       Они и в школе вечно привлекали к себе пристальное внимание, при этом не предпринимая никаких усилий со своей стороны. Сейчас так и вовсе бросались в глаза. Прохожие то и дело оглядывались им вслед.       Чон Чонгук со временем возмужал. Стал гораздо шире в плечах и выше ростом. Его осанка прямая и отстраненная аура осталась при нём. Привлекательное лицо приобрело острые черты лица, растеряв свои детские черты. В черном спортивном костюме, с пронзительными глазами, он вроде бы остался прежним, но всё же немного изменился.       Бэ Джухён осталась такой же красивой и хрупкой на вид. Её волосы стали длиннее, на лице исчезли пухлые щечки. Девушка как всегда не замечала того, как сейчас окружающие мужчины буквально залипали на неё, совсем не осознавая собственной привлекательности. Джухён совсем не смотрела по сторонам, пребывая в собственном мире. Но кажется, что она теперь стала более спокойной и размеренной. Взрослой.       Но одно не изменилось совсем — эти двое тусовались вместе. И между ними нет расстояния даже в метр. Джухён уютно стоит под боком Чона. Он же легким движением кладёт руку девушке на плечо и безразлично осматривается по сторонам.       Сыльги стало безумно интересно, встречаются ли эти двое сейчас? Возможно ли, что они уже поженились?       В школе всегда оставался открытым этот вопрос. — Вы приехали к родителям в гости? Долго здесь будете?       Джухён мимолетно поднимает голову к Чону, затем смотрит на неё и отвечает: — Да. Но скоро вернемся домой. Дел много накопилось.       «Домой»?       Значит ли, что они живут вместе теперь?       Дэбак.       Сыльги верила своему чутью, которое подсказывало, что между ними что-то есть. Всегда было.       В школе она всегда была сторонником того, что эти двое определенно встречались. Ну либо будут когда-нибудь.       Но затем она услышала новость о том, что Джухён собралась замуж. За другого. Но затем всё отменилось.       Вмешался ли в это дело Чонгук? — Может мы встретимся вечерком небольшой компанией? В баре неподалеку. Посидим пару часов и вспомним былое.       Джухён определенно не хочет. Ей ещё не хватало любопытных одноклассников, которые по-любому будут спрашивать о её отношениях с Чонгуком.       Как она должна отвечать на эти вопросы? — Жаль, но мы не сможем. Были рады встретить тебя. Передавай нашим привет. Прости, нам уже нужно идти. — Чонгук больше не тратит время и быстро прощается с нею.       Ему даже не нужно было гадать, хотела ли Джухён попасть на эту встречу.       Конечно же нет. — Мы возможно были грубы? Кан выглядит немного расстроенной. — Джухён пару раз оглядывается назад.       Чонгук мягко поворачивает её в сторону магазина: — Смотри под ноги. Хватит смотреть назад, упадёшь, тащить не буду. Чему ей там расстраиваться? Им просто не хватает тем для сплетен, вот она и расстроилась.       Джухён согласно угукнула и отбросила ненужные мысли об одноклассниках.       Наконец покончив с покупками, они возвращаются домой. Разложив покупки, они по умолчанию идут на ту самую детскую площадку, на которой провели очень много времени. — Ты наверное давно поняла, что далеко не безразлична мне, Бэ Джухён.       Внезапные слова Чонгука вгоняют в ступор девушку. Она споткнулась и упала бы, если бы Чонгук не поддержал её.       А ведь она даже не успела присесть на скамейку. — Так внезапно решил заговорить об этом, Чон? — Тянуть дальше не вижу смысла. Я конечно пытался всеми силами подстроится под твой ритм, Джу. Но сейчас отчётливо осознаю, что если стану и дальше так делать, то скорее всего заполучу тебя будучи стариком. Ты реально жутко тормозная!       Джухён удивленно смотрит на мужчину и присаживается. — Я не пойму ты намерен признаться мне в чувствах или оскорблять меня?       Чонгук мягко улыбается и наконец присаживается рядом. Протягивает руку и привлекает в свои объятия Джухён. — Я уверен, что мне даже нет необходимости говорить об этом. Мои чувства ни для не секрет. Они написаны у меня на лице.       Джухён уютно и тепло. Его пальцы снова наматывают её локоны, вызывая мурашки. — Твоё лицо мне ни о чём не говорит, Чон. У тебя оно всегда одно и то же — серьезное выражение, которое способно заморозить кровь и пугать людей.       Чонгук негромко смеется. Да, возможно он умел быть мрачным. — Ну тогда посмотри на мои действия. Разве ими я не показал, что влюблен в тебя, Джу?       Джухён задерживает дыхание.       Вот оно. Он это действительно сказал.       «Влюблен».       Чонгук чувствует как напрягается девушка в его объятиях, он мягко поворачивает её лицом к себе и начинает негромко говорить, глядя прямо в глаза: — Мы знакомы с тобой вот уже 10 лет. Ты перевелась в нашу школу, переехала в соседний дом и всего лишь перевернула весь мой чёртов мир одним своим взглядом красивых карих глаз. Девочка, что вечно задевала мою душу и заставляла смотреть на себя всё дольше, вызывая при этом бесконечный интерес. Девочка, которую не интересовали ни мои высокие оценки, состоятельная семья и внешность. Ты всегда говоришь лишь то, что думаешь. Зачастую вызывая этим самым ссоры и недоразумения. Ты часто влипаешь в неприятности и жалеешь всех вокруг, наивно полагая, что этот мир светлый и добрый. Ты с трудом можешь открыться незнакомым людям и завести первой разговор с ними. Но если тебе комфортно, то ты отдашь всё самое лучшее своим близким. Я уже знал, что навечно пропал, когда впервые увидел тебя у окна соседнего дома. Я уже несколько раз терял тебя, Джу. Когда ты резко отстранилась и решила сменить специальность. Не поехала со мной в Гарвард. Когда ты закрылась в себе и не хотела говорить со мной. Неделями. Когда ты вдруг нашла парня. И вдруг решила выйти за него замуж. Ты не оставила мне ни единой возможности показать себя не как друга, а как парня, что питает к тебе глубокие, искренние чувства. Не дала мне возможности попросить дать мне хотя бы малейший шанс показать тебе, насколько сильно мы подходим друг другу. Насколько прекрасными мы станем, будучи рядом. Я полагаю, что и я тебе хоть немного нравлюсь, Джу. Даже твоя малейшая симпатия в мою сторону сделает меня абсолютно счастливым. Потому, что это будет означать для меня возможность. Возможность показать, насколько наши чувства могут быть удивительными.       Она заплакала. Растроганная его словами и испытывая сожаления.       Джухён даже не осознавала, что он любил её настолько глубоко и со времен школьных лет. — Прости меня, Чонгук. Я не знала… не знала, что ты…       Она сделала ему больно. Несколько раз. А он оставался рядом с нею. Молча, как друг.       Чон Чонгук — гордый и целеустремленный мужчина. И она даже боится сейчас представить, что приходилось ему терпеть, когда он видел её с другим. Когда она игнорировала его письма и звонки.       Она сделала его несчастным.       Чонгук терпеливо стирал её слезы. — Я… просто… подумала, что ты правда больше не хочешь общаться со мной. Я оставила записку и ждала тебе у дерева, с которого ты меня снял тогда…ты не пришёл.       Чонгук ничего не понял: — О какой записке ты говоришь? — Как о какой? Я оставила в твоём столе записку… после выпускных экзаменов. Где предложила вместе учиться в Гарварде. Ты проигнорировал меня. Потом я подошла к твоему классу и попросила девочек тебя позвать, но они сказали, что ты не хочешь меня видеть и пора мне прекратить тебя донимать. Мол ты жаловался в классе, что я жуткая прилипала.       Чонгук был неприятно удивлен. Так вот почему после выпуска Джухён игнорировала его всё лето.       После такого он бы и сам возненавидел себя. — Кого ты просила меня позвать, можешь вспомнить?       Джухён прекрасно помнила одну из них. — Это была Джису. — Понятно. — мрачно произнёс мужчина.       Ну погоди, ты еще получишь своё, Пак. Вернусь домой, непременно разберусь с тобой. — пообещал себе мужчина. — Я не получал записки. И никогда не говорил о тебе подобного. Помнишь, я всё пытался с тобой поговорить, а оказалось вон оно что.       Джухён немного помолчала и продолжила говорить: — Я была удивлена, когда ты улетел в Гарвард. С Пак Чеён. Ходили слухи, что вы встречаетесь. Но потом они не подтвердились. Но я всё же чувствовала себя паршиво преданной. Поэтому я отстранилась от тебя, Чонгук. Прости, я не знала обо всём. Глупо поверила чужим людям и не дала нам возможности поговорить нормально. Я такая идиотка! — Мы потеряли столько времени в пустую, Джу. Мне так жаль.       Они ненадолго замолчали, удивленные тем, как могли чужие интриги настолько сильно изменить их жизни. — Я действительно люблю тебя, Бэ Джухён. Надеюсь, что ты видишь мои настоящие чувства. Помнишь о нашем разговоре о верности? Я никогда не смотрел на кого-то другого так, как смотрю на тебя. Я обещаю, что буду заботиться о тебе и беречь твоё сердце. Поэтому я хочу спросить у тебя, согласна ли ты стать моей девушкой?       Джухён не верилось, что всё происходит на самом деле. Всё казалось сном.             Нереальностью. — Я люблю тебя, Чон Чонгук. Прости, что поздно это поняла и причинила тебе много боли. Обещаю, что буду беречь твоё сердце и быть верной. Я полна недостатков, часто рассеяна и обладаю тяжелым характером. Но я правда ценю тебя, доверяю тебе и очень сильно постараюсь показать тебе, насколько прекрасным может быть наш мир.       Целуя любимые губы, Чонгук не мог поверить своему долгожданному счастью. Ему стало легко дышать, пусть сердце бешено колотилось в груди. Он поклялся себе, что во чтобы то ни стало, он сделает Бэ Джухён самой счастливой в мире девушкой.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.