ID работы: 10920654

Люби меня

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Десять лет назад

      Джухён испуганно смотрит вниз и лишь крепче сжимает пальцы. Высота под ногами оказалась немалой и теперь её тело невольно дрожит от страха.       Правильно, Бэ Джухён, ты всегда сначала сделаешь, а только потом думаешь, как выпутаться из очередной проблемы. Если она упадет, то в этот раз точно что-нибудь переломает себе.       Вокруг уже собралась толпа любопытных школьников, что окружили её плотным кольцом.       Всем было интересно, что в этот раз ученица Бэ натворила. И никто из них не решается помочь девушке. Потому, что… за это можно и огрести по полной… От кое-кого…       Как говорится, инициатива иногда бывает наказуемой. Лучше они просто постоят в сторонке и посмотрят. — Бэ Джухён! Немедленно спускайся вниз! — громкий голос ее учительницы кажется привычно встревоженным. — Срочно позовите сюда Чон Чонгука!       Учительница Ким работает в этой школе лишь первый год. И она бы никогда не подумала, что именно от Бэ Джухён нужно ожидать столько неприятностей. Ученица старшей школы — Бэ Джухён стабильно находилась в пятерке лучших учеников школы и происходила из хорошей семьи врачей.       Девушка выглядела очень красивой, казалась хрупкой и нежной. Вот только такая хрупкая красота бывает обманчивой. На деле, эта ученица обладала тяжелым и упрямым характером — часто встревала в чужие разборки, устраивала драки на территории школы и безостановочно пререкалась с остальными школьниками. На всё у неё имелось лишь собственное мнение.       Учительница Ким уже устала считать, сколько раз она побывала в кабинете у директора, краснея за свою ученицу. Хотя Бэ Джухён многое прощалось, ведь девушка входила в топ лучших учеников, часто выигрывала призовые места на олимпиадах по гуманитарным наукам, да и вообще славилась своей красотой и умом. Если бы только не её тяжелый характер, она бы давно обзавелась толпой поклонников и подруг, да и учителя в ней души бы не чаяли.       Бэ Джухён знала, что забираться на дерево — очень плохая идея, но маленький котёнок, что застрял на нём, не оставлял ей выбора. Он жалобно пищал, и она даже не успела заметить, как оказалась на этом дурацком дереве. — Я здесь. — его голос привычно спокоен, да и сам он не выглядит встревоженным.       В какой бы критической ситуации она не оказывалась, этот парень никогда не паниковал, не бежал сломя голову.       Чон Чонгук просто появлялся из ниоткуда и молча помогал ей. Он никогда не теряет голову и всегда разумен в своих действиях.       Перед ним, как всегда, расступается весь столпившийся народ.       Учительница выдыхает с заметным облегчением. Её решение проблемы пришло очень вовремя. Её палочка-выручался от бедствия под именем «Джухён».       Чон Чонгук был единственным парнем во всей этой огромной школе, кого могла к себе подпустить Джухён. И он же единственный, кто мог обуздать эту беспокойную девчонку.       Они были соседями.       Их отношения было довольно сложно понять — они ведь не были друзьями, не были возлюбленными, но тем не менее терпели общество лишь друг друга.       В школе пусть часто предпочитали быть поодиночке, но всегда обедали за одним столом. Каждый день ходили в школу, уходили со школы — вместе.       Они были такие разные — шумная, невысокая Джухён и немногословный, замкнутый и длинноногий Чонгук.       Хотя есть, что их объединяло — оба были гениями, Джухён по гуманитарным наукам, Чонгук в точных науках.       Несмотря на свою природную замкнутость, Чонгук пользовался бешенным успехом во всей старшей школе.       Красивый, холодный, спортивный и умный.       Одним словом — идеальный. Девушки осаждали его буквально повсюду. Дарили подарки и писали длинные любовные письма. Даже приходили красавицы с соседних школ, чтобы только посмотреть на него и попытать своё счастье.       Все попытки оказались провальными. Он открыто игнорировал всех. И только Бэ Джухён удостаивалась от него ответных слов, действий и столь редких улыбок.       Чонгук молча исследует дерево, оценивает обстановку. Выразительным взглядом смотрит на собравшуюся толпу, что послушно делает несколько шагов назад, давая больше пространства для них.       Лишь тогда он негромко обращается к Джухён: -Йа, ты совсем спятила? Как ты вообще умудрилась туда забраться своими коротенькими ножками?       На его лице блуждает та редкая полуулыбка, ведь ему немного весело от всей этой глупой ситуации. Приключения его соседки всё больше смахивают на боевик, а он — на героя сопливого романа.       А самой Джухён совсем не до его колкостей. Ей становится страшно. Она ведь действительно боится высоты. Сейчас она готова умолять несносного Чонгука, чтобы он побыстрее спустил её. Она даже с радостью отсидит оставшиеся уроки, хотя не так давно, собиралась слинять в компьютерный клуб. -Ты не мог бы меня снять? — говорит Джухён так тихо, чтобы услышал только он.       Ещё не хватало чтобы кто-то услышал мольбы в её голосе.       Чонгук удивленно замирает на месте. Улыбка мигом сходит с его лица, а сердце замедляет свой ход.       Признаться, он впервые видит её такой — потерянной и испуганной. -Ты мне ведь доверяешь?       Джухён не совсем понятно, к чему вдруг клонит ее сосед. Она чуть хмурится, но всё же согласно кивает.       Доверие. Ей действительно сложно почувствовать это. Хотя Чон Чонгуку точно можно доверять. Будучи её соседом, он видел многое и ни разу никому её не сдал.       Она определённо ему доверяет. -Да. -Тогда прыгай. Я тебя поймаю.       Вот тут-то Джухён становится не по себе. Она испуганно оценивает между ними высоту. Пусть Чонгук был спортивным, да и с виду выглядел надежным и сильным, она просто не готова прыгать вниз.       На самом деле она трусиха. Всегда была такой.       Да и еще не хватало еще, чтобы она задавила лучшего ученика школы перед такой толпой. Его фанатки точно и места мокрого от неё не оставят.       Она ни за что не спрыгнет.       Не-не-не.        Лучше просто переночует здесь. На край пусть вызывают спасателей. -Скажи мне, что ты просто пошутил, Чон? Ха-ха-ха!— когда на его лице не отображается ни одна эмоция, Джухён продолжает торопливо говорить. — Знаешь… э-э-э… вообще-то ты можешь идти по своим делам, а я сама… справлюсь тут. Да и … скоро прозвенит звонок… ты опоздаешь на урок… иди, в общем. Не смею вас задерживать, Чонгук-щи.       Джухён и забыла, что такой сухарь как Чонгук, никогда не способен шутить. Он для этого слишком серьезный и сдержанный. — Бэ Джухён.       Когда Чонгук говорит с ней таким приказным голосом, значит для неё всё кончено. Чонгук точно снимет её с этого дурацкого дерева. Даже может лично скинет. Он-то точно может такое провернуть. -Лааадно!!!— сдаётся девушка и наконец закрыв глаза, прыгает.       К счастью, в тот день для неё закончилось без травм, вот только единственное — её сердце неожиданно замерло от его столь близкого присутствия.       Он оказался теплым, надежным и … впервые ей захотелось стать немного ближе к нему. Подольше погреться в его объятиях… Да и правду люди говорят — он действительно красавчик. С такого близкого расстояния, Джухён теперь лично убедилась в этом. Но отбросив неожиданные мысли, Джухён быстро выбралась из его крепких объятий, привычно натянула улыбку и в который раз поблагодарила: — Я снова тебе должна. Спасибо.       И, как всегда, быстро и позорно сбежала от него.       Сегодня она исчерпала свой суточный лимит позора перед Чонгуком.

***

      Чонгук привычно натянул капюшон и уже было приготовился к утренней пробежке, как в его поле зрения возникла Бэ Джухён.       Которая слишком подозрительно пошатывалась и выглядела довольно необычно в своем броском наряде.       Юбка?       Каблуки? И открытый топ?       Слишком много оголенной кожи.       Что, черт возьми, с ней было не так?       Возможно, он просто ошибся и это не она?       Но нет, Бэ Джухён он точно узнает из миллионов девушек. Закрытыми глазами.       Парень удивленно посмотрел на наручные часы, которые показали пять часов утра, и решительно поспешил к девушке. — Йа! Ты…       На этом его мозг резко опустел. От шока.       Её длинные волосы были непривычно распущены по плечам, на красивом лице был нанесён умелый, яркий макияж, что придавал ей слишком взрослый вид?       Она была красива и без этих вызывающих красок на лице. Ему это не понравилось.       Чонгук впервые увидел её такой.       Для кого она так постаралась? В нём закипела ревность, смешанная с беспокойством.       Ко всему прочему эта несносная девчонка, улыбнулась и с радостным (?) криком бросилась к нему с объятиями. — Чонгук-ки! Я так рада тебя видеть!       Чонгук-ки?       Рада его видеть? Что с ней не так?       Её необычное состояние стало для него понятным, лишь тогда, когда он почувствовал запах алкоголя.       Она чертовски пьяна и не в себе.       Боже, родители её убьют. И она снова будет наказана на месяц домашним арестом.       Затем Джухён будет долго ныть ему под ухом. А он пойдет к её родителям, просить смягчить наказание. Её родители немного подумают, а затем отпустят дочь, только под личный контроль Чонгука.       Почему-то этому парню они доверяли свою дочь. И все останутся довольны сложившейся ситуацией. Особенно Бэ Джухён. — Где ты была? — требовательно произнес парень, слегка отстранившись от неё.       Пусть ему нравились её столь редкие объятия, он должен был видеть её лицо, чтобы понять, насколько честна она с ним.       Хотя, он признавал, что пусть Джухён была патологической лгунишкой для всего остального мира, ему она никогда не врала. — На вечеринке у Джису.— буркнула девушка куда-то в грудь Чону, сильнее прижимаясь к нему всем телом.       Чонгук недовольно нахмурился. Джису была ЕГО одноклассницей. Какого черта, ей вдруг понадобилась Бэ Джухён, которая училась в параллели.       Когда это нелюдимая Джухён успела обзавестись подругами? Да и еще с Джису, которая отличалась гонором. — Откуда ты знаешь Пак? — Я шла с приюта. Она вдруг позвонила и пригласила меня к себе на день рождение… Даже приехала за мной и забрала.       Чонгук чувствовал, что за этим крылось нечто большее. Но они не могли стоять перед домом вечность. Скоро их родители проснутся и поспешат на работу. И точно спалят их.       Он молча поднимает Джухён на руки и несет на детскую площадку, что скрыта от ненужных зрителей. Там они усаживаются на скамейку и Чонгук продолжает расспросы: — Почему ты так одета? В твоём приюте придумали новые требования к внешнему виду?       Парень снимает с себя толстовку и спешно накрывает ею ноги Джухён, что уже удобно устроилась в его объятиях.       Чонгук был теплым и приятным для нее. И ещё немножко родным.       Его сильное тело дарило надежное чувство защищенности, а приятный запах окутывал и заставлял её сердце биться быстрее.       Но даже будучи пьяной, она ни за что не скажет ему об этом. — Джису была довольно милой со мной. Она дала свою одежду, и даже сама накрасила меня. Мой повседневный вид… не совсем подходил тематике… вечеринки.       Девушка громко зевнула, её неумолимо клонило в сон, но Чонгука тревожил еще один вопрос, поэтому он требовательно продолжил, чуть потряхивая: — Не вздумай засыпать, пока не ответишь мне до конца!       И когда Джухён с трудом открыла глаза и сонно уставилась на него в ожидании, он быстро продолжил: — Там ведь были парни, да? В вашей компании… ты познакомилась с кем-нибудь из них? Тебе кто-нибудь… понравился из них? Кто-то приставал к тебе?! — Были. Но мне было не так уж интересно с ними. Ко мне никто не приставал, Чонгук. А теперь дай же мне поспать, Чон Чонгук-щи! Я отвечу тебе на все вопросы позже, хорошо?       С этими словами, Джухён вырубило. А ему стало гораздо легче дышать. Он даже и сам не заметил, как задержал дыхание.       Сердце неистово билось в груди, дыхание было все ещё неровным. Ему хочется накричать на Джису.       Хочется смыть этот нелепый макияж и заставить Джухён надеть привычную одежду.       Слава Богу, что всё обошлось. Пронесло.       Чёрт, эта несносная девчонка сведёт его с ума своими приключениями. Должен ли он начать встречать её с волонтёрства, куда Джухён ходит каждые выходные? — Хорошо.-прошептал Чонгук в тишину раннего утра, прижав её сильнее к себе.       Он не потерпит того, если Джухён кто-то обидит. Даже он никогда себе такого не позволял.       Шли минуты, его тело затекло, а солнце уже высоко светило над ними.       На улицах стало оживлённее, народ уже вовсю спешил на работу, провожал детей в школу и в сад. — Йа, просыпайся. Мы скоро опоздаем в школу! Бэ Джухён!       Джухён с трудом раскрыла глаза и медленно поднялась. Наконец придя в себя, они медленно побрели по домам. — Дома скажи, что уснула у меня. Скажи, что мы готовились к экзаменам до позднего вечера. — Но… твои родители… — на её лице выражалось сомнение, ведь родителям так не хотелось врать, но иначе ей влетит по первое число. — Мои родители снова уехали в командировку. Никто не проболтается.       С этими словами они разошлись.       И когда Чонгук почти вошел в дом, Джухён окрикнула его: — Чонгук!       Он оглянулся: — М? — Я снова тебе должна! Спасибо!       Он молча кивнул ей. И лишь тогда, когда вошел в дом, уже со вздохом громко продолжил: — Поверь мне, когда придет подходящее время, я заберу все свои долги, Бэ Джухён.

Пять лет назад

      Чонгук привычно молчал. Уставившись в телефон.       А его лучший друг — Ким Тэхен пытался сгладить непростую ситуацию. — Прости Лора, он немного неправильно выразился… Он не хотел…       Но его тут же грубо прервали. — Заткнись Тэхен, я ведь разговариваю с ним! Какого хрена, ты творишь Чонгук?! Ты действительно решил бросить меня, написав лишь короткое сообщение? Реально? После двух лет отношений, это все, чего я заслужила? Ты козел, раз полагаешь так… Два года! Целых два года я потратила на тебя! И все было в пустую! Скупой ублюдок.       Чонгук игнорировал все её дальнейшие оскорбления и крики. Сконцентрировавшись лишь на одном — сообщении от мамы: «Её помолвка отменилась. Свадьбы не будет. Они расстались. Возвращайся домой, сынок».       Прочитав еще несколько раз это сообщение, Чонгук решительно обратился к другу: — Ты готов вернуться домой, Тэхен?       Ким, который пытался утихомирить девушку, наконец потеряв свое терпение, наглым образом, выставил бывшую Чона за дверь.       Его достала эта драма.       Сконцентрировавшись на вопросе Чонгука, чуть помедлив, переспросил: — Неужели ты наконец созрел для возвращения в Сеул?       Тэхен был порядком удивлен. Ведь он годами предлагал другу открыть собственную юридическую компанию в родной стране, но Чонгук не поддавался никаким уговорам, но тут же получив странное сообщение на телефон, вдруг поменялся в лице и настроился ехать в Сеул.       Да и слишком быстро бросил Лору, на которой вроде как был не против женится. — Что произошло? — Ничего особенного. Просто мне вдруг захотелось домой. Тогда я забронирую нам билеты на самый ближайший рейс.       Ким Тэхену оставалось лишь согласно кивнуть и паковать чемоданы. Он привык, что действия Чона часто не поддаются логическому объяснению. И он слишком упрямый человек.       Парням хватило и часа, чтобы собрать вещи. Они были готовы покинуть квартиру, когда раздался неуверенный стук в дверь.       Ким был совсем не удивлен тому, когда увидел на пороге Пак Чеён.       Для него давно не являлось секретом, что одноклассница Чонгука была влюблена в его друга и ходила за ним по пятам. Буквально.       Даже поступила в Гарвард следом за ним. — Привет. Чонгук дома?       По мнению Тэхена, Пак Чеён была красивой, умной и идеальной. Отличной парой для статного Чонгука. Печально только, что она совсем не трогала сердце Чонгука. — Проходи. Выпей с нами кофе.       Тэхену было искренне жаль Чеён. Он не раз просил Чонгука обратить на неё внимание, но Чон оставался холодным по отношению к ней.       Насильно мил не будешь. Пусть сами разбираются. — Спасибо, Тэхен-щи.       Чеён прекрасно знала, что Чонгук не соизволит выйти к ним. Ведь раз за разом он подолгу отсиживался у себя в комнате, либо часами принимал душ, либо уходил на прогулку до самой глубокой ночи.       Он делал всё, что угодно, лишь бы не проводить время с ней.       Если в первое время, он хоть как-то соблюдал рамки приличия, то теперь в открытую игнорировал ее.       Больно, но не настолько, чтобы она отказалась от попыток стать к нему ближе.       Она не была гордой. Ей было достаточно того, что он был где-то близко.       Чонгук в этот вечер её удивил не только своей разговорчивостью и хорошим настроением. Он широко улыбался и даже напевал себе что-то под нос.       Чеён никак не могла взять в толк, что такого могло произойти в жизни Чонгука, что он так вел себя. — Друг, с тобой все хорошо? — даже Ким Тэхен был удивлен. — Ты пугаешь нас с Чеён своим странным настроением. — У меня все отлично, Тэхен-а. Просто замечательно. Как твои дела, Чеён-щи? Какими судьбами забрела? Пришла к Тэхену?       Ким Тэхен едва не подавился чаем, а у Чеён и вовсе пропало настроение.       Всё это время он оставался к ней слеп. Даже не замечал её присутствия. Всё это время он думал, что она приходит к Киму? — М, мне пора. Спасибо за чай. — чтобы позорно не расплакаться перед ними, девушка быстро ретировалась и хлопнула дверью. — Ну ты и придурок, Чон. — с этими словами Тэхен покинул кухню и ушел к себе.       Чонгуку оставалось лишь пожать плечами и продолжать читать сообщение от матери.       Ничто в этот вечер не испортит его хорошее настроение.       Наконец он ощущал надежду и возвращался домой.       Шумный аэропорт. Регистрация. Вылет. Долгий перелет. Но Чонгук не смыкал глаз весь долгий путь.       Его душа застыла в напряжении и ожидании.       Интересно какой она стала? Изменился ли её характер? Стала ли она со временем мягче? Или наоборот?       После того, как он узнал, что Джухён встречается с мужчиной и дело движется к свадьбе, он запретил себе любые поездки домой.       Он даже ограничил доступ в социальные сети. Прекратил посещения встреч выпускников. Пусть был и самым лучшим и популярным в школе.       Чон не мог вынести мысли, что увидит её другой — принадлежащей другому мужчине.       Чужой.       Отбросив ненужные мысли, Чонгук наконец видит яркие огни родного города.       Сеул встретил их дождем.       Чонгук любил дождь. Ведь дождь любила ОНА. — Чертовски приятно быть дома. — воодушевленно произнес Ким Тэхен. Он рад, что Чонгук передумал. Было бы глупо прозябать в чужой стране, работая на чужих дядь. — Согласен. Тебе нужно такси? — Чонгук ловил холодные капли руками и вдыхал запах родного города. — Нет родители отправили за мной водителя. Ты на чем? Давай подвезу тебя.       Ким Тэхен происходил из влиятельной семьи. Его дом находился дальше, в лучшей и самой дорогой части Сеула. Поэтому Чонгук ожидаемо отказался, не желая тратить время и силы друга. — Нет. Поеду на такси.       В Сеуле наступало утро. Город всё еще спал. Чонгук, несмотря на усталость и разницу во времени, всё также внимательно рассматривал родные края. Подмечал любые изменения.       Его ведь не было здесь несколько лет. Он скучал. Безумно.       Вот деревянная скамейка, на которой он часто часами сидел в ожидании Джухён, когда та испарялась по своим делам. Затем они ссорились и несколько дней не разговаривали. Потом Джухён снова влипала в приключения, а он вытаскивал её. Она просила прощение, он прощал и на их улице снова наступали мир и покой.       Вот детская площадка, на которой они частенько зависали с ней после школы. Тут глупая Джухён готовилась к экзаменам, отвлекаясь на всю детвору, кошек и собак. Потом терпение Чона подходило к концу, и он волоком тащил девчонку в библиотеку, дабы серьезно позаниматься.       Вот забор, с которого он частенько стаскивал эту несносную девушку. Бывало, что обходилось не без травм и слез.       Ее слез, что пугали его больше всего на свете. А ведь Чонгука трусом вряд ли можно считать…       Вот кафе, где Джухён часто выпрашивала у него еду. Пусть она выглядела миниатюрной и стройной, но ела больше, чем взрослый мужчина. Парень никогда не понимал куда вся эта еда испарялась. Чонгуку обходились обеды с Бэ в кругленькую сумму, но благо он происходил из состоятельной семьи и мог позволить себе такие расходы.       Да и вообще, тогда он был готов голодать месяцами, лишь бы она была сыта и довольна.       Наконец, вот дом, в котором она прожила все школьные года. Рядышком с ним. — Сынуля, ты приехал! Почему ты не сообщил время прибытия, мы бы встретили тебя!       Объятия мамы согревают как прежде. Она всё также пахнет свежим кофе, смешанным с дорогими духами. Не смотря на слишком раннее время, родители давно встали и выглядят бодрыми. — Я рад тебя видеть, Чонгук.       И отец выглядит почти как прежде, вот только на голове всё больше седых волос. — И я вас рад видеть. — У тебя с тобой так мало вещей? — мама удивленно рассматривает небольшой чемодан Чонгука. — И правду говорят, что мужчинам нужно мало вещей. — Дорогая, давай уже отпустим сына к себе. Ему нужно отдохнуть. Разница во времени, да и полет был долгим. Поднимайся наверх, Чонгук. Твоя комната давно готова. С возвращением домой.       Чонгук согласно кивает и поднимается к себе. И предается долгожданной ностальгии.       Он дома.       И совсем скоро её увидит.

***

      Бэ Джухён тяжело переносит многочисленные вещи в коробках и проклинает свое слабое тело. Она запыхалась и устала.       А ведь когда-то она без проблем пробегала целые километры и ровно дышала.       Наверное, здесь ей необходимо поблагодарить своего соседа — Чон Чонгука, что все школьные года следил за её физической формой. Он без устали будил её на утренние пробежки, а на физре следил за её временем и нормативами.       Мыслями она снова возвращается к тем школьным временам, когда проводила своё время беззаботно и легко. Рядом с ним.       Она скучает по той Джухён, что была бесшабашной, храброй и сильной. А теперь, глядя на себя, она понимает, что стала жалкой версией прежней себя.       Юн Сери, её лучшая подруга, с грохотом бросает коробку в прихожей. — Йа, ты сошла с ума? Вдруг там что-нибудь разбилось! — Не смеши меня. — говорит Юн, наконец отдышавшись. — Там кроме шмоток и толстых книг по ветеринарии нет ничего хрупкого.       Джухён нечего ответить на это. Это действительно было так. — Ты точно довольна этой квартирой, Джу? Ты ведь всё внимательно проверила: электричество, трубы и краны в ванной? Мне не кажется благополучным этот район. Люди тут довольно странные, знаешь ли. Почему ты не вернешься к родителям? Я не думаю, что они будут против этого.       Сери была крайне удивлена выбором своей подруги. Ведь обычно Джухён очень серьезно подходит к подбору своего жилища. Девушка выбирала благополучные, тихие районы Сеула. Небольшие квартирки с отличным видом из окна.       Но в этот раз…       В этот раз её окружала потрёпанная квартира с древним ремонтом, неадекватный хозяин и неразговорчивые соседи.       Джухён громко вздохнула. — Мои родители будут прыгать надо мною ежесекундно. Спрашивать о моём самочувствии. И трястись над каждым своим словом, боясь обидеть. Ходить вокруг меня на цыпочках и жалеть меня. Затем многозначительно переглядываться между собой, а вечерами строить планы на меня… Нет спасибо. Я пас.       Юн Сери понятливо кивает. Кажется, что все родители такие. — Но почему ты выбрала именно этот вариант? Ремонт тут не ахти, да и соседи не очень. После всего, ты сошла с ума, Джухён-щи?       Кажется, в голосе её подруги слышны нотки истерики, на что, Джухён улыбается: — Я решила полностью сменить обстановку, Сери-я. И я пока без гроша в кармане. Берегу деньги на проезд и еду. Как получу зарплату на новом месте, сразу же сделаю ремонт.       Джухён потратила все свои деньги на свадебный подарок Сехуну, своему бывшему жениху-изменщику.       Да и высокооплачиваемую работу в отличной ветеринарной клинике бросила. Она не хотела, чтобы на неё с жалостью смотрели коллеги.       Она даже уехала от родного района как можно дальше, чтобы не слышать утешительных речей своих соседей и знакомых. — Ты же понимаешь, что я могу одолжить тебе денег? Необязательно идти на такие крайние меры, чтобы избежать чужой жалости.       Ей довольно чужого сочувствия, Джухён точно не возьмет денег в долг, пусть и Сери была её лучшей подругой. — Ладно. Хватит бездельничать. Продолжаем таскать вещи.       Юн Сери поняла намек. И смирилась с ответом подруги.       Пусть с годами Джухён изменилась, но её характер оставался прежним — упрямым и гордым.       Наконец дотащив крайнюю коробку, Джухён устало валится на диван. — Пойдем, поедим. Я угощаю. — Юн Сери усаживается рядом. — Идём.       Они находят приличное кафе, отойдя не так далеко от дома Джухён.       Сделав заказ, они привычно болтают обо всём и ни о чем одновременно. Именно больше всего Джухён нравилось в подруге — умение отвлечь её от плохих мыслей. Юн Сери прекрасно умела читать её эмоции и принимать её такой, какая она есть.       Ужин закончился. Сери довозит подругу до дома и наконец уезжает.       Приняв душ, Джухён берет в руки телефон и проверяет пропущенные звонки и сообщения.       От последнего сообщения от мамы её руки заметно трясутся.       Она раз за разом вчитывается в текст: «Чонгук вернулся. И я дала ему твой номер телефона».       Джухён не понимает, почему вдруг так сильно волнуется перед встречей с ним.

***

Настоящее время

      Бэ Джухён остается лишь стыдливо опустить глаза. Она действительно не ожидала, что всё повернется таким образом.       Боже, в её жизни абсолютно ничего не поменялось — тяга к внезапным приключениям и невезучесть никуда не испарились. — И вы утверждаете, что просто помогли этой девушке? — офицер полиции с сомнением посматривает на Джухён и на парочку, что вольготно расположилась у дальней стены.       Сомнение офицера вполне обосновано, ведь теперь эти придурки сейчас милуются между собой. А ведь несколько часов назад этот мужчина таскал за волосы свою подружку, что горланила с призывом о помощи на всю улицу.       Джухён конечно же не могла оставаться в стороне. Зарядив пару раз мужику, впуталась в драку и как следствие, оказалась в участке.       И почему её жизнь ничему не учит? — Бэ Джухён.       Его спокойный голос и по сей день способен вызывать в ней дрожь и трепет.       Да и от самого его присутствия её сердце замирает. Глупое сердце.       А он чертовски красив. С каждым разом всё сильнее впечатляет.       Оно и понятно, в этот раз Чонгук одет во всё черное — черный строгий деловой костюм, сверху небрежно накинуто пальто. В руках модная дизайнерская сумка, на запястье сверкает «Ролекс».       От него за километры веет успешностью и благополучием.       А самой Бэ Джухён хочется заползти под стол и не вылазить. Только нотаций от Чонгука ей не хватало для полного счастья.       Да и сама она выглядит сейчас выглядит как неудачница — в растянутых штанах и майке, на ногах тапки. На лице ни грамма косметики, а на голове непонятный пучок волос.       Конечно, она ведь тащилась в столь позднее время за перекусом и не могла подумать, что вляпается в очередные неприятности. И уж тем более, что встретит Чона.       Ну не то чтобы она всегда старается выглядеть для него привлекательно. Просто в этот раз довольно позорно встречаться в полицейском участке. — Он тебя задел? — Чонгук садится на корточки, встревоженно вглядываясь в её лицо.       Ему всегда наплевать на её внешний вид, ведь для него она в любом состоянии прекрасна. Его волнует только её благополучие.       Единственное, что Чон сейчас видит, как у её виска наливается синяк и его лицо мигом меняется. Принимает ожесточенное выражение — брови нахмурены, губы сжаты, челюсть напряжена.       В его глазах теперь царит полная тьма и Чонгук действительно с трудом держит себя в руках.       Мужчина медленно осматривает её голову. Утешающе гладит по плечу и крепко обнимает.       Джухён сразу же окутывает родным теплом, спокойствием и его приятным мужским запахом.       Она ни за что не признается ему, что на самом деле была напугана всей этой ситуацией.       И что, на самом деле, она очень благодарна ему. И сейчас она даже готова расплакаться от облегчения.       Удивительно только, как он её находит и вытаскивает из разного рода проблем. Всё как тогда, когда они учились еще в старшей школе.       Вот только её проблемы становятся гораздо серьезнее. Ведь они давно не маленькие дети. — Офицер, я адвокат госпожи Бэ — Чон Чонгук…       Дальше Джухён ничего не понимает, лишь молча поглядывает на своего спасителя.       Чонгук в работе — это нечто немыслимое и уникальное. Будучи отличным адвокатом, он умудряется апеллировать самыми сложными терминами, внимательно изучает все детали расследования и никогда не теряет самообладания.       Да и вообще у него нет ни единого проигранного дела. Люди выстраивались к нему в очередь месяцами. Запись к нему всегда переполнена. Политики и преступники искали встреч и обещали ему огромные деньги и влияние. Искали повода породниться, подружиться.       Но Чон Чонгук оставался верным себе, берясь лишь за самые интересные дела, дела самых обычных людей. Не завышая планку стоимости своих услуг. Иногда и вовсе не принимая денег с бедных людей.       Чонгук делал всё, чтобы закон восторжествовал. — Мы готовы подать встречное заявление, видите этот синяк? Еще я в состоянии привлечь вас самого к ответственности, офицер. Вы не оказали необходимую медицинскую помощь. Не провели должным образом осмотр…       Чонгук продолжает размеренно и вкрадчиво говорить. Для Джухён это слишком завлекательно. Ведь Чонгук никогда не повышает голоса. Не жестикулирует чрезмерно. От него исходит скрытая угроза, именно такая, чтобы люди чувствовали его авторитет.       Однако безумная парочка, увидев, как меняется дело с приходом Чонгука, тут же вскакивает на ноги и начинает громко кричать. Офицер призывает к порядку. И снова поднимается шум и гам, несмотря на то, что часы показывали уже два часа ночи.       Чонгук вполне терпеливо сносит чужое мельтешение и крики, он привык к этому, а вот для Джухён — это слишком сложно. Она прячется за спину друга и закрывает уши. Для него этого жеста вполне достаточно, чтобы ускорить процесс и получить желаемое. С его негромкими словами резко наступает долгожданная тишина и порядок. И Джухён может вздохнуть с видимым облегчением.       Они покидают участок.       Джухён не терпится спросить: — Как ты узнал, что я здесь?       Чонгук набрасывает своё пальто на плечи Джухён и молча идет к своему автомобилю. — Чонгук! Я не сяду в твою машину, пока ты мне нормально не ответишь!       Джухён по-детски упрямится и останавливается на месте.       Чонгук медленно разворачивается, приближается к ней и просто закинув на плечо несёт в машину. — Йа! Чон Чонгук! Отпусти меня! Немедленно! Ты сошёл с ума?!       Джухен барахтается, пинается, но всё тщетно, для сильного Чонгука не составляет проблем с ней управиться.       За годы знакомства с Бэ Джухён он привык ко всем её действиям. Большинство из них он в состоянии предугадать. — Я укушу тебя так сильно, что завтра у тебя будет болеть рука!!! — во всю горланит девушка, перестав брыкаться.       Чонгук аккуратно усаживает её на переднее пассажирское сидение, не забыв при этом вручить свою сумку. Пристегивает её ремень безопасности со словами: — Как хочешь, Джу. Можешь даже сама выбрать любую часть моего тела… я на всё согласен… — от интимности в его голосе, Джухён становится жарко и она резко теряется от его поведения.       Что за фигня с ним сегодня?       Джухён приходит в себя и умолкает, когда запоздало застает в машине Пак Чеён и Ким Тэхена.       Черт возьми, они не были одни. Какой позор.       Чеён была одноклассницей Чонгука. Она не помнила какой была Чеён в школе, они тогда не общались.       Ким Тэхен — коллега Чонгука и его лучший друг.       Все они работают в одной фирме, которую открыли сами. При этом, все они являлись хорошими друзьями.       Джухён иногда завидовала Чонгуку. У него отличные друзья, блестящая карьера. Он действительно знает чего хочет и смело идет к своей цели.       А она? Неудачница! — Привет, Джухён-а. Как твои делишки? — на лице Тэхена блуждает ехидная улыбка и Джухён чувствует, что ей придется снова рассказывать ему во что успела вляпаться.       Он точно будет долго смеяться над нею.       Ким Тэхену искренне нравилась Джухён. Не в романтическом плане, иначе Чонгук мигом вышиб из него всю его романтику, а как родную сестру. Тэхен вполне теперь понимал Чонгука, который годами любил эту девушку. Даже будучи за сотни километров от неё.       Джухён была забавной, подвижной и шумной. Идеальная для замкнутого и всегда сдержанного Чонгука. Она была единственной, кто мог вызвать в Чонгуке неизведанные эмоции.       Ким Тэхен был порядком удивлен, когда впервые увидел, что его немногословный и сдержанный друг был в состоянии кому-то широко и ярко улыбаться. Был удивлен, когда Чонгук яростно налетел на хозяина квартиры Джухён, который приставал к девушке. А ведь Чонгука очень сложно вывести из себя. Даже в подобных ситуациях его друг был холодным и разумным. Пока дело не касалось Бэ Джухён.       Ким Тэхену казалось очень интересным, видеть таким своего друга. Да и Джухён была занимательной. Она была тормозной, раз не видела того, что Чонгук был без ума от нее.       Эти два идиота должны быть вместе. Нужно лишь немного подтолкнуть их. — Здравствуйте, Джухён-щи. — от ледяного голоса Чеён ей всегда хочется потеряться. Спрятаться. Почему-то Джухён всегда ощущала, что Пак Чеён она явно не нравится. С ней никогда не находилось общих тем, и они часто проводили время в неловком молчании. Впрочем сама Пак по возможности держалась на расстоянии от нее.       Что она ей сделала? Может когда-то обидела её в школьные года и не помнит? — Здравствуйте, Тэхен-щи и Чеён-щи. — вежливо поздоровалась Джухён и глубже зарылась в пальто Чона.       Какой позор. Девушка злобно уставилась на парня и затем и вовсе отвернулась к окну.       Чонгук слегка улыбается ей и заводит двигатель автомобиля. Далеко не отъехав, останавливается у аптеки. Покупает лекарство и возвращается в машину. Где прилюдно наносит мазь на висок Джухён. — Йа! — шипит девушка. — Что ты делаешь?       Ей неловко от зрителей. Пусть сами прикосновения Чона для неё были привычными. Но не стоит показывать это остальным. В конце концов, они ведь не встречались и не были женатыми.       Джухён теперь настолько неловко, что лицо начинает краснеть, а руки дрожать от волнения. — Не дергайся. Иначе пожалеешь. — негромко угрожает парень, спокойно продолжая свои действия.       Затем он подает ей таблетку аспирина и заставляет выпить воды. Забирая бутылку у неё, как ни в чем не бывало допивает содержимое и выбрасывает в урну для мусора.       Джухён снова готова провалиться сквозь землю и уже не просто краснеет, а горит от смущения. Тэхен едва сдерживает громкий смех, а Пак Чеён слишком тошно на это смотреть.       Чонгук же довольно улыбается и наконец развозит всех по домам.       Девушка совсем не удивилась тому, что Чонгук остался у неё. Он привычно припарковался на свободном месте, забрал с багажника дорожную сумку со сменной одеждой и вошел к ней домой как к себе.       После того инцидента с приставаниями от хозяина прежней квартиры, парень периодически (на самом деле очень часто) позволял себе ночевки у нее.       И ему действительно плевать на то, что могли подумать её соседи и знакомые.       Стоило Джухён только заговорить об этом, как Чонгук вечно прикрывался одобрением её и его родителей, что на удивление спокойно относились к происходящему. Поразительно, а ведь когда-то жениху Джухён было запрещено ночевать у нее дома. Время его посещений строго контролировалось.       Пока Чонгук принимал душ, Джухён успела включить телевизор, заварить чай и накрыть на стол.       Плотный ужин отменялся в связи с поздним временем, да и сил не было никаких. — Я даже не буду спрашивать, как ты умудрилась вляпаться в эту историю, Бэ Джухён. Просто говорю снова, неужели тебе так сложно просто позвонить мне и попросить о помощи? Ты девушка, а если бы он тебя избил? Если бы ударил посильнее? Что было бы с тобой тогда?       Джухён привычно игнорирует вечные ворчания друга, предпочитая смотреть фильм-ужас. Хотя она терпеть не может ужастики. Но если выбирать между нотациями Чона и ужастиками, она явно выберет последнее. — Да и вообще тебе нужно было бы в больницу! Вдруг у тебя сотрясение. Удары в голову чреваты последствиями, Бэ Джухён. Бог и без того не наделил тебя достаточным умом, глупая!       Чонгук тяжело вздыхает на откровенное игнорирование со стороны девушки. Он присаживается рядом на диван и скрещивает руки на груди.       Когда на экране резко выпрыгивает монстр, Джухён сдавленно пищит и бросается на Чона.       Крепко вцепившись в него и дрожа, она обнимает его за плечи и прячется в его надежных объятиях.              Чонгук теперь думает лишь о том, что им нужно как можно чаще смотреть ужастики вместе. И он не позволит другому мужчине в это время быть рядом с нею.       Она принадлежит ему. Она идеальная только для него одного.       Он уже терял её.       Теперь он точно не отпустит её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.