ID работы: 10919800

Кровавое сердце

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Майкл чувствует как сердце подскакивает к горлу, вызывая легкую тошноту, которую он не может прервать. Такое состояние сопровождало его по жизни, стоило ему узнать что-то неприятное. Сейчас это буквально было упоминанием причины смерти его самого близкого человека. Человека, для которого он готов был свернуть весь мир, а теперь её и след простыл. Все это разрушало внутри когда-то маленького мальчика, а теперь взрослого юношу. — Прошу прощения, что оставил вас на некоторое время, мисс Монтгомери, — начал он, сохраняя внутри весь тот огонь, который хотел после ужина выпустить на девушку. Он увидел в её глазах теплоту, которую не привык видеть у других. Её губы изогнулись в улыбку, показывая, что она полностью безопасна. Лэнгдон лишь встряхнул мысли от этого, все ещё не готовый принять, что девушка в которую он влюблен, буквально его враг. Ведьма, если уж быть точнее. Они буквально отравляли его жизнь одним своим упоминанием, не то что проживанием рядом. Теперь же все было запрятано в омуте зеленых глаз, в которые он смотрел не отрываясь. Когда-то ему сказали, что если долго смотреть в глаза человека, то можно влюбиться. Сейчас бы он согласился, но это не мешало его ненависти к ведьмам. Майкл сел напротив ведьмы, которая терзала его мысли на протяжении много времени. Он не мог нормально сконцентрироваться на еде, пытаясь отследить знаки, который девушка может ему дать. Лэнгдон, схватил бокал, пытаясь утонуть в алкогольном опьянении. Его мысли путались, смешиваясь в клубок, который он возможно никогда не распутает. — Спасибо, — слышит он, замечая тень девушки, которая заворачивает к лестнице. Майкл отсчитывает её шаги, чтобы прямо после того как она поднимется прижать её к стене. Он упирается руками в её тело не давая толком выбраться. Хоть часть волос и спадает на лицо, он продолжает сверлить её взглядом. Майкл замечает неподдельный страх на её лице, но так просто отпускать он не собирается. Лэнгдон наклоняется близко к её лице, решая говорить прямо. — Почему ты не сказала, что ведьма?! — вырывается из его уст, когда он сильнее прижимает её к стене. — Что? — она смотрит прямо ему в глаза, и тот шок что сейчас был перед ним просто невозможно было подделать. Когда он почувствовал поднимающийся из ниоткуда гнев, то увидел как лицо девушки приняло ещё большее удивление, будто она хотела спрятаться. Чудом она сбежала из его рук, прямо к двери комнаты, в которой она чувствовала себя в безопасности. Майкл стоял в оцепенении проклиная свой характер, который требовал все сразу, без отлагательств. Он решил посетить ванную перед сном, останавливаясь около зеркала. Со спокойного его лицо приобрело оттенок страха. Красные глаза взирали на него из зеркальной поверхности. В них будто отражался весь тот ад, который он пережил, и который возможно ему предстоит пережить. Все те эмоции, которые бурлили внутри, и теперь готовы были выплеснуться наружу, погружая все вокруг в огонь. Он умылся, возвращая свой голубой оттенок глаз, который достался ему с рождения, а красный будто смыло водой. Он идёт по коридору, замечая что дверь в комнату Мэдисон заперта, а щелочка внизу её светиться желтоватым цветом. Майкл идёт к двери, отстукивая костяшками по твердой поверхности. Лэнгдон отсчитывает десять секунд, решая что если она не ответит, то он уйдёт, но ответ не заставляет себя долго ждать. — Кто ты? — голос был холоднее стали, там и намека на слезы не было, как ожидал Майкл. — Мэдисон, — он произносит её имя с мольбой, понимая к чему может привести её ненависть. — Открой дверь, пожалуйста, — говорит Майкл, чувствуя как щеки обжигает влага, которую он забыл очень давно. — Уйди, Майкл, — произносит она, пытаясь не показывать своих истинных эмоций. Он уходит, оставляя после себя шлейф страха, смешанного с обидой. Скрип двери отрывает его от раздумий, когда он видит тень мелькнувшую в направлении лестницы. Майкл медленно следует вниз, прерываемый музыкой, которая со дня смерти его матери не звучала в стенах этого замка. Какое-то время он наблюдает за девушкой, которая нарочито медленно передвигает по клавишам, утопая в музыке, издаваемой старым инструментом. Слезу стекают по фарфоровому подбородку, а ресницы обрамляют стеклянные глаза. Лэнгдон решает не лезть во все это. Не в его вкусе успокаивать девушку, которая узнала, что он вампир. Если бы он успокаивал каждую служанку, которая работала в его дворце после того как она узнавала о его сущности, то потерял бы все нервные клетки. Майкл поднимается по лестнице, оставляя фортепианно с девушкой. Он чувствует холод внутри, который разрастается с геометрической прогрессией, также как и голод, постепенно начинающийся. Но он точно знал, что его хватит на три дня, а дальше дело шло в руки не особо надежных нервов. Лэнгдон точно знал это чувство привязанности, которое оседало на языке, оставляя горечь, не сравнимую ни с чем иным. Это его раздражало, даря новые воспоминания, которые он оплакивал холодными вечерами, сидя у камина. Вновь его приветствует портрет девушки, будто пытаясь вразумить юношу. Он какое-то время сверлит его взглядом, пытаясь возненавидеть изображенную на нём особу, но все это разбивается, словно хрустальная ваза. Рука тянется к коже, которая на ощупь напоминает фарфор, заменивший куклам в замке верхний покров. Он прикрывает глаза, чувствуя как эти руки проводят по его плечам и спине, пуская море мурашек, которые пытаются побудить в нём все живое. Вампир чувствует губы, на своих губах, которые пропахли мятой. Он углубляется в них, погружаясь с головой. И тут же распахивает глаза, уничтожая иллюзию. Майкл хватает краски, направляя тюбики на холст, но рука даже не собирается сжимать их. Он стоит посреди комнаты, пытаясь уничтожить собственной творение, которое создал во сне. Все звучит как гребаный кошмар, от которого он до сих пор не проснулся. Лэнгдон чувствует как будто сердце вонзается в грудную клетку, царапая его тело изнутри. Майкл падает на колени, прямо перед холстом, смотря глазами полными слез на картину. Он сидит какое-то время так, пока не чувствует слабость, накатывающуюся на него волнами. Лэнгдон повинуется этому человеческому на его взгляд чувству, прикрывая глаза. Ничего больше не беспокоит его, кроме девичьего лица, отпечатавшегося на его веках…

***

Майкл стоит посреди комнаты Мэдисон, решая встать пораньше для выяснения всех подробностей. Он открывает окно, давая свежему воздуху протиснуться в зеленую комнату. Запах лилий стоял даже здесь, не пытаясь вылететь наружу. Лэнгдон наклоняет голову, смотря как шелковые простыни струятся по бледной коже девушки, оголяя некоторые части. Она выглядит весьма умиротворенно, несмотря на её характер, и это по своему забавляет вампира. Он подмечает, что слишком много моментов его забавляет в Мэдисон, чтоб так просто лишится такого веселья. Лэнгдон видит как веки ведьмы открываются, обнажая испуг в зеленых глазах. Что может быть прекраснее с утра, чем заметить незнакомого парня в своей комнате, так ещё и накануне узнать, что он вампир? Майкл усмехнулся собственным мыслям, видя как девушка хватает из-под кровати чемодан, готовая замахнуться на него. Его рука тут же останавливает тяжелый предмет, когда он оказывается прямо перед ведьмой, заставляя ту отшатнуться назад. Она практически падает назад, когда под спиной оказывается рука Майкла, готовая удержать её в любой момент. Он улыбается, видя молнии в её глазах. — Теперь мы можем спокойно поговорить? — спросил Майкл, чувствуя внутреннюю борьбу Мэдисон, несмотря на её положение. — Или ты продолжишь кидать в меня, — он сделал паузу, смотря на упавший предмет. — Чемодан? — Лэнгдон засмеялся, понимая, что вреда это ему даже близко не принесет. — Таким меня ещё не били. — Никогда не поздно проверить это, — произнесла девушка, когда он начал её поднимать. — Что ты делаешь? — изумление явно прослеживалось на лице ведьмы. Майкл перекинул её на плечо, пока рылся где-то в комоде. Он вытащил пару тряпок, которые принадлежали прошлым хозяевам, связывая ноги Мэдисон. Усадив девушку перед собой, и закрепив её на кровати, вампир решил продолжить разговор. Он сел прямо перед ведьмой, просверливая в той дыры. Его ноги были скрещены, а руки упирались на стол, расположенный за его спиной. Длинные волосы струились по плечам, а окно сзади наверняка создавало ощущение свечения. — Знаешь, это не похоже на обычный разговор, — начала Мэдисон, проверяя надежность веревок. — Скорее на начало изнасилования, — она сохраняла абсолютное спокойствие. — Был опыт, мисс Монтгомери? — он играет по её правилам, убирая хоть какой-то след улыбки. — Был, — расплывчато кидает она, закрываясь словно ракушка. — Так о чём разговор? Майкл рассматривает её лицо продолжительное время, замечая страх, скрытый под тысячью масок. Его мысли ставят пометку, чтобы как-то выяснить все подробности, по крайне мере, если девушка не сбежит. Смешок из его губ абсолютно неуместен, и ведьма перед ним приподнимает бровь в недоумении. — Какого быть ведьмой? — он задает это со всей серьёзностью, которая никуда не улетучилась, несмотря на улыбки, которые он иногда бросал. — Не понимаю о чём ты, — отвечает Мэдисон, стреляя вопросом в него. — Мне скорее интересно кто ты? — Мисс Монтгомери, мы не играли в «кто задаст больше всего вопросов», — он увидел её улыбку, и сам не смог сдержать серьёзное выражение лица. — Я жду ответов, а не вопросов. — Я не знала, что являюсь ведьмой, — холод и непонимание явно читалось в её голосе. — Что ты будешь делать со мной? — донеслось до ушей Лэнгдона, когда-тот развернулся к окну. — Придётся сбросить вас в подвал, мисс Монтгомери, без всех средств к выживанию, — произнес Майкл со всей серьёзностью, которую мог себе дать в этот момент. — А остальное доделают мыши и прочие зверушки, — окончил он, поворачиваясь к ней и видя её изумленное лицо. — Можно я уйду сегодня вечером? — спросила она, пряча взгляд в простынях, которые теперь были разбросаны, а не сложены. — Зачем же? — спросил вампир, скрещивая руки на груди. — Вы не очень любите ведьм, судя по вашей реакции, — произнесла Мэдисон, отводя взгляд, хотя Майкл чувствовал злость внутри неё. Его всегда манили демоны, которых не вытащишь медицинским скальпелем. Только если приманить. А приманку приходиться выбирать очень тщательно. — Я не прогоняю вас, — Майкл опустился на колени, освобождая ведьму ну руках которой уже прослеживались красноватые следы. — Просто, постарайтесь не портить мое мнение о себе. Я пока не хочу иметь дело с ведьмами, — проговорил он, уходя от действий которые хотел совершить. В голове вырисовывались образы, как он стоит у костра, вглядываясь в когда-то любимые черты. Кожа, словно воск у свечей, сползает под действием огня, а крик разносится по пустынному полю, прямо перед лесом. — Вы не рассказали кто вы, — напомнила девушка, теперь стоя на ногах, но все ещё на голову ниже вампира. — Раз уж вы выяснили кто я, хоть и сама не догадывалась об этом. Думаю честным будет узнать вашу сущность, — она наклонила немного голову, а солнечные лучи танцевали в её зеленных глазах, заставляя их светиться. — Когда-нибудь вы это узнайте, когда я доверюсь вам, — кинул Лэнгдон в ответ, смотря как девушка упирается на косяк двери, собираясь в другие комнаты замка. — То есть никогда? — спросила в ответ Мэдисон с лукавой улыбкой на лице, вынурнув за пределы комнаты. Майкл смотрел ей в след, чувствуя лихорадочное сердцебиение, которое будто пыталось перекричать его мысли. Он оперся на стол, ощущая прохладную поверхность, которая пустила волну мурашек на его коже. Радом расположился букет лилий. Цветы продолжали дурманить голову, не давая толком вздохнуть. Только если с капелькой этого яда, пропитавшего ведьму, которую он не понимал. Как можно быть одновременно простой и сложной? Майкл никогда не понимал женщин, но всегда был их любимцем. Ещё никогда в жизни ему не приходилось догадываться о том чего действительно хочет девушка. Ему приходилось угадывать не действия обычной девушки, а ведьмы. Такой подарок от судьбы он не ожидал, а точнее уж наказание, которое будто гром напомнил о себе. — Лишь бы она ничего не натворила, — произнес Лэнгдон, отталкиваясь от поверхности стола, и медленно исследуя комнату, на наличие магических вещичек, которые могут нанести ему вред. Он ожидал каких-нибудь кукол-вуду, которые будут хорошо запрятаны, но увидел лишь аккуратно сложенную одежду и… Ноты? Он был приятно удивлен, складывая их обратно, чтобы не заставлять их хозяйку метать в него молнии. Майкл вышел из комнаты, услышав вновь игру на старом фортепиано, которое пылилось долгое время в стенах замка. Вновь проворные пальцы наверняка бегают по клавишам, наигрывая классические произведения. Его всегда удивляла эта тяга творческих людей так умело преподносить, такие обыденные вещи. Будто это не обычные звуки, которые они когда-то слышали, а мелодия сыгранная откуда-то свыше. Он и сам любил ставить пластинки, погружаясь в мир музыки, пока кисть скользила по холсту, воссоздавая различные образы. — Мистер Лэнгдон, я вас везде ищу, — проговорила запыхавшаяся служанка, смотря с некоторой мольбой на Майкла. — Завтрак ждёт вас внизу. — Благодарю, — он вспоминал имя этой недавно появившейся служанки, которая всегда находилась рядом с Корделией. — Мисти, передай Корделии, чтобы она усилила охрану, — попросил Майкл, видя как при упоминании имени их главной горничной её щеки приобрели пунцовый оттенок. — Вам нехорошо? — спросил он, но обеспокоенности в голосе не слышалось, скорее интерес. — Нет, — она ответила это резко, будто вынурнув из своих мечтаний и тут же произнесла. — Прошу прощения, я постараюсь предупредить её как можно скорее, — Мисти убежала быстрее, чем Майкл успел что-либо произнести. Он усмехнулся, спускаясь вниз, где вероятнее всего его ждёт ведьма, от которой он не знает чего ожидать. Что может быть прекраснее?

***

Стол вновь был расставлены различными блюдами, которые не теряли своей оригинальности, а служанки бегали, суетясь будто в муравейнике. Лэнгдон отстукивал ритм, который пристал к нему после прослушивания музыки, которую играла девушка. Он бросил на неё мельком взгляд, заметив изумление, которое получал не часто, но сравнимо это было с рождественским подарком. Таким желанным и удивительным. Будто ты всю жизнь только и ждал этого дня. — Вам понравилось? — спросила ведьма, отпивая красного вина из своего бокала. Майкл поперхнулся собственным вином, чувствуя легкое опьянение, которое вероятно было не от алкоголя. Он прекрасно понимал, что вопрос этот вырвался из уст девушки не просто так, поэтому вампир улыбается, когда в очередной прикасается к бокалу. Майкл решает что сыграет в игру этой ведьмы, ведь его жутко это забавляла, особенно когда у него были тузы в рукаве. — Прекрасно, — он томно вздохнул, будто признавая собственное поражение. — Весьма неплохо, — сказал вампир с улыбкой, проводя по скатерти. — Учились где-то? — последовал вопрос, для составление полного портрета этой девушки, которую он уже должен был прикончить. — Не было возможности, — кратко отвечает Монтгомери, пытаясь утаить все о себе. — Вы любите шпионить за людьми? — задаёт она вопрос, будто пытаясь переиграть Майкла. — Только если не слышу что-то навесь замок, — стреляет он в ответ, зная что его патроны отнюдь не холостые. — А это фортепиано, — Лэнгдон указывает в его направлении, поглядывая на Мэдисон, которая с лукавой улыбкой просверливает в нём дыры. — Несмотря на свой возраст играет очень громко. — Это не меняет того факта, что вы послушали эту мелодию отнюдь не мельком, раз смогли воссоздать её, хоть и столовым прибором. — Не смог не дослушать, — признался Майкл, вставая из-за стола. — Время позднее, мисс Монтгомери, надеюсь что несмотря на это вы будете бодры, — сказал парень, видя как девушка уплывает за дверь, даже не дав ему четкого ответа. — Она когда-нибудь научится слушать? — спросил вампир в пустоту, поправляя рукава своей рубашки, и присаживаясь обратно на стул. — Вы просили усилить охрану. Позвольте узнать для чего? — спросил его голос из-за спины, в направлении которого он тут же повернул голову. На него смотрела женщина, чьи карие глаза выражали одновременно заботу и строгость во всем своем проявлении. Рядом с ней стояла новенькая служанка, которая словно прилипла к Корделии. Майкл мог бы сказать, что это напоминает отношения, и дожидался знаков подтверждения данному предположению. — В замке есть ведьма, — он услышал как девушки сзади его подавились слюной, что слегка его насторожило. — И я не знаю, что придёт в её светлую головушку, поэтому советую вам не потерять её в такой ситуации. Тогда не сдобровать никому, — окончил Майкл. — Вы о ней заботитесь? — подала голосок Мисти, когда Корделия легко коснулась её плеча, останавливая девушку от дальнейших последствий. — Не знаю, — произносит Лэнгдон в пустоту, доливая остатки вина в бокал. — Скорее хочу пробраться к остальным ведьмочкам, — тишина казалась абсолютно громкой, разбавляемая только вздохами удивления девушек и переливанием жидкости в бокале. — Приберитесь здесь, и постарайтесь не проворонить, когда птичка решит сбежать из клетки, — он ушёл в темноту, заканчивая этот разговор на неоднозначной ноте, которая не могла значить чего-то хорошего для Мэдисон в случае её побега.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.