ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Орки явно не ожидали такой подставы. Сначала корабли попали на мины. Некоторые из них потонули, так и не добравшись до берега. Затем их начали обстреливать с берега, как обычными, так и зажигательными снарядами. Кажется враг точно знал, где располагать свои силы. На берегу орков встретили... Люди? Да, с первого взгляда казалось, что это люди. Но некоторые бойцы сразу подметили отличие неизвестных от людей. Начиная с габаритов, заканчивая снаряжением. Из броня и оружие явно делались не из обычной стали. Огнестрельное оружие тоже было нестандартным в отличие от оригиналов альянса, заточено под более дальние атаки. Инженеры поработали на славу создав артиллерию, чтобы топить корабли и оружие для бойцов, позволяющие убивать даже таких живучих противников как орки. А также маги, как поддержка бойцов на передовой, так и атака. В основном огнём, льдом и тайной магией. Их бойцы с двумя оружиями буквально врезались в первые ряды орков, а с поддержкой основной пехоты уничтожили первую волну орков. Но следующая волна не торопилась идти вперёд. На передовую вышли рыцари смерти, среди которых оказался сам Терон Кровожад. В прошлом - чернокнижник из совета теней, а ныне - рыцарь смерти. Но враг словно лишь усмехнулся. На передовую вышли его бойцы. И если рыцари смерти источали холод смерти, то эти, как и их суть, была связана с пламенем. Словно их создали в самой преисподнии или недрах вулкана. Они не уступали своим оппонентам. Даже появление огров не удивило их. Их лидер ... Только сейчас Терон выделил эту фигуру среди всех. Создал порталы из которых вышли уже его гиганты, связав огров боем. А сам лидер воинства не стоял в стороне, призывая новые силы и разбивая войска орды силой стихий. Это напомнило рыцарю смерти о ряде моментов из прошлого. Нер'зула - уважаемого шамана в прошлом, а ныне - изгоя. Враг тоже показывал похожие умения, создавая стихийные атаки и призывая элементалей себе на помощь. А эти духи хоть отличались от привычных оркам, но тоже оставались противниками. Они напоминают о Цирухе. Духе стихий, которого орки призвали, чтобы уничтожить горианскую империю. И которого Гул'Дан уничтожил, желая покончить со стихиями и шаманизмом. Но сейчас ситуация была плачевной, орков убивали, неизвестные также не брезговали их поднимать. Да и сами враги помимо хорошей стойкости и живучести обладали хорошей регенерацией. Но основную задачу они выполнили - вождь Оргрим вместе с основной частью пробились дальше. Но сейчас разумно было отступить. Но когда орков прижали к берегу. Враг резко отступил к порталам и скрылся в них. Поначалу никто не понял, почему они отступили, пока на горизонте не появились войска Альянса. Оркам пришлось отступить... Лотар прибыл как только смог вместе со своими союзниками. Но перед ними предстала непривычная картина. Орки уже сели на свои корабли и отплыли. А войска Альянса застали поле, на котором ранее было сражение. Вся земля пропиталась кровью орков и огров. Да и сама поверхность была усеяна их трупами. На море были останки орочьих кораблей. А Кадгар подметил следы магической энергии. - Что тут произошло? - спросил Туралион. - Здесь было сражение. И похоже оркам повезло меньше всего. - ответил Лотар. - Но кто их разбил? - Кто бы это не был. - ответила Аллерия, нам нужно быть осторожнее. Но Кадгара не покидало ощущение, что неведомый союзник или враг, продолжает наблюдать за ними. И он был прав, я был на безопасном расстоянии, войска Альянса ничего ценного тут не найдут. Об трупах и следах я позаботился. - Господин. - обратился ко мне один из лазутчиков. - Войска перегруппировываются, какие новые указания? - Подготовьте драконов для защиты флота адмирала. Вандергрифту сообщите, что следующий пункт - Кель'талас. Продолжай следить за вождём орды и чернокнижником. - Как прикажете. - одни исчезли в портале со мной. А другие скрылись в чаще. А я неплохо пополнил коллекцию спавнеров орками разных кланов и ограми. Сейчас к орде присоединятся драконы с орками Драконьей пасти и тролли Амани, их путь будет идти в земли эльфов. Я вот тут подумал, братьев с именем Артас у меня нет. Но кто-то по сюжету должен будет разорить их земли. Значит либо я, либо моя сестра. Надо подготовиться к этому тоже. Но пока сосредоточимся на войне. В землях Эльыов есть возможность пополнить свой бестиарий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.