ID работы: 10919054

Преданный

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

°Chapter 7°

Настройки текста
-Что-что вы просите меня сделать? Уокер слегка поспешила раскрывать все карты перед этим блондинчиком. Когда та воодушевленно рассказывала свой план, глаза ангела все больше и больше расширялись ,он все чаще и чаще поглядывал на меня с немым вопросом "и ты на это согласился? Сумасшедший". Конечно. Мы ведь друзья. -Дино, это мой последний шанс увидеть маму, - если бы на меня так посмотрели, я бы однозначно согласился. И я согласился. Потому что я демон, у меня в крови делать различной степени глупости, а ангел еще долго сомневается. -Мне не нравится, как на тебя влияют демоны, Вики. И то, как ты со мной поступила - поступок самого настоящего демона, ты ведь не такая. Буду совершенно не удивлен, если именно Люцифер надоумил на такие глупости. -Люцифер здесь не причем! И это вовсе не глупости, Дино, - Уокер подходит ближе к ангелу и кладет ладонь на его плечо, слегка сжимая. До чего же отвратная картина. -Это слишком серьёзное преступление, - закатываю глаза, смотря на эту трогательную сцену. Преступление, смешно. -Я согласна стать ангелом. И со всеми остальными пунктами тоже согласна. Только помоги. -Что? -Что?! - произнося это одновременно с Дино, мы уставились на непризнанную, которая стояла наклонив голову вниз. - Я против, Уокер! Какие нахрен пункты, какой ангел? - эта девчонка из ума выжила! Я знаком с её матерью и точно скажу, что эта ангельская стерва не стоит таких жертв. -Вики, мы с отцом будем только рады, если ты будешь с нами, но ты уверена? - он поднимает её голову за подбородок и смотрит на неё. Долго. Взгляд его далек от дружеского. Я просто в бешенстве! Разве дело ангелов не помогать каждому прохожему или отговаривать от безумной затеи? Но вопреки моим ожиданиям, она вяло кивает. -Нет! Не смей, Уокер! - резко хватаю её за локоть и шиплю ей в лицо. В голубых глазах отчетливо вижу свои красные. Горящие. - Не неси бред, твоя мамаша не стоит каких-то убогих пунктов. -Я сама решу, Люцифер. Просто дай Дино исполнить свою часть сделки! -Какой к черту сделки?! Ты хоть понимаешь, что прямо сейчас я дам этому отродью доступ к своим воспоминаниям и ты будешь обречена жизнью с уродскими белыми крыльями? -Люцифер! -Закрой рот, Дино! Не притворяйся чистым ангелом, когда твоя мать демон. -Хватит! Я решила и я бы попросила тебя, Люцифер, позволить Дино сделать это, - и она так смотрит на меня своими светлыми глазами, что отказать я точно не смогу. Сжимаю челюсть и смотрю на ангела. Против воли киваю ему и тот закрывает глаза сосредотачиваясь, я повторяю его и во всех красках вспоминаю Серафима. Слышу удивленный вздох непризнанной и открываю глаза. Прямо перед ней лицо Ребекки Уокер, её суровое и безразличное лицо - она такая каждый день. Уокеры - сущие демоны, но обеих какого-то черта тянет на сторону белокрылых. Вот только Вики еще человек, её голубые глаза не потускнели от осознания собственной смерти, как бывает у девяноста процентов непризнанных. Она продолжает смеяться, плакать, жить, когда Ребекка в свой первый день будучи ангелом сразу же потухла, а её серые глаза ничего не выражали, лишь бездонную пустоту. И позволить еще одной совершить такую ошибку? Уже позволил, когда показал Ребекку. -Ты пожалеешь, Уокер. Она наверняка знает, что её дочь погибла и попала сюда, она руководит этим, но за три недели даже не вспомнила о тебе. Ты выбрала гнить на небесах, мои поздравления. Нет слов! Я в ярости вылетаю из аудитории, оставляя двух ангелов наедине. Пусть сами разгребают это дерьмо, пусть сама связывается со своей матерью, пусть сама заходит в кабинет Фенцио и запихивает этот гребаный амулет в сундук. Я сделал свою часть сделки и внутри меня нет и доли волнения и я даже не жалею, что не уговорил её выкинуть эту идиотскую затею. Вовсе не волнуюсь и не жалею. Совсем. Точно нет. Блять. Очень быстро я оказался в общажном крыле, пролетая комнату за комнатой, стараясь избавиться от навязчивой мысли остановиться и выпустить пар на первую попавшуюся колонну, которые итак были потрепаны временем. О каких пунктах говорила эта сумасшедшая? Что значит Фенцио будет рад? Чему, черт вас всех дери?! Фенцио никому никогда не рад! Если только... невестке. Я резко останавливаюсь, вовсе не из-за мысли, из-за демона, который стоит перед дверью девочек. -Паркер? -Люцифер? Ох, здравствуй. -Что ты делаешь в женском крыле? - демон нервно озирался и чесал затылок. -Искал кое-кого, уже неважно. -Уокер можешь не ждать, - при упоминании непризнанной, слова невольно пропитывались ядом. Прошипев, я поспешил уйти подальше от него. И когда я перестал общаться со своим единственным нормальным другом? -Она тебе ничего не рассказывала? - почему никто до сих пор не понял, что нельзя ко мне приставать со своими глупыми вопросами, когда я едва сдерживаю порыв убить каждого на своем пути? -А ты ничего не хочешь рассказать? - медленно подходя к нему, чувствую нарастающую ярость внутри. Вижу легкий испуг в его глазах. Чего он боится? Что я в курсе о его похождениях к непризнанной или моего гневного вида? - Может ты не такой великодушный и честный, каким себя показываешь? -Что ты... -Заткнись, Паркер! Ты демон и даже не пытайся строить какую-то жалкую пародию ангелов. Что ты скрываешь, м? К кому ты ходишь по ночам? К глупой Уокер, правда? И чем же вы занимаетесь? Не уж-то тра... - не успеваю договорить, как неожиданный удар приходится по челюсти. Свирепый взгляд Паркера, его подрагивающее от напряжения крыло, тяжелая отдышка - все что я вижу сейчас. -Я всегда был на твоей стороне, Люцифер, сколько бы дерьма ты не сделал! Я не давал ни одного повода сомневаться о твоем доверии. Я не хочу с тобой ссориться, ты мой единственный близкий друг, но не злись из-за того, что я сейчас скажу, - он подходит совсем близко, в его взгляде бушует волнение, жалость и злость. Указательным пальцем он тычит мне в грудь. - Ты не достоин своего соулмейта. И мне остается лишь нахмуриться и с бешеной скоростью удалиться из этого места. На сегодня достаточно разборок, завтра все должно пройти легче.

***

На утро, во время сборок самых необходимых вещей для поездки, ко мне вошел слуга и отдал запечатанное письмо от отца. Кривыми размашистами буквами был написан маленький текст. Читаю отцовским голосом и придаю угрожающую интонацию.

Я в курсе вашей поездки к Ламии. От меня ничего не скроешь, Люцифер. Если ты думал, что так избежишь обещенного наказания - ты глуп. Упустишь такой восхитительный момент, чтобы забрать кольцо - ты труп. Жду кольцо на своем столе, сын.

Отлично, очередная угроза в красивой обертке, оригинально.

***

Подлетаю к широкому дубу на заднем дворе школы, замечая Ади и Сэми, рядом с которыми лежат две сумки среднего размера. И где носит третью? Вечно опаздывающая особа. Может она вообще не придет, встав на сторону ангелов и решив, что суваться во дворец демона - грех? Но к великому несчастью замечаю её, идущую по коридору в нашу сторону. -Доброе утро, Люцифер! - слишком бодрый и веселый Ади сводит с ума моего внутреннего пессимиста. Держащий его за руку ангел, улыбчиво кивает в знак приветствия, затем переводит на запыхавшуюся непризнанную. -Привет! Ну что, полетели? Стоит ли говорить, что её присутствие, по десяти балльной шкале моей раздражительности, добивает все пятнадцать? Заносчивая глупая непризнанная. Ох, простите. Будущий ангел и невестка Фенцио, что же это я. Замечая напряженность между мной и Уокер, парни быстро смекают и говорят лететь за ними, оставляя меня наедине с ней. Закрываю глаза на её компанию и мощным взмахом крыльев взлетаю вверх, пока фигура непризнанной не становится крошечной темной точкой. И какого черта она не взлетает? Жду еще несколько секунд, чтобы удостовериться в её бездействии, но она начинает стремительно лететь за демоном и ангелом. Лечу недалеко от них, чтобы лишний раз не теряли. Отличный момент, чтобы погрузиться в раздумья, пролетая невероятной красоты пейзажи. Витающие острова, каждый из которых я изучил вдоль и поперёк, освещены золотистыми лучами раннего солнца. Где-то вдали шумит бесконечный водопад дьявольской красоты, который сейчас полон проснувшихся и жаждущих бодрящей свежести морских драконов. И глядя на все это, на такую умиротворяющую атмосферу, не хочется думать о сложном, страшном и грустном. Но мысли мигом забиваются тем, за чем я лечу. И его красочными последствиями. Может, нарушить какой-нибудь главный запрет, а потом с позором спуститься на Землю, оставив этот сложный моральный выбор тут? -Мне кажется, нам надо поговорить, - едва вздрагиваю из-за взявшейся из ни откуда непризнанной. Темные волосы красиво вьются при полете, одета она как в тот день в библиотеке. Её маленькие ладони из последних сил сжимают ручки сумки с такой силой, что костяшки уже довольно долгое время белые. Или от нервов? -И о чем хочет поговорить будущая ангел? - яд так и наровит выйти из меня, но я сдерживаюсь и всего лишь усмехаюсь. -Я не... не связалась с мамой, - резко остаюсь на месте, витая в воздухе и не спуская взгляда с Уокер. -Почему? -Становиться ангелом ради матери, которой плевать на меня? Я не настолько слабоумная. Я не знала, что она занимает руководящую должность в делах поступивших непризнанных. Спасибо, Люцифер. Если бы не ты, возможно, я совершила бы главную ошибку всей жизни, - она улыбается, глядя мне в глаза, а затем шипит что-то под нос и по-другому пытается держать сумку. -Хотя, признаться честно, решение далось с трудом. -Дьвол, Уокер, отдай сумку. Затем какое-то время мы летим молча, наслаждаясь видами. Какое-то незнакомое спокойствие сопровождает нас. -Так ты примкнешь к демонам? - она как-то странно смотрит на меня и я не могу понять этот взгляд. -Мне суждено стать демоном, - и я издаю смешок на это утверждение. Вот кого-кого, но Уокер сложно представить ангелом или демоном, всех качеств в ней поровну и в её случае, гораздо легче остаться непризнанной, но нельзя. А дальше мы разговаривали о всякой ерунде, не задерживаясь на одной теме подолгу. И только когда начало темнеть, а мышцы спины больно тянуло, буквально в пятистах ярдов от нас, на витающем острове, виднелся дворец Вельзевула и Ламии. Три дня, чтобы сделать выбор. Три дня, чтобы вернуть мать и уважение отца. Три дня, чтобы потерять доверие единственных друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.