ID работы: 10918730

Wonder Egg Priority

Статья
R
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

5: Момоэ Саваки

Настройки текста
Примечания:
Есть ли у меня хоть один читатель, которого принимали за представителя противоположного пола? Меня вот — да, хотя со стрижкой "под мальчика" я никогда не ходила, в отличии от обозреваемого мною сегодня персонажа. По традиции, для начала просвещаем не знающих о внешности её. Момоэ имеет коротко постриженные каштаново-рыжеватые волосы, зелёные глаза и светлую кожу. Она была показана в трёх наборах одежды. Основной — белая блузка с двумя красными полосками на воротнике, синий свитер с треугольным вырезом и маленьким красным рисунком(?) в виде, вероятно, бабочки, бежевые штаны. Школьная форма — тёмно-синее платье-матроска с длинными рукавами, тёмно-бежевый галстук с двумя белыми полосками внизу. Платье — тёмно-бирюзовое платье с жёлтым поясом, такого же цвета полоски на рукавах и воротнике, на котором также есть более светлого оттенка бантик. Коричневая сумка и белая заколка-бантик. Это единственный образ, в котором её причёска меняется. С внешностью разобрались, впрочем, как и всегда. Характер... Настоящая мать, сказала бы я. Но у нас тут серьёзная статья, потому поподробней. Итак. Момоэ можно описать той самой характеристикой, что подойдёт вообще почти к любому протагонисту — добрая, умная, понимающая, отзывчивая и т. д. Но она также взрослая, и, в отличии от той же Нейру, старается помочь людям с помощью этого качества. Направляет его в иное русло, скажем так. "Возлюби ближнего своего" — вот, что она говорит остальным героиням. Стоит на своём, например, до конца верит (и уверяет), что её дядя — хороший человек. "Я думаю, что ты зря так плохо отзываешься о своей маме" © Момоэ о Рике и её отношении к Чиаки Кавай. "Ты что, не на моей стороне?" © Ответ Рики. "Вот именно, что я на твоей стороне" © Ответ Момоэ Как мы все прекрасно знаем, Момоэ комплексует на тему того, что её принимают за мальчика. Не из-за того, что она похожа на мальчика, а именно из-за мыслей людей о ней. Продвигаем теорию общественного мнения за счёт одного единственного несчастного персонажа? Неплохо, неплохо. Уж не знаю, насколько это используемая фишка, но, как по мне, очень даже интересная, если она распространяется не на главного героя. Момоэ выглядит более мужеподобно, чем Ай (при первом просмотре я считала дикой глупостью, что первую принимают за парня, а вторую — нет). Она значительно выше, у неё широкие плечи, глаза также меньше, да и волосы короче. Её тактика борьбы с Чудо-Убийцами мне понятна больше всего. Отводим яичную девочку в безопасное место, устраиваем допрос, повышаем её до уровня "союзник", сражаемся, побеждаем. Всё чётко и сконструировано, а также эффективно. Согласитесь, лучше атаковать уже со знанием-пониманием ситуации, а не разбираться, что к чему, убегая от огромного монстра, пытающегося проткнуть тебя насквозь своими руками (и вполне себе способного это сделать). В такие моменты внутри неё работает психолог, которому важно разобраться в проблеме пациента, чтобы установить правильный диагноз и назначит нужное лечение. Наверное, лучшее сравнение, которое можно привести в данной ситуации. А сражается она за свою подругу Харуку, влюблённую в неё, спасая жертв насилия/приставаний и тому подобного. С локацией всё просто, так же, как и у других девочек — то есть, место самоубийства. В случае Момоэ, это вокзал. Её оружие — копьё, хотя неизвестно, какова первоначальная форма. По догадкам участников фандома, это, вероятно, зонт. Из предыстории: Момоэ много раз принимали за мальчика. Момоэ много раз получала признания от девочек. Но Харука, её подруга, всегда воспринимала её именно как девушку. В их отношениях не было ничего странного, но в один день, в медпункте, Харука вдруг начала раздеваться. Момоэ испугалась, не понимала, что происходит. Из-за нераздельной любви, Харука бросилась под поезд... После Момоэ получает интересное предложение: сражаться с Чудо-Убийцами, чтобы спасти свою подругу. Не особо отличается от историй других девочек, да? Есть мнение, что они вообще одинаковы и заменяется там только имя. Я же считаю, что одинакова только схема: Знакомство > Хорошие отношения > Переломный момент > Самоубийство (если учесть мою недо-теорию о Нейру, то всё работает как надо). Дело в том, что меняется отношение девочек к своим подругам. В этом плане, история Момоэ больше схожа с Ай, чем с Рикой или Нейру. Хоть и суть их отношений, в целом, схожа. Които считает Ай красивой и не стервозной. Айру считает Нейру человеком. Для Чиеми Рика больше, чем просто безликий айдол с красивым голосом. Харука считает Момоэ девушкой. Как-то так, дети мои. Также из сюжетной составляющей. Момоэ — племянница Сюитиро Саваки, которого считают антагонистом. Но антагонистом, как таковым, он не является, и если антагонист не появится во втором сезоне, то моя главная теория по поводу смысла окажется верной (будет добавлена чуть позже в другой главе). Как мы узнали из спецвыпуска, Харука нашей персиковой девочкой в романтическом плане больше не интересуется, вполне можем писать свои предложения, не боясь комментариев по типу "не канон". Только вот из-за канонной пары поведение персонажей каноничным не становится — вот одно из главных правил фанфиков. Итак, критерии выбора: "О, грешник, ступи же на путь истинный"... Концепция, которую можно выпихнуть в фф любого размера. Она прослеживается во всём персонаже Момо, так что определенная логика тут есть. На её андрогинной внешности также можно построить сюжет, и целых два. К слову, как для фемслеша, так и для джена. 1. Принятие себя. Игнорирование общественного мнения, если так можно сказать. Нет ничего плохого в том, чтобы выглядеть, как мальчик. Это не то, что должно приносить тебе боль и страдание. Выгляди так, как тебе нравится. 2. Система близкого круга (да, я мастер названий 1 000 LvL). Вывод примерно такой "какая мне разница на мнение случайного прохожего, с которым я даже не общаюсь, если мне хватает любви одного/нескольких близких мне людей?". Вот почему критика незнакомого вам человека, зачастую, приводит к тухлым помидорам на вашем лице. Я правда очень рада, что любителей напрасно изводить продукты становится меньше, но они всё ещё есть. Для него вы — всего лишь человек. Таких тысячи. И единственное, чем вы отличаетесь от других — так это излишней назойливостью и желанием доказать свою точку зрения. Человек же, с которым вы общаетесь, становиться одним из авторитетов. Следовательно, к его мнению прислушиваешься, а к мнению случайного прохожего — нет. Наверное, это одно из самых лучших сравнений, которое можно привести, ибо додумывать, перефразировать, перекладывать и переосмыслять его не надо. К сожалению, но другие моменты будут просто... Обычными, их можно наложить почти на что угодно. Потому ограничимся этим. Если же у вас есть, чем дополнить данную часть, то напишите об этом, прошу. Интересные-неинтересные факты, да-а-а... Она является самой высокой из четырёх главных героинь. Её рост составляет 168 сантиметров (бедная Рика, как она себя чувствует в окружении небоскрёбов...) Её день рождения — 30 марта. Имя Момоэ означает «персик» (桃) (момо) и «благосклонность, выгода» (恵) (э). Фамилия Саваки означает «болото» (沢) (сава) и «дерево, лес» (木) (ки). Прозвище, данное ей Мивой, Момотаро (桃 太郎, Momotarō «Персиковый мальчик») - это имя популярного героя японского фольклора. На этом можно закончить. Приношу вам миллионы извинений за ожидание, а дальше наступит эра второстепенных героев. Я рассортирую их на несколько типов, чтобы не пихать в одну главу, делая её огромной и не рассказывать по-отдельности о каждом, выпуская главы на три строки. Всего вам хорошего, надеюсь, что вас не беспокоит мнение совершенно незнакомых вам людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.