ID работы: 10918606

Мисс Эванс

Джен
PG-13
Завершён
5663
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5663 Нравится 223 Отзывы 1842 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Дорогая тётя! Ты просила писать обо всём странном и подозрительном, но ничего такого не было, честно. Ну, кроме того, что у меня теперь есть брат и сестра, но это же не то? Поэтому я тебе просто пишу. Я поступил на Гриффиндор, как родители и крёстный Сири. В поезде ко мне полез Малфой, противный такой. Сделал все, как ты учила: два в корпус и контрольный в голову. Вышло не очень, но я сломал Малфою нос! Теперь мы вроде как враги. Зато я подружился с Роном Уизли. Он сказал, что у меня классно поставлен удар. У Рона аж пять братьев, он в этом разбирается! Замок ровно такой, как рассказывали родители, тебе точно не понравится! Я поспорил с Полной дамой, она портрет, охраняющий гостиную Гриффиндора, насчет её способа дежурства. Представляешь, она пускает всех, кто назовёт верный пароль, а на лицо совсем не смотрит! Я сказал, что это глупо. И декану, когда она подошла, тоже повторил. В итоге меня послали на отработку к завхозу, а оттуда меня забрал школьный лесничий. На чай, как он сказал. Я вырвался и пообещал прийти с компанией. Он согласился, и мы с Роном и Гермионой (она тебе тоже не понравится, зануда хуже мамы) пошли в гости. У Хагрида столько всего! Мы с Гермионой проверили потом по книгам, кое-что запрещено к продаже. Как ты говорила, кон-тра-бан-да, правильно? Ещё мы нашли у лесничего статью об ограблении банка. Рон спросил у брата, тот как раз работает на гоблинов. Билл сказал, что это всё глупости, и в Гринготтс мог проникнуть только Тот-Кого-Нельзя-Назвать. А я же знаю про него правду! Только почему он выбрал для ограбления мой день рождения? Про уроки тебе писать не буду, это скучно. Нас братья Рона запугивали страшным-престрашным профессором Зельеварения, а он меня совсем не трогает. Только свой нос трёт вечно. Такой большущий и сломанный! Гермиона сказала, это очень странно. Не знаешь, почему? Ещё нас учили летать на метле, такая глупость! У нас только Гермиона и ещё несколько таких, как она, никогда не сидели на мётлах. А потом тренер разрешила подняться в воздух на пару футов – да я с четырёх лет так низко не летал! Сами мётлы ужасные, а мой новый Нимбус лежит дома. Несправедливо! Завтра у меня отработка в Запретном лесу за то, что я спустил Малфоя с лестницы. Виноват, ты просила бить без свидетелей! А то проклятие Сири мне пока не всегда удаётся. Зато, пока мы удирали от завхоза и его кошки (точно, отправь мне кошачьей мяты. Пожалуйста, тётя!), случайно нашли цербера. Ну знаешь, такую огромную трёхголовую собаку! Её твоим пистолетом точно не получится убить. И она сидела на люке. Думаю, наш директор там что-то прячет. Если у нас получится узнать, это же будет шантаж?..» Мэй отложила письмо и полезла за виски. На трезвую голову она дочитать не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.