ID работы: 1091746

Узнать Сая

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тойя Акира сидел в салоне и ждал своего соперника, параллельно занимаясь разбором их вчерашней партии. Один ход Синдо откровенно раздражал его – он был выжидающим, вполне оправданным и верным, но, оглядев позицию новым взглядом, Тойя смог найти куда более хороший вариант. Да, подобный заставил бы Хикару слишком раскрыться – поэтому казался ошибочным поначалу – но теперь Акира видел, что эта "ошибка" привела бы игру к более интересному развитию. Риск, яростные атаки со стороны обоих, совершенно необыкновенное противостояние – об этом можно было только мечтать. И как можно было упустить подобное развитие событий? И кто это сделал – непредсказуемый до мозга костей Синдо, который мог совершать глупейшие с виду ходы со скрытым в них огромным потенциалом, мог единственной игрой заставить любого сколько-нибудь готового к развитию противника выходить далеко за привычные рамки! Нет уж, ЕМУ такого прощать нельзя! Акира нетерпеливо взглянул в сторону двери. Хотелось найти Синдо, где бы он ни находился, схватить его за шиворот и притащить за гобан как можно скорее. В конце концов, подобные недочёты не должны быть свойственны Синдо! Он должен играть так, чтобы каждый ход был как взлёт. Он не должен выжидать, думать, что ещё рано – рано! Как может быть слишком рано для чего-то подобного? Тут Синдо всё же появился в дверях. – Где тебя носит? – накинулся на него Акира. – Посмотри, что ты сделал со вчерашней игрой! Хикару посмотрел на разгневанного соперника с изумлением. – Всего лишь чуть тебя не выиграл! – улыбнулся он. – Вот именно! – Акира уже едва не кричал. – Синдо, я... нашёл тот ход, при помощи которого ты мог бы выиграть! Я не понимаю, – на этих словах Тойя ухватил Хикару за руку и, подтащив его к столу, вернул позицию – при виде которой глаза Синдо так и вспыхнули – на несколько ходов назад, – как можно было ЗДЕСЬ выжидать чего-то ещё?! Хикару мигом обошёл стол, его зелёные глаза сверкали азартом; он, в последнее время достаточно серьёзный молодой человек, был сейчас похож на восторженного и загадочного подростка, только начинающего открывать для себя Го. Спустя час они оторвались от гобана и встретились взглядами; Тойя был серьёзен, как завершивший великую битву воин, Хикару – предельно восхищен. – Ты был не прав по поводу выигрыша... но, Тойя – это был великолепный ход. – Это был единственно возможный ход. Никогда не следует думать, что время ещё не пришло. Никогда. Хикару серьёзно посмотрел на Акиру, глаза которого вновь приобрели такое выражение, словно он только что бросился в бой. – Это касается не только Игры, Синдо. Не отвечая, Хикару начал собирать камни. Он понимал, что Тойя слишком часто думал о его тайне после данного два года назад обещания - да и раньше. И почти готов был рассказать ему о Сае; о чуде, которое – и правда – не должно было принадлежать только ему и Торадзиро. Позволить узнать великого Мастера Го. Ведь кто заслуживает этого, как не Акира, в этом отрезке жизни прежде всех сыгравший с Саем и запомнивший эту игру на всю жизнь? Почувствовавший присутствие духа тогда, когда тот находился уже лишь в памяти Хикару и его Игре? Да, Хикару был почти готов заговорить о том, что витало в воздухе во время многих общих игр и просто разговоров. Но... только почти. Тойя словно бы чувствовал ход его взволнованных размышлений, а также то, что близкая к разгадке тайна Сая вот-вот ускользнёт от него снова. И – едва Хикару поднялся и закинул за плечо рюкзак – он резко вскочил и схватил своего соперника за руку, как часом раньше. – Ты же понимаешь, о ком я говорю! – почти с яростью сказал он, понижая голос, чтобы не привлечь внимание присутствующих к необычной теме их очередного спора. И тут перед его глазами всё начало расплываться, размываться, фигуры игроков за соседними столиками просматривались словно сквозь туман – потом исчезло всё, кроме, собственно говоря, Хикару. Не прошло и минуты, как в Го-салоне поднялся самый настоящий переполох. – Акира-сэнсей, Синдо – как же это... – Они только что были здесь! Посетители салона, не понимая, что могло произойти, бросились к столу, за которым только что спорили два молодых Мастера. Прекрасная сыгранная позиция осталась на гобане; сами же игроки словно растворились в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.