ID работы: 10917160

Семейные будни)))

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слишком ужасная

Настройки текста
Примечания:
— Ага, конечно приду! — Слишком громко произнесла Алёнка, о чём позже сильно пожалела. — Куда придёшь? — В дверном проёме показалась физиономия голубоглазого юноши, который с недоверием смотрел на супругу. — Ну всё, Владик пришёл, я пойду. — Почти шёпотом сказала она в трубку и отключила звонок, прежде чем человек по ту сторону телефонной линии не успел спросить: «— Что?» — Н-никуда. — На лице рыжеволосой появилась глупая улыбка, а глаза постоянно бегали от пристальных голубых, что было очень трудно. — Ты под дурочку то не коси. Просто скажи куда. Алёнка мельком взглянула на свой смартфон, затем перевела взгляд на мужа и потёрла подушечками указательных пальцев друг о друга. Она боится говорить ему, но его праведного гнева она боится ещё больше. Алёнка глубоко выдохнула, всё-таки решившись сознаться в своём пригрешении. — У Вари день рождения завтра. — Очень робко и протяжно доложила она, уставив свой взгляд в пол. — День рождения значит. — С ноткой вопроса, продублировал он ответ урождённой Рыжовой, присаживаясь на кровать. Алёнка села следом. — Именно так. Влад молча включил свой телефон и подал его с открытой вкладкой сообщений Алёнке. Девушка быстро пробежалась по строчкам, наполненным набором букв, что складывались в слова, не изменившись в лице. Заметив это, Влад продолжил: — Ты никуда не идёшь. — Но почему?! — Потому что там будет много народу, алкоголь и шум. — Он вернул себе сотовый и выключил экран. Алёнка хотела было возразить, но тёмноволосый продолжил свой монолог. — Или ты забыла, как дала мне обещание прислушиваться ко мне? — Алёна закрыла рот и задумалась. А ведь и правда, в день их примирения она дала ему клятву о своём послушании. Ну или почти послушании. Во всяком случае она не может, по собственной же инициативе, пойти на празднество без официального разрешения любимого муженька. Она тяжело вздохнула, жалея о том, что рассказала ему правду. — Ну не дуйся. — Обнял юноша, скрестившую на груди руки, обиженную девушку, кладя свою голову на её рыжую макушку. — Ты же сама всё понимаешь. Алёнка убрала со своей талии руки парня и отошла на кухню. Послышался глухой щелчок и вода в чайнике забурлила. — Не к добру это всё. — Сказав это на выдохе, Влад встал с постели и направился на кухню.

***

Алёнка подошла к окну и мягко улыбнулась. Она положила голову на руки и томно вздохнула. Глаза её наблюдали за Владом, который вновь и вновь подтягивался на металлическом турнике советских времён, что-то шевеля губами. Она стоит у окна уже несколько минут и за всё это время Влад ни разу не спрыгнул с перекладины, чтобы передохнуть. — Невероятно. — Прошептала она и отошла. Рыжеволосая надела поверх персиковой водолазки старенький, но по-прежнему тёплый с красивый, пуховик и нацепила на свою рыжую голову шапку ушанку. Взяв под бок цветастую коробку и телефон, она выбежала наружу и направилась к чёрному выходу. Влад повернул ключ в замочной скважине и вошёл внутрь пустой квартиры. — Рыжуль, я дома! — Сняв ботинки и верхнюю одежду, он прошёл сначала на кухню, а после в спальню, но так и не обнаружил девушки. — Рыжуль? — Он начал бегать от одного угла к другому, заглядывал за каждую шторку и под каждый стол. — Алёнка! Рыж... Морокова Алёна Ивановна! — Из-за своего быстрого бега Влад поднял небольшой вихрь, которым со стола снесло сложенную вчетверо бумажку. Он развернул её и пробежал глазами по буквам. — Ушла в магазин... Очень на это надеюсь. — Он сжал в кулаке записку и набрал ненавистный номер. Гудки. Трубка снята. — Алло, Колючка? — Морок? — Радостные возгласы на фоне чуть стихли. — Тебе чего? — Алёнка у тебя? — Нет, ты же запретил ей, забыл? — Если она придёт к тебе — сообщи мне, или... — Ой, вот только не надо угрожать. В этом городе Мафия уж кто кто, но точно не ты. — Просто скажи мне, если Алёнка вдруг объявится. — Я, конечно, понимаю, что это не моё дело... — Но? — Ты не доверяешь ей? Влад затих на момент. Неужели со стороны это похоже на недоверие? Он же делает это из заботы и волнения. — Всего лишь волнуюсь. Бывай. — Ага. Влад нажал на красную кнопку и прикрыл глаза. — И почему все девушки начинают гулять после свадьбы?

У Варвары...

— А где это наша именинница?! Девушки обернулись в сторону входной двери и синхронно выдали: — Алёнка?! Рыжеволосая резво закивала головой и протянула вперёд ту самую коробку. — С днём рождения, Варечка! Ветрова приняла коробку и отложила её на ближайший столик. Она ближе подошла к подруге и взяла её за плечи. — Ты же понимаешь, что Влад три шкуры с меня сдерёт!? — Да и остальных не оставит без внимания. — Робко добавила Маша и четыре пары глаз уставились на урождённую Рыжову. — Я должна сообщить ему. — Нет, Варечка, не делай этого! — Алёнка одним лёгким движением руки отобрала телефон подруги и умоляюще взглянула на неё. — Я не возьму в рот ни капли алкоголя, не буду передвигать тяжёлое, только не делай этого, умоляю! Ветрова переглянулась сначала с Машей, потом с Алисой и тяжело выдохнула. — Ладно. Только ненадолго. — Спасибо, ты самая лучшая! — Морокова кинулась на шею подруги и отстранилась от неё уже через пол минуты. — А теперь давайте веселиться! Она схватила за руку Ветрову и потянула за собой цепочку подруг в центр комнаты и те начали активно танцевать.

Настроение на 100, мы запрыгнули в авто, Вечер будет офигенным, мы с теми с кем нам легко.

— Это моя любимая песня! — Алёнка подошла к колонке и покрутила валик. — Делаем громче! Юху!

Мы дурачимся на хате, взрослые тут не катят, На полуавтомате запрыгнули на танцпол. И целый час пролетел, как минута, Немного мяты из клуба, обветрены губы. И целый час пролетел, как минута, Уже не дети — так круто, мы будем дома под утро. Ма-ма-ма, мы зависли с подругой И да-да-да нам с ней так дико круто. Ма-ма-ма, буду дома под утро, Я буду дома под утро, буду дома под утро. Молодые навсегда, гоним, тусим у руля, Все, что с нами происходит, мы уверены, не зря. И мы будем вспоминать все крутые виражи, На танцполе до утра мы будем с тобой кружить. И целый час пролетел, как минута, Немного мяты из клуба, обветрены губы. И целый час пролетел, как минута, Уже не дети — так круто, мы будем дома под утро. Ма-ма-ма, мы зависли с подругой И да-да-да нам с ней так дико круто. Ма-ма-ма, буду дома под утро, Я буду дома под утро, буду дома под утро. Ма-ма-ма, мы зависли с подругой И да-да-да нам с ней так дико круто. Ма-ма-ма, буду дома под утро, Я буду дома под утро, буду дома под утро.

***

Влад бросил взгляд на настенные часы, которые показывали половину девятого вечера. — Она час в магазине?! — Он топнул ногой и вмиг очутился в прихожей, надевая на с себя куртку. — А Колючка могла бы и позаботиться о подруге. Вложив в карман связку ключей и телефон, Мороков вышел из квартиры, быстрым шагом направляясь к дому Ветровых.

***

Мы снимаем наш движ на-на-на на телефоны И будем помнить всегда, на-на-нас на приколе. Мы снимаем наш движ на-на-на на танцполе, Чтобы помнить всегда на-на-на нас на приколе. Ма-ма-ма, мы зависли с подругой И да-да-да нам с ней так дико круто. Ма-ма-ма, буду дома под утро, Я буду дома под утро, буду дома под утро. Ма-ма-ма, мы зависли с подругой И да-да-да нам с ней так дико круто. Ма-ма-ма, буду дома под утро, Я буду дома под утро, буду дома под утро. Ма-ма-ма, мы зависли с подругой И да-да-да нам с ней так дико круто. Ма-ма-ма, буду дома под утро, Я буду дома под утро, буду дома под утро.

— Налейте мне! — Алёнка подняла вверх ещё один фужер с шампанским и вылила содержимое в себя. — Руки! — Кричит Варя и выхватывает бокал, но рыжеволосая проливает остатки алкоголя на себя и свою подругу. — Упс. — Ты же беременная! — Я один... — Один шампанского, — начала перечислять русоволосая, загибая пальцы, — один виски, один вина, один... Что там ещё есть? — Морокова! Девушки одновременно обернулись в сторону распахнутой входной двери и послышался треск пары бокалов. Все пятеро без исключения мгновенно отрезвели. Влад грозно испепелял Алёнку голубым пламенем своих глаз, бросая мимолётные взгляды на виновницу торжества. — Владик, а мы тут... — Решила на обратном пути после магазина к подружке на чай заскочить?! — Алёна робко кивнула и поджала руки под себя. Сейчас она видела, как в его глазах пляшут черти, которые готовы сжечь всё прямо здесь и сейчас. — А дам машину. — Разрушила Алиса всеобщее молчание и в ладонях Влада тут же оказались зажатыми чужие ключи. Дорога домой выдалась в глухой тиши. Никто из супругов не проронил ни звука, хотя каждый хотел сказать что-то. Алёнка сложила руки в замок и смотрела постоянно в пол, боясь вновь встретится с его глазами. Её ждал серьёзный разговор. Возможно даже наказание. Уже дома Влад кинул на вешалку свою верхнюю одежду и громко сел на диван. Он запустил в свои волосы руки и опустил голову. Алёнка переминалась с ноги на ногу у порога в спальню, так и не решаясь подойти. — Я ослушалась тебя. Я виновата. Я плохая жена. — С каждым сказанным словом голос Алёнки становился всё ниже, а подбородок уже касался груди. Она развернулась в противоположную от Влада сторону и, уже собираясь уходить, остановилась. — Я же не ради забавы контролирую тебя. — Влад поднял голову, сверля рыжий затылок своим пристальным взглядом. — Я желаю тебе только самого лучшего, хочу чтобы у нас родился здоровый малыш. — Он встал с постели, но так и не приближался. — Я тоже... Тоже не особо рад, что так получилось, но деваться некуда. К тому же... — Он начал медленно подходить к Алёне, вызывая холодок на её спине. Уже стоя в половине метрах от неё, голубоглазый убрал её волосы на левое плечо и провёл рукой по спине, заставляя ту выгибаться. — Я рядом, никуда не ушёл, аборт делать не заставил. Тогда почему же ты сбегаешь из дома, как пятнадцатилетний подросток? — У Вари было день рождения. Я не хотела пропустить это. — Шёпотом прохрипела она, ещё сильнее понурив голову. — Я ужасная жена. Не понимаю, почему ты ещё со мной. — Потому что я люблю тебя, глупышка. — Юноша коснулся своими губами её шеи и нежно обнял сзади. — Я такая ужасная. — Она убрала его руки со своей талии и подошла к вешалке с одеждой. — Ты слишком хороший. Я не гожусь тебе в пару. — Алёнка накинула на себя пуховик и, двигаясь вперёд, Влад взял её за запястье. — Вовсе нет. — Он притянул её к себе и ласково прильнул к её устам. По щекам девушки потекли слёзы, которые иногда проникали в их поцелуй, придавая ему солёный привкус. — Просто ты несносная, как подросток. — Держа её за подбородок, сказал он и мягко улыбнулся ей. — В этом всё и дело. — А какими ещё бывают подростки? — Весёлыми. — Алёнка подняла плечи вверх и отвела свой взгляд, грустно улыбаясь в пол. — Это качество сохранилось только у тебя. Ты такая же весёлая и беззаботная, как ребёнок, когда как другие страдают синдромом излишней серьёзности и вычурности. — Он повернул её голову на себя и дотронулся до её лба своим. — Понимаешь о чём я? — Девушка кивнула пару раз головой и прикрыла веками глаза, всхлипывая. — Так что прекращай мне тут заливать всякую ерунду и пошли выпьем чаю перед сном. Влад выпустил из своих ладоней руки супруги и отошёл на кухню. Алёнка неуверенно сняла с себя верхнюю одежду и прошла следом. Но внутри её сознания всё-таки притаилось осознание того, что она не пара Владу. Она слишком ужасная для слишком заботливого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.