ID работы: 10916483

искра

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
просыпаясь каждое утро, я ощущал себя измученным. пустым, словно мне не хватало чего-то, что нужно для того, чтобы жить счастливо без всяких «но». и в мыслях тоже. в голове не было ни одной мысли. ни одной хорошей, по крайней мере. всё было одинаковым — начиная от ощущений до рутины. у меня теперь была работа, да. отличная, на самом деле — в министерстве. отдел магических игр и спорта. работа была хорошая, платили столько, сколько хватало на жизнь, но не хватало искры. той самой, которая зажигает в людях огонь и желание жить, но у меня её не было. бесследно исчезла в мои шестнадцать лет. в моей жизни было много всего, чему можно было удивиться. но я бы скорее предпочёл не знать об этих вещах вообще — я бесконечно устал. может потому, что я пережил войну. страшную, самую настоящую. суровую и холодную, до слёз жестокую. я каждый день видел, как люди умирали. я был в шаге от того, чтобы умереть. я защищал жизни и погибал сам. потому что мне приходилось убивать. это была та самая тёмная полоса в моей жизни. всё, чего я хотел — выиграть. я хотел смерти лорда волдеморта. учил тёмную магию, подавляя чувство вины и тревоги, не спал ночами и переживал. беспокойство не давало мне покоя. я не представлял свою жизнь после войны. было два исхода — умереть в подвале малфоев, или же лечиться в святом мунго. я заплатил несколько десяткам специалистов, дабы вылечить свои раны, которые не зажили после колдомедиков. мне это было нужно и я это понимал. покидая кабинет последнего, я вдруг понял одно — всё это бесполезно. всё, что я делал оказалось недействующим. был глуп. сидел в своей квартирке и анализировал всё. понял одно — отпускать легче, чем держать. из моей раны никогда не лилась кровь и не будет. потому что она была в сердце. ныла, выла, каждый раз заявляла о себе. и я наконец услышал её. пройдя в кухню, я услышал шипящий мужской голос. кажется, одни неразборчивые маты. тихо усмехнулся, понимая, что это стало настолько привычным, что я удивился бы больше, не услышав его. там стоял джеймс поттер. около плиты, в странном маггловском фартуке пытался приготовить яичницу, расстраиваясь из-за того, что не получалось. — тебе не надоест, да? — спросил я с ухмылкой. — может, перестанешь уже? ты яйца впустую тратишь. джеймс, явно раздраженный, повернулся ко мне с взглядом, полным возмущений. — я тут стараюсь, чтобы ты поел, а ты…! — так ты для меня готовишь? джим замолчал, уставившись на меня с нахмуренным выражением лица. открыл рот, пытаясь что-то сказать и вмиг закрыл, а затем отвернулся. я тихо рассмеялся. — я сегодня буду с сириусом. выпьём пару стаканов. — сообщил он мне. — а ты? у тебя же выходной? я покачал головой. — нет. но я думаю, что они обойдутся и без меня. джеймс расхохотался, поддерживая мою идею. а я был счастлив. — у меня сегодня кое-какие дела. — добавил я. — важные. он не стал допрашивать, поняв, что рассказывать ему я ничего не собираюсь. пожал плечами и вернулся к своему занятию, и я оглядел эту картину — джеймс поттер готовит! — с настоящим восторгом и ощутил тепло в области груди из-за того, что он просто был рядом. через час я уже стоял у порога дома, напоследок крича джеймсу «я ушёл» и улыбнувшись от его ответа «иди уже, идиот». тут было довольно холодно. я пожалел, что не взял с собой шарф — джеймс будет взволнован, если я простыну. сунув руки в карманы, я шёл по бетонной дорожке, зачем-то осматривая свои ноги. чёрные осенние ботинки. пройдя дальше, я убедился в том, что нахожусь там, куда и планировал пойти. и вдруг ощутил горечь. страшную, действительно страшную. какую не ощущал ещё с войны. вновь окинув взглядом кладбище, я заговорил: — знаешь, я посетил много профессионалов. настоящих знатоков своего дела. пытался вылечиться после войны. — я рвано выдохнул, заставляя себя говорить дальше. — никто не помог мне. все как одни, говорили одно и тоже. я даже знал, что они скажут ещё до того, как они открывали рот. раздался звук грома. точно. сегодня был гром. — но я вдруг понял — спасти себя могу только я сам. и никто другой. знаешь что? ветер сдул пыль с могилы с выведенной надписью. теперь можно было свободно прочитать то, что там было написано, и я едва сдерживался от того, чтобы не убежать прочь. «джеймс поттер. 1960-1981.» — я отпускаю тебя, джеймс поттер. отпускаю тебя и свою… странную любовь. и джеймс поттер больше не появлялся в моей тесной кухне. никогда больше не делал мне завтраки и не орал на прощание на всю квартиру «иди уже, идиот». он исчез из моей жизни, словно призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.