Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10915916

Ветряные астры, покрытые кровью

Гет
NC-17
Заморожен
209
автор
Mary_Blad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Двор Ваншу.

Настройки текста
      Откуда-то уже издалека доносились шумные голоса людей. Теплый воздух успел стать прохладнее. Закат. Яркие золотые цвета разлились по всей округе, делая окружение, словно обработанным дорогими камнями. Солнце потихоньку пряталось за горы Ли Юэ. Речки больше не отражали теплые лучи, лишь тихое журчание напоминало, что это водоемы. Вдруг начали светиться пестрые фонари, освещая путь вперед, словно проводя путешественников ступивших на земли Бога контрактов по пути. Виды за окном сменились с одного на другой, из теплого и веселого Мондштадта на роскошный и богатый Ли Юэ. Легкие, словно сделанные из сахарной ваты, облака лениво проплывали небом, немного закрывая собой звезды. Возможно, в тихую ночь они уже уйдут, поэтому ими нужно наслаждаться именно сейчас, именно с дорогим тебе человеком. Вроде бы, день наступит и завтра, так зачем любоваться облаками сегодня? Сегодня, это сегодня, и этот день уже никогда не начнется снова. Если откладывать всё на следующий день, можно, не понимая того, потерять частичку себя. Частичку, которая возможно уже никогда не вернется. Ту частичку, из-за которой ты будешь мучиться всю свою жизнь.       — Люмин, ты уже проснулась? – потирая глаза, спросила ещё сонная Паймон.        От мыслей про свою жизнь, путешественницу отвлекла внезапно проснувшаяся подруга. Люмин тихо улыбнулась наполовину спящей помощнице, погладив её по голове, пока та ещё валясь на коленях мечницы. Немного неопрятные волосы Паймон виднелись под её ореолом. Заправив волосы, обладательница золотых глаз посмотрела назад в окно. Снова подумав о звездах, которые виднелись на небе, девушка не заметила, как они подъехали к постоялому двору Ваншу.       — Госпожа, мы приехали к постоялому двору.       — Так быстро? – удивилась маленькая феечка.       На самом деле, Люмин не собиралась долго задерживаться в этом месте, но раз уж они проезжали мимо, девушка решила навестить приятеля. Хотя сам парень не хотел признавать, что они как-то знакомы, но было видно, что он не относиться к мечнице с негативом. Наверное, он сам того не понимая, подпускал её к себе.       Поздоровавшись с владелицей постоялого двора, Люмин попросила подождать Паймон возле стойки регистрации. Маленькая помощница, конечно, согласилась, но с небольшим раздражением, что её подругу приходиться делить с кем-то ещё.       Стук… Стук… Звук от обуви мечницы доносился эхом по лестнице. Наконец-то, она, поднявшись наверх, заметила знакомую ей фигуру.       — Откуда ты знала, что сегодня я буду здесь?       — Просто почувствовала, – подойдя к балкону, где стоял парень, она посмотрела на него.       — «Просто почувствовала»?.. – повторил он, но только тише.       Прошло несколько секунд тишины, спустя которых, путешественница снова начала говорить:       — Сяо, это тебе, – улыбнувшись, девушка протянула коробку с чем-то.       Удивленный адепт посмотрел на коробку. Приняв подарок подруги, он развернул его. На него смотрело специально украшенное миндальное тофу, которое напоминало Сяо о снах, которые он когда-то поглощал. Подняв голову, он, будто с благодарностью в глазах легенько ухмыльнулся, смотря, как Люмин глядит вдаль.       — Спасибо, – тихо, но с теплом проговорил защитник Якса.       Девушка лишь ответила «Не за что», после чего двое просто стояли в темноте, смотря на пейзажи богатого Ли Юэ. Так, вечер в постоялом дворе Ваншу, про который говорят, что это идеальное место для свиданий, запомнился адепту ещё одним теплым воспоминанием из его тяжелой жизни.       …       Рассвет. Ещё одно прекрасное время для провождения его с кем-то особенным. Яркие лучи, светящие прямо в лицо, заставляют проснуться и потереть глаза. Этим утром Люмин сидит у окна, размышляя обо всем подряд. О странном письме из Ли Юэ, об Итэре, который, возможно, связан с этим чертовым письмом и, в конце в концов, о Дилюке.        Размышляя о его подарке, который может значить что-то, Люмин ещё раз посмотрела на свою брошь. Сделанный из золота подарок был в форме цветка, не очень большого, но явно напоминающего ветряную астру. В центре, где начинались лепестки, красовался драгоценный золотой камень. Сам камушек был похожим на топаз, а лепестки, которые исходили из середины, отражались немного розовым цветом, придавая броши вид ветряной астры. Из концов бутона виднелись золотые листки, которые опрятно заканчивали гармонично сделанную брошь.       Заканчивая оглядывать подаренную вещь, девушка улыбнулась и сжала её в руках. Развернувшись назад к окну, она ожидала конца её миссии и как она пойдет выбирать ответный подарок человеку, который ей нравится. Да, она осознала это. Ей нравится Дилюк. Ей нравится какой он человек, какой у него характер, какой у него взгляд на этот мир. Девушка осознала, насколько мистер Рагнавиндр ей нравится, и теперь, когда она вернется, она точно скажет те самые заветные слова. Она хочет встречать рассветы и закаты вместе с ним, проводя как наибольше времени вместе.       Штурх–       Повозка вдруг остановилась и стали слышны чьи-то возгласы за окном. От такого, даже вечно спящая Паймон встала с непониманием ситуации.       — Что случилось? – заговорила маленькая фея.       Штовк–       Повозка дрыгнула, словно её пнули ногой. Открывая дверь, Люмин услышала чьи-то крики и голос человека, который управлял повозкой.       — Отдавайте нам всё, что у вас есть, – говорил неизвестный в маске.       — У меня ничего нет! – дрожал от страха кучер.       Конечно же, это были похитители сокровищ. Как же без приключений в путешествии? А вот и они. Разбойников было не так уж много, поэтому Люмин решила действовать быстро и не убивать их, только дать понять, что ловить здесь нечего. Решив драться, она хотела вынуть меч, но, не нащупав его в чехле, девушка поняла, что забыла оружье в повозке. Тем временем похитители сокровищ подходили ближе.       — Эй, у Вас такая милая девушка в карете сидит, почему же вы нам ничего не сказали? Леди, что же вы забыли в таком месте? – словно с насмешкой проговорил, видимо, глава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.