Часть 1
30 июня 2021 г. в 22:17
Негромко бренча на гитаре, Инженер смотрел в мерцающее пламя костра. Ночь была спокойной, небо ясным, а воздух прохладным. Наёмник наслаждался звуками потрескивающего костра вместе со своими инструментальными аккордами.
— Эй.
Знакомый голос внезапно привлек его внимание.
Инженер повернул голову и увидел высокого бушмена, стоявшего чуть левее костра. Увидев его, техасец тихо захихикал.
— Я знаю, что ты собираешься сказать, худышка, — сказал он Снайперу. Конечно, он знал, что тот собирается сказать. То, что он всегда говорит. Снайпер слегка улыбнулся на это и занял место рядом с Энжи.
— Почему ты всегда смотришь вниз? Может, посмотришь наверх? — мягко предложил австралиец, легонько подталкивая низкорослого наёмника.
Инженер молча смотрел в глаза Снайпера и наслаждался каждым мгновением. Ему безумно хотелось поймать его взгляд и прижать его к себе навсегда.
Когда выражение лица Снайпера сменилось лёгкой хмуростью, Энжи понял, что этот момент не может продолжаться долго. Вздохнув, наёмник-коротышка сдался.
— Ладно, ладно. Я посмотрю наверх.
Снайпер следовал его действиям.
Когда они подняли голову, небо было совершенно тёмным, но сверкало морем кристаллов. Звёзды были разбросаны в красивом узоре, и оба наёмника чувствовали себя как дома. Казалось, будто они впервые смотрят на ночное небо.
Снайпер на мгновение взглянул на выражение лица Энжи и не смог удержаться от улыбки. Снова посмотрев вверх, австралиец тихонько вздохнул.
— Смотри туда, — сказал он, указывая вверх. По ночному небу летела падающая звезда, и Инженер мог лишь потрясённо смотреть на неё.
— Итак… О чём ты мечтаешь, приятель?
Инженер внезапно застыл на месте. Что он должен был сказать? Так много нужно было сказать… и так много осталось невысказанным.
Когда бушмен заметил, что напряжение и паника в его собеседнике внезапно усилились, он нахмурился.
— Я мечтаю… о том… — наконец начал Инженер, почти запинаясь. — Я мечтаю о том, чтобы ты всё ещё был рядом с нами. Со мной.
Он мечтал о многом. Он мечтал сделать что-нибудь, чтобы устранить неполадки с респауном. Он мечтал о том, чтобы не чувствовать себя таким беспомощным и потерянным без Снайпера. Он мечтал, чтобы Снайпер не погиб. Теперь на его долю выпали лишь уловки разума и блеклые воспоминания.
Чем больше Инженер тревожился, тем больше Снайпер угасал. Бушмен мог только наблюдать за тем, как Инженер горестно разваливается на части.
— Снайпер, нет… Пожалуйста, вернись, — умолял он. Но это было бесполезно. Он уже ничего не мог с этим поделать. Это было тогда. Теперь Снайпера уже нет.
Инженер тупо уставился в тёмное и удушливое пламя костра. Он больше не чувствовал его успокаивающего тепла.