ID работы: 10914966

Обещание и работа

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интуиция снова не подводила. Однако, вместо того, чтобы выпрашивать её жизнь у Дамблдора, он мог бы, наплевав на всё, прийти и спасти её. И, тем не менее, он впервые за всё время поступил, как приказали. Всё же, надежда умирает последней. Однако, в ту ночь, она погибла вместе с Северусом. Пулей влетев в дом, всё ещё на что-то рассчитывая, он услышал лишь плач из детской. Оказавшись там, Снейп столкнулся с тем, чего больше всего боялся. Лили была мертва. Он опоздал. Прижимая её к себе, гладя её огненно-рыжие волосы, Северус плакал, крича в пустоту, просил прощение, хотя прекрасно понимал, что за подобное прощенья нет. В этот момент можно было тысячу раз, проматывая в голове ситуацию, искать виноватых в обстоятельствах, в первопричине этой войны, в конце концов, в Альбусе. Но сейчас, считая потери, он винил только себя. Однако, из плена собственной истерики его выводит заново начавшийся детский плач. Подойдя к колыбели, он сталкивается с её зелёным взглядом. Поднимая ребёнка на руки, Северус покидает дом с мыслями о том, что он сможет спасти хоть что-то, что от неё осталось. Альбус стоял перед домом, собираясь войти. Однако, дверь неожиданно открылась, и на пороге появился Снейп, прижимая к себе главную цель белого мага. - Мне жаль, Северус, но... - Если вы ещё хоть раз упомянете, что всё это ради Высшего Блага, я клянусь Вам, Альбус. Это будут Ваши последние слова. - Северус, прошу, отдай мне ребёнка. - всё так же продолжал о своём Дамблдор, кажется, игнорируя состояние своего младшего коллеги. - Чтобы его судьбу Вы предопределили также, как и её? Ну уж нет. - с нотками безумия в голосе, усмехнулся Снейп, - Вы сможете забрать ребёнка только через мой труп. Хотя, говоря откровенно, скорее всего, победителем из этой дуэли выйду я. Так что, прошу по-хорошему, отойдите с дороги. Ничего не ответив на это гневное заявление, Альбус молча отступил, давая Северусу пройти. Однако, спустя пару секунд он услышал "Мне жаль, мой мальчик". А потом его разум окутало мглой. Северус пришёл в себя, стоя на пороге своей трёхкомнатной квартиры. Крайнее воспоминание, терзавшее его - это последнее прикосновение к её рыжим волосам. Пустым взглядом окинув гостиную, Северус остановился на одной из стеклянных полок огромного книжного шкафа. Там, с двух сторон заваленная книгами, возвышалась бутылка ирландского виски. На тот момент, не в силах показать свою боль даже себе самому, выпить, не смотря на принципы, казалось лучшей идеей. Доставая стакан из старого серванта, он едва ли успел открыть бутылку, как в дверь стали судорожно стучать. На пороге стояла Макгонагалл, которая, едва ли увидев Северуса, облегчённо вздохнула. Однако, её облегчение мгновенно исчезло, стоило ей едва ли столкнуться с его взглядом. Взглядом, полным боли и всепоглощающей пустоты. Внезапно, в голове Минервы промелькнула мысль о том, что увидев его, сведшего счёты с жизнью, было бы не так больно, как то, что предстало пред ней сейчас. - Северус, - выдержав паузу, дрожащим голосом произнесла женщина, - Я не могу подобрать слов, чтобы сказать, насколько мне жаль, что всё случилось так. - договорив, она опустила голову, ибо для неё говорить это было так же больно, как резать себе вены. Северус же, просто молчал. Что даже заставило Минерву на секунду почувствовать свою вину за то, что она об этом начала. Тяжело вздохнув, Северус молча пропустив в дом Минерву, направился за ещё одним стаканом. Не спрашивая коллегу, будет ли она виски, Северус налил напиток до краёв в оба стакана. Макгонагалл последние несколько минут не понимала, насколько сильно произошедшее повлияло на профессора Снейпа. Ибо раньше, какой бы тяжёлой ни была для него ситуация, об алкоголе не могло идти и речи. А тут, стакан креплёного виски, перелитого чуть ли не через край. Тем не менее, ей самой было слишком больно, чтобы думать о таких вещах. Сейчас и для неё это было лучшим выходом, чтобы смириться.

***

Сразу после ухода Макгонагалл, Альбус продолжил исполнение своего плана. А именно, проводя над Поттером темно-магические ритуалы. Завершив дело, он стал размышлять в слух, ничего ли он не пропустил. - Привязанность к Уизли, доверие к нему самому, неприязнь к Снейпу, отвращение к Слизерину, ограничение на магические способности... Вроде всё. - голос совести в подкорках сознания велел ему остановиться, непрерывно говоря, что всё это неправильно. Однако, Альбус умело игнорировал эти мысли, подавляя их тем, что он делает это ради Высшего Блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.