ID работы: 10913543

Ночь и сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Улицы опустели, в домах потушен свет, вокруг царит полная тишина. Сейчас слышен лишь тихий ветер и шелест листьев. Ночь всё-таки прекрасное время суток хоть в это время и положено спать. Всегда казалось, что это такой загадочный, мрачный, умиротворяющий час. Будто только стемнеет, начинают выходить какие-то духи или призраки и всё начинает окутывать мрак и темнота. Майкл тоже так считал, и сам в принципе, в этот столь поздний час спать не собирался. Он сидя на своей кровати в полной темноте затягивался сигаретой. Можно было бы сказать что он наслаждался моментом, но он гот, а им наоборот, свойственно испытывать боль и печаль. Поэтому, он лишь уныло выдыхал сигаретный дым и покачивал головой в такт музыке в его наушниках, слушая какой-то плейлист, который состоял из песен в жанре готик-рок и пост-панк. Это навевало его атмосфере ещё большую по его мнению мрачность и загадочность. Парень на самом деле очень часто так не спал по ночам, из-за чего у него под глазами залегли чёрные круги. По правде, для него синяки под глазами никогда не были особой проблемой, а наоборот, они даже придавали ещё немного готики в его образ. И наверное, он бы так и сидел, до самого утра слушая музыку и куря сигареты. Жаль вот только, этому не суждено было случиться. В открытом окне сначала появилась чья-то рука, потом макушка, а после и он сам. Сегодня его оказывается решил наведать ночной дух. Интересно кто же решил обломать ему весь кайф? Конечно же Стэн мать его Марш! — Привет, — услышал он на удивление достаточно бодрый голос Марша. Майкл, не повёл ни одной мышцей на своём лице, лишь молча посмотрел на его горе гостя за окном. —Пойдём? А разве у него есть выбор? Ну, попытаться для галочки то стоит. — Я сплю вообще-то, — тихо сказал гот без своих привычных мрачных речей и упал спиной на кровать, пытаясь увильнуть от ответа. Честно сказать он ждал Марша, он всегда его ждал. И ему нравилось, что тот ползет по трубе ко второму этажу, чтобы с довольной улыбкой появиться в его окне, а потом забавно пытаться вылезти на подоконник чтобы не упасть оттуда к черту. Но почему-то, он всеми силами это отрицал, ведь это всё-таки не по готски! А он гот! И его душа обречена на вечные как он всегда говорит Стэнли муки и страдания. Почему-то несмотря на то что Стэнли всё-таки конформист и иногда идиот, в глазах Майкла он всё равно был крут. Он даже признал что тусоваться с ним иногда очень даже неплохо. — Курево в твоей руке говорит иначе, –Марш ухмыльнулся всё ещё свисая с окна ожидая парня. — Эй, ну правда, пойдём! Он ожидающе протянул руку в его сторону. Майкл тяжело вздохнув демонстративно потушил сигарету об стену и наконец поднялся с кровати. Он был в спальных чёрных штанах в клеточку и огромной чёрной футболке, которые служили ему пижамой. Но переодеваться было лень. К тому же, сейчас ночь кто его кроме Марша сможет увидеть? Никто конечно же. Поэтому он решил что надеть поверх чёрную толстовку будет достаточно. В шкафу с одеждой у него стояла пара кроссовок, на случай прихода Стэна, ведь однажды ему пришлось идти в тапочках. Вспоминая тот день он не в коем случае не хотел чтобы это повторилось. Майкл в спешке одевает и их, после хватает холщовую сумку через плечо и быстро закинув в неё пачку сигарет с зажигалкой идёт к окну. Вот так каждый раз. Только Стэнли Марш протянет ему руку он переплетет с ним пальцы и Майкл послушно последует за ним. И конечно он бы хотел, но почему-то не в силах ему отказать. Ведь испытывая к этому парню столько разных чувств, он просто не может себе этого позволить. Но почему так! Будь это кто-нибудь другой, то он уничтожил бы его на месте, и тот наверняка уже никогда не стал бы появляться рядом в радиусе пяти метров, а уж тем более появляться в его окне! Но Маршу почему-то было позволено всё это, и даже больше. Когда они спускаются, Стэн поднимает с земли свою оставленную сумку и всучивает ему в руки синий термос с предварительно заверены крепким кофе. Марш конечно знает что гот постоянно пьёт только его. А после он хватает его за локоть и тащит в полвторого ночи черт знает куда, начиная рассказывать какие-то разные бессмысленные вещи и бредовые истории. Майкл слушает. Идя ночью под руку с этим конформистом Стэном Маршем попивая заваренный для него кофе. «Наверное, это всё, всё-таки не по готски» — заключает Майкл следуя за Стэном. А также продолжая слушать такой тупой и отстойный, но одновременно крутой и любимый, бессмысленный бред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.