ID работы: 10910885

Карты летали, монеты звенели...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карты летали, монеты звенели, кошельки шуршали. Мармон никогда не отступал от своей цели, как бы она ни была далека. Туманники славятся своим мастерством иллюзий, но мало кто вообще имеет представление об обратной стороне опасной причастности к миру созидания, близкой к сумасшествию. Раз утягивает в глубину подсознания, значит, должен быть якорь, заставляющий выплыть на поверхность реальности, чтобы корабль-душа, дырявый ещё на этапе проектирования, не потонул. Чаще всего эти самые якоря — явления материальные, иногда немного смертные: близкие люди, предметы. У Мармона — точнее, ранее Вайпера, — есть такой лучший друг. Деньги. Иены, доллары, евро, юани, рубли — бумажные, металлические, слитки или на карточке — без разницы. Главное, чтобы они были в солидном количестве. Как много? Очень! Столько, чтобы не было возможности ими насытиться. А потом, больше денег — сильнее желание. Вот и получается, что чем крупнее на карточке и в сейфе сумма, предоставляемая ему судьбой, тем он — Вайпер — жадный, ненасытный, готов в любую минуту сорваться и отправиться по миру в поисках чего-нибудь ещё более денежного. Иллюзионист словно не может остановиться и всё чего-то ждёт: вот-вот немного.. и вновь по то му же чëртовому кругу одно и то же. Если как-нибудь в коридоре особняка Варии попытаться поймать Мармона и спросить, зачем он гонится за такой несоизмеримой ни с чем суммой, он скажет, чтобы его не беспокоили лишний раз и потребует плату за разговор. Всё потому, что он — Вайпер, а деньги для него не просто циферки на банковском счёте. Это возможность изменить, создать всё, что взбредёт в тронутую способностями несчастную голову. Деньги — это способ удержаться на плаву, когда другие тонут. В частности, в хорошей иллюзии, разрушительной для хрупкого человеческого сознания. Конечно, возможность создавать что-то из ничего и превращать что-то в ничто имеет цену: разум самого иллюзиониста становится ломким, как хрустальные вазочки за стеклом в музее. «Крыша едет», как сформулировали бы краткий вывод давние заключённые, попади к ним в зарешёточный коллектив туманник. В положении владельца столь мощной и опасной силы логичнее всего выжать из неё максимум выгоды — так утверждает варийский эспер. И, когда близкие умирают, а ценные вещи ломаются, то деньги, если их много накопить, пригодятся и после смерти. Ведь, по его твёрдому убеждению, жизнь одна: только повторяется она бесконечно. Вот Вайпер и ждёт. И копит. Чтобы откупиться после. И, может, когда-нибудь потом тень, которую отбрасывает проклятая стеклянная пустышка, исчезнет. А пока... шуршат кошельки. Звенят монеты. Летают карты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.