ID работы: 10910343

Искусство нитей

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Новенький

Настройки текста
Учитель что-то говорил, помечая мелом на доске какие-то моменты, однако Люмин даже не смотрела в ту сторону. Будто завороженная, она следила за тем, как из-под карандаша одноклассника появляется какой-то волшебный зверь: тот был похож на дракона, однако достаточно нетипичного в анатомии, да и вместо чешуи местами были четко заметны перья. Казалось бы, рисунок и рисунок, однако девушке безумно нравился вид этого необычного существа, что уже занимал почти весь тетрадный лист. Величественное существо, чьи крылья обрывались у краев листа будто смотрело прямо на Люмин, и чем больше штрихов наносилось на бумагу, тем живее казался зверь. Вдруг карандаш остановился. Лишь спустя несколько секунд после этого Люмин оторвала взгляд от рисунка и посмотрела выше, на одноклассника, что держал этот самый карандаш, а после тихо ойкнула: Альбедо смотрел на нее прямо в упор. Взгляд казался пронзительным из-за задумчивого выражения лица и глубокого цвета глаз. Смутившись из-за того, что ее застукали, Люмин поспешила уткнуться в свою тетрадь, делая вид, что полностью погружена в урок. Однако ручка в руках лишь дрожала над листом — в голове было пусто и ничего не приходило в голову, даже тема урока и та не вспоминалась, чтобы написать хотя бы ее. Запоздало пришла мысль, что надо бы извиниться за то, что она подсматривала; Люмин вздохнула и вновь повернулась к Альбедо, однако тот уже не смотрел на нее и продолжал рисовать необычное существо в своей тетради. Невольно вновь залюбовавшись, как наносятся плавные штрихи, благодаря которым рисунок буквально оживал, девушка заставила себя перевести взгляд на доску, чтобы сосредоточиться на уроке. Вдруг в дверь постучали и тут же ее отворили. В класс, прерывая урок, зашла директор Лиза. Коротко поздоровавшись с учителем, она повернулась к ученикам и негромко хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. — Доброе утро, дорогие мои. Извините, что прерываю ваш интересный урок, однако мне хотелось как можно скорее познакомить вас с вашим новым другом. Заходи, милый. Достаточно неспешно в класс вошел юноша и остановился рядом с директором, также повернувшись к классу. Люмин сразу обратила внимание на красную прядь в его светлых волосах. — Его зовут Каэдэхара Казуха, он прибыл к нам издалека, — директор погрозила пальцем. — Не обижайте вашего нового друга и будьте приветливыми. Поближе сможете познакомиться на перерыве. Казуха, дорогуша, садись на свободное место. Хорошо учитесь, ребятки. Новенький сел, как ему и сказали, на первое же свободное место, а директор, на прощание подмигнув ученикам, вышла из класса. Моментально раздались шепотки: все делились своими первыми впечатлениями насчет новенького. Однако учитель несколько раз стукнул учебником и призвал к тишине. До звонка в классе больше никто не проронил ни одного лишнего звука. Отвлеченная от рисунков одноклассника, Люмин задумчиво смотрела в спину Казухе — тот сидел прямо у окна в середине ряда, в то время как она находилась на соседнем ряду, но на последней парте. Юноша смотрел в окно, подперев голову рукой, всем своим видом показывая незаинтересованность к окружающему. Когда наконец прозвенел звонок, он даже не двинулся с места, продолжая думать о чем-то своем. Некоторые ученики подошли к новенькому, но Казуха не обратил на них никакого внимания, отчего те так и не рискнули начать знакомство. Люмин не хотела быть так же отвергнутой. Перед ней появилась цель познакомиться с новым учеником так, чтобы это не выглядело раздражающе и навязчиво. Какое-то время она наблюдала. Новый одноклассник казался достаточно загадочным, но лишь из-за своей постоянной задумчивости. Возможно, он очень остро воспринял свой переезд и никак не мог расстаться с прошлым. Во время большого перерыва часть учеников направилась в столовую, и Люмин не стала исключением. К тому времени у нее уже возникла небольшая идея, как можно поприветствовать нового ученика, однако у девушки не было уверенности, с какой стороны стоило начинать. Взяв питьевой йогурт и отойдя от зоны выдачи, она оглянулась, раздумывая, вернуться ли в класс или присесть здесь. В очереди Люмин заметила Казуху: тот, нахмурившись, смотрел на некоторые продукты так, будто впервые их видел. Хотя, если вспомнить слова директора о том, что он издалека, возможно юноша и правда с некоторыми блюдами никогда не встречался. За одним из ближайших столов сидел Альбедо. Перед ним стоял нетронутый сок с шоколадным пирожным, сам он что-то писал в своей тетради. На этот раз это были какие-то расчеты, а не рисунок. Люмин это показалось забавным: на уроках юноша занимался своим хобби, а во время свободного времени — учебой. Решение попросить помощи у одноклассника возникло внезапно. Не дав себе времени на передумать, девушка направилась к нужному столу. — Альбедо, — Люмин приветливо улыбнулась и села напротив. — Можно присоединиться? Взгляд одноклассника был так же пронзителен. Но, несмотря на внешнюю отстраненность, он все же ответил: — Ты уже это сделала, — не став дожидаться неловких оправданий, юноша продолжил. — Чем-то могу быть полезен? — Да, — Люмин посмотрела в сторону — там, у зоны выдачи, среди остальных школьников все еще стоял новенький из их класса, выбирая еду по одному ему известным критериям. — Ты ведь знаешь, что Каэдэхара Казуха наш новый одноклассник? Альбедо посмотрел в ту же сторону и задумчиво хмыкнул, а девушка продолжила: — Мне бы хотелось сделать ему небольшой подарок. В честь знакомства. И… я хотела попросить тебя помочь мне. Немного сбиваясь от волнения, Люмин все же смогла поделиться своей идеей. А в конце она скрестила пальцы под столом и жалостливо посмотрела на одноклассника — идея о подарке заняла ее целиком, однако самой у нее не хватало навыков ее реализовать.

***

Свое новое хобби Люмин начала не так давно. Однажды увидела красивую картину у кого-то в гостях и впечатлилась результатом. Вдохновленная, она хотела немедленно воссоздать такую же красоту, но естественно у нее ничего не вышло с первого раза. Пришлось унять гонор и начинать с чего-то простого. Нужно было взять одну нить и соединить с ее помощью две точки. Рисование нитями очень вдохновляло Люмин. Она брала готовые простые схемы и аккуратно соединяла нужные точки с помощью разноцветных нитей. Те, натягиваясь и пересекаясь друг с дружкой, превращались в красивый узор. Конечно, девушка лишь недавно начала увлекаться таким, а потому ее навыки были достаточно скромны. Однако, на взгляд Люмин, ее уровень был достаточный, чтобы можно было поделиться своими поделками с кем-то еще. Потому ей и пришла в голову идея в честь нового знакомства сделать что-то своими руками, например, рисунок изонитью. Проблемой стало то, что среди ее готовых таблиц не было ничего такого, что можно было бы подарить: обычные схемы кругов, звездочек, некоторых цветов и рыб. Это все смотрелось достаточно мило, но Люмин прекрасно понимала, что ничего из этого не подходит. Нарисовать же новую таблицу с нуля у нее никак не получилось бы — девушка элементарно не умела. Но среди ее окружения рисовать умел Альбедо. Он внимательно выслушал идею и, на удивление, не отказался в помощи. После уроков они просто расположились на площадке недалеко от школы и сосредоточились на том, какой рисунок было бы уместно подарить новенькому. Все идеи, придуманные Люмин, Альбедо безжалостно отвергал: те были или совсем бессмысленны, или слишком сложны в исполнении. В ходе разговора Альбедо делал наброски в тетради: острова, корабли, самолеты, водовороты и неясные воздушные потоки. Они пытались подобрать что-то, что ассоциировалось у них с Казухой, но знакомы были с ним лишь со стороны. Только и оставалось, что придумывать ассоциации и визуализировать их на бумаге. Лист бумаги все больше заполнялся различными рисунками, пока наконец-то Люмин не тыкнула пальцем в один из них: кленовые листы, что летели по ветру. Почему-то этот рисунок показался ей самым подходящим из всех других. Альбедо на этот раз не спорил с выбором. Взяв чистый лист, он начал рисовать выбранный Люмин вариант, легко выводя ровные линии. Невольно девушка вновь залюбовалась: Альбедо рисовал так, будто эти самые листы кружились в воздухе прямо перед ним, а то и вовсе уже находились на бумаге, и юноше оставалось лишь просто обвести их.

***

— Привет, — поздоровалась Люмин с Казухой, почти не скрывая своего волнения. Альбедо отказался подходить вместе с ней, заявив, что его вклад в подарок минимальный, а оттого в его присутствии нет никакого смысла. Спорить с юношей оказалось невозможным, потому что тот просто развернулся и ушел, оставив девушку. — Привет, — поздоровался Казуха в ответ и мягко улыбнулся. Люмин удивленно хлопнула глазами — в отличие от вчерашней острой отчужденности сейчас юноша казался очень приятным. Возможно он начал вливаться в свою новую жизнь. Искренне порадовавшись, что Казуха не стал долго цепляться за прошлое, что осталось далеко позади, Люмин открыто улыбнулась и протянула свой подарок, что был упакован в легкую бумагу и немного криво перевязан лентой в центре. — Меня зовут Люмин. А это мой небольшой подарок в честь знакомства. Точнее не совсем мой, — девушка неопределенно махнула рукой в сторону. — Мне немного помог… друг. На самом деле раньше они с Альбедо не были особо близки, просто сидели рядом. Да иногда Люмин подсматривала, как тот рисует. Однако вчерашний день почти стер неловкость: одноклассник легко пошел навстречу в ответ на просьбу девушки. Они хорошо провели время вместе за обсуждением будущего рисунка, отчего Люмин искренне удивлялась, почему не делала первый шаг в общении с ним раньше. Девушка захотела подарить что-то и Альбедо, но просить того нарисовать что-то для самого себя постеснялась. Лишь решила, что в будущем справится сама. Казуха меж тем разорвал упаковку и на свет показался рисунок на плотном картоне: три кленовых листа, по-осеннему разноцветных, будто кружились в белых ветряных потоках, что закручивались в небольшие спирали. — Я еще только учусь, — будто оправдываясь, произнесла девушка; внезапно ей стало неловко, ведь впервые она кому-то дарила что-то сделанное своими руками. — Выглядит замечательно, — искренне произнес юноша и едва весомо провел пальцами по нитям. — Впервые вижу нечто подобное. — Это называется изонитью, — девушка смущенно спрятала руки за спину. — Мой друг сделал дизайн, а я по нему вышила рисунок. Надеюсь, тебе нравится. — Определенно. Спасибо за подарок, Люмин. Вдохновленная похвалой, девушка дала волю своему любопытству и начала расспрашивать Казуху о разных мелочах, одновременно делясь небольшими фактами о себе. Юноша с удовольствием поддержал диалог, однако на многие вопросы отвечал или не полностью, или переводил тему так умело, что не оставалось неловкости. — Я издалека, — поправляя челку, отвечал Казуха, отводя взгляд в сторону окон. Будто, глядя на небо, он вспоминал свои родные места. — Мой дом и правда теперь находится так далеко, что до него мне уже и не добраться своими силами. — А ты хотел бы вернуться? — осторожно спросила Люмин, боясь наступить на какую-нибудь больную мозоль. — Хочу, — честно ответил юноша и возвратил свой взгляд на девушку. — Там мой дом, конечно же я хочу вернуться. Однако мне нравится путешествовать. Сейчас я здесь, а значит, так было нужно. Когда-нибудь я вернусь домой, но еще не время. Люмин не успела спросить, когда наступит то самое время: прозвенел звонок, предупреждающий о скором начале урока. С новым другом девушка направилась в сторону нужного кабинета, по пути позволяя себе осторожно шутить, и открыто смеялась, слыша в ответ такие же осторожные беззлобные подколки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.