ID работы: 10910180

13 причин Гермионы: Униженная.

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

— Минуту внимания, студенты! — начала профессор МакГонагалл, — Спасибо всем, кто помогал найти мисс Грейнджер. — Зачем эту грязнокровку вообще искали? — спросил Малфой. — И…мне очень жаль. Следующие несколько дней будут посвящены ее похоронам.

***

Следующие несколько дней никто не учился, делая все, чтобы похороны прошли как по маслу. Так, чтобы сама Гермиона осталась довольна. Не принимал участие только Драко Малфой. Утром он получил посылку. Открыв книгу, он увидел книгу"История Хогвартса». — Очень смешно! — усмехнулся он, а потом открыл книгу. Но вовсе не страницы там были. Там были кассеты. Самые обычные. Раздобыв проигрыватель, он вставил первую кассету. Интересно же. Привет. Это Гермиона. Гермиона Джин Грейнджер. Да, это я. Живая в вашем…проигрывателе. — Что за… — начал он. А кассета продолжала проигрывать запись мертвой девушки. Никаких обещаний, никаких просьб. Усаживайтесь. Надеюсь, вы готовы, к моему рассказу. Это история моей жизни. — Никому не интересно, грязнокровка, что это и зачем! Зачем это вообще я получил?! Извините. Сказала не так. Это история, почему я ее оборвала. Да, в это трудно поверить, чтобы я, лучшая ученица школы, свела счеты с жизнью, которая мне была дорога, как мои друзья, Гарри…да и Рон. Драко было уже потянулся, чтобы выключить эту, по его мнению, чушь, но что-то его остановило. — Ну рассказывай. Посмеемся. И да, на этот раз никакой лжи. Подумайте, зачем же мне, человеку, который вне мира живых, лгать? Да и я это не люблю.Я не могу защищаться сейчас. Смейтесь. Особенно ты, Малфой. Но он не смеялся. Даже улыбка спала с его лица. — Что за…откуда? Ах, да, забыла сказать. Если вы слушаете это, вы — одна из причин. А их…13. Думаю, это уже ясно. Я не скажу, в какой последовательности все идет, нет. Все время я играла по чужим правилам. Ладно, а теперь, вы будете играть по моим! — Что…за правила? И сколько их? Драко начал раздумывать. Несмотря на всю ненависть к Гермионе, он не мог не признать — она была гениальной. Не знаю, что вы себе вообразили, но их 2. — Два? Первое — вы слушаете их до конца с самого начала. Второе — вы отправляете их дальше. — Ой, да кто проверит, прослушаю ли я? — начал он, — просто отправлю следующему, и все! Да, они будут гулять по Хогвартсу, может, кто-то решит пренебречь правилами и куда-то забросить кассеты, но тогда вашу историю будут знать все. От этих слов Драко стало не по себе. Уже второй раз Гермиона словно слышала его слова. Обернувшись, он никого не увидел. Когда прослушаете все, отмотайте в начало. Кстати, многие задались вопросом, почему именно кассеты, а не тетрадь? Во-первых, на данный момент я слишком устала писать что-либо, рука уже отваливается, благодарите Рональда Уизли, а во-вторых, вы не смотрели заднюю часть книги. Драко взял книгу и перевернул. Действительно, там тетрадь. Выключив запись, он достал тетрадь. Дойдя до момента, на котором остановилась та Гермиона, что в кассете, он продолжил читать. Если Вы перешли сюда, то я разочарована. Хотя, в случае некоторых, я знала, что вам будет лень слушать. Но мне было бы тогда приятнее. Хотя, кого волнуют чувства мертвого человека? Драко хотел было перелистать, увидеть свое имя и узнать, куда отправлять дальше, но вспомнив предупреждение Гермионы, не стал, а продолжил чтение. Человек, который под номером 13 может сохранить себе. Или отправить по кругу, может, кто-то решит себе оставить запись этих историй. Повторяю, эти истории нужно прочитать полностью, иначе все ее узнают. Ах, да, точно. Вы получили список мест, которые будут упомянуты. — Список… Драко вспомнил — он с самого начала выкинул тот лист. Я вас уже тогда заинтриговала. Кто-то обнаружил в сумке, кто-то среди учебников…а кто-то не нашел до сих пор и не понимает, о чем я. В списке написаны места, как все догадались. Помню, один из перечисленных далее спросил у меня: «Гермиона, что это?». Извини, что пришлось солгать…хотя, уверена, этот человек слушает. В списке указаны места, которые есть в Хогвартсе и их следует посетить. Я не настаиваю, но так будет история…понятнее наверное… Можете и выкинуть список. Неизвестно только, узнаю ли я, что дело, над которым я трудилась несколько лет пропадет… Драко стало совестно. Но он тут же дал себе пощечину. Совестно перед какой-то мертвой грязнокровкой? Еще одна шутка. На самом деле, хоть это и не было импульсивным решением, мысли о произошедшем не так давно появились у меня. Не буду говорить точнее, все поймете сами. Нечего томить. Начнем. И больше практически ни слова в настоящем времени Кормак Маклагген. Хоть Рон и не верит, но именно с тобой мне ПРИШЛОСЬ поцеловаться впервые. Возможно, я хотела вызвать у него чувство ревности, кто знает… Я слышала, как ты хвалился что ты идешь со мной на вечеринку у Слизнорта, думая, что ты главная причина этого. Как бы не так. У меня все по плану. Да, даже собственную смерть я планировала до последнего. Что уж говорить о личной жизни? Я спланировала ответы на любые вопросы, любую реакцию. Месть. Наверное, это то, что я преследовала в тот момент. Ты был невыносим в диалогах. Знаешь, не все любят квиддич! Например, я хожу не из-за любви к нему, а для поддержки для Гарри. Да, именно для тебя, Гарри. Но история о тебе будет позже. — Поттер тоже виноват? — удивился он. — Ну, тогда уж точно прочитаю все! А помнишь, я тебя поймала в Большом зале? Нет, не случайность, а хорошо спланированное действие. Да, невозможно контролировать все, поэтому, я удивилась, когда вместо Рона, начал ревновать человек, которого я уже упомянула.

***

Кормак, твое имя будет еще всплывать, не бойся. А сейчас, переверните страницу. Драко отвел взгляд от тетради. Мысли смешались в его голове. Перевернув страницу, Драко вспомнил, как Гермиона встретилась ему, когда подала знак, что что-то не так. Какой же он идиот…

***

— О, куда направилась, грязнокровка? — Не твое дело, По… Малфой! — исправилась Гермиона. — Нет, стой! — Зачем? Смысла нет! — О, смысл есть…грязнокровка… — Продолжишь оскорблять меня? — девушка еле сдерживала слезы. — Ты не достояна другого обращения! — Почему? — Гермиона скрестила руки на груди. — Потому, что грязнокровка! — Это не ответ. — А ты не заслуживаешь другого! Звук пощечины звонко нарушил секундную тишину. Гермиона развернулась, уходя из коридора в Выручай-Комнату. Малфой же был в растерянности.

***

С возвращением! Если вы слушаете это, либо вы Кормак, который решил узнать, кто дальше, либо человек, ждущий на очереди себя, либо человек, который хочет узнать «Почему, Гермиона? Почему, черт возьми, именно ты»? либо…либо у тебя другие мотивы.

***

— Куда направилась? — спросил Малфой, схватив Гермиону, выходящую из Большого зала, за руку. — Не твое дело, — огрызнулась она, — Отпусти меня — А волшебное слово? — О Мерлин… — Гермиона закатила глаза, — Обойдешься! — Нет, попроси нормально! — А волшебное слово? — Грейнджер! — Я знаю свою фамилию! Отпусти ты уже меня! Псих! — Грязнокровка! Вырвавшись все-таки из его захвата, девушка вышла из зала.

***

Ладно, больше не мучаю. Почетное звание второй причины присуждается королю обзываний, мастеру лицемерия и человеку, который помешан на чистоте крови! Встречайте Драко Малфоя! Драко опустил глаза. Он не понимал, в чем виноват, ведь делал все, как надо, как учили! Думаешь, почему ты оказался в «Списке»? Кстати, интересное название… Так вот, припомни, как на втором курсе ты желал мне смерти от василиска, насмехался постоянно надо мной… так что, Помешанный, ты не просто так здесь. Кстати, раз Малфой называет маглорожденных грязнокровками, давайте он будет помешанным? Кормак вчера называл его помешанным. Но причину он так и не осознал. Знаешь, глупо винить человека из-за того, что изменить нельзя. Наверняка, тебе стыдно, что тебя, Принца Слизерина, назвали глупым, да и еще и Помешанным. Ну, а мне что? Ты не имеешь права снять за это с Гриффиндора баллы, ведь я больше не связана с факультетом. Да и потом, тебе лучше выбрать, либо 13 человек и мертвая я знают об этом, либо весь Хогвартс. Знаешь, а многие истории связаны именно с тобой. К этому я пришла не так давно… — Какие? Какие истории, Грейнджер?! — не выдержал Драко. Но все-таки продолжил читать, — Умеешь же заинтриговать… Хотя…рассказ не о поступке, а о последствии. Ведь злость, к сожалению, отпустить полноценно невозможно, поэтому, думаю, помнишь, как я тебе отплатила на третьем курсе… Но этого было мало. Итак, следующее место — Большой зал. Да, у нас там обычно любой прием пищи. Полно людей и никому нет дела о твоих мыслях и чувствах. Особенно тебе, Малфой. Помню, буквально недавно ты снова обозвал меня грязнокровкой. Знаешь, Помешанный, это было менее неприятно, если бы было ВНЕ Большого зала. Ах, точно, забыла, тебе на меня как с Астрономической башни! Малфой вспомнил, что именно там нашли Гермиону. Знала ли она? Специально сказала именно так? Я бы с радостью посмотрела на то, как все тебя называют Помешанным. Да и при всех. Жаль, что не могу. — Хорошо, что не можешь… Знаешь, все люди разные, поэтому, выставив человека в любом свете, никогда не знаешь, как это обернется. Поэтому голову нужно включать хотя бы через раз. Драко стал осознавать. По щекам потекли слезы, которые он мигом вытер. Плакать по грязнокровке? Но…из-за него она покончила с собой. Из-за его издевательств над ней…

***

Слушая, что сделали ей остальные, Малфой понял — на нее все навалилось, словно снежный ком. И не один год этот снежный ком катился, становясь все больше. И все поступки были связаны. Драко все-таки вернулся к кассетам. Читать предсмертную записку Гермионы было тяжело. Но нет печальней повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. Действительно, печальнее нет. Хотя, если подумать, моя история тоже грустна. Мы с этим человеком действительно как Ромео и Джульетта. Но, увы, что-то пошло не так и Джульетта умерла раньше и по-настоящему. Не знаю, дойдут до тебя кассеты, или же ты последуешь моему примеру…но, чтобы ты знал — ты причина, из-за которой я долго не могла решиться на суицид. Ты был моим якорем в мире живых. Именно тебя я не хотела оставлять несмотря на то, что причин умирать было намного больше… Сколько я не слышала твоих прозвищ…ты и маленький мальчик, пти гарсон, и ‘Арри, и Нежелательное Лицо №1…все прозвища называть не буду…ты и самый молодой ловец сборной… — Поттер, — прошептал он. …но для меня ты Гарри. Просто Гарри. Не Мальчик-Который-Выжил, не Нежелательное Лицо…к чему это, я тоже была Нежелательным лицом… О тебе я прочитала даже раньше, чем учебники на первый курс. Ты бы знал, как я хотела с тобой познакомиться, узнать…какой ты на самом деле? Книги — это одно, но сколько информации, на самом деле, они не рассказали! Поэтому я согласилась помочь Невиллу, ведь думала, что встречу этого непонятного Гарри Поттера в поезде. Так и произошло. Ты…запомнился мне не как Избранный, а как человек, который всегда поможет. Всегда поддержит. Поймет… Почему я тогда не рассказала ему о мыслях о самоубийстве? Я боялась. Боялась неизвестности, не зная, как ты отреагируешь… — Глупая! Он мог тебе помочь! — выкрикнул Драко и замолчал. Он действительно это сказал? Его любила Джинни. Это было неприятно. Я не знаю, любил ли ее Гарри, но видеть его, общающегося с кем-то из женской половины, было ужасно больно. Да. Если вы спросили, любила ли я его. Даже сейчас, одной ногой в могиле. Слушая все это, он понимал — она его любила. Любит ли Поттер Грейнджер? И…я бы очень хотела, чтобы сейчас вы обняли Гарри. Что бы вы не делали — обнимите его. Помешанный, ты можешь не обнимать, ты не достоин. — Да. Я не достоин… — прошептал Драко И…Гарри, я пойму, если ты после моего самоубийства начнешь меня презирать или ненавидеть. Он перевернул кассету. Один человек, которого я назову чуть позже, не сдал только Гарри. Из-за чего-то его тетушка, земля ей бетоном, решила, а почему бы меня не начать пытать? Да, правда, замечательная идея! Почему бы и нет? — Я. Следующий снова я? — спросил у кассет он, слушая. Но ничего определенного о нем на этой кассете не было. Да и следующим был Кормак. Кто-то помнит, что я сказала вам в последний день своей жизни? Драко стал вспоминать. Вроде прошло пару дней, а уже вылетело из головы. — Вспомнил…

***

— Куда идешь, грязнокровка? — Тебе до этого пока никакого дела. — Ты должна подчиняться чистокровным! — Даже после смерти не буду.

***

— После смерти не буду… — повторил он. Кто бы мог знать, что слова были правдой? И не просто правдой — криком о помощи? А что вы мне? Не все вспомнят… А вот спасибо тому, из-за которого я поставила точку над i нужно сказать…не Рону, хотя он тоже сильно помог склонить чашу весов, а снова Драко Малфою. Место №12 — коридор возле ЗОТИ — О, куда направилась, грязнокровка? — Не твое дело, По… Малфой! — Нет, стой! — Зачем? Нет смысла! — я тогда сама не поняла, но чуть не спалилась о самоубийстве. — О, смысл есть…грязнокровка… — Продолжишь оскорблять меня? — я еле сдерживала слезы и порыв покончить с собой прямо здесь и сейчас… — Ты не достояна другого обращения! — Почему? — Потому, что грязнокровка! Драко уже не сдерживал слез. Он действительно виноват. Виноват в смерти той, чьи похороны будут совсем скоро… Я действительно не понимала, за что? За что ко мне так? — Это не ответ. — А ты не заслуживаешь другого. Я дала ему пощечину. А потом ушла. Уже…в спальне девочек…я начала плакать. Взяла ножницы…и провела внутренней частью ножниц по руке. Появилась только царапина. Но это был первый шаг к содеянному. Первый, не считая составления плана. Следующим действием в порыве эмоций было доведение самое себя до жуткой головной боли, а потом я взяла то же снотворное, о котором говорила с самого начала, а потом приняла столько же, сколько и в прошлый раз. Капля до смерти. Как говорила Джинни, — Привет! — потом, я не просыпалась около нескольких часов, ночью тоже. Но пробуждение было ужасным. Но, понимая, что никуда не денусь, с головной болью я пошла на занятия. Драко помнил и тот день. Грейнджер была ужасно бледной, пропустила часть уроков… — Мерлин, какой я идиот…

***

Конец последней, тринадцатой записи. Мне нечего сказать. Больше нет. Простите. Кассета завершилась, а Малфой еще пару секунд посидел, прежде чем поставить кассету на начало, сложить все и спуститься, чтобы отправить кассеты дальше — Джинни Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.