ID работы: 10908285

Бег в тенях, философский камень и химера

Эра водолея, ShadowRun (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. 1/18500

Настройки текста
----- Глава 2. 1/18500. ----- ———От лица Раймонда——— В аэропорту заняться было особо нечем. Чтобы убить время я листал новостную ленту. Ренраку наконец-то решила поделиться с простым людом возможностью использовать первого духа матрицы, свободного от техноманта, за какие-то 20000 ньюен в месяц за подписку Энэ+. Всего-то чуть меньше половины моей зарплаты. Русская рок группа Moonline которая была неизвестна никому полгода назад, но поднявшаяся с помощью своей вокалистки использующую магию в своих песнях, заканчивает свое турне через 3 дня в Лос Анджелесе. Хе, повезло мне побывать на их концерте в Берлине. Отдаю должное, её голос буквально вызывает эйфорию. Я посмотрел на часы. 8:12. "Да где носит этих ушастых? Их самолёт уже давно сел." И тут я увидел два силуэта с катящимися рядом чемоданами. Оба буквально сияли. Высокий эльф был одет в полупрозрачную одежду. Идеальный выбор для того чтобы похвастаться неоновой подсветкой под кожей. Если я правильно помню, его интересуют только парни, так что жалко тех девченок что начали засматриваться на его спортивное телосложение. Рядом с ним шла дриада. Рост 175, миниатюрное телосложение, короткие рыжие волосы, зелёные глаза, косуха и рваные джинсы. От неё так и исходит аура красоты. Остыть, Раймонд, ты уже помолвлен. - Корбен, Лилу! Вы ли это? А зачем вы поменялись одеждой? - эльф посмотрел на меня как на фрика. "Ну, и фиг с вами" - Да ладно тебе, Риэ. По моему получилось очень остроумно! - к моему удивлению дриада очень мило улыбнулась и протянула мне руку. - Зови меня Марта. Очень рада, что ты будешь работать под моим началом. - Чтож, мистер 6 дырок, приятно видеть что ты жив и здоров. - и тут я сжал руку девушки (или может стоит обращаться к ней как к бабушке?) чуть сильнее чем хотел. Откуда он.. - Ха? Что задаёшься вопросом откуда я знаю? Так это я тебя штопал. - Очень приятно, доктор Моро. Вы спасли мне жизнь, я в долгу перед вами... Да, можете звать меня Раймондом. Нас уже заждались. - Зови меня просто Агриэль. Или если хочешь Риэ.~ - эльф томно произнёс последнюю фразу и улыбнулся. - Не нужно фамилий и докторов. Кстати, по дороге расскажи нам о задании. Мы немного не в настроении читать все эти сводки. Когда мы сели в мой микроавтобус я поставил автопилот и начал излагать суть. - Сегодня в 3 часа ночи в районе научного комплекса произошла авария. По предварительной оценке в радиусе 250 метров от лаборатории умерло все живое. Число жертв по предварительной оценке превышает восемнадцать с половиной тысяч... Корпорации Сайдер крупп и Усин отправили нас чтобы найти информацию о деятельности комплекса и незамедлительно передать её. - 18 тысяч жертв?!! И вместо того, чтобы разобраться с причиной аварии мы просто должны найти работы учёных?! - Марта была явно в гневе. - Риэ, ты чего молчишь? Тебя это устраивает? - Марта, ты не поняла сути. Если есть выжившие - мы их спасём. Если мы поймем над чем работами учёные - поймем причину аварии. Но я полностью согласен с тобой. Это трагедия... После слов друга, гнев дриады сменился грустью. Спустя некоторое время мы подъехали к оцепленной территории. Территорию оцепили в радиусе 300 метров от лаборатории. Мы показали свои грехи на кпп, нам отдали честь и нас пропустили. Но не успели мы проехать и 50 метров, как доктор попросил остановить машину. Оба эльфа выглядели испуганными. Да они были в ужасе! Я остановил авто. - В чем дело док? Меня полностью проигнорировали... Доктор же открыл дверь и осторожно встал на асфальт. После он упал на колени. На его лице все ещё держалось выражение ужаса. Марта сидела в машине и выглядела не лучше. Но она смогла ответить за Агриэля. - Понимаешь, Земля живая, как ты, как я, как дерево или вода. Всё это имеет ауру. Её ещё называют рекой маны. Но здесь, как будто все стёрли ластиком. Даже тела усопших оставляют след своей ауры. Но здесь жизни лишилась даже земля... Я думаю эта "авария" стёрла души всего поблизости... От её слов у меня самого встал ком в горле. Вдруг доктор подскочил с колен. - По коням! Я слышу одно дыхание! Кто-то в лаборатории под землёй ещё жив! - Ты уверен? Может там нас ждёт что-то ужасное? - Сказать что я боялся - ничего не сказать. Я не готов умирать даже не женившись. - Не нравится мне, что только одно существо смогло выжить в этом аду. - Если ты сейчас не сделаешь, как говорю, я тебе сделаю седьмую дырку. - Вообще это точно доктор? - Хорошо, но сначала я пущу туда несколько дронов на разведку. - Я дам тебе минуту, чтобы начать разведку! Дальше будем параллельно разведывать и продвигаться Когда мы подъехали к эпицентру мы уже насмотрелись на трупы. На улицах и в машинах, женщины и мужчины, старики и дети. Катастрофа одним словом.. Комплекс был довольно крупный, по над землёй был только один этаж. Ещё 4 находились под землёй. Я включил несколько тараканов Сиавасэ Конмуши и запустил их на разведку. - Первый этаж чист. Можем заходить. Много тел людей в белых халатах. Я быстро нашёл вход в лифт, но кажется он был окирпичен. Хотя кажется здесь вся техника окирпичена... Мы достали из моего фургончика болгарку и начали пилить дверцу бронированного лифта. За это время я исследовал 3 подземных этажа. - Ребят, мне кажется здесь был налёт террористов или что то вроде. Учёные сражались, пытались спасти жёсткие диски, но судя по всему мы не сможем ими воспользоваться.. Я думаю, вся техника здесь окирпичена. - Окирпичена? - то-ли это разность поколений, то-ли индивидуальное качество Марты, но кажется она не поняла сути. - Техника мертва. Я конечно проверю, но думаю мы не сможем удовлетворить Сайдер с Усином. Как только мы распилили дверь в шахту лифта, Агриэль взял меня и Марту за руки. Её стало чуть щипать. - Ээ? Док ты чего? Твоюж!! - я отдернул руку и понял, что отлетел в сторону взмаха руки. Моё тело будто стало отрицать гравитацию! Я стал легче раза в 4. - Спасибо, Риэ, но пожалуйста не перетруждайся. В этих условиях очень сложно дотянуться до маны. - Марта похоже привыкла к подобному и просто прыгнула в шахту лифта. - Да да, сам знаю. Раймонд, не отставай. Нам на -4. - Но я же не.. А да пофиг. И я шагнул шахту лифта. Посадка на удивление была мягкой. Мы стояли на крыше лифта, и Марта уже открыла люк, так что проблем попасть в лифт не было. Двери были открыты, и Агриэль сразу рванул к трём трупам. Стоп в свете фонарика я понял, что эльф склонился над маленькой девочкой, лежащей в большой луже крови из под учёного без головы. Третий был судя по всему террористом, и был вооружён Энфилдом АС-7- автоматическим дробовиком. Обычно, такие используются только военными.. Где он его взял? - Эй, Раймонд, посмотри на это. - Голос дриады вывел меня из раздумий. Я посмотрел на девочку, и не смог оторвать взгляд. Я спросил единственное что пришло в голову. - Она подменыш? - Вероятно. Вообще я думал такое только в аниме бывает... Чтож, я надеюсь мы сможем узнать у неё хоть что-то. А пока её надо вывести от сюда, сменить ей одежду, отмыть.. Марта, мы же у тебя базируется? - Агааа... Девочка была на вид лет 8. Одета она была в серосинюю одноразовую рубашку без рукавов и шортики, на одной ноге болтался один сандалик. У неё были белые волосы, кошачий хвост и одно правое кошачье ушко. При этом человеческих ушей у неё не было, и на месте где должно было быть второе кошачье ушко, не было ни ушной раковины ни намёка на ушной проход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.