ID работы: 10907407

Криминал, любовь, капучино.

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычная история?

Настройки текста
Ты помнишь историю о двух грабителях-любовников, малыш? Ту, что начинается с чашки капучино? Да, именно. Я хотел бы послушать ещё раз, можно? Можно. А дело было так..

      Утро понедельника прекрасно дополняла чашечка крепкого утреннего кофе. Наполняя запахом тёплого ароматного напитка всю кухню, стёкла на окне чуть запотевали, размывая ранний рассвет. Высокий парень как раз наблюдал за этим, стоя у стола и помешивая свой капучино. Комната была полностью поглощенна тишиной и спокойствием, лишь еле слышный звук переменных ударов ложки о стенку стакана нарушал эту идиллию. Ожидая, пока напиток остынет, рыжий потянулся, ведь сам он лишь недавно встал. Обычное начало дня не отличалось от других таких же дней, примерно до того момента, как послышался хлоп двери в прихожей, и чьи-то резкие шаги, похожие на бег.

-       — Мэтт, Мэтт! - рогатый парень чуть не сбил с ног парня, но тот по прежнему спокойно стоял на месте. Низкорослый парень уткнулся лицом в плечо своего парня и поднёс левой рукой к лицу того листок. — Ты видел это? Виделел?

      На листке чётко читались лица двух парней, именнуемых "Торд Ларссон, 21 год" и "Мэтт Харгривз, 19 лет". Ниже фотографий написано: "найти, поймать доложить. Награда - #####$." Торд тряс офишей перед лицом Мэтта, не давая тому нормально прочитать. — Вот это награда за нас.. Да мы украли денег меньше, чем тут нулей, хаха! - Ларссон истерически засмеялся, и схватился за живот.

       — Мхг, они могли найти мою фотографию и по лучше, тоже мне. - Мэтт как никогда расстроился и слегка надул щёки, но затем присоеденился к Торду, и они вместе стали глумится над идиотизмом происходящего. От души посмеявшись, Харгривз сел пить свой кофе, а Торд выкинул афишу, достал карту города и сел к Мэтту, разложив её на пол стола. — И так, наша цель на сегодня.. Твоё сердце, милый.. - Торд подмигнул и хитро улыбнулся Мэтту, на что собеседник лишь немного покрылся румянцем и засмущался. — Давай серьёзней, дурачок.. - Мэттью сделал глаток кофе. — А если серьёзно, то сегодня будет особенный день. На окраине города открылась большая ювелирка, вооот здесь. - Парень указал место на карте. — Так как магазин новый, проблем с охраной быть не должно, они буквально неделю назад открылись.. — Понял, и так, каков план? Просто вломимся туда? - Мэтт пристально взглянул в глаза парню напротив. — План в неожиданности, - Ларссон взял пистолет в руки, подствил его к голове своего парня и изобразил исскуственый выстрел, не задевая головы Харгривза. — Бум! Неожиданно завалишь продовца, и куча денег уже у тебя. Всё элементарно, хаха! Ты должен будешь изобразить заинтересованного покупателя, а я нападу с тылу. Мэтт ничуть не удивлённо кивнул, сделал ещё один глоток и встал из-за стола. — Держи, сладкий, погнали! - Торд кинул Мэтту запасной пистолет, и моментально выбежал на улицу, еле как успев одеть обувь. Мэттью не стал медлить, и помчался за ним. Через мгновение, пара уже сидела в машине. - Прокатимся с ветерком! - Ларссон запустил машину, достал ногой до газа, переключил передачу и поехал.

Парни привышали скорость и ехали на зелёный свет, что уже нарушало закон, однако, их это никак не тревожило. Коммунист исскустно демонстрировал своему любимому, как он здорово может водить одной рукой, а другой держать его за руку. Парни даже одели чёрные очки, и выглядели действительно круто. Ребята жили далеко даже от центра города, по этому вся поездка заняла порядка 2-х часов.

Остановив машину прямо у магазина, Мэтт снял очки и аккуратно зашёл внутрь. Прикидываться дураком он умел, хорошо, что эту часть доверили именно Мэтту, с его любовью к украшениям. Пока рыжий забалтывал давольно низкого и глуповатого продавца, Ларссон незаметно подкрался сзади того, изначально войдя через другой вход, и ударил беднягу кончиком пистолета, от чего тот отключился.

— Надо бы мне ещё пули на такую тряпку тратить.

Заканчивая грабить магазин, они, кажется, не учли того, что продавец мог очнуться и вызвать полицию.

Парни сели в машину, и уж было собирались поехать домой, но услышав приблежаюшийся звук сирены и поехали вперёд.

— Вот черт, надо было его все таки убить, жалкий сученышь.. - Выругался Ларссон, глядя в зеркальце. В нем отражались приблежаюшиеся полицейские машины.

Полиция подрезала машину ребят на мосту, от чего та перевернулась на бок. Однако, ребята успели выбраться из нее.

Торд схватил за руку Мэтта и спрятался за машиной от возможной перестрелки.

Из других машин вылезли полицейские с огнестрельным оружием, поставили его перед собой на готовность. Капитан всего этого - парень с чёрными как сажа глазами что то закричал. Рядом с ним стоял шатен чуть выше ростом, на его лице была грубая щетина. Но не смотря на более грозный вид, он бы ниже по званию, нежели синий командир.

— Оба преступника, выйдите из-за машины и опустите ваше оружие. - Я СКАЗАЛ, ВЫЙДИТЕ ИЗ-ЗА МАШИНЫ, И ОПУСТИТЕ ОРУЖИЕ! - Голос главного был остр как нож, оглушающий, как грохот поезда. Но ребята не слушали его.

Сердце Торда бешено билось, однако, он не отпускал руку Мэтта, пытаясь успокоить его.

Капитан вдруг закричал так громко, что это, наверняка услышал весь город:

- ГОТОВЫ ПАРНИ?? СТРЕЛЯЙТЕ! - Все полицейские начали стрельбу. Поднялся огромный столб дыма, пыли и сажи.

Когда ничего живого больше стало не видно, полиция прекратила стрелять.

Дождавшись, когда расеется дым, они окружили машину и осматрели ту на наличие жизни.

Всё они впали в черезвычайный ступор, когда не было ни преступников, ни награбленного. Полицейские подошли к мосту, что был в паре метров от машины.

— С моста что ли спрыгнули? Вот придурки..Аргх, вот дела. Ладно, запиши протакол.. - капитан ушёл обратно в машину. И все полицейские уехали.

Как оказалось, ребята действительно прыгнул с моста, но удачно заципились за один из столбов, который этот мост и держал, так они и удрали. Долго от этих двоих ничего такого же моштабного не происходило, я лишь помню, что был на их свадьбе, милые ребята. Сейчас они живут как обычно, я уверен, и очень счастливо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.