ID работы: 10906736

Звёздное небо

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кулон.

Настройки текста
Пошли тревожные дни в Красном Замке, которые ужасно напоминали то время, когда я сюда только приехала. Казалось, что тех месяцев счастья с Тайвином как будто и вовсе не было и я опять вернулась туда, откуда начинала. Но ночью, утыкаясь лицом в его грудь, я забывала о том, что Санса пропала, о том, что мой друг сидит в тюрьме, о уже вторых похоронах Короля, на моей памяти, о всевозможных пересудах, о войне с Севером. У меня был муж, мой единственный смысл оставаться в этом ужасном гнилом месте. Я бы хотела взять Тайвина и уехать на свой Остров, но я понимала, что он не оставит своих детей и престол… Поэтому я просто ждала его целыми днями дома. Ждала, когда он придёт домой, усталый и раздраженный, а я одним своим видом смогу его подбодрить. — Знаешь я думал над твоими словами, возможно, я правда всю жизнь был слишком жесток с Тирионом. Если кто и виноват в том, что он убил племянника, так это я. Я заставлял его чувствовать себя ущербно всю жизнь…- сказал супруг, когда мы сидели на веранде и смотрели на звезды. — И ты вмешаешься? — Да, я скажу Серсеи отправить его на Стену, — твердо сказал мужчина, — не знаю чем он там будет полезен… Ну я пошлю с ним «приданное» в пару сотню новеньких мечей, что бы его приняли его там с распростертыми объятиями. — Джон поможет ему, они знакомы, — подхватила я. — Вот. Замечательно. — Я горжусь тобой, никогда не бывает поздно, — сказала я, целуя руки мужчины. — Это всё твоё влияние… — Да? А как я еще на тебя влияю? — спросила я, садясь сверху на супруга, который уютно лежал на софе. — Мы же не будем делать это тут, — смутился мужчина. — Почему? Тут только мы…и звезды. Действительно, наша веранда выходила прямо на Черноводную, поэтому если кто-то и мог нас увидеть, то лишь с корабля, которого не было в заливе. Мужчина начал целовать мою шею и плечи, спуская ниже к груди. Тайвин был моим первый мужчиной и мне не с кем было сравнить, но все равно я точно знала, что он прекрасный любовник. Нежный и страстный. Нам было очень хорошо вместе, мы подходили друг-другу во всех смыслах. Когда мы закончили, то оба лежали на полу веранды и смотрели на небо. Мы были липкие от пота, но счастливые. Я лежала на его груди, а он нежно перебирал мои волосы: — Знаешь, я бы хотел умереть как раз так. В экстазе от жаркого секса с тобой. Счастливый и голый, смотря на звезды, — и мужчина рассмеялся. Я обычно не разделяла его шутки по поводу «скорой» кончины, но почему-то его мысль показалось мне такой правильной. Я в последнее время видела столько смертей, что поняла, что умереть красиво — это тоже дар, который судьба-злодейка даёт не всем. — Я бы не хотела видеть твою смерть. Потому что абсолютно непонятно, что надо сказать человеку, когда понимаешь, что это последние слова? Сказать «я тебя люблю» как-то эгоистично… Надо похвалить человека? Вроде «ты был классным парнем»? — рассуждала я вслух. — Мне будет достаточно услышать, что ты правда меня любишь. Я перевернулась на живот, чтоб видеть глаза мужчины: — Я тебя люблю так сильно, как я даже представить не могла, что полюблю кого-то! — Тише, тише, я еще не собрался умирать, — рассмеялся муж. Я сняла с шеи длинный кулон, который изображал пятиконечную звезду, в середине которой блестел бриллиант: — Если вдруг надумаешь умирать вне дома, то вот тебе часть меня, — пошутила я, надевая кулон на шею мужчины. — Очень красиво. — Да, пусть он охраняет тебя. — Львица, мне надо отлучиться, — сказал мужчина, кряхтя поднимаясь с твердого пола, — я скоро. Тайвин поцеловал меня и запахнул черный халат на голом теле. Я тоже зашла во внутрь комнаты и улеглась на мягкую кровать. Уже в дверях мужчина повернулась и посмотрел на меня: — Знаешь, этот день был правда лучшим в моей жизни. — И в моей, — честно ответила я, — а если ты поспешишь с «делами», то мы успеем еще его и закрепить, — рассмеялась я, проводя рукой по кровати. Тайвин вышел из комнаты, смеясь. Я положила голову на подушку и практически сразу уснула. Не знаю сколько я спала, но проснулась я от шума в коридоре. Тайвина рядом не было, а за окном уже начала светать… На душе было неприятно. Я надела плотный халат и вышла из комнаты, вокруг бегали люди. Все столпились в конце коридора, и я пошла туда. Стражники смотрели на меня испуганно и грустно. Когда они наконец разошлись, то взору открылась ужасная картина… Тайвин лежал в коридоре, его черный халат распахнулся, обнажая могучую грудь мужчины, из которой торчали стрелы… Весь он был недвижим и бледен. Одна рука была неестественно поджата, а во вторая сжимала мой кулон… Самое поразительное, что на лице играла улыбка. Если бы не лужа крови под ним, то можно было бы подумать, что он спит и видит прекрасный сон. Я просто упала рядом и начала рыдать. Стражники боялись меня тревожить, потому просто стояли молча. Не знаю сколько прошло времени пока не пришел Джейме, который еле смог меня отлепить от трупа мужа. Мужчина буквально силой отнес меня в наши покои, где всё теперь мне было противно. Я лежала на кровати и плакала, а Джейме сидел у меня в ногах и тоже рыдал… Вскоре пришел мейстер и дал мне макового молока, от которого я уснула. Проснувшись, я обнаружила что за окном было опять темно, видимо я проспала все сутки. На кресле напротив сидел Джейме: — Привет, не пугайся, просто я хотел быть тут, когда ты придешь в себя. — Кто это сделал? — собственный голос звучал странно. — Тирион, — выдохнул Джейме и заплакал, — это я виноват! я, я, я! Я помог ему бежать, потому что точно знал, что он этого не делал. Он не убивал Джофри… Я не думал, даже предположить не мог, что он пойдет к Отцу… Что он убьет его, — рыдал он. — Тише, тише, — сказала я, медленно садясь в кровати, — Ты виноват в этом, также как и я… Тирион угрожал мне и угрожал Тайвину, но я побоялась рассказать об этом мужу, потому что думала, что он сразу же убьет Тириона… И вот что вышло, он сделал то что хотел. — Он просто любил тебя… Да, они оба любили. Знаешь, то, что ты сделала с жизнью отца… Ему очень повезло испытать настоящую любовь в таком возрасте, когда обычно уже все надоедает и вкус жизни пропадает. Ты подарила ему новую лучшую чистую жизнь внутри его старой. — Наверное, но мне все равно так больно… — Понимаю. Но не плачь о том, что это ушло, порадуйся тому, что это вообще было, — сказал Джейме. Такая простая фраза, но сколько в ней смысла… Сама жизнь так устроено, что, обретая даже нечто прекрасное, мы все равно потеряем это рано или поздно. — Ты прав, — сказала я, глотая вновь нахлынувшие слезы.

***

Похороны я не помню, потому что практически все время была под травами мейстера. Помню много черного, много людей, много слез. Помню, как все пытаются выразить мне сочувствие и обсудить как же я теперь буду управлять всеми землями и состоянием, которое получила от мужа. Помню Джейме, который всегда рядом, отгоняет бестактных Леди и Лордов. Прошла неделя и я поняла, что я должна уехать. Служанки собрали все мои платья, книги, невероятное количество украшений, которое дарил мне муж буквально каждый день и портрет самого мужа, самая ценная вещь, которую я увезу с собой из Столицы. Я попросила своих стражей послать за Джейме и он был в моих покоях уже через 5 минут: — Ты уезжаешь? — спросил он, осматривая пустую комнату. — Да, Джейме, что мне тут делать? Я была здесь сначала из научного интереса, потому из-за девочек Старк, затем из-за Мужа. А теперь в моей жизни не осталось ничего. Это место лишь приносит боль и страх. Так много смертей… Я хочу домой, хочу на Рудник Знаний, — покачала головой я. — Я понимаю, но я хочу, чтоб ты знала, что пока я тут, то Красный Замок всегда открыт для тебя. Ты — друг Короны, ты — мой друг. — Спасибо, — кивнула я, прекрасно понимая, что я никогда не вернусь в это место, — я хотела с тобой поговорить. Я протянула Джейме бумагу, написанную моим аккуратным каллиграфическим почерком. Мужчина пробежался по ней глазами и начала качать головой: — Нет, нет, нет! Я этого не приму! — Джейме, послушай, мне правда не нужны ни деньги, ни земли. Я ничего не знаю о том, как управлять людьми, и, если честно, знать не хочу. Я ученный из Рудника Знаний… Я бесконечно далеко от этого всего. Я просто любила мужчину, который был богат, но это не значит, что я готова занять его место. Ты знаешь эти земли, знаешь этих людей. Ты будешь достойным Главой. И не спорь. Сделай это ради меня, позволь мне уехать, зная, что я оставила земли Тайвина в хорошие руки. Мужчина молчал, было видно, что, но прекрасно понимает, что я права, но ему не хотелось выглядеть тем, кто наживается на бедной молодой вдове. — Хорошо, я очень благодарен тебе за это решение и за доверие… — Спасибо, что принял его. Джейме проводил меня до моей кареты, той самой на которой я когда-то приехала на Север. Вокруг были мои верные стражники, которые прибыли со мной из Рудника 1,5 года назад. Нам запрягли наших белых лошадей. Казалось, словно можно было представить, что я только приехала. Все было как год назад по приезде в Красный Замок. Но я сама была другая. Арья и Санса пропали и об их жизни я ничего не знала, Король, который заманил меня в Королевскую Гавань, тоже умер, умер Нэд Старк, умер даже уже и последующий Король, мой друг Сноу пропал где-то за стеной, мой второй друг стал убийцей и сбежал. И умер мой Муж. Грозный и злой со всеми, и нежный и страстный со мной. Тот, кто перевернул мой мир с ног на голову, тот кто научил меня любить, научил меня жить. Тот самый дикий безумец, с которым мы могли жить свободно. 1,5 года моих путешествий подошли к концу и теперь мне пора было домой. Я хотела вернуться к себе в покои, к своей спокойной работе… Зализывать раны в кругу семьи и подруг. Мне больше нечего было делать в Столице, она прожевала и выплюнула меня. Но мудрые слова Джейме звучали в моей голове " будь рада, что это вообще было». Начала бы я все сначала, если бы знала печальный финал? Да, начала. Те полгода счастья, что были у нас с Тайвином стоят тех слез, которые я выплакала после его кончины. За настоящее безусловное счастье можно отдать даже жизнь… Мир разделился на До и После, но я все равно бы не отказалось от этих 6 месяцев любви. Я смогла сделать Тайвина Ланнистера своим на 6 месяцев, смогла показать ему что его можно любить. Он умер счастливым человеком… Он умер, прижимая кулон, в котором была часть меня, который теперь покоится с ним в гробнице. Он умер с легкой улыбкой человека, который знает, что его любят… Вот и я продолжу жить с улыбкой, что Тайвин Ланнистер вообще был в моей жизни, пускай и ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.