ID работы: 10906736

Звёздное небо

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Битва.

Настройки текста
Неприятные новости уже стали повседневным ритуалом, без котрого не проходил ни один наш день. Вот и сегодня ко мне в покои постучался Тирион и сказал, что на город собирается напасть брат умершего Короля: — Хм-м, Король вообще-то любил меня, как думаешь может, и его брат будет ко мне благосклонен? — шутливо спросила я, чтоб не показывать другу свой страх. Глаза Тириона вспыхнули ревнивым огнем. — Ты и Король… у Вас что-то было? — спросил он абсолютно неуместный вопрос, который беспокоил его уже давно. — Ты же уже спрашивал! Нет, он относился ко мне как к дочери, а перед смертью подарил кольца. ВСЁ, — я закатила глаза. Карлик недобро посмотрел на меня. — Я тоже тебе кое-что принёс, — он выудил из кармана красивый значок с гербом его дома, — если я умру, то я хочу чтоб он остался у тебя. Мужчина поднес золотого льва к губам поцеловал и отдал мне. Теплый метал приятно грел руку. — Если ты умрешь, то я тебя убью! — рассмеялась я, — пожалуйста, не надо геройства. Останься тут, в Замке. — Нет, — твердо покачал он головой, — я не буду прятаться в Замке с детьми и женщинами. Я обвела руками шею мужчины и грустно посмотрела ему в глаза. Возможно, я слишком много себе позволяла, но в эти непростые дни мне очень хотелось человеческого тепла, да и Тирион был единственным настоящим мужчиной в Королевской Гавани. Единственным кто мог поставить Джофри в его безумной жестокости на место. Сейчас я бы пошла на много лишь бы оставить его рядом с нами, в безопасности. — Если ты не вернешься, то я обещаю, что выскочу замуж за нашего молочника, и тогда у тебя точно больше не будет шансов меня соблазнить, — усмехнулась я, сама не понимая зачем я так откровенно флиртую с этим мужчиной. Карлик снял мои руки с себя и поцеловал каждую ладонь по очереди. Он держал мою левую небольшую ладошку, которая в его еще меньше руке казалась огромной и нежно её поглаживал. От его прикосновений у меня шли мурашки. Я уже не узнала себя. Я чувствовала себя так одиноко и срочно нуждалась в любви. Тирион не был героем романов, но в нем было мужества и доблести больше, чем у всех жителей столицы вместе взятых. Я знала, что его абсолютно не интересовал мой стаус и деньги. Он был богаче. Ему была нужна я, и сама эта мысль меня пьянила. — Боюсь у меня и так нет шансов, — грустно улыбнулся он, сжимая мою ладонь еще крепче. Мы попрощались, и мужчина ушел готовиться к битве. Я снова засела за написание писем, пожалуй единственной, что помогало мне не сойти с ума в этой кутерьме. Вскоре ко мне постучались мои стражники и сообщили, что всех дам и детей собирают в Крипте на время боевых действий. Я поспешила за Сансой. Слава Богу я отправила своих помощников обратно на Рудник еще месяц назад и теперь в случае чего на мне будет лишь смерть моих стражников… В Крипте было весело, как будто богатейшие женщины столицы собрались тут на очередной светский вечер, а не по случаю войны. Я сидела с Сансой в углу и тихохонько гладила девушку по голове. Ко мне подошёл виночерпий Серсеи. — Леди Лорон, Вас зовёт Королева. Я перевела взгляд на хмельную Серсеию, которая помахала мне рукой. — Здравствуйте, Ваше Высочество, — подошла я с поклоном. — Садись, будешь вино? — обратилась она ко мне, как к прислуге. Но я проглотила эту наглость. — Да, спасибо, — сказала я и отхлебнула обжигающего напитка. — Ты пожалела отдать своих воинов на благо Королевство? -спросила Серсея, указывая кубком на моих стражей, которые стояли в конце зала. — Да, — честно ответила я, — Но лишь потому, что среди моего народа не приняты войны и вооруженные конфликты. Все они прекрасные искусные защитники, но они ни разу не были в бою. Пошли я их сейчас на поле — это была бы верная смерть. А так, поверьте, если сюда кто-то и ворвется, то все мои люди буду защищать нас до последнего капли своей крови, — отрезала я. — Хм, ну надеюсь проверять не понадобиться, — обнажила Королева свои белоснежные зубы, которые больше были похожи на клыки, — А что у Вас еще отрицают? Браки? А то я смотрю ты уже достаточно взрослая, но не замужем. — Это моё право, — пожала я плечами. — Конечно, но я не думаю, что тебя не влечет к мужчинам. Я вижу сколько в тебе страсти, — прошипела Королева. — Я не совсем Вас понимаю. — Хочешь трахнуть моего младшего брата? — спросила Королева, глядя на меня в упор немигающим взглядом. — Может быть, — ответила я с вызовом. Не то, чтобы я правда хотела, просто хотелось побить королеву ее же оружием, а именно бесцеремонностью. — Неужели ты хранила девственность все своим 20 лет для того, чтоб потом тебя поимел карлик, у которого до тебя были одни бордельные девки? — рассмеялась Королева злым смехом. Уважаемые дамы, сидевшие вокруг нас, начали оборачиваться, но Серсеию это вовсе не смущало. — Я пока не думала, о том кому дам себя поиметь, может порассуждаю об этом на досуге, если мы сможем пережить эту ночь, — безразлично ответила я. Королева удивлено посмотрела на меня, она явно рассчитывали вывести меня на эмоции и позабавиться, но не дала ей такой возможности. — А ты далеко пойдешь, — сказала Серсея, — видишь этого господина? — она кивнула на жуткого палача, — в отличие от твоих принцесс с мечами, которые навряд ли даже себя защитят, Сир Пейн сможет нас по-настоящему спасти. Догадываешься как? — Убьет нас, — пожала я плечами, пытаясь изобразить полное хладнокровие. — Да, прекрасно? — усмехнулась Королева. — Отличная идея, Ваше Высочество.

***

В какой-то момент, я уже начала продумывать дипломатическую речь перед Станисом, чтоб она пощадил меня и Сансу. Казалось, что у Королевской Гавани нет возможности себя отстоять. Мы сидели и тряслись с Сансой, но вдруг в зал вбежал мальчишка весь в кровоподтеках и закричал: — Чудо! Приехал Тайвин Ланнистер, и мы их разгромили! Мы победили! Женщины начали плакать и обниматься, я почему-то тоже поддалась всеобщему веселью. Санса лежала на моих коленях и не шевелилась. Наверное, в глубине души, она надеялась увидеть сегодня на пиках головы всех Ланистеров. И ради этого, она бы и сама умерла. Мы стали выходить из Крипты и расходиться по домам. Я отправила Сансу вместе со стражем к ней в покои, а сама решила, что мне надо сходить и проверить Тириона. Двери в его покои были закрыты, поэтому я решила пройти в тронный зал, где как раз сейчас награждали воинов. Заодно посмотрю на этого «спасителя» и прародителя таких чудовищ как: Серсея и Джофри. В тронном зале было множество людей, и я начала искать глазами Тириона. Шаря по толпе, я не сразу заметила на себя холодный взгляд. Седой, высокий, правильные черты лица, красивый сильный торс, ровная выправка спины. Он стоял рядом с тороном на котором сидела пьяная Серсея. Видимо, это и был Тайвин. Его глаза такие мощные и властные, грубые и сильные, как будто физически сковали меня. Не отрывая от меня светлых глазах, он наклонился к Серсеии и что-то прошептал ей на ухо. Королева метнула убийственный взгляд в мою сторону и расплылась в крокодильей улыбке. Она что-то ответила Отцу и тот заинтересована вскинул бровь, по-прежнему таращась прямо на меня. Хотя и сама не могла свести с него глаз. — Я узнал, с Тирионом всех хорошо, но он ранен, поэтому он у мейстера, — доложил мой страж. Я практически не слушала его, потому что мы смотрели друг на друга с Тайвином. И мне начало казаться словно в тронном зале есть только мы вдвоем, а все остальные растворились в туманной дымке. -Леди Лоран? Все хорошо? Я перевела взгляд на стража. — Да, все отлично. Ладно, тогда давай пойдем. Мы покинули зал, но я была готова дать голову на отсечение, что Тайвин проводил меня взглядом пока я не скрылась за дверью. Я буквально чувствовала его взгляд на себе, и это было чертовски…приятно? Я сама смутилась своим мыслям. Я поспешила к мейстеру, чтоб поддержать Тириона. Когда я зашла в одну из комнат в врачебной, то сразу же увидела маленькую фигурку, которая сидела и смотрела в окно за которым пылал город. — Слава Семи Богам! Живой! — вскрикнула я. — Рад тебя слышать, — тихо ответил мужчина. — А так и не скажешь! Надеялся что меня убьют и я больше не буду тебя доставать? — я пыталась поднять настроение мужчине, но тот не реагировал на меня. — Ты же знаешь…- начал было он, но затем осекся. — Что такое? Почему ты говоришь со мной спиной? Как вдруг мы перескочили фазу почтительного общения и перешли на тот уровень, когда ты даже в глаза мне не смотришь! — я продолжала шутить, хотя понимала, что это неуместно. Карлик медленно повернулся, и я увидела, что через все его лицо пролегал длинный розовый шрам. — Я не хотел тебя пугать… Я обычно то не очень красив, а теперь просто чучело. — Какая глупость! Шрамы украшают мужчин, ты не слышал? — старалась я придать своему голосу самый веселый тон. — Мужчин может быть, но я то полумуж. — Господи, что же это такое. Знаешь в этой поездке я встретила очень много мужчин, — карлик опять поднял на меня свои глаза полные ревности, — но по-настоящему достойных из них немного. Двое из них уже мертвы, а вот еще двое вечно придумывают себе ярлыки. Один считает себя полумужем, хотя мужества в нем больше, чем во многих рыцарях, а другой считает себя бастардом, хотя благородства в его крови куда больше, чем у многих лордов! Парни, прекращайте! — То есть ты хочешь сказать, что могла бы выйти замуж за такого монстра, как я? — настойчиво спросил Тирион. — Знаешь, я скажу тебе тоже самое, что и Джону, когда он задал мне похожий вопрос. Дело не в тебе, а во мне. Я ненормальная и не такая как все девушки. Я думаю, моё предназначение не в семье… Я думаю, я рождена свободной и должна умереть свободной. Возможно, когда-нибудь я встречу такого же безумца, и мы будем вдвоем, но, понимаешь, ты не тянешь на безумца. Ты будешь чертовски хорошим и нежным мужем и тебе нужная такая же жена. Нормальная, нежная, любящая хозяйка. — Красиво отшила, — грустно улыбнулся карлик.

***

Я лежала в покоях и думала о вчерашнем днем. Казалось, что война уже была нереальной, потому что ничего о ней не напоминало, а настроение было удивительно хорошим. За окном светило яркое солнце и пели чудесные птицы. Когда ко мне постучались я была очень рада, потому что подумала, что это пришел Тирион. Вчера разговор выдался дурацкий и неловкий и я надеялась, что он не повлияет на нашу дружбу. — Леди Лоран, пришли от Тайивина Ланнистера. Он зовёт Вас к себе в кабинет десницы. Хм, вот как. Вот значит кто теперь новый десница. Я оделась, расчесала волосы и вышла из покоев. За дверью кроме моих охранников стояли еще и люди Ланнистера Старшего. — Позвольте сопроводить Вас. — Конечно, — сдержано кивнула я, хотя внутри все дрожало. Что же ему надо? Сложно же мне будет столкнуться с его взглядом один на один. Мы пошли по бесконечным коридорам, пока наконец не дошли до нужней комнаты. Охранник постучал и продекламировал: «Пришла Леди Лоран Стифф из Рудника Знаний» — Проходите, — послышался голос, который даже из-за дубовой двери звучал мощно и сексуально. За эту секунду, пока я открывала дверь все внутри меня перевернулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.