ID работы: 10905744

Удачный шифтинг

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он сам выбрал

Настройки текста
Вы молча осматривали растения и всё, что вас окружало. Наконец, Ибрагим задумчиво сказал: - я помню эти деревья с тех пор, когда я был ещё подростком. - я знаю всю историю твоего начала..... - только султан и знает..... Ибрагим произнёс эту фразу с обидой и непониманием. - тебя привезли сюда из Парги в 10 лет. Очень грустно..... Стоит ли мне рассказывать дальше? - я думал ты не знаешь..... - я знаю о тебе очень многое, а вот ты обо мне..... Ты решила разрядить обстановку и начала улыбаться, сменив тему разговора. - не стоит о грустном. Прошлое - это не то, чем мы должны жить, а то, на чём стоит наше счастливое будущее. Ибрагим с надеждой посмотрел на тебя и улыбнулся. - как здорово, когда ты улыбаешься, когда ты счастлив. Прошу, радуйся и веселись чаще! - спасибо тебе большое. - за что?! - ты рядом, освещаешь мой трудный путь, когда твой не легче. Спасибо..... И он обнял тебя, это было так неожиданно и трогательно, что ты молчала, словно потеряла дар речи. - так на чём мы там остановились? - ..... - что же ты молчишь и стоишь, как вкопанная? Ибрагим засмеялся и взял тебя за руку. Вы снова пошли мимо прекрасных цветов и аккуратно остриженных кустарников. Вы гуляли так до тех пор, пока не пришёл один из стражников Ибрагима. - Паша, скоро шехзаде Мустафа закончит занятия. - спасибо, что напомнил. Ты грустно вздохнула. - что такое? - жалко..... Я снова буду тебя ждать..... - с твоим умом и умением вести диалог я просто обязан взять тебя к шехзаде! - да????? - конечно, да и Султан только за. - очень рада это слышать. Вы пошли во дворец, где вас уже ждал маленький Мустафа. - Ибрагим! Мальчик кинулся ему навстречу, а ты шла рядом и не очень понимала, что делать. - а ты кто? Ты не знакома со мной! Я - шехзаде Мустафа! - приятно познакомиться, шехзаде! А я т/и. Я теперь живу у Ибрагима. Он очень добрый, не правда ли? - Ибрагим только меня любить должен! Как же он нас двоих любить будет? Только ты хотела сказать о том, что вы всего то друзья, как Ибрагим сам ответил ребёнку: - раз у меня такое большое сердце, как вы считаете, в нём хватит места вам обоим! Мустафа засмеялся, Ибрагим взял его на руки, и вы пошли на улицу. - расскажи что-нибудь интересное! Т/и, слышишь меня? Расскажи! - ну о чём же тебе так интересно узнать? - про оружие расскажи! - ну..... Существуют автоматы, ружья, пушки, винтовки, абаканы и ..... Ты остановилась из-за того, что Ибрагим смотрел на тебя с огромным удивлением. - ой..... Это в моём мире есть такие оружия..... А в вашем..... Я не очень разбираюсь в ваших орудиях. Мустафа и Ибрагим посмотрели друг на друга и засмеялись. Ты начала смеяться вместе с ними. Мустафа постоянно задавал тебе вопросы, ты отвечала, рассказывала истории, сказки. Вам было действительно весело и интересно, время пролетело незаметно, начало смеркаться, и вы, оставив Мустафу у повелителя, пошли в покои Ибрагима. - отличный день, так много сделали! - соглашусь с тобой, ткани я отдал, скоро тебе изготовят платья. - ещё раз огромное спасибо! - взаимно! Прошу, пошли со мной на балкон! Я хочу проводить этот чудесный день с тобой! - пошли, Ибрагим. - закат сегодня такой чудесный! - закат сегодня подобен затухаюшему пламени, которое должно вновь разгореться и вернуть веру потерявшим надежду, вернуть любовь одиноким, здоровье и силу слабым..... - красивые слова. Надежда, словно звёзды, появляющиеся на небе. Вот их нет, а вот они появились..... Когда ты начинаешь говорить, ко мне приходит вдохновение! Ибрагим отошёл в свою комнату, а ты аккуратно посмотрела вниз, чтобы это было как можно незаметнее. Внизу стояла Хатидже и наблюдала за тобой. Какой кошмар, что она хочет теперь делать? Что сделает Ибрагим? Так или иначе, ты по неизведанной тебе же причине чувствовала себя виноватой. Хатидже любит Ибрагима, а ты будто бы мешаешь этой любви. Но, зная, чем всё это могло бы закончиться, тебе стало легче на душе. Особенно все твои страхи улетучились, когда сзади тебя заиграла чудесная мелодия. Ибрагим принёс скрипку и играет тебе..... Ты уже забыла про Хатидже, про все свои проблемы, ведь он играет, играет подобно ангелу, который спустился на землю для того, чтобы подарить тебе эту музыку. Наконец, когда Ибрагим закончил играть, вы подошли к балкону и наблюдали за далёкими звёздами. - никогда и ни с кем мне не было так интересно и хорошо, как с тобой! - взаимно, Ибрагим! Как же ты красиво играешь! - спасибо..... Ты замечательный человек, о встрече с которым я мог лишь мечтать. Ибрагим положил одну руку на тебе на плечо, а другой он показывал тебе созвездия. Ты вспомнила, что сейчас, внизу, на балконе от ярости сгорает Хатидже Султан. Ничего не поделаешь, Ибрагим сам выбрал провести этот вечер с тобой. Вы снова очень многое обсудили, нашли ещё очень много общих тем для разговора и интересов, играли в шахматы, шашки, шутили и веселились, а спать вы легли только под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.