ID работы: 10905744

Удачный шифтинг

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Султан

Настройки текста
После того, как Паша́ ушёл, ты снова начала думать о том, чем можно было бы заняться. Дверь Ибрагим запер, а ты села на диван и думала о чём-то своём. Через 10 минут в покои постучали. Ты очень испугалась, ведь Ибрагим не стучал бы в свою же комнату. Ты тихо подошла к двери, чтобы слышать голос того, кто пришёл. Кто бы мог подумать, Хатидже Султан. Что-то выясняет у стражи. Ты села на диван и ждала, когда она уйдёт, но случилось то, что ты менее всего хотела. Пришёл Ибрагим. - доброго вам дня, Госпожа. - Ибрагим Паша..... Не могли бы вы составить мне компанию сегодня вечером? Ну что же это такое! Сейчас всё будет как обычно: да, я пообещал, что вечер проведу с тобой, но Хатидже важнее, сама понимаешь. Тебя это очень огорчило, ведь такое в этом мире происходит абсолютно после каждого обещания мужчины провести вечер с тобой. - извините, Госпожа. Нет, не мог бы. На этот вечер у меня были совершенно другие планы. - какие же это планы? - извините за мою дерзость, но отчитываться перед вами за моё времяпровождение не входит в мои обязанности. - ты понимаешь, с кем разговариваешь, Паша́? Надеюсь мой брат знает о ваших великих планах на вечер? - не беспокойтесь, у меня нет секретов от султана. - очень хотелось бы в это верить. Хатидже резко развернулась и пошла в покои Султана. - я хочу видеть моего брата! - султан не может вас принять, у него сейчас наложница. - ну ничего, я приду потом! Хатидже ничего не оставалось делать, как уйти к себе. Ибрагим открыл двери в свои покои и зашёл внутрь со словами: - всё пропало, пропало! - что случилось? Самое время сделать вид, что ты ничего не знаешь. - Хатидже хотела провести со мной вечер. - и ты согласился? - нет, конечно. Я уже обещал тебе..... - ничего себе. То есть ты не нарушил своё обещание?..... - нет, разумеется. - ты..... Не нарушил..... Обещание????? - да, а что в этом такого? Ты так странно смотришь на меня. Что не так? - нет, нет. Просто в моём мире, увы, всё совсем не так. - жаль, правда жаль. Но я сдерживаю своё слово. - так и что же всё таки произошло? - Хатидже всё пронюхала! Всё узнала, откуда?! - у тебя балкон прямо над её покоями. Боюсь, она видела и слышала нас всю ночь. - что же делать теперь?! - перестань так волноваться, что ты? Ничего страшного не произошло. Пошли сейчас же к Султану. Вместе со мной пойдёшь. - нет, ни за что! - опять ты меня не слушаешь! Султан - самый близкий тебе человек. У вас не должно быть секретов друг от друга. Тебе нельзя вызывать недоверие! Любой такой поступок будет отдалять Сулеймана от тебя! Пойми же, я знаю, что говорю! - ты меня убедила, пошли. Вы вышли из комнаты, закрыли её и направились к Султану. - у султана сейчас наложница, он не может вас принять. - это очень важно, сообщи Султану. Стражник зашёл в покои и сразу же вышел. - султан согласился выйти к вам ненадолго. - хорошо, мы ждём его на балконе в конце коридора. Ты взяла Ибрагима за руку и повела на балкон. - всё будет хорошо, не переживай. Дверь открылась, к вам шёл Султан. - Ибрагим, рад тебя видеть. - доброго вам вечера, повелитель! - добрый вечер! - Повелитель, мне нужно с вами поговорить об этой девушке. - да, я раньше её не видел, кто это, Ибрагим? - поверьте мне, эта девушка из будущего, она несколько раз предсказывала его, Дайе Хатун тому свидетельница. Она появилась во дворце недавно, пришла к нам из своего мира. Султан рассмеялся. - ну ты насмешил Ибрагим, как моя Хюррем! - Х..... Хюррем? - да, так повелитель назвал Александру. А ещё она совсем недавно изображала тех, кто служит в гареме. Я могу ещё многое рассказать. Ибрагим и Сулейман смотрели на тебя с изумлением. - мой Султан, поверьте же нам! Мы с Ибрагимом хорошие друзья, позвольте мне жить здесь, у него в покоях. Он не хотел ничего от вас скрывать, поэтому мы сразу же пришли сюда. Султан удивлённо посмотрел на Ибрагима, потом на тебя. - знаешь..... О том, что ты рассказывала, знаю только я, Хюррем и мои немые стражники. Ты действительно видишь будущее? - я не вижу его, а знаю. Я из 21-го века. Звучит странно, но это правда, которую я прошу вас принять. - скажи тогда, что же будет завтра? - у Хюррем украдут кольцо в бане, вам никто не скажет об этом, украдёт Айше Хатун, но всё свалят на другую девушку. Её вышвырнут из дворца, что будет весьма не справедливо. Султан чуть дар речи не потерял. - хорошо..... Я пока поверю тебе. Я очень рад, Ибрагим, что между нами нет секретов! Он похлопал твоего теперь лучшего друга по плечу. Вы поклонились султану и пошли собираться, ведь вам предстоит поход на рынок. На душе у вас было легко, ведь теперь ты официально живёшь здесь, в покоях Ибрагима Паши́.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.