ID работы: 10905398

Давай вспомним прошлое

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

twelve

Настройки текста
       Тайлер Роберт Джозеф не был глупым человеком, он прекрасно понимал, что ехать на большой скорости в подвыпившем состоянии опасно, но Тайлеру было плевать. Ни в семнадцать, ни в двадцать семь его никогда по-настоящему не заботила собственная жизнь, мужчина иногда ловил себя на мысли, что он готов к смерти, какой бы она ни была, в какое время ни пришла бы за ним.        Тайлер ненавидел Джоша. Нет, неверно. Тайлер искренне хотел мести, потому что Джош забрал у Тайлера всё, что тот имел: воспоминания о прошлом, доверительные отношения с семьёй, лучшего друга и первую любовь. с тех пор как Джозеф вспомнил Дана в то злополучное мгновение у спортклуба, парень много обдумывал всё произошедшее. Он понимал, что Джош на самом деле хороший человек, что Джош хотел как лучше, хотел помочь Тайлеру. Но этот ублюдок решил оказать слишком радикальную помощь и только всё испортил. Тайлер боролся с своим взрослым адекватным разумом, говорившим ему, что прошлое нужно забыть и жить настоящим, и гадкой неутолённой детской обидой за всё дерьмо, что ему пришлось пережить. Тайлер позволил глупой обиде взять верх, не думая, что она зайдёт так далеко. Этой детской обиде не хотелось спасать Джоша, ей хотелось развернуться и поехать куда угодно, главное в противоположное направление, ей хотелось покрасить волосы в синий и сесть на задний ряд на похоронах Джоша, но на этот раз Тайлер был сильнее. Тайлеру пришло время отпустить маленького запуганного и потерянного мальчика, чьи невыплаканные слезы навсегда поселятся в глазах Джозефа. Пришло время мыслить и действовать как ответственный двадцатисемилетний мужчина.

***

       Когда Тайлер постучал в дверь Джоша, она оказалась открытой. Сидящий на полу исхудавший и в прямом смысле потускневший парень был не лучшей частью представшей перед глазами Джозефа картины. Брюнет не успел поздороваться, как хозяин в страхе прижался к стене и истошно закричал «уходи!»        — Джош, я…        — Иди нахуй! Что тебе ещё, блять, нужно?! Пришёл лично меня добить?! Где Марк?! Марк! Марк! — Вопли резали уши мужчины, но он пытался сохранить спокойствие. Шумно выдохнув через нос, Тайлер подождал, пока Джош стихнет.        — Итак, — Начал Джозеф, но его тут же оборвали истеричным «Ну давай, ублюдок! Убей меня! Убей! Лучше сдохнуть, чем жить с тобой на одной планете! Тебя же всё равно не посадят!». Тайлер смотрел куда-то сквозь Джоша и не понимал откуда взялась эта резкая усталость и безразличие ко всему. Джош кричал, и у Тайлера не было сил его успокаивать, не было сил извиняться и оправдываться, ему так хотелось проснуться в своей комнате в Колумбусе и осознать, что последние десять лет его жизни, включая тот апрельский день, были лишь сном.        Мужчина снял обувь и прошёл вглубь квартиры, после чего лёг на спину напротив Джоша. Ошеломлённый странным действием, тот прекратил кричать.        — Я с собой таблетки с мышьяком ношу, — Тайлер повернул голову к Джошу. Его голос был равномерным и спокойным, а взгляд хладнокровным и безразличным, как будто он сказал что-то совершенно обычное и бытовое. — будешь?        — …Что? — Помедлив, робко спросил Джош. Тайлер вздохнул и достал из нагрудного кармана пиджака маленький пакет с белыми таблетками.        — Не помог ты мне, до сих пор сдохнуть хочу, но решиться не могу, Марка жалко одного оставлять. — Мужчина повернул свою голову к потолку. — Жду, когда печень откажет или машина собьёт, а может даже кто-то застрелит исходя из зависти. Те парни с ножом могли бы отправить меня на покой, но тебе почему-то даже спустя десять лет, даже после того случая в апреле, было не всё равно. Ты не помог мне Джош, но ты спас меня. Мудак. — Тайлер снова повернул свою голову к Джошу, тот сидел всё так же в тишине, стараясь остановить поток слёз.        — С-ситуация… — Нерешительно подал голос прижавшийся к стене парень.        — Ситуация?        — Ага. У нас с тобой в средней школе это было кодовое слово, когда собеседник не знал, что ответить на рассказ другого. Ты этого не помнишь?        — Хах, — Тайлер шмыгнул носом и слегка улыбнулся. — Я ничего не помню с тех времен, врачи постарались. Но слово забавное, да… — Джозеф сделал небольшую паузу. — Да, ситуация… — Оба парня лениво улыбнулись.        — …Совсем ничего?        — Ну, я помню как выглядит моя мать, мой дом и семейный фотоальбом, в который моя мать тыкала меня тысячу раз в попытке разбудить воспоминания. Я запомнил фотографии, их расположение и порядок, но нихрена не вспомнил. Ситуация…        — Хах, хватит, это слово не так используется!        — Откуда мне знать? — Тайлер посмотрел Джошу прямо в глаза, пытаясь уловить реакцию парня. Дан посмотрел куда-то себе в ноги, прячась от пары проницательных карих глаз.        — Если… Если я извинюсь, это же ничего не изменит?        — По этой же причине не спешу извиняться и я. — Тайлер приподнялся на локтях. — Но если хочешь могу откупиться, просто назови сумму, не превышающую двух миллионов долларов. — Мужчина неловко улыбнулся.        — Хорошо. Один миллион девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять долларов и девяносто девять центов. — Парни рассмеялись.        — Ладно, Джош, если серьёзно, то что нам делать? — Тайлер полностью поднялся с пола и сел напротив Дана. Парень с горечью посмотрел на него.        — Никогда больше не видеться и не вспоминать друг друга, живя с неразрешёнными обидами. — Интонация Джоша была скорее вопросительной, чем утвердительной, но Тайлер всё равно почувствовал короткий неприятный угол в сердце.        — А другой выход есть? — Нерешительно спросил он.        — Я не знаю. — Джош отвернулся и обратил свой взгляд куда-то в пол.        Немного помедлив, Тайлер положил руку на щёку парня и, дождавшись, когда тот повернётся, робко поцеловал его в губы. Ответа не последовало. Вернее, не того, который хотел бы получить Тайлер. Джош слабо оттолкнул его рукой, в его глазах опять застыли слёзы.        — Зачем ты это делаешь? — Голос Дана задрожал. — Остановись, пожалуйста. — Соленная капля упала на пол. У Тайлера всё противно сжалось в груди, будто его обвили той самой белой канатной веревкой с ног до головы и бросили в ледяную воду.        — Я люблю тебя, Тайлер, но эта любовь остаточна. Это любовь по образу хрупкого семнадцатилетнего мальчика, который заставлял меня смеяться, это любовь к воспоминаниям с тобой, но не к тебе нынешнему, не к тому, кто ты теперь. И эта любовь делает мне больно. Ты делаешь мне больно, Тайлер.        Невидимые веревки затянулись ещё туже, было нечем дышать. Хотелось плакать, поддаться в настоящую истерику, хотелось бить стены и выкидывать мебель из окна, но всё тело Тайлера стало каким-то обмякшим, вялым. На непослушных ногах мужчина с трудом поднялся и молча вышел из квартиры.

***

       Через две недели Джошу на счёт поступило 1 999 999.99 долларов, а на следующий день ему позвонил Марк и Джош с трудом через всхлипы и рыдания на другом конце провода смог разобрать слова «Тайлер умер». Медицинский осмотр показал сильное отравление мышьяком. С того дня Джош всё время проводил с Марком по его личной просьбе, смерть лучшего друга сделала из мужчины овоща, ни на что не способного без посторонней помощи, включая приём пищи и другие бытовые дела.        Похороны прошли в Колумбусе, Огайо. День был необычайно солнечный и тёплый, как будто сама природа насмехалась над обладателем гроба. В тёплый солнечный день на прощальной церемонии в последнем ряду можно было заметить парня с волосами цвета океана, чей внешний вид притягивал взгляд и выбивался из общего настроения собравшихся. В кулаке правой руки голубоволосый парень держал уже немного потрёпанную записку, хранившую написанные неаккуратным почерком и размытые от слёз слова «на этот раз не спасёшь». Голубоволосый парень не отрывал взгляд от куска бумаги, пропитанного соленой глазной водой. Только в этот раз, в этот тёплый солнечный день, на похоронной церемонии парень с волосами цвета океана в последнем ряду не проронил ни одной слезы. Все его слезы съело солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.