ID работы: 10904339

Скажи мне, кто твой друг...

Джен
R
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

О бретонских учёных, ездовых животных и достоинстве

Настройки текста
Путешествия в компании Тильдрамиона открыли Бастиану удивительные, невиданнные им прежде возможности. При всех своих многочисленных достоинствах Бастиан был истинным сыном Даггерфолла — консервативного, придерживающегося давних традиций и неохотно уступающего новым веяньям. К примеру, Бастиан искренне — хоть и несколько наивно — считал, что герою пристало ездить исключительно на лошади, желательно — породистой, а ещё лучше — вейрестских кровей. Ему только предстояло открыть для себя преимущества других скакунов. Однако, увлекаемый примером Тильдрамиона, Бастиан со временем оценил все преимущества разнообразия — и вскоре уже пристойно мог держаться на гуаре, поладил с сенч-ратом и уверенно управлял фабрикантами и механизмами. *** — Что тебя так забавляет? — хмуро спросил Тиль, оборачиваясь. Бастиан стоял у конюшни и ухмылялся во все тридцать два зуба. — Да вот жду, как ты на этого скакуна залезать будешь, — ещё больше развеселился тот. — Лестницу приставишь или с крыши на него прыгнешь? Настроение и без бастиановских подколок было отвратительное. Тиль, ничего не ответив, похлопал Века по жвалам. Отлично выдрессированный никс-вол подогнул тонкие лапы и лёг брюхом на землю, позволяя себя оседлать. — Между прочим, никс-волы отличаются умом и выносливостью, — проворчал Тиль, поправляя подпруги. — И неприхотливы в еде. Идеальные ездовые животные… Ну ладно, ездовые насекомые. — А ещё они очень высокие, да, Тиль? — не унимался Бастиан. — Со спины такого скакуна можно наконец посмотреть на всех сверху вниз… Похоже, не у одного Тиля сегодня случилось на редкость мерзкое настроение. — А знаешь, кстати, что говорят у нас в Даггерфолле про мужчин, которые выбирают себе самых больших лошадей? Тиль не знал, но был точно уверен, что узнавать не хочет. Но Бастиан всё-таки просветил его насчёт популярных бретонских теорий относительно размеров… лошади и не только. Тиль невозмутимо выслушал — и, ухмыляясь, показал Бастиану, на чём предстит ехать дальше ему самому. К чести наследника славного рода Галликсов, Бастиан продержался почти час. — Всё, Тиль, хватит, сдаюсь, — наконец объявил он. — Дурацкая теория, и шутки у меня дурацкие, и вообще… Ну не могу я ехать на этом! У меня коленки по земле волочатся и шея затекла на всё снизу вверх смотреть! Я видал собак, которые больше этого волка! Он жёсткий, он скрипит и у него из-под хвоста пар валит! Тиль натянул поводья, и Век послушно остановился. Бастиан с облегчением спрыгнул с двемерского заводного волка и потёр задницу. — Что, неудобно? — Тиль демонстративно вздохнул, всем видом выражая крайнее сочувствие. — Да, к езде на волках привыкнуть надо, особенно на механических… Но зато никто не подумает, что ты комплексуешь из-за маленького достоинства, а, Басти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.