ID работы: 10904222

Да, так бывает...

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
_madis_ бета
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 159 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты помнишь это место?

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня Веру разбудил яркий луч солнца, который сочился в небольшую щель между бежевыми шторами с драпировкой. Открыв глаза, она сразу же заметила отсутствие Дениса. Его вещи пропали с вешалки вместе с ним. Зевая, Вера потянулась к тумбе, где лежал её телефон и стояли две пустые коробки, оставшиеся от говяжьего вока, которым они вчера плотно поужинали. После нескольких безуспешных нажатий на кнопку блокировки, Вера обнаружила, что телефон разряжен, и, бросив его обратно на тумбу, скинула ноги и встала с кровати. В комнате было довольно прохладно, поэтому прежде чем выйти на поиски Дениса она закуталась с головой в шерстяное одеяло, да так сильно, что лишь один нос торчал. С опаской выглядывая в коридор, Вера повернула голову сначала направо, затем налево. Она знала, что дома кроме них никого нет, но перестраховаться не мешало. Легко ступая босыми ногами по холодному полу, Вера обошла всю квартиру, ища Дениса, но его нигде не было. Её это насторожило. И ситуацию совсем не спасал разрядившийся телефон. «Может поискать зарядку», — промелькнуло у неё в голове, но рыться в чужом доме Вере не хотелось. Пока она думала, что же делать и где искать Дениса, у неё в ушах раздалось звяканье ключей по ту сторону входной двери. И, спустя мгновение, в квартиру вошёл её потерянный возлюбленный. Увидев его, Вера выдохнула. — Ты уже проснулась? — спрашивал Денис, скидывая туфли и пальто у двери. — Да, — ответила Вера, медленно передвигаясь по коридору и волоча за собой по полу одеяло. — Проснулась, а тебя нет. — Я решил быстренько сбегать в пекарню пока ты спишь и взять нам завтрак, — он приподнял в воздухе бумажный пакет, показывая его Вере. — Пышки и кофе. — Ммм, — произнесла она, подойдя ближе. — У тебя случайно нет с собой зарядки? Мой телефон сел, а мне ещё Саша должна позвонить. И вообще, где мой чемодан? Я его не нашла в квартире. Денис, молча поставив пакет на обитую кожей банкетку, подошёл к Вере и положил ладони на её щеки, осторожно притягивая к себе. И только после долгого, немного дразнящего поцелуя, от которого у Веры перехватило дыхание, он ответил на все её вопросы: — Твой чемодан остался в ресторане. А зарядка у меня с собой есть, сейчас дам, — улыбнувшись, он забрал пакет и направился на кухню. — Какие у нас сегодня планы? — спросила Вера, поднимая с пола край одеяла. — Планы? — кричал с кухни Денис, гремя посудой. — Что мы будем делать весь день? — интересовалась она, возвращаясь в спальню, где, бросив одеяло обратно на кровать, принялась надевать вчерашнее, уже сухое платье. — Держи, — неожиданно приблизившийся голос испугал Веру и заставил обернуться. Денис, стоя у двери, положил зарядку на тумбу. — Сначала заедем за твоими вещами, — продолжил он, снова исчезнув в кухне, — а потом куда захочешь. Вера подошла к зеркалу, в котором недовольно осмотрела свои растрёпанные волосы. Расчёски у неё с собой не оказалось, она осталась в чемодане, поэтому пришлось распутать пряди пальцами. Приведя голову в более-менее человеческий вид, Вера поставила телефон на зарядку и ушла на кухню. — Мне бы переодеться, — говорила она, садясь за стол. — А то у меня платье порвано, да и всё мятое. Нахмурившись, Денис наклонил голову в сторону, разглядывая её платье. — Порвано? — удивился он. — Мы вроде бы вчера по кустам не лазили. Когда успела? Вера пожала плечами невозмутимо попивая горячий кофе. Ей казалось плохой идеей рассказывать ему все подробности прошедшей встречи и упоминать Андрея. Пусть Денис и не производил впечатление ревнивого человека, Вера всё равно решила не портить отдых. — Да так, — ответила она, махнув рукой, — неудачно зацепилась за старую деревянную парту в университетской аудитории. Денис как-то совсем недоверчиво посмотрел на неё, но при этом ничего не сказал. К счастью Веры, у него в этот момент зазвонил телефон. — Да, — ответил он, вытирая салфеткой жирные от пышек пальцы, — да, сейчас, — говорил Денис звонящему, вставая из-за стола. Тихо извинившись, он вышел из кухни. Расслабив плечи, Вера была рада уйти от темы со встречей выпускников. Она молча ела, пока Денис с кем-то долго беседовал в соседней комнате. До неё доносились какие-то обрывки слов, но Вера и не стремилась подслушать разговор. Через десять минут Денис вернулся на кухню. — Ты не против, если мы ненадолго заедем к моему другу? — спрашивал он, доедая надкусанную и уже совсем остывшую пышку. — Не против, — улыбаясь, Вера покачала головой.

***

Пока чёрный Ауди стоял в пробке на Садовой, Вера безуспешно пыталась дозвониться до сестры. И всё бы ничего, если бы это необычное молчание Саши не сочеталось с аналогичным молчанием её отца и Валентина. — Ничего не понимаю, — пробормотала Вера. — Что? — произнёс Денис, повернув голову к ней. — Ты что-то сказала? — Да странно как-то. Звоню Саше, она не отвечает. И папа с Валей тоже молчат. — Может в кондитерской работы много? Просто заняты, — предположил Денис. — Какая работа? — ворчала Вера, бросив на него быстрый взгляд. — Мы закрылись. Не думаю, что дома они утопают в заказах. Что-то точно случилось. Придвинувшись немного ближе, Денис взял её за руку. — Успокойся. Я уверен, всё у них хорошо, просто по какой-то причине заняты. — Сразу все? — Вер, не накручивай себя. Вздохнув, она убрала телефон от уха: — Хорошо. Попробую ещё раз вечером позвонить, — после этих слов Денис одобрительно улыбнулся, приобняв её за плечо. Но у Веры в голове не переставал бушевать ураган беспокойных мыслей. Она всегда чувствовала, когда что-то случалось, тем более с бизнесом, её детищем. В этот раз ей оставалось только надеяться, что чутьё подводит её. Добравшись до бизнес-центра на Киевской, где Денису нужно было встретиться со своим другом, Вера решила, что лучше ей не ходить вместе с ним. — Здесь есть какой-нибудь торговый центр? — спросила она, как только машина остановилась напротив главного входа в здание. — Да, есть один недалеко, — ответил Денис, не совсем понимая, к чему клонит Вера. — А что? — Давай я пока съезжу туда, куплю что-то и переоденусь, — предложила она, приподняв порванный край платья. — Да и в чемодане всё равно одежда вся мятая. А ты в это время сделаешь все свои дела. — Ну хорошо, — немного неуверенно произнёс Денис, уже второй раз наблюдая за нежеланием Веры знакомиться с его друзьями. — Володя тогда тебя отвезёт, — быстро поцеловав её, он вылез из автомобиля.

***

Неспешно прогуливаясь мимо витрин в торговом центре, Вера не оставляла попыток дозвониться до Саши. Обрывая телефон сестры, она вошла в один из магазинов повседневной одежды. У неё в мыслях не было чего-то конкретного. Платье Вере брать не хотелось, но и её любимые джинсы с рубашкой будут не совсем кстати. Мало ли, куда Денису вдумается её пригласить. Окинув оценивающим взглядом большой зал, её внимание привлёк серый брючный костюм на манекене, и, решив, что лучше варианта уже не найти, Вера поспешила к консультанту. Пока она стояла в очереди к примерочным, у неё в руке завибрировал телефон. Немедля, Вера ответила на звонок: — Да, пап. Привет. — Привет, доча. Как у тебя там дела в Питере? Как погода? — сразу же начал заваливать вопросами Пирогов старший, звуча как-то подозрительно. — Какая погода? — возмутилась Вера. — Почему вы трубки не берёте? Я уже по сто раз вам всем позвонила. — Так это, — запинаясь, говорил Виктор Павлович, — мы тут заняты. Заказов много. Я вон весь день за рулём, по городу мотаюсь. — А Саша? — Она в поликлинику с внучком уехала, а телефон дома забыла. — Ясно. У вас точно всё хорошо? Степан справляется один? — Ой, да ты что! — воскликнул Пирогов, — Стёпа молодец, справляется не то слово. Не переживай, доча, всё у нас хорошо, отдыхай там спокойно, за нас не думай. — Ну ладно, —растерянно произнесла Вера, поднеся руку ко лбу. Сомнения всё равно не покидали её, — тогда передавай всем привет. И пусть Саша мне позвонит, как сможет. — Хорошо. — Целую. Пока. После разговора с отцом у Веры всё равно осталось прежнее, дурное предчувствие, но она попыталась отогнать от себя все дурные мысли. В конце концов, что такого страшного могло случиться? Скорее всего, она лишь попусту изводила себя, в очередной раз оказавшись далеко от дома. Из-за того случая, когда Саша не рассказала о решении Андрея продать кондитерскую, у Веры остался осадок, и именно поэтому сейчас её разрывало от сомнений. Рассматривая в зеркале слегка зауженные брюки и мешковатый пиджак, Вера постепенно забывалась. А выйдя из магазина, она смогла окончательно успокоиться.

***

Денис, стоя у входа в торговый центр, уже несколько минут ждал Веру. Засунув одну руку в карман, он нервно крутил небольшую коробочку с кольцом, которую все эти дни носил за собой. Ему казалось, что вчера был идеальный момент, но Вера заговорила о его покойной жене, и он просто не смог сделать предложение. Думая об Ирине, ему казалось, что он предаёт её. Он понимал, что это глупо, но ничего не мог с собой поделать. И вроде бы в его возрасте уже пора оставить попытки обрести тепло семейного очага. Но годы шли, и одиночество угнетало его. Хотя у него были другие женщины после Ирины, ни одна из них так и не смогла залечить дыру в его сердце. И вот, спустя время, у Веры наконец получилось это сделать. — Давно ждёшь? — за его спиной раздался знакомый голос. Быстро убрав руку из кармана, Денис обернулся. — Нет, минут пять, — он, приподняв брови, осмотрел новый костюм Веры. — А почему не платье? Вера пожала плечами. — Сегодня у меня такое настроение. — Официально-деловое? — усмехнулся Денис. — О да. Ну что, куда теперь? — Давай прогуляемся до одного места? — предложил он, протягивая руку. — А давай, — с сияющей улыбкой ответила Вера, радостно приняв его предложение пройтись.

***

— Не маячь перед глазами! — раздражённо говорила Саша, развешивая на сушилку ползунки Эдгара. — Я считаю, что мы должны рассказать обо всём Вере, — оборонялся Валентин, расхаживая из стороны в сторону мимо дивана. — Мы сейчас ничего не будем говорить Вере. Когда приедет, тогда всё расскажем. — Правильно, — вмешался Виктор Павлович. — Верке сейчас ничего нельзя говорить. Тем более Денис собирается сделать ей предложение. Если скажем, то она примчится сюда, и мы всё испортим. — Именно, — согласилась Саша, но мгновение спустя она замерла. — Что? О чём это ты? Какое предложение?— спросила она, присев за стол рядом с отцом. — Такое. С кольцом, — ответил Пирогов старший, пережёвывая хлеб. — Ты-то откуда знаешь? — А я помогал это самое кольцо купить. — Вы? — усмехнулся Валентин. — Да, я! — крикнул Виктор Павлович, бросив презрительный взгляд на зятя. — А ты чего смеёшься, валенок? — Ничего, — отмахнулся Приветик. — Пойду лучше поищу нам новое помещение. Надо уже присматривать варианты. — Иди, иди, займись делом, — говорил глава семейства, отодвигая от себя тарелку с борщом, — а то своей недовольной рожей мне весь аппетит испортил. Валентин как всегда оскорбился, но, с наигранной гордостью поправив свой жилет, ушёл к себе.

***

Проходя по Конюшенной площади мимо храма Спаса Нерукотворного Образа, Вера с теплотой в глазах посматривала на Дениса, пока тот шёл рядом, увлечённо рассказывая о постройке этого самого храма и об отпевании Пушкина здесь же. Она в какой-то момент перестала слушать Дениса. Но не потому, что ей было неинтересно, а потому, что она просто хотела подробнее запечатлеть этот момент у себя в голове. Вера, улыбаясь, смотрела на его маленькие морщинки у уголков глаз. Она наблюдала за изгибами его бровей и за тем, как он порой невольно начинал энергично жестикулировать руками. — Что? — спросил Денис, заметив её пристальный взгляд. — Ничего. Просто смотрю на тебя. — Да вы сентиментальны, Вера Викторовна, — говорил Денис, прижимая её к себе. Вера звонко засмеялась, опустив голову ему на плечо. Время близилось к вечеру, улочки Питера постепенно заполнялись подростками, шумными компаниями и такими же парочками, как наша. Обогнув четырёхэтажное здание, на углу которого находилась «Булочная №91», Вера с Денисом оказались на набережной реки Мойки. Свернув с переулка они словно вошли в другой мир, где было значительно спокойнее и безмятежнее. В приятной ушам тишине были слышны лишь их шаги и слабое волнение реки. Держа своего спутника под руку, Вера шла по мощённому тротуару. Денис, всё это время ласково смотрел на неё, надеясь, что она вспомнит место их первого поцелуя. Но вот они уже подходили к той самой арке, а Вера продолжала молчать, благоговейно наблюдая за ярко-розовым вечерним небом. — Подожди, — тихо произнёс Денис, остановив её у кованного ограждения набережной. Опустив глаза, он пытался собраться с мыслями. Вера, обеспокоенно склонив голову набок, вопросительно смотрела на него. — Что-то случилось? — Ты помнишь это место? — спросил Денис, заставляя её обернуться. — Нет, — осмотревшись, Вера покачала головой. — Здесь я спас тебя от тюрьмы знаменитым Мушкетерским приёмом. Снова отведя взгляд в сторону, Вера улыбнулась. — Точно, — ахнула она. — Ты знаешь, я долго думал, и возможно… — замолчав, он тяжело сглотнул и опустил руку в карман. — Возможно я спешу, — говорил Денис, открывая коробочку с кольцом перед ошеломлённой Верой. — Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.