ID работы: 10903306

Реакции 𝐊𝐮𝐫𝐨𝐬𝐡𝐢𝐭𝐬𝐮𝐣𝐢

Гет
R
В процессе
341
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

25. Плохой сон у Т/и

Настройки текста

❦Сиэль Фантомхайв:

Ты обычно спала спокойно и никакие кошмары тебя не мучили, но в последнее время тебя начали посещать какие-то ужасы. В этих снах была бесконечная тьма и образы страдающих близких людей. Видя каждый раз их слёзы сердце просто разрывалось от невозможности помочь и отчаянья из-за своей беспомощности. Ты снова проснулась от кошмара. Рвано выдыхая ты осмотрела комнату. На глаза наворачивались слёзы, которые ты не собиралась останавливать и снова легла уткнувшись в подушку, которая заглушала твои всхлипы. Постоянные кошмары сильно изматывали и доводили до истерик, а на утро ты была сама не своя, уставшая и нервная. Сам Сиэль узнал о твоих кошмарах чисто случайно. В ночь, когда он увидел очередную твою истерику, сон Сиэля резко прервался и он нехотя решил выпить воды. В комнате её не оказалось, графин был пуст, поэтому молодой граф отправился на кухню. Ваши комнаты находились на одном этаже. Проходя мимо твоей комнаты Фантомхайв услышал всхлипы и скрип дверок тумбочки. — Т/и, ты не спишь? — охрипшим ото сна голосом, спросил голубоглазый, приоткрыв дверь в твою комнату. На мгновение ты замерла, но новая волна слез не дала нормально ответить. Синеволосый тихо прошел в комнату и присел к тебе на кровать. — Т/и, что случилось? Тебе приснился плохой сон? — настойчиво и в то же время мягко спросил он тебя, а ты лишь кивнула. — Не стоит так убиваться от простого кошмара. Ты исподлобья взглянула на него, утирая слёзы. Сиэль переместился ближе к тебе и протянул руку, чтобы погладить. Несколько секунд просто держал ладонь над твоим плечом, будто не решаясь прикоснуться, его ладонь так и ложиться тебе на руку. Аккуратно поглаживая, стараясь помочь прервать поток слёз, Фантомхайв вдруг произнёс: — Мне часто снятся кошмары и ужасные образы из детства. Кровь, огонь, те пытки, что мне пришлось испытать… Это для меня стало кошмаром, что преследует меня по ночам. Я тоже сотрясался от страха, чувства беспомощности и одиночества, но ты меня успокоила… Я не знаю, что требуется говорить в таких случаях, но… Ты его прервала, потянув за руку на себя. Синеглазый явно не ожидал подобного и плюхнулся возле тебя. Ты накрыла и его одеялом, приобняла и прикрыла глаза, пока Сиэль с приоткрытыми глазами смотрел на тебя. Но граф не оттолкнул и не ушёл, лишь вздохнул, прикрыл глаза и как по щелчку погружаясь в сон. Спокойный, счастливый, в ярких красках, без кошмаров.

❦Гробовщик:

Адриан, или, как его ещё зовут, Сумасшедший Гробовщик, не сразу смог завоевать твоё сердце, а вместе с тем и арендовать местечко. Вы не так давно начали жить вместе. Ты решила сама переехать к нему, ибо сам Адриан не хотел бросать бюро и важные эксперименты. Не захотев устраивать ссору из-за переезда ты взяла дело в свои руки. В отношениях вы были год, а знакомы два, поэтому ты полностью доверяла Адриану. Жизнь с ним была веселой, уютное местечко, которое даже не испортило наличие гробов. Негатива в вашей жизни почти и не было, все дела ты решала посоветовавшись с Адрианом, как и он. Но всё же по поводу своих важных дел и экспериментов он ничего тебе не рассказывал, из-за чего тебе было и грустно и обидно слегка. — Т/и, я не думаю, что это хорошая идея. — отвечал каждый раз Адриан, когда ты просила его взять тебя с собой. И вот в очередной день отъезда Гробби «по делам», ты решила пробраться в запретную зону. Единственное, что ты нашла там, это свежие трупы, органы, кровь, разные инструменты, книги, бумаги и жидкости странного цвета. Ужасный трупный запах буквально впитался в каждую вещь, вызывая рвотные позывы. Ты еле выбралась оттуда. После этого тебя начали посещать ночные кошмары. Было страшно, жутко. Во сне ходили живые мертвецы, они бегали за тобой, пытаясь убить, а еще страшнее, когда ты оказывалась на волоске от смерти. Как например в этот раз: тебя чуть не разрубили топором. Ты проснулась в холодном поту, с дрожью по всему телу. Ты укуталась в одеяло с головой, с надеждой, что Гробовщик не заметил внезапного пробуждения. К сожалению он заметил и обеспокоенно оттянул одеяло, заглядывая в твои глаза. Ты чуть ли не плакала и это еще больше насторожило и напугало Адриана. — Что случилось, Т/и? Кошмар? — Угу. — сероволосый выдохнул и притянул тебя к себе. Разместив одну руку у тебя на спине, а второй зарываясь в волосы, Кривен аккуратно начал поглаживать спину и перебирать волосы. Когда ты перестала дрожать и уже спокойно лежала у него под боком, Адриан тихо произнес тебе: — Не бойся, Т/и, я всегда рядом. Я никому не дам тебя обидеть и как-либо навредить. Не бойся, я рядом с тобой и защищу. Не бойся и засыпай, я буду всю ночь возле тебя. Тебе ничего не угрожает, милая. Ты слегка улыбнулась ему и вновь погрузилась в сновидения. Пока ты спала Адриан действительно всё время был возле тебя, при обнимая, разглядывал твоё спящее лицо, слегка улыбаясь.

❦Грелль Сатклифф:

Грелль, вечно весёлый и эмоциональный жнец, во время очередного задания заметил тебя и не смог отвести глаз. Ты его буквально зачаровала, привязала к себе невидимой нитью одной своей улыбкой. В тот момент Сатклифф невыносимо сильно желал видеть тебя всегда. Твоё смешное выражение лица, улыбку, наблюдать за каждой эмоцией. Поэтому он давно начал следить за тобой. Возможно Грелль и понимал, что это неправильно, но не мог себя остановить. Вёл себя, как сталкер, позабыв и о работе. Спирс был возмущен по этому поводу, но аловолосый успешно его избегал. Ты много раз чувствовала чей-то пристальный взгляд на себе, но поворачиваясь никого не видела. Это было непривычно и жутко. С каждым разом ты уже не могла нормально реагировать на это. Чувство беззащитности, опасности и тревоги, буквально заставляли тело дрожать от страха. Из-за вечного страха и стресса, что не оставляли тебя даже дома, тебя начали беспокоить ночные кошмары. Каждую ночь ты молилась, чтобы в эту ночь не содрогаться от медленно находящей истерики и сковывающего страха. Вновь окунаясь в сон ты вновь и вновь ощущала себя маленьким зверьком в клетке, за которым хищным взглядом наблюдает голодный хищник. И снова всё повторяется. Ты пытаешься сломать прутья, выбраться, убежать, но чьи-то холодные руки оковами ложатся на твои запястья… И снова побег. Бежать, не разбирая дороги, не оглядываясь и не всматриваясь в сменяющиеся окружение. Но снова ты оказываешься в темноте, мгновение — та самая клетка… Но в этот раз что-то было не так. Действительно, сгущающаяся темнота отступила, клетка исчезла — ты оказалась посреди прекрасного цветочного поля, рядом со спящим рыжим котом. Рядом же лежал букет с цветками акации. Ты слегка улыбнулась. Стало как-то спокойней и так тепло. Чувство опасности исчезло и страх отступил.

***

Утром, проснувшись с чудесным настроением и, наверное впервые за последнее время, отлично выспавшись ты заметила на прикроватной тумбочке тот самый букет акаций из своего сна.

❦Алоис Транси:

Алоис никогда долго не засиживается за работой. Во-первых, это ему надоедает, а во-вторых, парень уже через полчаса начинает тосковать по тебе. И вот в один такой вечер его все же надолго задержала работа — пришлось встречаться с одним надоедливым графом по поводу земель. Ничего интересного и ты со спокойной душой решила уйти спать пораньше. Алоис пожелал тебе спокойной ночи и ты, поцеловав его, поспешила уйти в спальню, избегая косые взгляды гостя. К сожалению, даже когда ты приготовилась ко сну, надела свою любимую ночную рубашку, приняла удобное положение для сна, сон не приходил. Ты разочарованно уставилась в потолок, решив попробовать метод считалочки. Так, считая овечек, ты всё же смогла уснуть. Поначалу сон был ярким, сладостно-волшебным, но потом резко переменился. Стало страшно, непонятная паника и тревога. Ты звала близких людей, но в ответ была тишина и нарастающее волнение. И вдруг ты оказалась на балконе поместья Транси. Возле двери стоял Клод и вкрадчиво направился к тебе, а ты же в панике и непонимании отступала назад, натыкаясь на перила балкона. — Мисс, в такое время не безопасно разгуливать в одиночку. — его глаза хищно сузились и сверкнули. — Если что-то случится, я не смогу вам помочь, ведь вы будете вне моей досягаемости, мисс. — Что? К-Клод, ты меня пугаешь. Что происходит? — с дрожью спросила ты, а дворецкий лишь поправил сползающие очки и усмехнулся. — Всё хорошо, мисс… Резко Клод исчез, будто его и не было перед тобой. Не успела ты успокоиться или напрячься, как на тебя налетела тёмная тень, сбивая с ног и перекидывая с балкона. Не удержавшись за перила, ты с криком ощущаешь панический ужас скорой смерти. Но в следующую секунду ты тяжело дыша подскакиваешь с места. Транси, что только вошёл в комнату и заметил твоё сбившееся дыхание и страшную бледность, быстрым шагом подошёл ближе к тебе и обнял. Пытаясь успокоить тебя он принялся успокаивающе гладить. — Всё хорошо, ангел. Я рядом, с тобой. Не бойся, я с тобой, ангел. Моя любовь, всё закончилось. Это всего лишь сон, милая. — тихо шепча тебе на ухо, блондин заботливо уложил тебя обратно на кровать и, не разрывая объятия, лёг возле тебя. Когда ты успокоилась и расслабилась, граф полушепотом произнёс: — Клод, я приказывал тебе приглядеть за Т/и. Чем ты был занят? — Ваше высочество, ей на снился ужасный сон. К сожалению, я не имею возможностей проникать в человеческие сны, дабы избавить от кошмаров. — из угла комнаты раздался ответ. — Убирайся. — недовольно прошипев, Алоис повернулся к тебе и поцеловал в лоб. — Я с тобой, моё сердце. Спи, сладкий ангелочек.

❦Клод Фаустус:

Клод довольно собранный и всегда серьёзный, но с тобой бывают редкие моменты, когда он расслабляется и улыбается. Спешу заметить, что на то, дабы демон начал тебе доверять ушло довольно много времени. Недоверчивый какой. В поместье Транси ты работала горничной, но работа тебе очень нравилась. Коллектив был, хоть и странным, но довольно приветлив и добр, как и хозяин. Ваши отношения доходили до этапа «пара» довольно-таки долго, если конкретно — 2 года с дня первой встречи. Ты любишь с ним говорить, рассказывать истории, которые тебе известны, а Клод слушает, улавливая каждое слово, движение и эмоцию. Демону даже интересно в некоторые моменты говорить с тобой, ты довольно начитанная, мама работает в королевской библиотеке, из-за чего ты можешь поддержать почти что любой разговор, если это не касается охоты. Даже недавние расследования с радостью обсуждаешь с Клодом, внимательно слушая его мнение. Ты общительная и отзывчивая девушка, с тобой нашли общий язык буквально все, живущие в городке, неподалеку поместья Транси, и временно приезжающие. Поэтому ты часто рассказываешь и то, что обсуждают простые люди. Клоду это не очень интересно, но временами с тобой не прочь поговорить и чудаковатый Алоис. Блондин с нескрываемым любопытством слушает от тебя разную информацию. Не так интересна тема, как ты её рассказываешь. Можешь хорошо выложить информацию. В одну ночь, когда на мрачное поместье Транси опустились сумерки, ты приготовилась ко сну и сразу легла спать. День был тяжёлым, ведь в поместье приезжали бароны с деловым предложением к графу. Когда они уехали, стало легче. Все эти приготовления выматывали. Сон сморил тебя сразу. Ты не запомнила точно, что тебе снилось, но явно вначале всё было хорошо. И вот, когда ты буквально задыхалась от паники и сковывающего страха, сквозь сон ты почувствовала, что твою руку кто-то мягко поглаживает и еле слышно доносится шёпот: — Т/и, не бойтесь, это всего лишь сон.

❦Себастьян Михаэлис:

После долгого рабочего дня Михаэлис всегда спешит поскорее прийти в свою комнату и крепко тебя обнять. Всем же известно, какие демоны жадные? Наверняка же все знают. Демоны не спят и вполне понятно, что плохие сны им не снятся. Взамен кошмарам их терзает множество мыслей, тяжелых и темных. Но ты человек и сон для тебя является просто необходимостью. Находясь в отношениях с демоном, конечно будешь не удивлен кошмарам. Мозг сам непроизвольно воспроизводит твои самые страшные мысли в явь через сон. И вот в очередную такую ночь тебе приснился жуткий сон. Себастьян с кровожадной ухмылкой нависает над тобой, не оставляя путей для побега. Вот над головой нависает его рука, что цепкими пальцами зарывается в твои волосы. В мгновение ты начинаешь задыхаться от мёртвой хватки на шее. Тело сковал страх… В следующую секунду ты вскакиваешь, рвано дыша и нервно оглядываешь комнату. Себастьяна нет. Ты с волнением поднимаешься с места и выходишь из комнаты, на ходу накидывая на ночное платье халат. Михаэлиса ты находишь в коридоре. Демон только вышел из спальни графа и погасил свечи, заметив знакомую ауру брюнет повернулся к тебе, сразу заключая в крепкие объятия. — Миледи всё ещё не спит. — ухмыляясь произнёс Себастьян, разворошив Т/ц/в волосы. Ты еле сдерживала слёзы, сильнее прижимаясь к дворецкому, а тело сотрясала мелкая дрожь. — Т/и, что случилось? Всё хорошо? С голоса исчезла былая усмешка и веселье, сменяясь беспокойством и интересом. — Просто кошмар… — Себастьян услышал твоё тихое бурчание и вздохнув поднял тебя на руки. — Тогда я спасу тебя от него! — на лице демона снова сияла широкая ухмылка. Ты обняла его за шею, утыкаясь в плечо, краем глаза наблюдая за тем, как Себа быстрым шагом двигается на выход из поместья. На твой озадаченный взгляд кареглазый лишь подмигнул и расхохотался. — Скоро увидишь, потерпи. Заинтересована внезапным сюрпризом от загадочного демона ты уже и позабыла о недавнем кошмаре. Оказавшись на улице Себастьян, сильнее прижав тебя к своей груди, подпрыгнул и за секунду вы уже были на крыше поместья. Ты с шоком и восторгом осматривала открывшийся вид. Кареглазый, явно довольный собой, с ухмылкой наблюдал за твоим восторгом и сел на край крыши. Пораженно смотря на восхитительный пейзаж и слушая песню кузнечиков ты радостно улыбаясь обняла со всей силы Себастьяна и поцеловала. — Стало лучше? — Да, замечательно! — ты раскинула руки в стороны, наслаждаясь прохладным ветерком. Твои волосы ещё больше растрепались, но ты не обращаешь ни на что внимание. Это чарующее мгновение спокойствия и умиротворения напрочь отгоняет мысли о недавнем кошмаре и страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.