ID работы: 10900740

Как всё началось

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ещё один Антон

Настройки текста
Примечания:
Антон открывает глаза и задыхается, думая, что воздуха мало. Он лежит на полу, видимо, упал с кресла. Пытаясь ориентироваться, Антон бегает глазами.       - Тише, Тише. Антон, все хорошо, - слышится голос и Антон по немногу начинает прозревать.       Он видит четверых людей свисающих над ним, яркий свет в глаза и поток воздуха в лёгкие.       - Тоша, все нормально. Сможешь встать? - не дожидаясь ответа, Антона хватают за руки и сажают в кресло.       - Все хорошо. Я сам.       Антон приводит себя в порядок. Выравнивает дыхание и фокусирует зрение. Видит, все ещё волнующихся людей и поднимает руку, чтобы подать жест.       - Все, блять, со мной нормально, - говорит Антон, не избавившись от зрителей.       - Сможешь играть? - Сергей стоит у аппаратуры, опираясь.       Антон кивает, от чего голова болит и он держаться руками за висок. Арсений видит это и подходит, чтобы помочь.       - Нет, не надо. Я пойду подышу воздухом, - Шастун встаёт и покачивается на месте, а после движется вперёд.       Арсений виновата смотрит на Диму и Сергея, а после удаляется.

***

Шастун стоит на лестничной площадке, опираясь о железо и дымит своей сигаретой. На улице падает снег и ярко сияет солнце. Из крыши капля падает на лужу. Холод отрезвил сознание и Антон уже было хотел зайти и потушил сигарету. Но железная дверь открылась и к Шастуну присоединился Дима.       - Холодно, сука, - кратко оповещает Дима, при этом пряча руки в карманы.       Дима опирается о перила спиной и вытаскивает из кармана сигарету. С начала предложил Антону и тот отказался. Позов затянулся и выдохнул клуб дыма.       - Расскажешь? - наконец, рушит тишину Дима, поглядывая на Антона.       Антон долгое время молчит и думает, выкурить ли ещё одну, а после всё-таки вытаскивает из кармана сигарету.       - Я не знаю, что со мной происходит, - после затяжки говорит Антон.       - Не говорил с врачом?       - Говорил, но... - Антон запинается, не смотрит другу в глаза, чего-то испугавшись.       - Это воспоминания. Помнишь, когда мы познакомились? - Шастун поднимает свои зелёные пронзительные глаза и смотрит на Дмитрия.       Позов ухмыляется, под напором воспоминаний и утвердительно кивает.       - Мы познакомились в больнице, Цветочник, - смеётся Дмитрий, чему последовал и Антон.       - Так вот, я попал туда из-за аварии. Я говорил. Но не сказал, что я потерял память, - грустно опускает взгляд Антон.       - Почему, ты мне об этом не сказал? - чуть превышает тон Дима, хмуря брови.       - Не знаю, думал в этом нет необходимости, - подал плечами Шастун.       - И что? Как это связано?       - Воспоминания всплывают. Они делают больно, ептваю, выходя из мозга, - Антон крутит руками у головы.       - За столько лет? - недоумевает Дмитрий.       - Девять, мать его, лет прошло. Девять, - Антон мотает головой и опускает веки.       - Знаешь от чего это? - Шастун мотает головой.       Дмитрий немного постояв на месте, выбрасывает окурок и хлопает Шастуна по спине. Антон смотрит на сигарету, тлеющую в руках и пытается вспомнить.

***

- Ладно, ладно. Как на счёт фразы Димки: Ты не Катя, а Света. - начинает пародировать Диму Сергей и зарываются хохотом.       В маленькой гримёрной с тусклым светом, пару столами и одним диваном сидела четверка и обсуждала, их прошедший концерт пол часа назад.       - Ой, Блять, - разрывался Серый, вытирая слезы от смеха.       - Серый, Блять. Ты прямо был на высоте со своей скрепкой, сука, - смех снова разлился.       Дверь гримёрной громко открылась и смех сразу же утих. На пороге появился Шеминов, с грустным лицом.       - Ну, что там? - задаёт долгожданный вопрос Арс.       Четверо выжидающе смотрят на продюсера и в помещении становится так тихо, что даже дыхания не было слышно. Стас выдохнул, а после поднял грустный взгляд на всех.       - Нас приняли! - кричит Стас поднимая руки вверх.       Все сразу же встали с места и начали кричать и обниматься. Поздравлять друг друга и самих себя.       - Так, так! Ребятки, нам нужно отпраздновать, - все смотрят на Арса.       - Да, пошлите в бар, - предлагает Сергей и вчетвером вываливаются за дверь.       Стас останавливает Арсения за локоть и чуть отстаёт от компании. Продюсер выглядит счастливым и возбуждённым, что не собирается скрывать.       - Арс, можешь закрыть помещение, пожалуйста. Я слишком эмоциональный, что бы это делать, - улыбаясь просит Стас.       - Конечно, - Попов хлопает Стаса за плечо и остаётся на месте.       - Пошлите! На улице ещё команда не ушла наверное, - Стас держит Диму и Сергея и выволокивает на выход.       Антон видит, что Арсений уходит куда-то и сомневается. Он смотрит на выход и вглубь помещения.       - Сука, - язво сказал Шастун и побежал по коридору.

***

Свет в зале громко выключается и на малоосвещенную сцену выходит Арсений. Он смотрит в темноту и садится на кресло, громко выдыхая. Попов запрокидывает голову назад и закрывает глаза.       "Как же хорошо, что Стас оставил меня здесь. А то слишком устал для громких тусовок. Такая каша в голове творится, мозг кипит. А эта ситуация с Шастом... она... она запутанная. Чувство, будто бы эта шпала, меня добивает эмоционально"       Смеясь своим же мыслям, Арсений поднимает голову и открывает глаза, ещё раз оглянув зал.       - Над чем смеёшься? - слышится тихий голос Антона, стоящего у стены.       Арсений так быстро оборочивается, что повреждает шею. Хватаясь за нею обеими руками, Попов опускает голову вниз.       - Ты чего? - Антон подбегает к нему и останавливается напротив. - больно?       - Все хорошо, - Арсений поднимает голову и смотрит на Антона снизу вверх.       Проходит секунда в мгновение, между синим и зелёным. Взаимные взгляды, связь через которую, они друг-другу что-то передали. Ощутив, какую-то тяжесть, оба отводят взгляд.       - Хм, я хотел извиниться и изъясниться, - Антон делает несколько шагов вперёд.       Арсений ухмыляется его выражению и выпрямляется на месте.       - Изъясниться? - поднимает одну бровь и не стирает улыбки Арсений.       - Да, на счёт сегодняшнего. Я был не в себе, поэтому оттолкнул тебя. Только и всего. Не думай, что я ненавижу тебя или ещё что, - быстро выговоривает Шастун, разводя руками и звеня кольцами.       - Шаст, я... - устало говорит Арс.       - Нет, Арс. Прости, за весь этот... этот, цирк, - перебивает его Антон и выжидающе смотрит.       - Ладно, - ухмыляется Арсений и встаёт, чему следует и Антон.       - Только, я хотел сказать, что не обиделся и вполне понимаю твое состояние, - Арсений медленно зашагал в сторону выхода и Антон догнал его.       - Спасибо, - Антон улыбнулся во все тридцать два и Арсений сделал это в ответ.       Ответная улыбка была не желанием, а больше рефлексом. Они двинулись вперёд по пустому, темному коридору.       - Ты мне кое-кого напоминаешь. Его тоже звали Антоном, - Арсений тепло улыбается воспоминаниям.       - Расскажешь о нем? - любопытствовал Антон, посмотрев на Арсения.       Попов грустно улыбнулся и забегал глазами. Он закусил нижнюю губу и отвел взгляд от Антона.       - Ой, прости. Задел за живое? Я не подумал, - начал оправдываться Шастун.       - Нет, ничего. Просто я не хочу об этом говорить, - Антон неловко кивает.       Даже если сейчас, они обошли эту тему, Антон докопается до него. Это один из пунктов из списка: "Чем бы доебаться?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.