ID работы: 10900374

Дом не по пути

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Глава 19 Мне кажется, меня замечают. И вроде бы звучит мое имя. Но в ничего не вижу и не слышу. Захлопываю дверь и застываю. Дура!! Идиотка!! Осталась ради неё. Обманулась ради неё. Унизилась. Позволила себе полюбить то, что нельзя любить. Мы следовало исчезнуть. Мне следовало... следовало. Я задыхаюсь. Мне никогда не было так больно. Стискиваю зубы, к глазам подкатываются слёзы. Раньше нужно было думать. Ложь затопила меня. Я полюбила! А теперь у меня разбито сердце. Закрываю ладонями лицо и врезаюсь в кого то. Это и есть любовь? Когда раздирает на части? Отличное чувство! Мне нужно уехать, поступить правильно. Мне жутко плохо. Иду за сумкой. Чувствую чей то взгляд на себе. Юля принимала душ... Я молча отворачиваюсь. - Опять уезжаешь? Ты не торопись, мы можем утром подбросить до вокзала. Раньше ты была более разговорчивее. Я же говорила, Аня думает только о себе. Ты знала. Чего удивляешься? Если тебе станет легче... она шептала твое имя. Она выходит. Становится темно. Я гляжу куда то, потом сгибаюсь. Я сломана. Разбиваюсь. Я сажусь на диван, как она могла? Нет, так нельзя. Нужно быть сильной. Я должна перешагнуть через боль, обиду. Я собираюсь с мыслями, встаю на ноги. Складываю вещи, решив уехать. Умываюсь холодной водой. Ничего. Справлюсь. Не хочу выходить, но мне и не приходится. Оббежав дом, Горохова несётся в ванну и растерянно застывает. Я не готова. Я не хочу. - Лера! Я смотрю на неё, в ее глазах столько всего, что хочется кричать. Я сжимаю губы. К счастью, она не пытается остановить меня, лишь смотрит как я обуваюсь - Лера, скажи что нибудь, прошу тебя! Завязываю шнурки. Пальцы трясутся. Я нервничаю. - Я не хотела. Я думала ты уехала. Я смеюсь. Распрямляюсь, она уже рядом. Вскидывает руки, хочет коснуться меня. - Не смей. Не смей меня трогать. - Лера, прости, я знаю, все испортила... - Испортила? Ты не могла испортить то, чего не было. - Было. Ты знаешь, что было. - Нет. - Пожалуйста, прошу, выслушай меня. Я дура, я знаю, но я... - Хватит. - Птенчик. - Хватит! Прекрати! Что ты делаешь? Отпусти меня и больше не трогай. - Я не хотела. Я без тебя не смогу.Я ошиблась... но ради тебя.. - Что ради меня? - Все, все ради тебя! - Да ты больна! Ты мать ее больная! Мне не нужны твои извинения, и ты не нужна,. Мне следовало сразу убежать. - Я исправлюсь. - Исправляйся. - Что я должна сделать? - Аня, ты жалка. - Хорошо. Мне плевать. Я жалка. - Хватит! У тебя есть причины сходить с ума разрушать себя и свою жизнь, но я не хочу становится частью этого безумия. Ты сделала мне больно. - Я понимаю... понимаю. Я потеряла тебя. - Потеряла. - Но я хочу вернуть тебя. Я смогу. Вчера... вчера ты сказала... - Замолчи!!! - Что ты- лучшее что было в моей жизни. - И когда ты это поняла? Пока с ней...? Нет сил говорить. Я запинаюсь и киваю головой. - Но это правда. Я всегда отталкивала людей, не умею иначе. Но ты верила в меня. - Нет. Я хочу уйти. - Пожалуйста, Лера. Я дерьмо, я знаю. Но ты делаешь меня лучше. Ты в моей голове, мыслях, я сделала так, потому что думала, что потеряла тебя. - Ты была права. Беру сумку и вытираю слёзы. Аня бежит за мной. Я гляжу ей в глаза. Я люблю ее глаза. Но это не важно. - Вернись к родителям, Ань.. Извинись перед ними. Мне нечем дышать. Нечем. Я сейчас упаду. Я делаю шаг вперёд. Однако Аня закрывает дверь ударяется об неё лбом. Она зажмуривается и шепчет. - Не уходи, Лера... - Ань... - Не оставляй меня.. - Пожалуйста прекрати. Ты делаешь хуже перестань,- слёзы душат, я не могу говорить - Что мне сделать? Скажи, я сделаю, я обещаю. Черт! Лера, я люблю тебя. - Дай мне уйти...- мой голос мёртвый. Сердце падает. Аня дрожит. - Дай мне уйти. - ещё раз повторяю себя, и последний раз смотрю на неё.. Мои пальцы непроизвольно касается ее щеки. Я касаюсь ее губ, а потом выбегаю и не оборачиваюсь. Это самый трудный шаг в моей жизни. Впервые ощущаю себя сломленной. *********** Иркутск- город, который никогда не был мне домом. Я здесь выросла. Тут же разочаровалась. Стоило садится в машину? Бросать семью? Стоило. Я не жалею. Прохожу на кухню. Мама мешает салат, но увидев меня, замирает. - Я делаю салат,- шепчет она, - ты проголодалась? - Немного. Что насчёт омлета? Я собираюсь устроится на работу, накопить деньги, и уехать. - Уехать? - Да. - Опять? - Опять. Ты можешь показать со мной. - У тебя там никого нет. - Начну все заново - Я не брошу отца. Он болен. Он до сих пор в больнице . Алкоголь разрушил его. Разрушил всю его жизнь. В четверг ко мне вернулось чувство времени, и я знаю число и месяц. Проходя мимо дома Иры, я замечаю ее. Мы с ней всего один раз разговаривали, с тех пор как я убежала. Сейчас мне тоже хочется уйти, но она моя лучшая подруга, и буду дурой если забуду о ней, из за отношений с ее сестрой. Ира улыбается. - Наверное снег пойдёт. - С чего это? - Ты стоишь на вражеской территории. Забыла? - Временное перемирие. Мы подходим друг к другу и обнимаемся. - Похудела что ли? - Мы с тобой всего несколько недель не общались. - Я просто хотела сделать тебя комплимент Бакулина! - Аня на днях приезжала. Я застываю. Мне не хватает воздуха. Дыши Лера. Дыши! - Что она здесь забыла? - С родителями поговорила. Потом мама обнимала ее, чуть не придушила. - Ого. - Я тоже удивилась. Никогда их такими не видела. - А куда она уехала? - Не знаю. Сказала что хочет начать все заново. Не знаешь, с чем это связанно? - Я то откуда знаю. - Между вами творилось нечто странное. - Не хочу говорить о Ане . - Прости. Слушай, не пропадай пожалуйста. - Я ведь здесь. - Ты не просто подруга, ты мне как сестра. Я не хочу потерять тебя. - Никуда я не денусь. - Отлично. Смотри, ты пообещала, потому что я должна кое что отдать тебе, а ты, я уверена, не обрадуешься. Обидишься, все такое. - она достаёт книгу. - И с каких это пор книги должны вызывать обиду? - Это книга Ани.. она попросила передать тебе. - Ира... - Меня не касается это, просто возьми. - Я пойду. Пора. Я пришла домой. Открываю первую страницу и вижу в уголке надпись корявым подчерком . Видимо, у неё не только характер отвратный. «Я проиграла пари, птенчик.» Я резко останавливаюсь. Так вот что это. Наше пари, я совсем забыла. В волнении прикусив губу, я листаю желтоватые страницы. Она любила эту книгу. Это ее любимая книга. Я захлопываю ее и прижимаю к грудь. Ну кто бы мог подумать, что даже в далеке Аня способна подорвать мою нервную систему. Я бы с удовольствием нашла ее и треснула по голове. Я иду на работу. Во время перерыва я иду домой и нахожу книгу. Я люблю перечитывать ее. Она придаёт мне уверенности. Я отдаю книгу Екатерине Менфилл. Прошу передать ее Ане , когда она будет там. Я знаю, что это глупо. Но я должна быть честной, а осталось лишь одно признать: я тоже проиграла пари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.