Часть 12
29 июня 2021 г. в 22:22
- Нет, нет, нет! Черт! Ты ее угробишь!
- Хватит орать на меня.
- Я тебе сказала, сцепление выжимайся до конца и потом за передачу хватайся.
Я рассерженно наступаю на педаль, давлю так сильно, что сводит икры, и смотрю на Аню.
- Так?
- Да так. И прошу тебя, смотри вперёд, а не на меня, я конечно красивая, но тут, блин, дорога.
- Что? - я хохочу.- Да тебе в фильмах ужаса сниматься надо.
- Чтобы убивать своим обонянием? Хорошая задумка.
- Чтобы убивать своим тонким юмором.
- За дорогой следи! - в ответ возмущается Аня. Я цокаю и усаживаюсь поудобней. Мы едем пять часов. Я привыкаю к коробке передач, и машина больше не рычит.
Аня достаёт книгу, находит закладку. Слежу за тем, как она перелистывает желтоватые страницы. Мне нравится наблюдать за ней. Кто бы мог подумать что в ее руках может оказаться книга, а не сигарета. Как много я не знаю о ней. В какой то момент, она отрывается, и смотрит на меня. Ее губы расплываются в улыбке, а я смущённо перевожу взгляд, и краснею. Именно от жары, а не от ее глаз. Она усмехается, возвращается к книге. Странная она. Да и я странная. Странные мы, когда рядом.
Мы приехали. Как и хотела Аня, мы выбираем номер на последнем этаже. Тут три комнаты: две спальни и гостиная. Понятия не имею откуда столько денег, но не сопротивляюсь, ведь вижу ванну.
- Я первая!- кричит Юля. А я обиженно цокаю.
- Я тоже хочу.
- Становись в очередь, котик.
- Ещё в машине я говорила, что пойду первая.
- Не помню такого.
Неожиданно я кое что вспоминаю.
- Ань!
- Что?
- Мое следующее задание. Задержи Юлю, а я пойду в ванну.
Это двойное комбо. Юля надувает губы, а я спокойно иду в ванну. Юля ещё пытается сопротивляться, но Аня отскакивает ее в сторону. Мне известно, объятие у неё крепкие.. Почему то я замираю на пороге, увидев как Аня смеётся, сжимая Юлю. Странное ощущение. Я захлопываю дверь. Что на меня нашло.. но мне не нравится что Юля так прижимается к Ане.
- Глупости. Мне нужно охладится.
Встряхнув волосами, я одеваю футболку, и выхожу. Дверь полу - закрыта. На диване Аня и Бэлла. Они смотрят телевизор и тихо болтают, отвлекаются на Иру. Та волочится на раскладушке и кашляет.
- Что с ней? Перевожу взгляд на Аню. Когда она успела заболеть? Нужны таблетки.
- Я уже сходила.
- Давно она так?
- Часа два наверное. Плохо дело.
- Успокойся, все в порядке, она просто простудилась.
- Надо температуру померить.
- Надо, но не стоит будить ее. Я убираю волосы Иры, и прикладывающие руку ко лбу.
- Ну как?
- Не горячая.
Несколько минут Аня молчит, а потом усмехается и шепчет:
- Зато ты горячая.
- В смысле? - я смотрю ей прямо в глаза.
- Тебе идут короткие футболочки, птенчик.
- О Боже, Аня.
- Что? Просто к слову пришлось.
- Много у тебя к слову приходится. Лучше купила бы поесть.
- Я купила.
- Да ладно.
- Да. Пицца подана, госпожа.
- Это я ей приказала.- смеётся на диване Бэлла. А ещё она пообещала свозить в парк аттракционов.
- Парк аттракционов? Неплохая идея.
- Ненавижу горки. Что вы в них находите? Вертит, а потом тошнит.
- Ну, знаешь, я тоже мало понимаю в твоих попойках.
- Ира тоже любит аттракционы- неожиданно говорит Аня, и переводит взгляд сестру.
- Не переживай. У неё обычная простуда.
- Дело не в этом.
- В чем тогда?
- Не бери в голову.
В чем дело? Почему она так странно реагирует, когда речь о Ире? Примерно через час из комнаты выходит сонная Юля, потом Ира. Она бледная и измотанная, будто вовсе не спала.
- Ты как? - спрашиваю я. Совсем плохо?
- Да нет.
- Ты заболела.
- Серьезно? А я и не поняла.
- Выпей,- Аня протягивает пакетик- Не затягивай, будет хуже.
- И ты туда же? Вы думаете я отупела?
- Мы волнуемся,- защищаю я.
- А, ну раз так, ладно. Мама, - она обнимает меня. Папа, - пожимает руку Ане. Я пойду в душ, можно?
- Нужно,- говорит Юля.
- Где красный кружочек- горячая вода, синий- холодная, серьезно заявляет Аня. И мы падаем на диван со смехом.
- Спасибо! - восхищается Ира, и захлопывает дверь.
- Нас ждут.
- Кто ждёт?
- Одна моя знакомая
- Откуда ты из берёшь,- риторически спрашиваю я. Я хмыкаю и улыбаюсь, смотря в глаза Ани. Ира остаётся в номере, а мы уходим. Не хочу оставлять ее, но она не даёт мне и слова сказать. Буквально выталкивает.
- Отдохни, я тебя притащила сюда, не чтобы ты нянчилась со мной.
- Если будет хуже...
- Иди уже!!
Мы подошли к кафе.
- Анька!!!! - восклицает одна из них. Сюда иди! Как же мы давно не виделись!
- Как жизнь, Зоря?
Только сейчас я замечаю, что она на голову ниже Ани. Отдыхаете?
- Да, это моя приятельница. - Танька.
- Зови меня просто Таня.
- Просто Лера.
Мы присаживаемся, все начинают болтать о чем то, что я не могу уловить, как не бы не старалась. Я почти сдаюсь, и решаю отключится, как вдруг Зарина восклицает.
- Опять ты за своё. Вечно сопротивляешься.
- О чем вы?- я продвигаюсь ближе к столу. Бэлла кладёт голову мне на плечо, а я смущенно улыбаюсь.
- Нет, Зорь, не отвечай. Она не должна знать об этом.- говорит Аня.
- Почему? Да ладно тебе. Она просто петь хочет!
- Что?- широко улыбаюсь я. Чего ты хочешь?
- Петь? Быть не может.
- Пытаюсь уговорить ее уже уже который год.
- Да, -подключается Таня, -чего бояться?
- Кажется, у Леры пошёл мыслительный процесс,- усмехается Юля и хлопает меня по плечу. Ну же, котик, сделай это. На себя ответственность я не буду брать. Она мне потом припомнить и будет больно.
- Всем будет больно, - угрожает Аня. Я не шучу, Лера, не смей.
- Я ну боюсь тебя, Ань.
- Зря.
- Иди на сцену и спой там что нибудь.
- Вы играете в слугу? - удивляется Зарина. Это ведь я ее научила.. Ань, помнишь?
- Ну же, не тяни время Горохова! Это мое задание.
Неожиданно Аня становится совсем другой. Улыбается, но в глазах холод. Она резко поднимается из стола. Разминает шею. Все продолжают болтать. Аня останавливается за моей спиной и приближается к моей щеке, так близко, что ощущаю ее горячие дыхание. Наши лица нескольких сантиметрах друг от друга. Это опасно.
- Я сделаю тебе больно.- шепчет она. Я не понимаю, чем так разозлила ее, но мне не страшно.
Я выкидываю подбородок и ухмыляюсь.
- Попробуй.
- Я вижу, как ты га меня смотришь.
- Как?
- Будто скоро ты проиграешь пари.
Нам приносят выпить. Я резко хватаю сок, пью залпом, и со стуком ставлю на стол.
- Ты чего?- спрашивает Бэлла. Тебе плохо?
- Естественно, ей плохо - отвечает Юля, и не смотрит на меня. Аня метко бьет.
- В смысле ? Причём тут Аня?
- Хватит придуриваться! Только идиотка не обратит на неё внимание.
- Все как раз наоборот.
- Значит, мы идиотки.
- Нет, Юль, это ты идиотка. А мне плевать на неё.
- Думаешь? Не делай вид что тебе все равно.
- Я разберусь, что мне делать.
- Я просто советую.
- Засунь свои советы..
- Тише девочки!- усмехается Бэлла.
- Мне нужна помощь из зала, - кричит Аня со сцены. Несколько полупьяных девиц тут же кидаются к ней, она обнимает их как своих верных подружек. - Эта песня, посвящается девушке, к которой у меня особые чувства. Она думает, что знает меня, понимает, лезет в голову и насилует мозги. Но она ошибается.
Она смотрит прямо мне в глаза, и я не свожу взгляда. Я не знаю что так цепляет меня.
- «Изнасилуй меня, изнасилуй меня, мой друг» - поет Аня, прожигая во мне дыру. Около неё вьются девушки, она обнимает их..
- И конечно, она хорошо поёт,- отвернувшись от сцены, улыбаюсь я. В груди падает злость и обида. Понятия не имею откуда эти чувства.
- В этом мире вряд ли есть что то, что не получится у неё.- заявляет Зарина. - Это тебе песня посвящается , милочка?
- Нет.
- Да, - одновременно отвечают Юля и Бэлла.
- Возможно.
- Видимо, ты разозлила ее.
- Аня такая талантливая, что научилась сама себя злить.
Меня тошнит. Неожиданно она берет микрофон, и идёт к нашему столику, «Презирай меня, делай это снова и снова. Опустоши меня. Изнасилуй меня, мой друг»
Она оказывается передо мной. Губы искривлены улыбкой, она смотрит так, что мне хочется провалиться.
- Ты почти уничтожена, - едва слышно шепчет она, касаясь губами моей щеки.
Становится нечем дышать. Ее губы так близко, а мое сердце останавливается. Хочется оттолкнуть ее, но я не могу пошевелиться, я лишь бросаю на неё взгляд, и тут же жалею об этом.
Я не понимаю, что сделала не так, почему заслужила ее презрения. Просто в очередной раз убедилась, какие люди эгоисты и как рьяно они самоуничтожаются, обвинив в этом тех, кому они дороги.
- Ань, тебя ждут,- произнесла я. Подаюсь вперёд, и касаюсь губами ее щеки. Сердце рвётся из груди.
«я вижу как ты на меня смотришь»- повторяю я ее слова, - но ничего не будет. Ты мне не нужна. Возвращайся на сцену, тебя утешат.
Я отталкиваю ее, и вновь тянусь за соком. Опрокидываю и решительно поднимаюсь из стола.
Голова кружится, я едва не падаю.
- Острожно, - восклицает Бэлла, и поддерживает меня за руку. Я моргаю пару раз. Не понимаю что такое.
Хочу уйти, но Аня тянет меня за локоть и тянет к себе. Лицо у неё становится совсем другим, смягчается. Или мне кажется? Колени подгибаются. Я ощущаю, как странная сила- горячая и тёплая- тянется к сердце и берет его в широкие ладони.
- Ты куда? - спрашивает она. Что с тобой?
- Отвали, Аня! Я хочу танцевать, а тебя ждут, обернись!
Я выбегаю на танцпол. В один момент ясность исчезает, становится пусто. Желание пить превращается в жажду. Желание есть- в голод. Желание танцевать- в желание оторваться от земли. Я улыбаюсь незнакомцам, касаюсь их, и вижу как от них отскакивают искры.
Откидываю голову назад, касаюсь ладонями. Мне нужно найти воду и свежий воздух. Я слышу, в соседнем зале поёт Аня, и не голос проходит сквозь все мое тело. Ее голос в голове, он повсюду. Я закрываю глаза, передо мной ее лицо, запах сигарет и дым. Она обнимает меня, а я прижимаюсь ближе. Мне нравится, Аня здесь,она там, и что я где то, где мир вырывается на тысячи красок и звуков.
- Пойдём, - слышу голос. - пойдём со мной.
Это не Аня. Не ее голос. Открываю глаза и вижу незнакомца. Он тянет меня, я в ужасе примерзаю к полу и верчу головой.
- Нет- нет! Не может быть, чтобы этот мужчина был здесь. Ударяюсь спиной о ледяную стену.
- Ты чего? Эй, красотка, что с тобой?
Когда я раскрываю глаза, вижу совершенно другого человека. Это не он был на парковке.
Какого черта? Что происходит?
- Тебе плохо? Позвать кого нибудь?
- Мне не надо, - тихо шепчу я.
- Чего ты ревешь? - неожиданно звучит до боли знакомый голос, и я порывисто поднимаю голову.
Нет! Нет! К глазам порывисто накатываются слёзы. Он не может быть здесь, не может, нет... - Какого хрена ты ревешь?- ещё раз спрашивает отец, и я вжимаюсь в стену изо всех сил.
- Я не реву, я не...
- Задолбала со своими психами!!
- Не понимаю, я..
- Рот закрой, ясно? Его кулак врезается в стену, в нескольких сантиметрах от моего лица. И я в панике закрываю рот руками. - Мне плевать на тебя и твою мамашу. Я хочу чтобы вы сдохли, обе! Ты- ошибка, и залёт, твоей тупой мамаши, ты появилась, потому что мы трахались на заднем сиденьи машины и наплевали на правила родителей. Ты и дня не прожила бы, если бы твоя жизнь зависела от меня. - Я смотрю на тебя, и вижу ее. Она тоже хотела чтобы я изменился, а ты до сих пор в меня веришь? Тупая идиотка. Ты обуза,- говорит он. Боль вспыхивает в рёбрах, будто он снова бьет меня. - Обуза, обуза- кричит он над моей головой, а я плаваю в воспоминаниях, и кровь появляется на моем лице.
- Лера!
- Обуза, обуза!
- Лера!!! - кто то трясёт меня. Боже, Лера, что с тобой?
- Он здесь, - шепчу я дрожащим голосом. Он нашёл меня.
- Кто нашёл?
- Мой папа! Нашёл меня! - я обнимаю Бэллу, и прижимаюсь к ней со страхом.
- Ты приняла что то?
- Ты меня слушаешь?
- Твои зрачки, Лера.. Лера! Послушай! Тебе показалось, твоего отца здесь нет.
- Есть! Он был здесь!
Мне холодно. Я дрожу. Что происходит? Что со мной?
- Идём. Ты можешь идти? Бэлла поднимает меня на ноги. Почему ты не сказала что тебе плохо? Лера? Почему ушла?
- Я не уходила. Я плыла и увидела небо. А потом увидела мужчину с парковки, а потом отца.
Бэлла не отвечает. Обнимает меня и ведёт за собой.
Мы летим над полом, я уверена в этом. Подлетели к нашему столику. Я прищуриваясь и вижу Аню в окружении девушек. Одна из них сидит у неё на коленях.
- Я Лера, - меня шатает и я налетаю на стол. Стаканы валятся.
- Что с тобой? - Аня оказывается ко мне так близко, что я вижу ее веснушки на носу. Как я раньше не обращала на них внимания? - Лера, ты слышишь меня?
- Слышу, но хотелось бы не слышать.
- Я нашла ее несколько минут назад.
- Что значит- нашла? Я не терялась.
- Почему она пьяна? Она же не пьёт.
- Я думаю, она что то приняла, Ань - замечает Бэлла, я падаю на пол.
- Ты чего?- пугается Аня. Она подхватывает меня, не давая упасть. - Лера!! Да что с тобой? Черт! Тебе плохо?
Прилипаю к ее груди. Медленно поправляю ворот ее рубашки. От неё так вкусно пахнет. Мелиссой. Мне нравится.
Я рассматриваю ее плечи, подбородок и замечаю на шее красное пятно- это помада. Очевидно одной из тех..
- Ты воспользовалась моим советом? Нашла утешение?
- О чем ты?
- Он приходил ко мне.
- Кто?
- Мой отец,- Аня напряжённо смотрит на меня, - Ты похожа на него. Не думаешь, а делаешь. Живешь как хочешь. Мать бил. Она кричала, а он... Чертов ублюдок!
- Лера, я совсем не похожа на твоего отца.
- Даже больше, чем ты думаешь, - я закрываю глаза, и кладу голову ей на плечо.
- Перестань.
- Вы делаете больно специально. Вам нравится, когда другим плохо.
- Ты не понимаешь, что говоришь.
- Я не права?
- Я отведу ее в гостиницу,- сообщает Аня.
- Если хочешь, оставайся. - предлагает Бэлла, я справлюсь.А ты развлекайся, ночь только началась.
- Нет, я сама, не бросай Юлю одну.
- Хорошо, Ань, увидимся.
- Пока Бэлла, -говорю я, и обнимаю девушку. Ты тёплая, как солнце, Кузнецова..
- Да, да, ты не в себе Лера, но спасибо.
- Я серьезно.
- Никто не сомневается, - отрезает Аня, и крепко обхватывает меня.
Мы прошли в номер. Я отстраняюсь от неё, и пытаюсь дойти сама. Однако неуклюже падаю.
- Лера! - шепчет Аня, - Черт! Ира ведь спит, забыла? - Иди сюда, алкоголичка.
Девушка берет меня за руки, и я интересуюсь:
- Ты что делаешь?
- Так будет быстрее.
- Сейчас меня стошнит.
- Давай без этого. Может воды?
- А ты принесёшь?
- Нет, я спросила, чтобы ты сама сходила...усмехаюсь и киваю. Наверное, я попала в другой мир, тут не хочется свернуть Ане шею.
Я закрываю глаза. Сон подкладывается и манит в тёплые, пушистые руки.
Тут же надо мной раздаётся чей то голос.
- Ты чего лежишь идиотка? Он опять пришёл за мной... отец. Как он находит меня, как?
Дверь распахивается, и я вскрикиваю, прижавшись всем телом к изголовью кровати. Однако в комнату входит Аня, со стаканом в руке.
- Ты чего? Что происходит?
- Он опять здесь был. О Боже, я сумасшедшая. Я его слышала, он в моей голове.
- Тише, - успокаивает Аня. Она совсем близко, прямо перед лицом.
- Его здесь нет, пока ты рядом.
- Значит я никуда не уйду.
- Правда?
Аня поправляет мои волосы. Проводит рукой по щеке. Я не узнаю ее. Ее взгляд совсем другой. И мне не остаётся ничего, только тонуть в этом взгляде. Мне нравится такая Горохова...
- Правда птенчик, иди сюда.- Девушка ложится рядом, и притягивает меня к себе. Я не сопротивляюсь. Кладу голову ей на грудь, и зажмуриваюсь, потому что боюсь, боюсь что отец снова появиться, что снова ударит меня или Аня. - Все будет хорошо, слышишь? Здесь никого нет, только ты и я.
Это последнее что я слышу, прежде чем провалилась в сон. Отец не приходил больше.