ID работы: 10900295

i guess you can;

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

iv

Настройки текста
      Ты всеми силами желала убраться отсюда поскорее. Где-то позади в доме осталась Натали, наверняка и её парень уже здесь в поиске вас двух. Ты встрепенулась и, обняв себя руками, продолжила путь по тропинке. Тебя окружала ярко-зеленая лужайка, неприятный холодный свет фонарей и горечь от старых обид. Больше было неприятно от того, что ты самостоятельно решилась стать жертвой, зная наперёд, что возможный союз с Холландом или интрижка не принесут ничего хорошего. Ты все же добилась своего — повзрослела и изменилась, стала совершенно другой. И какой ценой?       — Т.и., стой! — раздался голос позади.       Ты ускорилась и едва не сорвалась на бег. Пожалела о том, что вырядилась как последняя дура в платье и туфли на каблуке. За несколько секунд ты скинула обувь и в слезах прибавила шагу. Убраться отсюда.       — Т.и.!       От него. От боли и обид.       — Я хочу поговорить!       Чёртов ублюдок.       — Отвали от меня! — Обернувшись, ты огрызнулась. К несчастью, Том обладал хорошей выносливостью в силу сложной профессии каскадёра и актёра, поэтому в два счета догнал тебя. Дёрнул за руку, возможно, сильнее нужного, на себя и поймал в объятия.       Ты начала извиваться в попытках освободиться, а после и заколотила руками по его груди. Он заплатит за каждую твою пролитую слезу, за бессонные ночи и трагические мысли. За каждые сорванные спортивные тренировки, так как ты была обессилена и не хотела ничего делать. За то, как уничтожил твою любовь к себе и за предательство. В одном ты была не права.       Он ничего не обещал тебе. И не клялся в вечной любви.       Так что же так отчаянно Томас хотел исправить?       — Я ненавижу тебя.       — Малыш, дай мне всё объяснить...       — Какой у черту «малыш»?! — яростно проревела ты и схватила его за ворот рубашки. Глаза застилала пелена слёз, впрочем, ты и без того знала, что его взгляд полон отвращения и жалости. К себе или к тебе — уже не имеет значения.       — Просто выслушай меня! Я ничего из этого не хотел! — Парень отчаянно цеплялся за тебя и игнорировал твое желание отстраниться. Он держал тебя с трепетом и нежностью в руках, на что ты пыталась никак не реагировать.       — Я всё прекрасно поняла ещё тогда! Просто дай мне уйти!       — Нет, не могу, Т.и., всего пять минут... — Холланд поджал губы, теперь в его взгляде появилась нотка сожаления. Ты насупилась и убрала ладони с его тела. Не хотела иметь ничего общего.       — Пожалуйста...       — Т.и. прошу тебя!       — Отпусти меня... — прошептала ты, переставая контролировать свою истерику. Снова оживились картинки прошедших месяцев, когда ты училась жить заново и избавлялась от его дурного влияния. Да, всего несколько встреч и интимных моментов с таким парнем перевернули всё с ног на голову.       В тишине прошло не больше минуты. Вы разглядывали лица друг друга. Ты пыталась не раствориться в этом опасном чувстве, не хотела чувствовать себя в безопасности и думать, что сейчас в его объятиях может что-то произойти. Не хотела снова привязываться к нему и хотеть видеть его каждый день. Не хотела иметь ничего общего. Но...       Но, может, всё-таки хотела?       Ты не заметила, как из дома повыходили зеваки, а вместе с ними и твои друзья. И девушка (или жена?) Томаса. Все взгляды были прикованы к вам и к намечающемуся страстному финалу. И если им не стал ваш головокружительный поцелуй, то вмешательство Джейсона стало неплохой альтернативой.       — Убери руки от неё! — прокричал Джей, Натали семенила позади и пыталась удержать его всеми силами.       Не давая возможности что-либо сделать, Джей занёс руку для удара. Ты мгновенно оказалась в стороне и могла наблюдать за дракой парней в первом ряду. Ты вскрикнула, когда оба оказались на земле, и желала броситься к ним, но было достаточно Нат, которая попала под горячую руку. Другие зрители вооружились телефонами и лишь после громкого истерического выкрика «Милый!» из уст Эрин началось движение в сторону лужайки. Парни, тем временем, наносили друг другу удары и обменивались ругательствами. Ты отползла в сторону и держалась за больной бок, на который пришелся удар при падении. Уши заложило от стоящего гула и огромного количества разных звуков, ты молча ожидала разрешения конфликта. Больше всего было стыдно перед Натали.       Лишь по отсутствию возни было ясно, что всё прекратилось. Открыв глаза, ты увидела как парней разняли, то перепалка не прекратилась. Трое ребят едва могли удерживать ярость Джейсона — он был готов снова вступиться за тебя и добить Томаса. Одна часть тебя была рада такому повороту событий, другая же хотела кинуться на шею и защитить. Но ты не понимала к кому именно это испытывала. Холланд, в свою очередь, даже не пытался вырываться, лишь перекрикивался с твоим другом.       — Какого черта это было?! Что тебе нужно от меня?       — Я сказал тебе не трогать её!       — Тебя это вообще не касается!       — Меня это касается больше всех, придурок! Ты не видел её страдания и не утешал из-за того, что какой-то мудак решил поиграться в сраные отношения! И рассказать об этом всём!       — Я не хотел, чтобы всё так получилось!       — Сука, отпустите меня! — взревел Джей, ему почти удалось избавиться от чужих рук. — Я убью его!       Натали кинулась к любимому и всячески отвлекала его внимание на себя. Она уже однажды видела своими глазами настоящий гнев Джея, так он и правда мог выполнить обещание. И если не убить, то покалечить у него получится. Подруга бросила на тебя мимолётный взгляд, ты закивала в ответ и поспешила на помощь. Вдвоём вам кое-как удалось образумить Джейсона и привести его в чувство. В это время Эрин отчитывала Томаса, до тебя донеслись обрывки её фраз.       — Какого чёрта ты устроил?!..Что подумают мои подруги?.. У всех на глазах... Она никто... Мы же договорились забыть... Только попробуй снова уйти...       — Я думаю, нам пора, — сделала вывод ты. Нат поддержала тебя, и вы держали путь к рядом припаркованной машине Джейсона. Тот бурчал что-то себе под нос, пока не оказался на заднем сидении.       — Я поведу!       — Нет, — отрезала Нат, занимая место водителя. Несмотря на наличие алкоголя в её крови, это был лучший выбор, что у вас был. Неизвестно как долго он сможет держать себя в руках и не сорвётся посреди дороги домой. И тебе было спокойнее.       — Спасибо, Джей, — ты пристегнула ремень безопасности и обернулась на друга, тот выдавил улыбку в ответ. — Но не стоило это делать.       — Да, кстати. С чего ты кинулся на него?       В зеркало заднего вида ты рассматривала своего защитника. Кулаки счесаны, пару ссадин на лице, разбитая бровь и небольшая рана на щеке. Оставалось лишь догадываться какая сильная буря происходила внутри него и с какими мыслями боролся этот парень.       Остаток дороги ты провела в тишине, позволяя Джейсону рассказать твою историю в полной мере. И кто такой Томас Холланд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.