ID работы: 10900295

i guess you can;

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

i

Настройки текста
       Ты выдохнула и уставилась на себя в зеркало. Сегодняшний день просто морально добил тебя, знатно поиздевался, не было сил даже собрать все кисти и палетки для макияжа. Не стоит даже заикаться о том, что предстоит долгая поездка домой. Ты вышла из павильона последней, на углу съемочной студии кучковались визажисты и дублёры, решая кому с кем по пути. Новенькой (то есть тебе) не было возможности влиться к ним, поэтому ты всегда стояла до последнего и ждала свой транспорт, оплачивая полуторный ночной тариф.       — Эй! — крикнул кто-то позади. Ты, боясь, что кто-то снова хочет помыкать тобой и указывать, отвернулась в противоположную сторону и высматривала желтое такси. — Эй, Т.и.!       А этого уже не избежать.       Ты медленно повернула голову и была готова выпрыгнуть из своей одежды на месте. От шока. Это же тот самый дублёр главного героя, о котором все шепчутся! Кажется, кто-то даже упоминал мастерское владение языком, но ты не поняла в каком из иностранных языков этот парень гений.       — А это ты.       — Это я, — он усмехнулся и пальцами прошёлся по тёмным волосам. Взгляд изучающе впился в фигуру напротив. Скрестив руки на груди, ты избегала зрительного контакта с коллегой и во всю рассматривала его шевелюру. Шикарно уложенную, следует отметить, даже с учетом того, что прошло добрых десять часов.       — Прости, не запомнила твоё имя.       — Я не говорил, как меня зовут.       — Ты вроде местной достопримечательности, — пожала плечами. — Все тебя знают.       — Но не ты.       Ты выдавила улыбку в ответ на его ухмылку, затем услышала звук машины и расслабилась. Ну вот и всё, светские беседы окончены. По домам, по раздельным койкам и вперёд в завтрашний день!       — Прости, но мне уже пора домой. Было приятно пообщаться! — ты махнула парню на прощание, замечая между его губ зажженную сигарету. Захотелось забрать её и растоптать, но наседок ему и так предостаточно, если верить глупым слухам. Глупым, Т.и.. Глупым как и ты.       — Мистер Холланд!       Ты затормозила, когда машина проехала мимо. Очевидно, что не чёрная иномарка символизирует американское такси и не личный водитель в смокинге. Честное слово, этот день просто второй день дурака в году! Сморщив нос, ты уселась на бровку тротуара и скинула все вещи рядом на асфальт. Ну и, кто ещё желает добавить в твой гроб гвоздей? Забить последний, так сказать.       — Что я хотел сказать... — противный сладкий голос никак не покидал тебя, словно самая назойливая галлюцинация. — Я могу подвести тебя. Тут недалеко, да?       — Шесть кварталов, — пробурчала ты, уверенная в том, что слышать тебя могут каннализационые тараканы. Но нет, Холланд настаивал на своём так, будто бы знал, что тебя сломать проще простого.       — Ты веришь в совпадения? Или судьбу? Потому что мы вполне можем оказаться соседями. — Рядом с тобой пролетел окурок, из-за чего ты скривилась и обняла себя руками. Несмотря на тёплую погоду, ощущение холода не отступало. — Садись говорю.       — Я не...я не знаю.       Парень вздохнул и хмыкнул. Ему ничего не стоило расправиться с тобой прямо здесь и сейчас, закинуть на плечо и увезти в свой мир. Но он не хотел получить пустышку или марионетку. Он и не хотел ничего в данный момент. Наверное.       Ты вздрогнула на громкий щелчок, который знаменовал об открытии дверцы. Закусила губу и вздёрнула подбородок, такси вот-вот будет. Ты не просидишь тут с час в ожидании, совсем нет.       — Тогда до завтра, да?       — Да, — резко ответила ты с обидой в голосе. На саму себя? — Нет, подожди меня!       Он наблюдал как ты разбиралась со своими вещами, пытаясь унести всё и сразу. Затем за неуклюжими попытками с первого раза удобно разместиться рядом с ним и не дай бог не задеть случайно локтём или рюкзаком. Или ещё хуже — коснуться его собой. Он прекрасно знал таких как ты, почти никем не тронутых, амбициозных и запуганных. Но желания наказать тебя это не омрачало. Всё это происходило в красках в его голове, в страсти и в сопровождении твоих громких стонов и пошлых звуков.       — Я Том.       — Я Т.и., — выпалила ты, парень не смог сдержать смех. Такая непосредственная, открытая и искренняя. Ты даже не постеснялась спросить, что совсем не знаешь его, кроме информации со сплетен от коллег. Ни имя, ни фамилию, только подробности его постельной жизни, что ещё можно было услышать из женских уст, которых он продинамил?       — Расскажешь о себе? — поинтересовался Том. Ты пожала плечами и всячески избегала зрительного контакта с его пытливым взглядом. С его милым личиком и дерзким поведением. Он неплохо вписывался в понятие "плохиш", но это лишь твои предположения.       — Нет, я просто хочу побыстрее оказаться дома.       — По крайней мере ты не врешь, — он улыбнулся и отвернулся к окну. Но от ушей Холланда не скрылся твой облегченный вздох. Ты чувствовала себя загнанной в угол рядом с ним? Тебе было некомфортно. — Я тебе не нравлюсь? Или что?       Округлив глаза, ты сжала ладонь в кулак. Пейзаж в умеренном темпе сменялся за окном, в то время как мысли роились в голове со скоростью света. Одна хуже другой, но ты продолжала выискивать подходящее оправдание, как будто бы от этого зависела твоя жизнь. Т.и., это же просто незнакомец, ты никому ничем не обязана. Это твой выбор, твои интересы и твоё мнение.       — Нравишься....То есть нет....В смысле....Я хочу сказать....       — Говори, не стесняйся.       В тот момент, когда нашёлся неплохой ответ, ты не смогла ничего сказать. Губы Тома накрыли твои слишком резко. Скрывать нечего, несмотря на странную ситуацию, тебе было приятно. После нескольких лёгких поцелуев он придвинулся ближе и рукой раздвинул твои колени, одну из ног закидывая на себя. Ты не успела возразить или сделать хоть что-нибудь, как поцелуй превратился в нечто большее. Его язык смело проник в твой рот, под натиском ты продолжала отвечать, как будто это правильно и другого выхода не было. Жадно отдаваясь выдуманным чувствам, вы нежно касались рук друг друга, губы ласкали друг друга до того момента, пока не заныли, и поцелуй перестал приносить удовольствие. Ты была второй, кто отстранился.       На мгновение на душе стало пусто и противно, как будто искупали в чане с грязью. Ты закусила губу и поспешила убрать руки с шеи Холланд, где накручивала его волосы на палец. Щеки налились румянцем, ты чувствовала себя беззащитным маленьким существом на трапезе у главного злодея. Молча отвернулась к окошку, ограничила пространство и расстояние между вами до конца поездки своей сумкой с рабочими принадлежностями. Ты боялась, что это могут украсть с площадки недобросовестные люди.       Это и произошло.       Но с твоим сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.