ID работы: 10897657

Это прошлое меня не отпустит никогда.

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Alien_nnn бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6.1

Настройки текста
      Несколько дней всё было без происшествий. Я ощущала вновь прилив энергии, ведь с Джейком мы нашли компромисс. Теперь никто ничем не обязан, мы можем говорить как простые знакомые и друзья. На вскрытиях я снова могу себя ощущать королевой.       Сегодня была пятница и мне хотелось себя порадовать. Отдохнуть в ресторане, может поговорить с мамой. Провести день для себя. В своём кабинете я спокойно собиралась, ведь рабочее место лучше оставлять в чистоте, чтобы при возвращении на затылке волосы дымом не вставали.       — Хорошего Вам вечера, доктор Брайт. — посмотрела на меня Хельга, я лишь улыбнулась ей.       — Спасибо, Вам того же. — пошла вперёд, удивительно, как же здесь тихо порой. Секретарша невольно посмотрела мне вслед с небольшим удивлением. Она права, я редко ухожу из офиса в пять вечера.       Через полчаса я приехала к ресторану, оставив на улице свою машину, зашла внутрь. Меня встретил очень милый официант, улыбнувшись, сказал:       — Добро пожаловать, меня зовут Габриэль. Сегодня я буду вашим официантом. Позвольте проводить Вас к столику. — повёл меня к свободному месту, подальше от лишних глаз. Очень скоро у меня в руках было меню.       Столько всего вкусного, аж глаза разбегаются. И… Только сейчас я поняла, что не ела ничего с завтрака. Сегодня был такой загруженный день, что, наверное, я не смогла бы заставить себя приготовить дома хоть что-то.       — Вы что-то выбрали? — подошёл ко мне Габриэль через несколько минут, смотря с улыбкой. У него очень худые скулы лица и пальцы, наверное, если бы тебя сейчас убили, то ты разлагался побольше.       — Да, можно мне салат «Цезарь» с креветками, утиное филе под ванильным соусом с грушей и… Давайте безалкогольный Глинтвейн. — уже выбрала что-то наиболее вкусное и сытное из этого списка блюд.       — Хорошо, салат будет готов через двадцать минут, мясо чуть позже. — кивнул мне официант, уходя. Пока я тихо вздохнула, однако, какое же успокоение — порадовать себя в таком месте. Только тут мой телефон оповестил меня вибрацией, что пришло сообщение. "Милая, привет, как дела?", — написала мне мама, пока я невольно улыбнулась. Как же давно не встречалась я с родителями. "Все отлично, мам. Как у тебя дела?", — решила не говорить ей про расследование, она уже немолодая женщина, нужно беречь её здоровье. "Я рада, что с тобой всё хорошо. У меня всё чудесно, с отцом поедем на море, впервые за столько лет будет общий отпуск." "Вау, это чудесно, я за вас очень рада", — и так, сообщение за сообщение, мы разговорились, даже, когда принесли еду я невольно отвлекалась на сообщение.        Через где-то час всё было съедено, а с мамой мы обсудили всё, что накопилось за эти дни. Сейчас на часах было около шести тридцати, как же всё идеально складывалось по времени. Уже выходя из ресторана, я услышала звонок.       — Да?       — Изабелла, это Джейн, — мы с детективом Риццоли уже невольно перешли в более неформальную речь, учитывая, что работаем сейчас вместе.       — Здравствуйте, всё хорошо? Вы что-то нашли?       — Да, всё хорошо. И хотела бы сказать, что не нашли. Послушайте, Изабелла, я не люблю долго тянуть кота за яйца, поэтому сразу. На Джейка произошло нападение, возле дома, несколько ножевых… — дальше я не слышала её, всё, как в тумане. Нападение, несколько ножевых, как такое произошло? И почему именно он? Да, на эти вопросы я могла дать ответы, но мысли были совершенно бессвязные.

***

      На циферблате время подходило к шести вечера, Джейк спокойно подъезжал к своему дому, слушая попутно отчёт со вскрытия первой жертвы. На телефоне играла запись с места убийства, где пытался разглядеть хоть что-то новое.       — Кто же ты… Риццоли сказала, что встретится с Аланом, дабы разобрать все данные с Дасквуда. Хах, кто бы мог подумать, что мне снова придётся связаться с этим прошлым. — невольно говорил сам с собой, подъезжая к своему небольшому домику. Машину уже оставил на улице, держа в руках ключи, парень пошёл к двери, тут же остановившись в оцепенение, стоило подойти ближе.       Спустя столько лет, бегая от преследователей, невольно сформировалась привычка… Оставлять пониже в проёме спичку, чтобы понять, если кто-то войдёт. И… Она сейчас лежала сломанная на земле.       — О, нет… — тихо произнёс, положив руку в карман, сзади послышались шаги. Парень замер, уже набирая в телефоне 911. Кто-то заходил в его дом, а сейчас шёл из-за спины. Он развернулся, чтобы понять, кто там.       — Это полиция, что у Вас произошло? — раздался голос из трубки через секунд двадцать, — Алло? Тут кто-то есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.