ID работы: 10896489

Rocket King

Nirvana, Guns N' Roses (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
182 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 47. Незначительная болезнь

Настройки текста
Примечания:
      Настало утро, а значит наступил новый день, на который у Эксла и Курта уже были планы. Они, как и договаривались, хотели записать ещё черновиков для их совместного альбома. Однако, похоже, что им придётся перенести это дело на другой день.       — Эксл?       Курт тряс его за плечо, облокачиваясь на кровать согнутой в локте рукой. Роуз совсем не хотел открывать глаза: было ещё раннее утро, всего лишь девять часов, что для них обоих ещё было далеко не подходящим для пробуждения временем. Но спустя ещё пару таких толчков в бок, Эксл всё же открыл глаза и тяжело вздохнул.       — Извини, что бужу… Просто я, кажется, заболел. Голова сейчас разломится на части и мне так жарко, но так холодно.       Услышав это, Эксл сразу приободрился и протёр глаза ладонями.       — Ох, милый… Сейчас, погоди, я принесу тебе лекарства и чай. Ты пока сними пижаму, чтобы было легче и ляг под одеяло, хорошо?       — Ладно.       Роуз встал с кровати и потянулся, расправив плечи. Курт оглядел его широкую спину, рассматривая пару родинок, которые на ней были. Глупая мелочь, но цепляющая взгляд влюблённого Курта. Порой он чувствовал себя идиотом, одурманенным чувствами мальчиком, который ещё не познал мук любви. Курт прошёл через разные отношения: одни были милыми, другие — странными, а третьи — болезненными и оставившими на нём какой-то груз вины и печали. Дело было даже не в Кортни, а во Фрэн, которую он оставил одну. Устроил свою личную жизнь, а девочка растёт без отца. Травма развода родителей навсегда залезла в разум Кобейна. В детстве он чувствовал себя преданным и брошенным, и он никогда бы не стал обрекать собственного ребёнка на всё то, через что прошёл он. Конечно, Фрэнсис иногда гостила у него и всегда была рада видеть папу. Её большие глаза всегда сияли, когда Курт брал её к себе и позволял ей то, чего не позволяла мама. Она была счастлива, когда находилась рядом с Куртом. Она любила его. Поэтому он и чувствовал себя полным козлом.       Эксл вновь протёр глаза и протяжно зевнул, отправившись на кухню. Там он поставил чайник и взглянул в окно, в которое как всегда не было видно ничего нового. Всё тот же лес и высокие холмы, за которыми наверняка кроется какая-то тайна. Курт много раз говорил об опасном путешествии, которое наверняка их ждёт за этими холмами. Хотя на самом деле, там скорее всего было какое-нибудь поле или лес. Но Курт предпочитал мечтать о чём-то более увлекательном, чем деревья и равнина.       Как только чайник вскипел, Эксл сразу же заварил чай с лимоном и мёдом для своего любимого, а для себя сделал крепкий кофе с небольшим количеством сахара.       — Ну, как ты тут?       — Ничего не поменялось.       И какого ответа Эксл ещё ожидал? Из Кобейна вдруг послышался сухой кашель. Эксл покачал головой и вздохнул.       — Да уж, надо тебя срочно лечить. Давай температуру тебе померяем, можешь приподнять подушку и, как бы… Сесть в положение полулёжа?        Курт ухватил мысль, а Роуз в это время принялся копаться в аптечке. Оттуда он достал сироп от кашля и ртутный градусник. Бутылочку он поставил на тумбу рядом с чаем, а вот градусник оказался под подмышкой Курта.       — Надо подождать минутки три, пока выпей чай и я тебе ещё сиропчик дам.       — Не хочу я лекарств!       В Курте начала просыпаться его детская вредная сторона. Иногда, он просто любил капризничать, понимая, что Эксл всё равно его любит. Ведь нелюбимые дети никогда не выводят родителей, верно? Они знают, что после всех истерик их всё равно погладят по головке и снова будут баловать всем, чем они пожелают. Курт был именно таким любимым ребёнком, который мог хотя бы изредка позволять себе показывать свой характер.       — А он сладенький. И вообще, а как тебя тогда лечить?       Эксл сманивал Курта, и тот похоже успокоился. Эксл достал ложку из чая, а саму кружку отдал Курту в руки. Но вдруг, раздался телефонный звонок на мобильник Роуза, что тут же заставило его вспыхнуть.       — Господи, кому там неймётся?       Ему пришлось положить ложку и взять с зарядки свой мобильник. На небольшом экранчике светилась надпись «Дуг». Звонит, значит, менеджер. Впрочем, раздражение Эксла от этого меньше не стало. Приспичило блин, в девять утра трезвонить. Он поднял трубку и прислонил телефон к уху, начав разговор.       — Ну? И чё надо от меня в такую рань?       — Нормальные люди в это время уже работают, не покладая рук, Эксл. Но ладно, насрать. Короче, приходи в офис, парни из группы тоже будут. Надо бы нам обсудить некоторые вопросы по документам, по группе, ну всякое.       — Слушай, ты выбрал самое ужасное для этого время! У меня тут в кровати Курт лежит с температурой, ты предлагаешь мне его тут оставить? Нельзя это отложить хотя бы на завтра, или чего, шило в жопе прямо?       Дуг только раздражённо цокнул.       — Он у тебя при смерти?! Он взрослый мужик, сам может справиться с простудой. Я твои выебоны уже слушать не могу! Если посмеешь опять не явиться и начать козлиться, то вылетишь из компании пинком под жопу, ты понял? Вы и так оттянули всё вопросы донельзя, так что честно, мне на твои проблемы абсолютно плевать! Всё, чтоб через два часа был у меня тут, как штык, ясно?!       Дуг сбросил трубку. Похоже, отнекиваться уже и вправду было невозможно. Эксл рыкнул и небрежно положил телефон на тумбочку. Придётся ехать и оставить Курта одного, раз уж так требуется. Роуз сел на кровать и начал гладить Кобейна по голове.       — Мне надо съездить в Geffen, разобраться с бумажками какими-то. Я пытался отказаться, но Дуг на меня наехал, козлина вонючая. Придётся тебе тут одному побыть, прости. Какая у тебя температура?       Курт достал градусник из подмышки и присмотрелся к шкале.       — 37.6. Не так уж всё и плохо.       — Тут вот на тумбе сиропчик, если будут нужны другие лекарства, то ты знаешь, где их достать. Ну уж если случится что-то серьёзное — звони. Я ради тебя что угодно брошу, окей?       — Мгм.       Курт положил градусник на тумбу. Надо сказать, он немного расстроился, что Роуз его оставит вот так. А Эксл же начал спешно собираться. Всё же, времени было не так много.       — Господи, вот нашли же время мозги мне парить! Приду — закачу скандал, век помнить будут.       Роуз всё бубнил и бубнил, надевая на себя первые попавшиеся под руку вещи. Ими оказались обтягивающие чёрные брюки, белая водолазка и длинный тёмный пиджак. Так же, он надел солнечные очки и забрал волосы в низкий хвост. Ему очень шёл такой образ, Курт сразу же это отметил, увидев Эксла в таком виде.       — Всё, я пошёл!       Эксл быстро крикнул это фразу и, не дождавшись ответа, убежал по своим делам, оставив Курта одного.

***

      Дойдя до студии, находясь при этом в не очень хорошем настроении, Эксл прошёл внутрь здания. На втором этаже его ждал нужный и знакомый кабинет, однако дёрнув дверь Роуз понял, что он закрыт.       «Позвонили, накричали и подгоняли, а сами закрыли дверь, суки», — подумал Эксл, садясь на одно из кресел напротив двери.       Время шло медленно. Эксл сидел на стуле и молчал, изредка здороваясь с мимо проходящими работниками лейбла. На самом деле, Эксла специально позвали пораньше, чтобы тот не опаздывал, но на удивление, он и правда не опоздал. Наконец, в коридоре появился Дафф.       — Надо же, Эксл Роуз пришёл раньше всех!       Эксл лишь нахмурил брови и сложил руки на груди.       — Так получилось. Где остальные?       — Иззи не знаю, Стивен тоже не знаю, а Слэш внизу, сейчас придёт.       — Мне надо быстрее покончить с этим всем.       Эксл поправил прядь волос.       — Что-то случилось?       Тут и Слэш появился в коридоре. Он решил не садиться и остался стоять рядом со стульями, не вмешиваясь в разговор Даффа и Эксла, но невольно подслушивая.       — Да блин, прям с утра Курту херово, у него температура и я бы не хотел оставлять его одного.       Дафф, похоже, не был впечатлён историей Эксла. Он лишь безразлично пожал плечами.       — Да ладно тебе, он же взрослый уже. Ничего страшного не произойдёт, если он немного посидит дома один.       Второй человек за день говорит ему одну и ту же вещь! Эксл начал конкретно закипать, его губа затряслась и он ещё сильнее нахмурил брови, чуть было не схватив Даффа за волосы.       — Дело даже не в этом! Просто я бы не хотел оставлять любимого человека одного, когда ему плохо. Здесь вопрос не в том, помрёт ли он там без меня или нет, понимаешь?       Дафф глубоко вздохнул.       — Слушай, ты конечно в любых своих отношениях был слишком озабоченным, но чёрт, ты не перегибаешь?! Ты не встречаешься с малолетним мальчиком, Курт в конце концов взрослый мужик, а ты так вокруг него скачешь, как будто это твой сын! Твои выебоны и так уже затрахали всех, а теперь ты ещё и по поводу своих отношениях всем мозги паришь, повзрослей уже!       Эксл вскочил со стула и схватил Даффа за воротник рубахи, подняв с сидения.       — Я должен повзрослеть?! Да это вы все должны понять, что такое ебаная эмпатия!       Маккаган схватил его за воротник в ответ.       — Эмпатия?! Да это одержимость!       — Я одержим?! Да когда твоей жене что-то надо, все должны перед тобой в лепёшку расшибиться, а когда Эксл захотел побыстрее свалить домой так это блять оказывается одержимость, думай что говоришь!       — Да потому что ты заебал всех уже! Сиди тогда дома, никуда оттуда не выходи, вдруг с твоей беззащитной деточкой что-то произойдёт!       Эксл ударил его кулаком по лицу и между ними завязалась неплохая драка.       Пока они друг друга колотили, успели прийти Стивен и Иззи, которые решили не мешать этим двоим выяснять отношения. Хотя им было интересно, из-за чего эти двое дерутся, они ждали окончания драки ради выяснения причины.       Долго колотить друг друга они не стали. После того, как Даффу вырвали клок волос, оба успокоились и друзья растащили их «по разным углам».       О причинах никто так и не узнал — и Дафф, и Эксл были в ярости и лучше не тревожить их пока что.       Разборка с документами заняла чуть больше часа. Быстрее, чем Эксл думал изначально.       Ничего интересного больше не произошло. Эксл быстро покинул комнату и здание, не оставив ребятам шанса спросить об его с Даффом драке.       Выйдя на улицу, Эксл достал телефон и отправил Курту солбщение.       «Ты как там?»       Ответ пришёл быстро.       «лежу слушаю музыку»       «Чай выпил?»       «да давно спасибо а ты где»       «Из здания вышел. Можешь приготовить лёд, потому что мне хорошо дали по роже кулаком»       «что случилось всмысле»       «Приду расскажу»       Эксл убрал телефон в карман джинс и поймал себе такси.       Он реально обиделся на Даффа. Возможно порой, Эксл и правда перегибал палку, но а кто так не делал? У всех участников Guns N' Roses были серьёзные, долгие отношения, как и у Эксла. И Роуз был уверен, что каждый из них бы повёл себя так в этой же ситуации, но все шишки как обычно упали на него одного, что не могло его не злить. От Даффа, который Эксла обычно защищал в плане отношений, он тем более такого не ожидал. Козёл.

      

***

      — Курт?       Эксл заглянул в спальню, приоткрыв дверь. Курт лежал на кровати и играл в геймбой. На тумбочке была пустая чайная кружка и форма со льдом, и кажется, самому Курту не было так плохо, как Роуз думал.       Кобейн поднял голову.       — Привет, ну чего там было?       — А, да так…              Эксл прошёл в комнату и сел на край кровати, взяв в руку формочку со льдом.       — Дафф начал бубнить, типо «ой, да чё ты бегаешь за Куртом, он же взрослый мужик, сам справится», да я знаю, что справится! Но я же хочу быть рядом! Короче эта сука на меня наехала и мы подрались! Пусть первый извиняется, ничё не знаю!       Курт погладил его по плечу, видя, как тот начинает злиться.       — Ну ну, тише… Я понял. Но я правда в порядке, мне немного получше стало и со мной бы ничего не произошло, даже если бы тебя не было весь день.       Эксл приложил лёд к щеке, не доставая его из формы.       — Ладно, я понял. Рад, что тебе лучше. Если завтра полегчает, попробуем записать что-нибудь?       — Конечно! Мне так понравилось записывать с тобой музыку, я очень давно ничего не писал, ты знаешь, Nirvana в затяжном отпуске, и как пишут всякие никчёмные газетёнки: «У Курта Кобейна депрессия и кризис!»       Он и правда уже давно не работал с группой. Ни репетиций, ни нового материала у них давно не было, но приняли они это решение совместно. Дэйв занимается сольным творчеством, Крист вроде как пишет книгу о политике, а Курт занят семьёй. Наверно, после более чем семи лет труда они заслужили хотя бы немного отдыха ради самих себя.       — Про кризис не знаю, но депрессии у тебя точно нет.       — Нет, я сам это чувствую! Чувствую, как я всё-таки счастлив. Если бы ещё моя дорогая Фрэнсис видела меня чаще, я был бы самым счастливым человеком на свете.       Курт грустно вздохнул и отвёл взгляд от Эксла. Тот решил не развивать эту тему и переключиться на что-нибудь другое.       — Ты не голодный?       — Немного, а ты?       — До ужаса. Подожди, я сейчас посмотрю, что там есть в холодильнике.       Эксл положил лёд на тумбочку и ушёл на кухню, оставив Курта наедине с геймбоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.