ID работы: 10896414

Взгляд любимых глаз

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

16 недель.

Вокруг были белые стены, огромное окно, через которое тоже просачивался белый свет, посередине мягкая, наверняка, удобная кушетка, рядом современное оборудование, для того чтобы провести качественное обследование мамы и будущего малыша. Вышла хорошенькая медсестра и пригласила супружескую пару на осмотр. Как только они зашли, перед взглядом Даши закрылась дверь, и она погрузилась не в естественный свет природы, а в искусственное освещение от лампочки. Даша сидела в коридоре, ожидая, когда ее позовут. Рядом было еще несколько женщин и все на разных сроках беременности. Их мужья сидели рядом, вот только они мало обращали внимания на своих жен. Она знала, что есть много разных пар с разными отношениями в семье, но каждый раз сравнивала всех с Пашей. Он был внимательный, чуткий, заботливый, всегда такой был (и в самом начале отношений тоже) и даже сейчас Паша ходил в ближайший магазин за водой, только лишь потому, что ему не понравилось, какую воду продают в больничном терминале. Он сидел рядом и держал ее за руку. Паша сильно волновался, был очень подавлен, когда узнал, что это второй поход на УЗИ, первый он пропустил, как сам выразился по собственной тупости и эгоистичности. Даша чмокнула его в щечку в знак поддержки. — Ты чего так волнуешься? — Да я не волнуюсь… так… слегка переживаю… — Это самый обычный осмотр, ничего сверхъестественного, — она улыбнулась. — Ну, не считая того, что вы увидите своего малыша, — влезла в их разговор сидящая рядом женщина. — Это такая радость! И вам не о чем беспокоиться, Дмитрий Владимирович отличный врач! — Дмитрий Владимирович, у тебя врач мужчина? — на лице у Паши проскочили нотки ревности. — Почему именно мужчина? — А что в этом такого? — девушка состроила невинное лицо, понимая, что он просто не может смириться с тем, что рядом с Дашей всегда будут находиться люди противоположного пола. Брюнетка решила немного его помучить. — Ну, то есть, что в этом такое? Давай найдем другого врача. — парень достал телефон и начал просматривать телефонную книгу. — Нет. — Даша забрала из его рук гаджет и отмели вызов исходящего номера. — Нет? Ты женщина, а он мужчина, не знакомый тебе мужчина, — настаивал на своем Паша. — Паша, — она рассмеялась, — ты такой смешной. Мы же не 19 веке живем! — Какая разница, какой это век! Мне это не нравится, мне не нравится, что на тебя будет смотреть какой-то мужик. — Паша, прекращай. — Ладно, ладно, я из 19 века, поэтому мы сейчас пойдем к другому доктору. — Так, стоп. Все успокойся, — Даша прильнула к нему, гладя по руке, — здесь, — она указала на кабинет, — здесь мы сделаем только УЗИ, а вон там, в конце коридора, мой гинеколог, женщина, кстати. — Гинеколог-женщина. Да? — Да. — Хорошо, — он немного успокоился. — Ох, любимый, ты всегда будешь меня ревновать? И получается даже к врачам? — Мне нравится, как ты меня назвала. Даша смутилась, они смотрели друг другу в глаза. Сейчас Паша с Дашей находились в непонятных отношениях. Они целовались, проводили ночи вместе, ходили на свидания, строили планы на будущее, но Даша пока не могла придать их отношениям официальный статус, не могла сказать ему, что чувствует. Их гляделки прервала медсестра и пригласила в кабинет. Из окна дул теплый весенний воздух. Немного побеседовав с врачом, Даша легла на кушетку и подняла верх одежды. К животу прикоснулась холодная белая жидкость с джойстиком. Дмитрий Владимирович медленно водил им по телу, смотря в черный экран с белыми полосами. Он повернул экран компьютера к будущим родителям и стал показывать на их малыша. Незнающему человеку было очень трудно там что-то разглядеть, но Паша с Дашей все-таки увидели небольшое шевеление овальной формы. В этот момент Паша крепко держал ее за руку. Даша повернулась к нему и у нее из глаз выступили слезы, сразу вспомнила, как хотела сделать аборт. На душе у нее стало так плохо, тоскливо, чувствовала себя самой ужасной матерью, что подумала о таком. Получив от Дмитрия Владимировича все наставления, они вышли и сели на самой дальней лавочке. — Что такое? Почему ты плачешь? — Паша не понимал, что случилось, все же было хорошо. Он вытер слезы с ее румяных щек и обнял. — Прости меня, пожалуйста, — Даша говорила тихо, она опустила глаза, не могла сказать ему это. — Прости… когда я сказала о ребенке, а ты… — новый поток рыданий, — я не могла просто, мне было очень тяжело, — Даша не могла говорить, задыхалась от нахлынувшего чувства вины, — и я решила сделать аборт, но я сомневалась, а потом пришла Элеонора Андреевна и она сказала, чтобы я решила проблему… прости… Даша отвернулась от Паши. Ей было стыдно. Казалось, что слезы у нее ни кончатся никогда. Паша прикоснулся к ее плечам, развернул к себе и еще крепче обнял. Он прибывал шоке, не думал, что Даша о таком даже думала, но понять ее мог. Он понимал, почему в тот момент она приняла такое решение и не злился. — Шшш, — гладил по волосам, — все, успокойся, — она отрицательно помотала головой, — ну как нет, — он улыбнулся. — Все хорошо. Ты этого не сделала и больше думать об этом не будем. — Прости. — Все, все, все… — он окончательно вытер все слезы и чмокнул ее в носик. — Давай договоримся, чтобы больше никаких слез, хорошо? — Хорошо. — И больше не думай об этом. У нас с тобой будет прекрасный малыш, — они посмотрели на снимок УЗИ, — и это самое главное.

***

Яркими красками пестрело все перед глазами будущих родителей. В несколько сотен квадратных метров растянулись детские магазины и каждый из них зазывал мамочек и папочек в свои владения. Кто-то подходил к выбору детский вещей очень тщательно, высчитывая, что понадобится на каждом этапе жизни малыша, а кто-то просто скупал все на своем пути. Нередко полки детских магазинов пустовали и сотрудники не всегда успевали выложить новый товар, особенно если в магазине проходила акция. Паша с Дашей ходили среди длинных полок, усыпанных детскими игрушками. Хоть и до появления малыша было очень далеко, они не могли себе отказать в удовольствие выбора, не обошлось и без спора. Поскольку врач не сообщил им, какого пола ребенок, ведь малыш был против, чтобы его родители узнали раньше его рождения, то Паша с Дашей думали каждый о своем и настаивали на своем. — Почему ты выбираешь все синего цвета? — Даша держала в руках плюшевого медведя. — Потому что у нас с тобой будет мальчик, — Паша положила кофточку в корзинку, и следом отправил туда же чепчик. — С чего ты это решил? Может девочка? — Мальчик. — Девочка. — Мальчик. — они спорили, как два ребенка. — Девочка. И хватит спорить, — она недовольно топнула ножкой, — потом узнаем. Пошли. Даша потянула его за руку, прямиком к кассам. Сегодня у нее был очень насыщенный день — УЗИ, магазины, выбор платья, непростые разговоры. Но, несмотря на все, что с ней происходило и произошло, девушка чувствовала, что ее жизнь налаживается. Открыв перед Дашей дверь машины, Паша помог ей вылезти. На улице стояла теплая погода, ни единого ветерка, только горячие солнечные лучи. Притянув за талию девушку, он поцеловал ее в губы. Паша не хотел расставаться с Дашей, но приходилось. — Надолго ты уезжаешь? — Даша щурилась от яркого солнца — На пару дней, — Паша заправил за ушко несколько прядей. — Будешь скучать? — Буду, — немного смущаясь, ответила девушка. Расставаться им действительно не хотелось, поэтому до прихода Юли, они простояли на одном месте, не размыкая объятий, не сдерживая счастливых улыбок, не отводя влюбленных глаз, не стесняясь пылких поцелуев. Комиссарова появилась неожиданно и увела с собой Дашу. Им предстояло не простое дело — выбрать свадебное платье. Даша сидела на большом мягком диване. Услужливый персонал предложил ей шампанское и клубнику. Вокруг было все увешано разнообразными нарядами. Переливались на ярком свету украшения, шелк лился по манекенам, фата, перчатки и многое другое было. Канаева все разглядывала, представляла, как бы это смотрелось на ней. Даше тоже хотелось ощутить на себе предсвадебные хлопоты, мерить свадебное платье, выбирать ресторан и многое другое. За огромной ширмой скрылась Юля. Она мерила уже седьмое платье и ничего ей не нравилось. Очередь была за восьмым, честно говоря, Даша уже устала, и ей хотелось поскорее вернуться домой. — Ну как? — рыжая появилась в длинном платье русалочного стиля, которое ей явно не подходило, но почему-то консультант настойчиво предлагала ей его померить. — Ну… — Говори как есть. — Мне кажется, тебе стоит выбрать что-то более классическое, или хотя бы не смотреть этот фасон. — Ладно. Юля села рядом с подругой и начала просматривать каталог, девушка-консультант помечала в своей книжке все платье, что нужно принести. — Можно спросить? — Юля выпила уже три бокала игристого вина, облокотилась на спинку дивана и задала давно мучающий ее вопрос. — Да. — поскольку Даше нельзя было пить алкоголь, то она ела клубнику в шоколаде. — Если бы Паша сделал тебе предложение, ты бы согласилась? — Да. — Значит ли это, что ты его простила? — Да. — И? — Ну, я ему пока ничего не сказала. — Почему? — Паша на несколько дней уехал в Петербург, и мне бы хотелось устроить для нас романтический вечер. Даша действительно задумала сделать приятное ему, ведь все это время ее радовал только Паша. Девушка продумала все до мельчайших подробностей, и ей оставалось только дождаться его возвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.