ID работы: 10894330

Сказанья Великой Шаманшы, версия геншин

Смешанная
R
Завершён
104
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Соулмейты. (Сяоитеры. AU. Немного печально)

Настройки текста
Примечания:
Первое, что видит Сяо — это горы. Высокие каменные шпили, как копья вонзающиеся в самые небеса. Воздух свежий и чистый, какого никогда не бывает в его родном городе, и это невольно вызывает разочарование — его соулмейт живёт далеко, а значит ему придётся ехать за ним. Только сначала понять бы, куда. Потому что второе, что видит Сяо — это поля, окружённые озёрами. Они настолько чистые, что в них отражаются облака, создавая впечатление полёта. Словно поля летят в самих небесах. Отчего-то на душе становится тревожно, несмотря на окружающую красоту. Сяо дышит тяжело и порывисто, пытаясь разобрать в этом сладком цветочном запахе хоть что-то конкретное и знакомое, но все цветы и пахнут, и выглядят так, словно кто-то придумал их только что специально для того, чтобы запутать его. Картинки сменяются одна за другой: огромное светящееся дерево, словно держащее своими ветвями сами небеса; шумные улочки какого-то города, больше похожего на соцветие китайских храмов; странные существа без лиц, но с оружием, почему-то не пугающие, а вызывающие лишь тоску. И с каждым новым видением Сяо всё сильнее боится. Всё это выглядит так, как будто его соулмейт намного дальше, чем может представить его сознание, давно затерялся где-то среди бесчисленных звёзд и параллельных вселенных, случайно свалился с края родной планеты. Планеты, на которой его ждёт Сяо, мечтающий о встрече с ним с самого детства. Планеты, на которой Сяо был одиноким всю свою жизнь и лишь мысль что где-то там, почти рядом с ним, живёт человек, предназначенный ему, помогала ему справиться с этим. Как он мог с ним так поступить? Как он мог так его предать? Сяо хотелось закрыть глаза и больше никогда их не открывать, чтобы не видеть этих ярких волшебных картинок мира, который отобрал у него всё, и в то же время он отчаянно нуждался в том, чтобы увидеть их, потому что они — часть жизни его соулмейта. И в этих отрывках он ловит его призрачный образ — трепет золота волос на ветру, крепкость и плавность фигуры в отражениях чистых озёр, грубость сжимающих меч пальцев, мягкость в каждом движении. Только лица было никак не увидеть. Да и был ли в том смысл, если это — первая и последняя их возможность узнать друг друга. Последнее видение поражает своей чёткостью и динамикой — Сяо словно смотрел чужими глазами. Хмурый повар, занятый своим делом, короткая прогулка по лестнице вверх, большой пустой балкон, вечерний воздух и бездонное небо, полнящееся чуждых ему созвездий. Тихий шёпот, отдающийся болью в сердце и почему-то зовущий его по имени. А в следующую секунду он видит себя. Немного другого — но в то же время абсолютно такого же. Какая-то сила заставляет Сяо закрыть глаза в этот момент — а когда он открывает их вновь, видит лишь белый потолок своей комнаты. Видения, которые должны были привезти его к соулмейту, появляющиеся лишь раз в жизни, растворились подобно прекрасному волшебному сну перед самым рассветом. Сердце бешено колотилось в груди от увиденного. Никогда прежде он не слышал о том, что соулмейты видели в своих видениях самих себя. Не слышал, чтобы видения пролетали через вселенные, чтобы достичь предначертанных. Никогда не был настолько разочарован в своей судьбе и взволнован о ней одновременно. Оставаться в постели — в квартире — было невозможно. Поэтому уже через четверть часа он сидел в парке в соседнем квартале и смотрел на солнце, медленно поднимающееся из-за горизонта. Порыв ветра дунул ему прямо в лицо, и почудился сладкий запах, словно призрак из ушедшего сна. За спиной кто-то сел на соседнюю с ним скамью. Сердце отчего-то вдруг опять забилось быстрее. Сяо обернулся. Юноша на соседней скамейке сделал то же самое в ту же секунду. Ветер подхватил его золотые волосы, собранные косу. Сяо забыл, как дышать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.