ID работы: 10893084

My new physio

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

🥉

Настройки текста
Примечания:
      Октябрь. Уже не за горами конец теннисного сезона, но это не повод расслабляться, напротив, самое время поднажать, поскольку финальный турнир для восьми сильнейших ещё впереди. Турнир, право на участие в котором Энди зарабатывала упорным трудом на протяжении всего сезона, и таки вошла в восьмёрку лидеров.       Их душевный вечер с Крисом за поеданием растаявшего мороженого и просмотром ситкома стал ключевой вехой, отмечающей начало новой эпохи в их взаимоотношениях. Эванс никогда бы раньше не подумал, что общение с одним и тем же человеком может быть настолько разным. С одной стороны, перемены давали ему весомый повод для беспокойства — он и представить боялся, как долго продлится нынешняя стадия, и чего можно ожидать после неё. А с другой, то, что они имели сейчас, невероятно ему нравилось. Ледышка Энди растаяла, но не вернулась к прежнему перманентно кокетливому настроению, при котором она то и дело заигрывала с терапевтом, вызывая у того противоречивые чувства. Однако снова стала с ним разговаривать, смеяться, шутить. Крис был рад даже её жалобам и ворчанию после неудачных матчей. В целом, он мог бы описать их новый этап как дружбу, и от этого было чрезвычайно тепло на душе.

***

      Однажды вечером, в качестве расслабляющей процедуры по завершении игрового дня, Энди и Крис решили совершить совместный заплыв в бассейне отеля. Достигнув бортика после очередного круга, теннисистка сложила на нём руки и немного повернулась к Эвансу.       — Крис, ты помнишь мою подругу Дарси?       — Ты столько о ней рассказывала, что даже при желании было бы трудно забыть, — мужчина повторил позу подопечной и провел ладонью по лицу, смахивая капли воды.       Его реплика вынудила девушку закатить глаза.       — Просто для справки: в последнее время ты стал слишком вредным.       Физио принял замечание к сведению и задумчиво пожал плечами.       — С кем поведешься...       — Даже не начинай! Итак, Дарси. У неё через две недели день рождения, и она планирует закатить вечеринку, на которую мы приглашены.       — Мы? То есть я тоже? — Крис удивлённо вскинул брови, ткнув пальцем себе в грудь.       — Так точно, она раза три потребовала, чтобы именно ты был моим "плюс один".       — Но ведь мы даже не знакомы.       — Вероятно, это она и хочет исправить. Слушай, я знаю, что это будет самое начало межсезонья, твой законный отпуск, и ты наверняка захочешь провести его в Бостоне...       — А что насчёт тебя? — не дав девушке закончить мысль, спросил Крис. — Ты хочешь, чтобы я был твоим "плюс один"?       Энди уставилась на терапевта с несколько потерянным выражением лица, сбитая с толку внезапным смещением внимания на свою персону. Она молча несколько раз похлопала ресницами, то ли из-за стекающих со лба капель, то ли в попытке понять, с чего вдруг Крис так резко заинтересовался её личными пожеланиями и могут ли они повлиять на его планы.       — Я скажу так, — наконец нашлась Адлер, — даже если бы Дарси на том не настаивала, ты был бы первым, кого бы я позвала.       Такое откровенное признание вызвало тёплую улыбку на губах мужчины.       — В таком случае, думаю, я могу провести пару дней отпуска в Цинциннати, — резюмировал он.

***

      Финальный турнир Энди не покорился, но она достойно выступила в своей группе, выйдя из неё в полуфинал, где и провалилась. На этой ноте очередной сезон для Адлер был завершён, что означало начало заслуженных каникул. Домой в Цинциннати, штат Огайо, она отправилась уже на следующий день после матча. Из аэропорта девушка помчалась прямиком в отчий дом в пригороде, чтобы провести время с семьёй. Но меньше чем через неделю она была вынуждена вернуться в свои апартаменты в центре города в ожидании прилёта Криса из Бостона.       Энди испытывала необъяснимый трепет и волнение в день его прибытия. И накануне тоже. Они уже успели побывать в её родном городе вдвоём во время одного из турниров, но теперь всё ощущалось иначе. Теперь никаких отелей, кортов, тренировок, матчей, других игроков. Теперь — межсезонье, и она здесь не по расписанию, а по собственной воле, а Крис — по её приглашению. Но главное — теперь они здесь не как спортсмен и физиотерапевт.       Энди было проявила инициативу встретить Эванса в аэропорту, но тот деликатно отказался, заверив, что до её дома сумеет добраться самостоятельно. Настаивать она не стала. Самолёт должен был приземлиться в шесть часов вечера, и весь день Адлер слонялась по просторным апартаментам, не зная, чем себя занять. В конечном итоге занятие нашлось — девушка решила приготовить ужин. Творить на кухне ей доводилось нечасто, почему Энди долго колебалась, прежде чем непреодолимое внутреннее желание встретить Криса в своём доме самым радушным образом взяло верх.

***

      Эванс прежде бывал в Цинциннати три раза: дважды в качестве зрителя на соревнованиях и однажды, несколько месяцев тому назад, в качестве физиотерапевта Энди.       Он был бесконечно тронут тёплым приёмом и ни за что не сказал бы, что готовит Адлер от силы раз в месяц. После ужина они ещё некоторое время провели на кухне за болтовнёй и парой бокалов красного сухого. Тогда Крис узнал, что Энди впервые побывала на теннисном матче здесь, в Цинциннати, когда ей было пять, и с тех пор железно решила, что хочет "научиться играть как Федерер". И вот, куда привела впечатлительную, но целеустремленную девочку её сиюминутная прихоть. Очень по-Адлеровски.       Поздно вечером, лёжа на выделенном ему просторном раскладном диване, Крис сквозь темноту пялился в потолок. Сон никак не шёл. Виной тому, как он полагал, был эмоциональный фон, взволнованный последними событиями: началом отпуска, поездкой домой, а теперь — визитом к Энди. Пожалуй, последнее, внесло самый значительный вклад. Эвансу было как-то необыкновенно находиться дома у своей подопечной, ужинать её стряпней, выпивать с ней в неформальной обстановке не потому, что она выиграла Шлем, а потому что он охотно согласился приехать к ней в свой отпуск и сопроводить её на день рождения подруги просто так. Как друг. Мог ли он ещё полгода назад предположить, что окажется здесь? Ни в коем случае. Пригласи его Адлер тогда, он бы даже оправданий для отказа не стал сочинять, нет и всё тут. А что насчёт его убеждения не смешивать рабочие отношения с личными? Неужели его вековая непоколебимая система принципов идёт ко дну? С другой стороны, можно ли с уверенностью сказать, что у них с Энди и впрямь есть какие бы то ни было "личные" отношения? Впрочем, просто коллеги не ночуют друг у друга за несколько штатов от дома. Безусловно, они стали ближе после молчанки Адлер, но насколько? Есть ли угроза нарушения границ, которую Крис попросту не замечает из-за своих розовых очков?       Мужчина крепко зажмурился и повернулся на бок, пресекая вереницу вопросов, ответов на которые у него пока не было.

***

      На следующий день к назначенному времени Энди и Крис прибыли к дому подруги спортсменки.       — Кстати, если вдруг поведение Дарси покажется тебе странным, не обращай внимание, просто она жутко нас шипперит, — как бы между делом предупредила Адлер, уже нажав на звонок.       Глаза Криса мгновенно расширились, а брови вылезли на лоб.       — О, мой бог, и ты говоришь мне об этом только сейчас?       — А это на что-то влияет? — девушка безразлично пожала плечами и слегка нахмурилась.       — Не знаю, но, по крайней мере, теперь ясно, почему она так хотела, чтобы я пошёл с тобой.       В этот момент дверь распахнулась, и в проёме возникла блондинка ростом примерно на полголовы ниже Энди. При виде гостей на её губах растянулась широкая улыбка.       — Привет, ребята! — воскликнула Дарси и первым делом приобняла подругу. Они с Энди уже успели повидаться, когда та гостила по соседству у родителей неделей раньше, поэтому приветствие вышло не таким бурным, как тогда, после более долгой разлуки.       Отстранившись и получив от подруги блестящий подарочный пакетик, Дарси завела руки за спину и стала заискивающе стрелять глазами то на Энди, то на её спутника в ожидании представления. Впрочем, Адлер и не нуждалась в тонких намёках и восполнила пробел как только, так сразу:       — Что ж, познакомьтесь: Дарси, моя школьная подруга; Крис, мой физиотерапевт.       — Счастлива познакомиться, Крис, я много слышала о тебе, — едва дождавшись момента, Дарси протянула мужчине руку, которую тот мягко пожал.       — Взаимно. Надеюсь, только хорошего? — улыбнулся Эванс, мельком покосившись на свою подопечную, на что та неопределённо пожала плечами и с загадочной ухмылкой отвела взгляд в сторону.       — Ни за что не поверю, что о тебе можно говорить плохо, даже зная Энди, — дипломатично отшутилась блондинка. — Ну, давайте же, проходите!       Хозяйка первая вернулась в дом, а Энди, прежде чем зайти, на секунду задержалась.       — Не волнуйся, у меня все под контролем, — в полголоса бросила она Крису и шагнула в дверной проём.       "Что бы это могло значить?.." — пронеслось в мыслях Эванса.

***

      Вечеринка была не такой помпезной, как принято показывать в фильмах, но от этого не менее весёлой. Людей в общей сложности было около двадцати, не считая виновницы торжества; на кухне был организован фуршет с богатым выбором напитков и закусок, а в украшенной гостиной играла музыка и разными цветами мигали многочисленные гирлянды, которые по совместительству являлись основным источником освещения. Наблюдательность Энди позволила ей заметить, что мебель, стояла не на привычных местах, а была немного сдвинута, очевидно, для создания импровизированного танцпола в центре комнаты, который, нужно сказать, здесь пользовался спросом.       Существует тип людей, которым по прибытии на тусовку необходимо некоторое время и стартовая доза алкоголя, чтобы влиться в атмосферу и начать получать удовольствие. Энди к таким не относилась. Она и без того обладала задорным нравом и ещё со школьной поры врывалась в любую вечеринку как к себе домой. Чего нельзя сказать о Крисе, который с трудом мог вспомнить, когда в последний раз посещал подобное мероприятие, и чувствовал себя не совсем в своей тарелке. Имея это в виду и прекрасно зная обряд инициации, Адлер сочла своим долгом как можно скорее помочь мужчине освоиться — в конце концов она ведь его сюда и притащила. Зарулив на кухню, девушка ловко смешала джин с тоником и всучила один стакан Эвансу.       — За окончание сезона, — прозвучал тост.       — И за твои успехи, — добавил Крис и, символично стукнув о стакан Энди своим, сделал пару глотков. — Для меня открываются все новые твои таланты: вчера выяснилось, что ты прекрасно справляешься на кухне, а сегодня — ещё и в баре.       — Поверь, чтобы смешать содержимое двух бутылок в одном стакане сверхъестественных навыков не требуется, — усмехнулась теннисистка и оперлась одной рукой о столешницу. — Хотя, определённые пропорции соблюдать важно. Твои, например, называются "экспресс расслабление", используются, чтобы сэкономить время на акклиматизации и поскорее утащить тебя танцевать.       Эванс сдержанно рассмеялся и покачал головой.       — Я ценю твою заботу.       Прошло около полутора часов танцев и развлечений, когда команде Адлер-Эванс потребовалась передышка.       Они расположились рядом на диване и о чём-то переговаривались, когда из динамиков раздалось вступление песни, которую Энди узнала с первой же ноты. Это была "Piledriver Waltz" группы Arctic Monkeys, давно поселившаяся глубоко в сердце девушки.       — Господи, я обожаю эту песню! — оживилась она, резко меняя тему разговора. — Всегда мечтала под неё станцевать.       — Прямо мечтала?       — Ага. Помню, ещё в школе слушала и представляла, как на какой-нибудь вечеринке, ко мне подходит какой-нибудь сногсшибательный кавалер, приглашает на танец и мы медленно неловко кружимся по залу, даже не зная имён друг друга.       Крис понимающе покивал головой и обвёл взглядом комнату.       — А Дарси знает об этом?       — Конечно, мы всегда делились друг с другом подобными... — Энди запнулась, внезапно осознав, к чему был вопрос. — Вот же чертовка.       Теннисистка хмыкнула, про себя оценив хитрый ход подруги, но решила, что не может им воспользоваться, потому что принуждать Криса к нарушению социальной дистанции больше не в её стиле, как бы сильно не хотелось.       — Крис, просто знай, что ты здесь никому ничего не должен, да и я не собираюсь потакать авантюрам Дарси, только не сегодня.       Не успела она толком договорить, как вдруг терапевт поднялся с места, завёл одну руку себе за спину, а вторую протянул ей ладонью вверх в приглашающем жесте.       — Потанцуем?       — Серьёзно, Крис, это вовсе не обязательно...       — Я, конечно, не сногсшибательный незнакомец, но мог бы хоть частично воплотить твою школьную мечту. Если ты не против, конечно.       На несколько мгновений Энди показалось, что она спит, и всё это ей снится. Она даже незаметно щипнула себя за бедро, чтобы убедиться в реальности происходящего.       — Шутишь, что ли, как я могу быть против?       Девушка вложила пальцы в ладонь Эванса, и он помог ей подняться. Тепло его кожи лишний раз подтвердило, что всё происходящее — реальность.       Они отошли от дивана поближе к нескольким другим танцующим парочкам. Энди робко пристроила ладони на плечах Криса, в то время как его руки невесомо легли ей на талию, и они медленно закружились на месте. Взгляд девушки метался, не зная, за что зацепиться, — смотреть прямо перед собой почему-то стало невозможно. А вдруг она сейчас поднимет глаза, и Крис растворится в воздухе, и на его месте окажется кто-то другой? Вдруг окажется, что его образ нарисован добравшимся до воображения джином с тоником? Удивительно, но это абсурдное допущение сподвигло Адлер как можно скорее развеять иллюзию. Она нахмурилась и в упор посмотрела на своего кавалера.       — Что-то не так?       К ней обращался никто иной как Крис. Крис Эванс, её физиотерапевт, согласившийся пойти с ней на вечеринку Дарси и пригласивший её на танец. Крис Эванс, которого она так отчаянно пыталась уговорить хотя бы на кофе после тренировки, сейчас находился ближе чем в тридцати сантиметрах и держал её за талию. От осознания сердце пропустило удар. Дар речи был утерян, поэтому Энди осталось только неуверенно качнуть головой.       — Эй, ты чего? — Криса замешательство девушки позабавило. — Выглядишь как будто матч "всухую" проиграла.       — Дурак, что ли? — тут же ожила теннисистка. — Такое и в страшном сне не приснится.       — А нечего так зависать!       — Отстань, я всего лишь-то выпала на минутку. И, вообще, замолчи, песню мешаешь слушать.       Эванс ещё раз тихо рассмеялся, но после послушно замолк.       Когда песня закончилась, Энди неохотно выпустила своего кавалера из рук и, дабы избежать неловкости, живо ретировалась за соком. И никакой сногсшибательный незнакомец не нужен, когда есть такой физиотерапевт, свой собственный...

***

      — Энди, Крис! — раздался голос Дарси; те, к кому она обращалась, коротали время на кухне, уничтожая запасы пиццы. — Пойдемте, мы будем играть в бутылочку.       — Только не это... — напряжённо выдохнула Адлер. Учитывая кондицию блондинки и её уже отнюдь не потаённые фантазии насчёт Энди и Криса, ничего хорошего её затея не предвещала. — Дарси, откровенно говоря, мы уже собирались уходить, у Криса завтра самолёт...       Но подруга, втиснувшись посередине, уже тащила их под локти в гостиную, к месту общего сбора.       — Не хочу ничего слышать. Мы не виделись почти год, каких-то полчаса никому не навредят.       — Вообще-то, в августе я была здесь на турнире, и мы встречались...       — Вообще-то, сегодня мой день рождения! — подвыпившую девушку явно было не переубедить. — Так что возражения не принимаются.       — Дарси, мне нужно с тобой серьёзно поговорить.       — Крошка, по-твоему я в подходящем состоянии для серьёзных разговоров?       Наконец отпустив Энди и Криса, девушка прошла ещё немного вперёд и уселась на пол в круг к оставшимся немногочисленным гостям. Над ухом Адлер внезапно раздался шёпот Криса:       — Кажется, выбора у нас нет.       Девушка возмущённо нахмурилась и немного повернула голову к Эвансу.       — Конечно, есть! Мы можем прямо сейчас развернуться и уйти.       — Твоя подруга будет расстроена.       — Она сейчас не в себе. Как протрезвеет, сама всё поймёт. Крис, вспомни, о чём я тебе говорила, и представь, на что способно её воспалённое пьяное воображение.       Мужчина задумчиво поднял взгляд в потолок, прикидывая масштабы потенциального бедствия.       — Сегодня явно из ряда вон выходящий вечер, так что в качестве исключения я готов немного подыграть.       Энди смерила терапевта недоверчиво-испытующим взглядом, не веря, что это говорил ей он, тяжело вздохнула и, добавив лаконичное "Ну смотри", поспешила присоединиться к компании.       — Ну наконец-то! — воскликнула Дарси, когда два недостающих звена замкнули круг. — Повторяю для опоздавших: играем только на действие. Я начну.       Энди бросила короткий взгляд на терапевта, проверяя, не передумал ли он, а затем сосредоточилась на игре.       Честно говоря, она и сама не вполне представляла, чего можно было ожидать от Дарси, и эта неизвестность не позволяла как в старые добрые времена почувствовать азарт от игры в бутылочку, но в одном она была уверена на сто процентов — без взаимодействия им с Крисом не обойтись.       Её догадка подтвердилась в тот момент, когда на ходе Дарси горлышко указало на спортсменку.       — Итак, моя дорогая подруженька, — блондинка с коварным видом потёрла ладони, что явно не обещало ничего хорошего. — Твоё действие: возьми соседа слева за руку и держи до своего или его следующего хода.       Энди машинально повернула голову влево и ни капли не удивилась, обнаружив там Криса. Её взгляд, устремлённый на него, как и выражение лица в целом, так и говорили: "У тебя был шанс этого избежать, я ведь предупреждала, но вот ты здесь, и что будешь делать?". И в следующий момент Адлер с вызовом протянула мужчине раскрытую ладонь. Тот ухмыльнулся, словно с идеальной точностью считал её визуальное послание, и принял вызов, смело обхватив её руку своей. Теперь был его черёд говорить взглядом: "Это слишком просто, чтобы заставить меня отступиться от своих слов". Теннисистка одобрительно дёрнула бровями и закрутила бутылочку.       Как назло горлышко не возвращалось ни к ней, ни к Крису уже три, четыре, пять раундов, а каждый миллиметр кожи левой руки слишком отчётливо ощущал прикосновение и медленно плавился от передаваемого тепла. В какой-то момент Энди незаметно для себя в мыслях отстранилась от игры и сосредоточилась на ощущениях: заметила, что ладонь у Эванса была слегка шершавой, наверняка от занятий в зале. Хотелось пошевелить пальцами, пощупать получше, изучить, но она почему-то боялась даже посмотреть на сцепленные кисти. Наконец, бутылочка указала на её спутника. Было ли совпадением то, что вращала её Дарси?       — Крис! — воскликнула та. — Я хочу, чтобы ты... — она прищурилась, делая вид, что задумалась, а взор её был ожидаемо устремлён прямиком на Энди. — Хочу, чтобы ты заплёл Энди волосы.       — Заплести волосы? Но я в жизни этого не делал, — смутился Эванс, бросив оценивающий взгляд на шевелюру подопечной.       — В этом ничего сложного, я объясню. Энди, милая, повернись немного.       Только сейчас отпустив ладонь терапевта, теннисистка заёрзала и повернулась к нему спиной. Она глубоко вздохнула и прикрыла глаза в ожидании.       — Итак, для начала нужно разделить все волосы на три пряди, — начала инструктаж Дарси.       Энди чуть ли не вздрогнула, когда пальцы Криса случайно коснулись её шеи, собирая волосы, но виду не подала.       — А теперь поочерёдно накладывай крайние пряди на ту, что посередине.       Наблюдать за процессом Адлер не могла, но зато прекрасно ощущала производимые с её волосами махинации. Она чувствовала, как пальцы Криса со всей осторожностью перебирают и разглаживают их; чувствовала, как пряди слегка натягиваются и через кожу головы посылают электрические импульсы по всему телу, а те в свою очередь вызывают предательские мурашки. Энди нервно сглотнула и открыла глаза, чтобы срочно отвлечься от ощущений вопреки внутреннему желанию погрузиться в них глубже, ощутить ещё больше...       — Готово! — не без нотки гордости объявил Крис.       — Отличная работа! — похвалила Дарси и даже похлопала в ладоши. — Продолжаем.       Так прошло ещё с десяток ходов, и Энди даже смогла расслабиться — по сути, ничего вопиющего в идеях её подруги-случницы не было, но стоило ей об этом подумать, как случилось то, чего она опасалась больше всего.       Горлышко бутылки, вращаемой Дарси, указало на теннисистку. Блондинка лихо влила в себя остатки какой-то алкогольной мешанины, что на протяжении всей игры потягивала из пластикового стаканчика, поморщилась и, преисполненная решимости, указала пальцем на подругу.       — Поцелуй Криса.

***

      — Энди! — Крис выбежал из дома следом за теннисисткой и, нагнав её, участливо положил ладонь ей на лопатку. — Энди, ты в порядке?       — В полном, — не задумываясь, бросила девушка. — У меня телефон сел, закажешь такси?       — Конечно, один момент.       Эванс тут же суетливо залез в смартфон, и, пока он указывал адрес, со стороны дома снова раздалось протяжное "Э-энди-и". На этот раз звала Дарси, которая, пошатываясь, босиком поспешно шагала в их направлении. Настигнув Адлер, подруга обхватила руками её шею и почти повисла на ней.       — Энди, умоляю, прости меня! — захныкала девушка. — Признаю, я переборщила, но, пожалуйста, не обижайся на меня, ладно? Простишь?       Спортсменка в который раз за вечер тяжело вздохнула и в ответ приобняла подругу. У Энди были определённые причины реагировать так, как она отреагировала, но устоять перед мольбами кающейся Дарси, да ещё в её праздник было бы бессердечно с её стороны.       — Прощу, если перестанешь на мне висеть.       Дарси радостно запищала и прежде чем отпустить подругу крепко поцеловала её в щеку.       — Ты тоже, Крис, — вешаться на мужчину она не рискнула, но не смогла удержаться от того, чтобы не сжать обеими руками его плечо в районе объёмного крепкого бицепса.       — Прости, если что не так. Надеюсь, ты не решишь, что я совсем чокнутая, и мы ещё увидимся.       — Брось, я считаю, вечер удался. Спасибо за приглашение. Буду рад повторить в следующем году, — Эванс улыбнулся своей дежурной добродушной улыбкой, которая всегда действовала безотказно — вселяла спокойствие и доверие.       Дарси лишь кивнула и, ещё раз приобняв подругу на прощание, ретировалась обратно в дом.       — А вы с ней похожи, — отметил Крис, уже сидя на заднем сиденьи такси.       — Поэтому и дружим, — ухмыльнулась Энди.       Когда Дарси велела ей поцеловать Криса, сбылись её худшие опасения. Не для того она в последние месяцы пыталась отвлечься и научиться сосуществовать с Крисом так, чтобы при виде него в голове не возникали развратные мысли и желание сделать с ним то, за что фильмам дают рейтинг 18+; чтобы найти с ним общий язык и реабилитироваться в его глазах; чтобы доказать, что он для неё вовсе не трофей; чтобы перестать видеть в нём объект симпатии; в конце концов, чтобы в груди не щемило от крутящейся в голове на повторе фразы "Мы не можем быть вместе". Все её старания и накопленная выдержка полетели бы к чертям, поведись она на провокацию Дарси. К тому же ещё не факт, что этот поцелуй допустил бы сам Крис, которого даже не спросили. Впрочем, тут и спрашивать не надо, ответ предельно предсказуем. Несмотря на эту его напускную решительность и готовность "подыграть", так далеко он бы не зашёл. Но дело даже не в этом. Энди сама не позволила бы себе подобного безрассудства, потому что только с недавних пор между ними возникло нечто стабильное, тёплое, настоящее. Нечто неописуемое, чему нет названия, но Энди этим дорожила. И по-настоящему боялась потерять.       Вот, почему, не раздумывая, она наспех распрощалась с подругой и остальными гостями и буквально сбежала из дома. Вот, почему сейчас нервно трясла коленкой, до сих пор сжимая в левом кулаке остатки его тепла.

***

      В планы Криса не входило задерживаться в Цинциннати надолго, поэтому обратный билет приходился на следующий день после дня рождения Дарси. По возвращении после вечеринки домой к Энди они с Эвансом почти не разговаривали, и позже ночью, лёжа в постели, Адлер всё думала об этом скомканном молчаливом вечере и жалела, что бесценное время наедине с Крисом в нерабочей обстановке было так глупо потеряно.       Поспать Энди удалось не так уж много — биологический будильник поднял её в семь, несмотря на то, что заснула она лишь под утро. Поворочавшись в попытках заставить себя поспать ещё хоть немного, девушка поняла, что это бесполезно. Настроение было крайне удручённое: уже через несколько часов Крис улетит в Бостон, и вновь встретятся они только после Нового года. Теннисистка разочарованно усмехнулась тому, насколько сильно подавляет её осознание этого факта. Им предстоит расстаться всего на полтора месяца, но, судя по её виду, можно было бы подумать, что Эванс отправляется в космос на целый год. А дело в том, что она слишком привыкла видеть его каждый (или почти) день. Крис стал для неё одной из таких житейских радостей, которым обычно не придают большого значения, но которые стабильно делают нас чуточку счастливее изо дня в день. Их можно не замечать, пока они есть, но стоит им исчезнуть, как сразу возникает ощущение неполноценности. Прямо как при недостающем фрагменте пазла. Вот этим фрагментом, в самом центре картинки, и был для неё физиотерапевт.       Девушка поднялась с кровати и тихонько выглянула из комнаты в гостиную: Крис лежал на диване и, насколько можно было судить с её ракурса, пока ещё спал. Тогда она так же тихо выскользнула из спальни и на цыпочках подошла поближе, огибая диван. Мужчина и правда спал, лёжа на боку, по грудь укутанный одеялом; одна его рука была вытянута и немного свисала с края, вторая покоилась под подушкой. Осмелившись, спортсменка подошла совсем близко и присела на корточки на уровне головы Криса, чтобы получше рассмотреть его умиротворённое лицо, пушистые густые ресницы, растрепанные волосы... Она никогда раньше не изучала его так близко, так смело, так тщательно, и это привело к тому, что в какой-то момент Энди поймала себя на непреодолимом желании прикоснуться ко всему этому. Её внимание привлекла та рука, что свисала с края дивана совсем рядом с ней. Глянув на Криса, словно лишний раз убеждаясь, что он действительно спит, девушка облизнула высохшие губы и медленно потянулась пальцами к его кисти. Ей вдруг показалось, что ничего страшного в этом нет, если она слегка коснётся, — он даже не почувствует. Но когда между подушечками их указательных пальцев оставались считаные миллиметры, впрямь как на "Сотворении Адама" Микеланджело, Адлер вдруг отдернула руку, как током ударенная, и испуганно уставилась на спящего мужчину.       "Да что я за маньячка такая?!", — мысленно отругала себя теннисистка и тут же поднялась, как можно тише, но быстрее удаляясь в ванную комнату.

***

      Если от предложения встреть Криса Энди отказалась легко, то на том, чтобы проводить его, настояла безапелляционно. В общем-то, Эванс не сильно и сопротивлялся; так или иначе, в аэропорт они поехали вместе. Разговор по пути, прямо сказать, не клеился, как бы Адлер не старалась замаскировать за отвлечённой болтовнёй своё растрёпанное состояние. Уже в аэропорту, когда Крис проходил регистрацию, она стояла в стороне и не сводила с него глаз, стараясь насмотреться за каждый день, что его не будет рядом. И зачем она только дала ему такой долгий отпуск? Может изменить решение прямо сейчас и заявить о начале подготовки к новому сезону уже со следующей недели? Разумеется, с обязательным присутствием физиотерапевта. Только вот тренера совестно так скоро дёргать из его Испании от жены и детей, но ничего, сам Эванс вполне сможет потренировать её и на корте, такое уже случалось однажды, когда тренер приболел.       Тешить себя подобными фантазиями Энди могла бы ещё долго, но заранее знала, что претворять их в жизнь не станет. С недавних пор на старые добрые капризы наложен мораторий, да и Крис уже зарегистрировался на рейс. Стало быть, настал ненавистный девушкой, но неминуемый момент прощания.       Они отошли от общего потока людей и встали друг напротив друга. Неловкость окутала со всех сторон.       — Ну что ж, — прочистив горло, первой подала голос Адлер. — Спасибо, что прилетел. Не всё прошло гладко, но в целом было классно.       — Тебе спасибо, что пригласила, — Крис постарался звучать как можно более бодро. — Я как будто на уикэнд вернулся в свои двадцать.       — Не смеши меня, как будто в свои двадцать ты ходил по тусовкам, — фыркнув, закатила глаза теннисистка.       — Эй, не надо меня недооценивать, я же не всегда был таким, как сейчас!       — Да ну, быть этого не может.       Они тихо посмеялись, и снова повисла пауза.       — И отдельное спасибо за танец под Arctic Monkeys, — снизив голос, решилась добавить Энди. — Я не могу отделаться от чувства, что вынудила тебя, но...       — Энди, — мужчина покачал головой. — Поверь, я бы не стал делать того, чего не хотел бы сам. Мне было приятно потанцевать с тобой.       Она охотно верила, потому что Крис демонстрировал свою бескомпромиссность на протяжении всего времени их знакомства, пойдя на сделку лишь однажды. И тот факт, что он стал гораздо более снисходительным, лишний раз позволил девушке убедиться, что его отношение к ней изменилось. Но вот как именно, по-прежнему оставалось только гадать. Считает ли он её эгоисткой до сих пор?.. Резко пробудившиеся воспоминания об их том самом, первом откровенном разговоре ещё сильнее взволновали и без того переживающую Энди, накинув к общей гамме чувств необъяснимую тревогу.       — Крис, — обеспокоенно позвала девушка, смотря на терапевта с долей паники, — ты не трофей.       Заметив резкую перемену в лице и тоне подопечной, Эванс и сам напряжённо нахмурился.       — Что ты имеешь в виду?       Энди закрыла глаза на несколько секунд, сделала глубокий вдох и уже спокойнее уточнила:       — Помнишь, тогда... ты решил, что я гонюсь за тобой как за трофеем, из спортивного интереса, но на деле ты мне не нужен?       — Да, я... Энди, ты уверена, что стоит снова поднимать эту тему, тем более сейчас?       — Уверена, потому что ты должен знать. Ты должен знать, что очень мне нужен.       После этих слов девушка сделала паузу и снизу вверх смотрела на Криса, наблюдая за его реакцией. Тот пребывал в нескрываемом смятении, и было практически слышно, как в его голове скрипят извилины, перерабатывая полученную информацию. Но перебивать или сворачивать тему он явно не намеревался, напротив, сосредоточил на словах Энди всё свое внимание. Убедившись, что осаждения не последует, она продолжила:       — Это правда. Ты нужен мне каждый день, как неотъемлемая его часть. Как физиотерапевт и просто как человек, при виде которого у меня всегда поднимается настроение. Я рада, что Хлоя взяла именно тебя и тогда не позволила мне тебя уволить — это была бы ужасная ошибка, о которой я бы очень и очень сожалела, — в знак подтверждения своих слов, девушка поджала губы и пару раз кивнула.       Выдержав небольшую паузу, она вновь посмотрела на Криса и закончила:       — Я буду скучать.       Эванс смотрел на подопечную с таким выражением лица, по которому трудно было определить, что он думает, и как относится к её словам. Энди уже почти успела пожалеть, что не удержала язык за зубами, и собралась самостоятельно сменить тему, как...       — Я тоже, Энди.       Без лишних слов Крис подался вперёд и заключил девушку в объятия. Ему хотелось сказать что-нибудь ещё, быть искренним в ответ на искренность Адлер, но как назло в голову не шла ни одна мысль относительно содержания. А может он просто трусил. Боялся признаться самому себе, что Энди тоже нужна ему, что он привязан к ней гораздо сильнее, чем физиотерапевт может быть привязан к своей подопечной. Поэтому и решил поддаться внутреннему порыву и выразить чувства иначе — через действие. Вместо тысячи слов.       От окутавших её объятий у девушки на несколько мгновений спёрло дыхание. Сердце с невообразимой силой ломилось сквозь грудную клетку, и Адлер была благодарна верхней одежде, которая отчасти смягчала этот отбойный молоток. Энди в ответ крепко обхватила руками торс мужчины и зажмурилась, прижавшись щекой к его плечу. Как же головокружительно от него пахло...       — А помнишь ещё свою метафору про лёд? — тихо спросила теннисистка.       — Помню, — так же тихо отозвался Крис.       Девушка открыла глаза и, выждав пару секунд, ещё тише прошептала:       — Думаю, я провалилась с головой.       Мужчина самую малость отстранился, чтобы вопросительно взглянуть на теннисистку, но кольцо объятий не разомкнул. Почувствовав шевеление, Энди поступила так же. Её взгляд невольно скользнул с глаз Криса на его губы, что внезапно оказались в опасной, даже запретной близости. Эванс это заметил, да и, чего греха таить, сам не сумел удержаться от того, чтобы не оценить расстояние до губ девушки. Расстояние, которое незаметно и неподвластно контролю вдруг стало медленно сокращаться.       И он не выдержал.       Крепко зажмурив глаза, Крис прильнул к губам Энди и замер так, прижимаясь к ним совсем невесомо. Просто в какой-то критический момент, на подсознательном уровне, он почувствовал, что это единственно верное решение. Несомненно, здравый рассудок позже поспорит с этим, но только не сейчас.       Адлер застыла, боясь даже вдохнуть — только бы не спугнуть, только бы задержаться в этом мгновении подольше. Но одна её рука сама собой проскользнула между телами и аккуратно легла на щёку Криса. Девушка рискнула и чуть шевельнула губами, прижимаясь плотнее, самую малость, на пробу. Никто не смог бы даже приблизительно оценить, как долго они так простояли, слившись воедино, всего-навсего касаясь друг друга, пока где-то на задворках сознания Эванса не всплыло напоминание о необходимости лететь домой.       — Мне пора, — еле слышно прошептал он, большими пальцами поглаживая спину Энди.       Та коротко облизнула губы и согласно кивнула.       — Пришлёшь открытку на Рождество? — не сдержав улыбки, спросила Адлер.       — Всенепременно.       Крис выпустил девушку из объятий, поднял с пола свою сумку и, подмигнув Энди напоследок, скрылся в зоне ожидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.