ID работы: 10892349

На дне разбитого бокала

Джен
NC-17
Заморожен
6
Anna Maschenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Николь и Винсент добрались до дома быстрее чем предполагали. Друзья быстро попрощались и разошлись. Нико открыла дверь подъезда и шагнула во тьму. Все что было видно — это свет луны из окон, что находились между этажами. Девушка спешно поднялась на родной третий этаж, после чего открыла дверь и зашла в квартиру.       Она чувствовала себя прекрасно. Завтра на работу идти не нужно, у нее выходные. Бармен работала три на три . Удивительно, но в этом баре работали два человека. Вторым барменом была веселая двадцатилетняя девушка по имени Гвен. Точно так же как и у Нико, у Гвен не было ни семьи, ни детей. По сравнению с Николь, Гвен была очень активной и общительной, о таких говорят: «И мертвого достанет». Поначалу Нико пугалась ее жизнерадостности и это заставляло избегать Гвен, но вскоре она прекратила эти попытки, и девушки сдружились.       Николь разулась, убрала свою шляпу, сняла с шеи шарф и с рук перчатки. Она с нетерпением разорвала бинты со своих рук чтобы как можно быстрее промыть раны. От приятного холода по телу прошли мурашки, все-таки она целый день проработала в перчатках.        Девушка зажгла свечи, переоделась, открыла окна, включила печь и вскоре села ужинать. Вчерашний суп казался уже не таким пресным и это прибавило аппетита. Тут же забылись прошлые происшествия, привычная паранойя отступила. Просидела она так не долго. Хотелось, все-таки, выспаться.       Она помыла посуду, приняла ванную и, перед тем как пойти спать, проверила окна. В квартире и правда было уже холодно, потому Нико сильнее укуталась в одеяло и погрузилась в сон.       Утро началось не с кофе и даже не с чая, а со стуков в ее дверь. Как только девушка открыла глаза, она подумала, что к ней стучится гвардия и тут же проснулась. Она подскочила с кровати, будучи одетой только в майку на лямках и длинные шорты. Николь аккуратно подошла к двери и по пути проверила, нет ли ничего подозрительного на самых видных местах.       Оказавшись у двери, девушка с опаской посмотрела в глазок, а после выдохнула. Это были не гвардейцы. Улыбнувшись, бармен отворила дверь. На пороге стояла не высокая и чуть полноватая женщина среднего возраста, черные, не очень длинные волосы, чуть загорелая кожа и зеленые глаза. — Нико, крошка! Доброе утро, — улыбчиво произнесла тетка. — Здрасте, тетя Дженна, — Николь пропустила тетю в квартиру.       Тетя Дженна — старшая сестра ее матери. Живет в Карнаке и живет довольно неплохо. У нее своя булочная недалеко от центра города. Женщина очень милая, но без мужа и детей, на это были свои причины. Дженна потеряла веру в мужчин после инцидента, произошедшего с ней в возрасте 23 лет. Во время вечерней прогулки по Дануоллу на нее напал неизвестный, затащил в темный переулок, а после изнасиловал. Ее можно было понять, потому никто не осуждал ее за выбор никогда не выходить замуж.       Честно говоря, Нико была приятно удивлена, что любимая тетя навестила ее. Чаще всего Дженна занята, а тут даже нашла время на поездку в Дануолл к своей племяшке. — Не ожидала вашего приезда, — честно призналась Николь и получила смешок со стороны тети. — Я просто решила устроить тебе сюрприз, дорогуша! Я знаю, когда у тебя выходные, — улыбчиво сказала тетушка. — Я решила навестить тебя, небось ты тут совсем от одиночества тоскуешь.       Дженна разулась, сняла свое пальто и повесила на вешалку, после чего прошла по комнате. — Что у тебя с руками, милая? — спросила женщина, переведя взгляд от обстановки жилища к девушке. — Да так. Бокал разбила, — отмахнулась девушка, взглянув в сторону. — Ого, что за бокал? — с неким интересом спросила тетка. — А это так важно? — вопросом на вопрос ответила Николь. — Ну, считается, что чем крепче напиток должен был быть в бокале, тем тяжелее будет человеку, который его разбил, — произнесла Дженна и обернулась к юной девушке, что просто закатила глаза на эти слова, но видимо на секунду задумалась. — Да глупости, ничего такого не бывает, — вздохнула Нико и подойдя к столу, присела за него, а затем продолжила. — Кхм, ладно, спокойно добрались? — спросила Николь, взглянув на время. 14:16, здорово она конечно поспала. — Ох, поездка выдалась чудесной, — хлопнула в ладоши женщина и села напротив племянницы. — Правда, в Дануолле холоднее чем в Карнаке, ну, это ничего, ни Тивия все-таки, — посмеялась тетушка и улыбнулась. Николь поднялась с места и решила поставить чайник. — Боже, что у тебя с шеей? — ахнула Дженна, прикрыв рот рукой. Честно говоря, Нико даже забыла о синяках на своей шее, потому сначала сильно растерялась. — А, э, а. С парнем повздорила, — сказала первое, что пришло на ум Николь, протерев шею рукой. Никаких парней у нее никогда не было, но в такую версию женщина могла легко поверить, сама все знала. Сколько еще ей придется врать, чтобы правда никогда не всплыла? — Божечки, дорогуша. Ну и нахер этого мудака, — слабо нахмурилась тетя и закрыла глаза. Нико выдохнула, пожав плечами и поставила чайник на плиту, после чего вновь уселась за стол. — Давайте не будем о таком, — предложила молодая девушка. — Чем хотите заняться? — Николь занервничала и взглянула в окно позади женщины, а потом вновь посмотрела на нее. — Ох, предлагаю чуть позже прогуляться по городу, а вечером сходить в бар! — весело предложила Дженна. Да уж, ее тетя любила выпить и даже не скрывала этого. Бармен покачала головой. — Вы точно уверенны на счет бара? — еще раз спросила Нико, надеясь, что тетушка передумает. Идти в бар полный озабоченных было страшно, а еще страшнее вытаскивать оттуда пьяную тетеньку. — Конечно! Выходные, нужно расслабиться! — уверенно заявила женщина. — Эммм, — попыталась что-то сказать Нико. — Отказов не принимается! — перебила она племянницу, довольно улыбаясь. Николь вздохнула.       Как говорил один ее друг: «Спорить с упертыми людьми, все равно, что ебать стенку без отверстия!». Кажется, странные у нее друзья, ну ладно, в любом случаи это правда. Чайник закипел и вскоре на столе стояли две кружки горячего чаечка. — Вообще, я приехала, чтобы поддержать тебя, — нарушила тишину Дженна, сделав глоток сладкого чая. — У вас тут в последнее время столько всего происходит. Кстати, убийцу-то тех людей в заброшенном здании нашли! — радостно сказала она, чем заставило Нико чуть не подавиться чаем. — Да, да! Нашли парня, что убил их. Пьяный был, его потом выследили, — говорила женщина, а Николь пыталась понять, как они нашли того парня, а главное, как они привязали его к этому убийству, если настоящий убийца сидит и спокойно пьет чай? Этого ей было не понять, но если все так обошлось, значит так оно и надо. — Хорошо. Допьем чай и пойдем гулять — Николь подула на чай и сделала новый глоток.       На том и порешали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.