ID работы: 10891907

Пси-перенос

X-COM, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующий час был полностью наполнен перестрелками. Перестрелка на раскопочной площадке, перестрелка на поезде, перестрелка в космопорту. За время боёв Ян успел узнать что именно группа Шепарда должна была прилететь и забрать обнаруженный маяк с места раскопок, но они перехватили сигнал бедствия отправленный сержантом Уильямс и из него узнали о произошедшей атаке гетов. На грузовой площадке перед путями в космопорт их группа наткнулась на тело турианца. Из переговоров Шепарда с лейтенантом Кайденом Аленко и со своим командиром на корабле Ян с Эшли узнали что этот турианец был с Шепардом и шел впереди их группы. Сам же Ян впервые видел местного пришельца вживую, в смысле своими глазами. Внезапно их переговоры были прерваны движением за ящиками. Источником шума был один единственный работник склада. Из быстрого полевого допроса парня Шепард узнал что этого турианца - Найлуса, убил другой турианец - некий Сарен. В тот момент как отряд Шепарда, в который временно были включены Ян с Эшли, вышел к космопорту они увидели как тот огромный корабль поднялся с места и ушел вверх. Быстро разобравшись с парочкой оставшихся гетов, отряд остановился перед высоким маяком протеан, стоявшем на небольшом помосте. - Странно, когда его только откопали, он так не светился, - Эшли сделала шаг к маяку, Ян с Кайденом стояли немного в стороне, прикрывая возможные направления атаки. - Нормандия, это Шепард, мы нашл... - Шепард начал доклад на Нормандию, но тут заметил как маяк подтягивает к себе замершую Эшли. Резким рывком он оттолкнул Эшли от маяка, но тот теперь почти притянул к себе самого Шепарда. Короткая пауза, после которой маяк оглушительно взрывается отбросив от себя Шепарда и весь подошедший отряд. - Коммандер, - первым к бессознательному Шепарду подскочил лейтенант Аленко. Ян при помощи псионики знал что Шепард сейчас просто без сознания, но никак сказать об этом не вызвав подозрений он никак не мог... Через минуту на площадку приземлился корабль, это была Нормандия. Ещё не успев коснуться земли с открытого грузового люка спрыгнуло три человека в одинаковой униформе - члены экипажа. Двое из них, парень и женщина, держа носилки сразу подбежали к лежащему на земле Шепарду. Третий же, судя по погонам, имевший самое высокое звание из видимых на текущий момент Яном. Как только он подошёл все стоящие на ногах солдаты включая Яна, отдали ему честь. - Вольно, - он посмотрел на остатки маяка, - совет будет недоволен. Лейтенант Аленко, жду ваш отчет о ситуации, а вы, - он посмотрел на Яна с Эшли, - вы летите с нами, пока что как свидетели произошедшего. Вопросы? Не увидев никаких возражений. Он направился обратно к кораблю вместе с двумя медикам, которые несли на борт бессознательное тело Шепарда. На входе в корабль Яна и Эшли настойчиво попросили сдать оружие и снять броню, выдав взамен стандартные комбинезоны космического флота Альянса. Ян же оставляя в выделенном ему шкафчике броню, взял с собой свои наручи и пистолет, разобрав их на несколько частей и убрав в карманы комбинезона. Яна и Эшли временно расположили на нижней палубе, где они могли бы находиться под присмотром членов экипажа. Эшли сразу же подошла к интенданту корабля, начав его о чем-то расспрашивать. Ян же не успел нигде расположить я так как к нему подошёл кто-то из экипажа корабля, с погонами лейтенанта. - Рядовой Хаген? - Я, - Ян все ещё отзывался по уставу. - Следуйте за мной, - тот человек развернулся и направился к лестнице, Ян пошёл следом за ним. Лейтенант привёл Яна в, как видно, переговорю комнату. Она находится в защищённости в самом центре корабля. Прямо в ней на одном из стульев сидел капитан Дэвид Андерсон, тот человек, который встретил их на Иден Прайм. Зайдя в комнату Ян сразу же отдал честь старшему по званию. - Вольно, рядовой, - Андерсон кивнул на кресло, намекая чтобы Ян сел, - пока коммандер Шепард находится без сознания, мне, как ответственному за эту миссию нужно узнать все произошедшее. Вы были там и можете рассказать мне об этом....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.