ID работы: 10891510

Король без короны

Джен
PG-13
В процессе
529
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 226 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 38. Спасти профессора

Настройки текста
— Где это я?.. Ноа очнулся не там же, где и заснул. И рядом не было Блум. Эти обстоятельства на минуту смутили и дезориентировали его: «Насколько я беспечный, что не заметил, как меня усыпили и похитили?..». Стоило оглядеться, как он догадался, что это за место. «Темницы лорда Даркара». Он лежал в одной из камер и по какой-то причине не был прикован наручниками к стене, что тоже его насторожило. «Одно дело оказаться похищенным, другое дело — оказаться похищенным и не запертым. В чём смысл такого похищения?» — задавался вопросом юный маг, когда поднимался на ноги и осматривал прочную металлическую дверь из прутьев. На ней был установлен замок, поглощающий волшебство. Однако… сама камера оказалась открытой. Ноа изогнул губы в немного нервной улыбке и толкнул дверь: «Меня любезно пригласили в дом. Какая честь!» Должно быть, его друзья сейчас уже волнуются, поскольку юноша не знал, сколько часов пробыл без сознания — его должен был разбудить Ривен для смены караула. Слуга Даркара смог похитить его у всех под носом, значит… скорее всего, это мог быть тёмный двойник Авалона, чьё присутствие не вызвало бы враждебности. Ноа знал, что за все свои действия заслужил оказаться как минимум на примете у тёмного лорда: громко пошумел перед Магиксом, прослыв героем; отбил у него тройку ведьм, дав пощёчину с помощью лорда тамплиеров; а теперь после всего осмелился спуститься вниз, не страшась быть пойманным и разорванным на куски тёмными монстрами или самим гостеприимным хозяином этих земель. Похоже, он сейчас находился на пункте «пойман». Осталось не стать «разорванным на куски», что звучало как очень трудновыполнимая задача. «Не зря Фарагонда предупреждала не вступать с ним в прямую конфронтацию, — юноша мысленно развёл руками, горько улыбаясь. — Ну, если я погибну, меня запомнят хорошим парнем». Ноа с трудом верилось, что его кто-то убьёт, даже если он старался быть реалистом. Его смерть бессмысленна и даже в перспективе вредна для Тёмного Феникса — сторона Света сильно обозлится, воспримет Ноа как сакральную жертву и повод для возрождения военной кампании по уничтожению остатков Зла. К тому же, он хранитель Пламени Дракона, которого в перспективе на будущее ещё предстоит использовать для решения загадки с Кодексом. Но с другой стороны… кому до него какое дело? Принц вымершей планеты, не обладающий политической или фактической властью. Реальный ощутимый повод для страха настоящих воротил этого мира — это то, что Огонь Дракона окажется в руках тирана и деспота, коим лорд Даркар прослыл в мире. Если он погибнет здесь, даже его настоящие родители, оставшиеся на Земле, не узнают, что их пропавший без вести ребёнок умер ужасной смертью. Но… Когда в разуме юноши возник образ улыбающейся рыжеволосой девушки, он крепко сжал кулак, решительно настроившись, что не может здесь умереть. Точно не сегодня и не ранее, чем он вернёт к жизни Домино. Он единственный, кто может это сделать. Если сила Огня Дракона погаснет или попадёт в руки Зла, их народ навсегда исчезнет в скалах Обсидиана. Чего, конечно же, нельзя было допустить!.. — Вперёд, вперёд! У меня ещё много незавершённых дел в этой жизни! — Ноа решительно нахмурился. — Если я умру раньше, чем выполню их, мой неупокоенный дух не оставит их в покое! Мысль о том, что он и правда был беспокойным духом из другого мира, немного рассмешила юношу. Если удача помогла ему оказаться здесь… почему бы ей не помочь ему ещё раз?.. Выйдя в коридор, Ноа думал направиться к предполагаемому выходу из замка, но вдруг остановился, вспомнив об одной вещи. «Раз клон уже появился, значит, он должен быть здесь… — блондин оглянулся, обведя взглядом камеры и проверяя волшебным чувством, есть ли там живые существа. — Если я приведу с собой настоящего Авалона, никто не поверит этому крылатому лжецу, так ведь?». Найдя нужную камеру, он двинулся в её направлении: «Мне и самому любопытно, правдивы ли мои воспоминания об этой сюжетной части..». В одной из темниц сидел мужчина в синем плаще, прикованный цепями к стене. Он выглядел измученным и уставшим. Казалось, он был ранен… «Должно быть, это случилось совсем недавно, — Ноа приблизился, опустившись рядом с Авалоном и коснулся ладонью, чтобы проверить его состояние. — Боже… он получил серьёзные раны!». В этом небольшом помещении стоял плотный запах крови и гнили. Гнилостный запах — это то, что преследовало темницы Даркара и его монстров, поэтому Ноа не обратил на него особого внимания. Но кровь… из-под плаща выглядывал некогда белый деловой костюм: местами разодранный, он был пропитан кровью. Кровь тёмных тварей даже визуально отличалась от человеческой, поэтому эта определённо принадлежала мужчине. — К… кто вы? — Не бойтесь… — Ноа на микросекунду замер, быстро сообразив, что будет плохой идеей обратиться к профессору по его имени, даже если накануне он встретил его крылатую версию. Он не может знать его имени. — Я не причиню вам вред. Вы же недавно спасли нас, верно? — маг фальшиво улыбнулся и сделал несколько жестов руками, используя магическую последовательность печатей, чтобы легко разбить заклинанием удерживавшие Авалона цепи. — Я всего лишь возвращаю долг. Ноа протянул руки, сосредоточился и прикрыл глаза, применяя исцеляющее волшебство. Это было простое и довольно слабое заклинание, которому его научила Кристалл, сказав: «Даже ты с этим справишься», намекая на отсутствие какого-либо опыта у Ноа в этой области. Но с силой Огня Дракона Ноа был способен увеличить эффективность этих чар исключительно за счёт своей мощной магической энергии. Спустя полчаса он частично исцелил раны Авалона. — О каком спасении вы говорите? — настороженно спросил профессор, наблюдая за тем, как юноша приходит в себя после использования такого количества магии на вражеской территории. Ноа достал из походной сумки пару флаконов с экстрактом магического алоэ, которыми их экспедицию снабдили природные феи. Всего три капли этого лекарства могли поставить на ноги кого угодно. Это было средство против утомления, которым страдали как специалисты после нескольких часов стрессовой обстановки, так и волшебники после использования магии. Один флакон он протянул мужчине. Уже через несколько секунд Ноа чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. — Ну как же? Я и мои друзья вчера встретили вас неподалёку отсюда, и вы спасли нас от армии чудовищ, — Ноа выбрал беззаботную линию поведения, вновь подражая в повадках своему старому земному другу. Он развёл руками, будто искренне недоумевая, как можно этого не помнить. — Но… Извините, я не понимаю, о чём вы говорите, — казалось, Авалон был очень недоверчив и насторожен, когда отодвинулся от юноши и отставил в сторону так и нетронутый флакон. — Вчера я всё ещё был здесь… в плену у лорда Даркара. Ноа прекрасно отыграл тревожное удивление. Его золотые глаза потускнели, наполнившись печалью, словно он сочувствовал горестям, выпавшим на плечи собеседника. — В таком случае… кого мы встретили возле замка? — поняв, что ответа не получит, Ноа предложил заняться другим вопросом: — Давайте я помогу вам снять маску… Однако сделать это оказалось не так просто: железная маска надёжно крепилась на Авалоне и казалось, что её невозможно снять. — Ладно, мы придумаем, что с этим делать, позже. Пойдёмте со мной, я выведу вас отсюда, — Ноа помог мужчине подняться и позволил опереться на своё плечо. Вдвоём они двинулись в путь, стараясь избегать столкновений с чудищами, притаившимися в тени коридоров и издававшими ужасающий рёв.

***

Когда Изабелла собиралась вновь принять облик кошки, чтобы последовать за Линком на аудиенцию к принцессе Аментии, специалист постучал пальцем по её плечу, призывая обратить внимание на что-то, что прицепилось к её волосам и изображало причудливую заколку. — Это же… одна из пикси, верно? — Ах, ты, маленькая нахалка! — увидев маленького крылатого жучка, Изабелла без тени сочувствия схватила Зинг за шкирку, приподняв на уровень своего лица. — Ты почему не осталась со всеми? Хочешь стать добычей для монстров? — А ты почему спрыгнула в пропасть? — пикси кривлялась, пародируя тон ведьмы. — Хочешь стать добычей для монстров? У брюнетки подёрнулись губа и веко от нервного тика из-за раздражения. Она отпустила пикси, позволив свободно летать вокруг. Что-то ей подсказывало, что лучше не тратить время на разговоры с этим существом. — Поразительно, — восхитился Линк. — Эта маленькая фея последовала за тобой аж сюда… — Она просто излишне любопытная и более смелая, чем её трусливые подружки, — фыркнула землянка. Зинг проигнорировала очередную грубость, вылетевшую из этого очаровательного рта: с ведьмами ругаться себе дороже. — Но как ты здесь оказалась? — Я мастерски сливаюсь с местностью, — Зинг не упустила шанса продемонстрировать с десяток своих «лиц». — Человек-паук? Профессор Люпин? Белка из Ледникового периода? — перечисляла Изабелла удивлённым тоном, а затем, изогнув бровь, поинтересовалась: — Это когда вам успели провести телевидение в это ваше деревенское поселение?.. Все остальные пикси, да и этот «Магикс» не был особенно прогрессивным в плане медиа-индустрии. Ну или волшебники не так сильно сходили по этому с ума, как это происходило на её родной планете, поэтому Изабелла очень удивилась, когда увидела знакомые образы в арсенале этой мини-феечки. — Ты родом с планеты Земля?.. — в ответ взволнованно выдохнула Зинг. Оказалось, эта пикси сходила с ума по земной медиакультуре, поэтому следующие несколько минут жужжала над головой Изабеллы, упрашивая её взять с собой на следующие каникулы, чтобы провести экскурсию по Земле. Не выдержав головной боли, ведьма согласилась, угрожая, что если «жучок» не замолчит сейчас же, то она отменит обещание. Зинг сразу притихла и стала очень послушной. — Может ты и мне проведёшь экскурсию? — попробовал напроситься Линк. — У тебя есть свои ноги и голова на плечах, сам справишься, — резко ответила Изабелла, закрыв на этом тему. Слушавший их разговор Спонсус мягко улыбнулся, рассудив, что встретил не таких уж плохих людей с поверхности. Эта ведьма ведёт себя резко и в чём-то напоминает волевую и прекрасную принцессу Аментию, но она хорошая, раз дружит с этим парнем и маленькой феей. Вскоре они предстали перед принцессой, и Спонсус подарил ей цветы. Им едва удалось избежать катастрофы, потому что Изабелла перед тем, как отправляться, решила проверить букет и заметила один увядший лепесток, который был тут же аккуратно удалён. Букет был идеален. Кошка, полулежавшая на плече специалиста, фыркнула, отведя взгляд, слушая краем уха, как Аментия восхищается прекрасными цветами прямиком из Бездны и благодарит Спонсуса за такое внимание к ней. «Эти двое ужасная пара», — не могла не отметить про себя ведьма. Когда настал черёд представляться Линку, всё прошло относительно спокойно. До того момента как Аментия увидела небольшого элегантного зверя на плече иностранца, с короткой блестящей серой шёрсткой. Пара карих глаз с острым зрачком скучающе и высокомерно поглядывала в её сторону, а хвост извивался за спиной, периодически совершая взмахи из-за того, что зверёк нервничал и был недоволен. — Ох, какая прелесть! Я никогда не видела кошек с такой расцветкой! — пропела её высочество. Изабелла чувствовала, что это добром не кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.