ID работы: 10891316

Стук прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
403
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 54 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Джесс стояла у окна, глядя на рассвет. Некоторым людям восход солнца дарит надежду и веру в лучшее, однако она не из их числа. Для нее это значит лишь ещё один день… Ещё один день, в который она постарается не сдаться и не умереть слишком просто и легко. Дверь комнаты открылась со скрипом, он дает понять, что зашел в ее пространство. — Нил, — улыбнулась она, — как непривычно тебя так называть. Но мне ли не знать как важны имена… — Давно не виделись, — Нил подошел ближе и встал напротив девушки. Руки свисают вдоль тела, он специально не стал скрещивать их на груди или засовывать в карманы, чтобы она не чувствовала себя в опасности. Хотя если она пришла к нему, то он ее последний и единственный шанс. — Ты стал еще красивее, — Джесс склонила голову вбок, озорные огоньки вспыхнули в глазах. Вот они. — Не красивее тебя, — уголок губ Нила поднялся вверх. Это напоминало их разговоры в прошлом — такие же легкий, понимающие и человеческие. Их комплименты друг другу были искренними. Они были не о новых шрамах, синяках или переломах. Они были прозрачными и честными, как и их общение. — Я скучала по тебе, — тихо сказала она. Он был единственной настоящей, безопасной частью ее жизни, он всегда был дорог ей. Хотя судьба, явно, посмеялась над их встречей. — Я тоже, — она была для него убежищем, теплом и тихой гаванью. — Но раз ты тут… — начал Нил, поджав губы. — Да, — грустно ответила Джесс, поведя плечом в сторону, будто отмахиваясь от грязи, — Кенго считает, что я слишком много знаю и опасна для Морияма, — сразу к сути перешла она. — Он умер с месяц назад, — он нахмурил брови, в голове загорелась красная лампочка. Столько лет в бегах научили его на подсознательном уровне чувствовать ложь и тут была явно она — что-то не сходилось в этой истории. Даже если Кенго отдал такой приказ, то только на словах, вряд ли были какие-нибудь документальные заверения, а только при таких обстоятельствах выполняются приказы после смены главы. — Кто сейчас стоит во главе Клана? — хоть Джессика за не имением выбора и была тесно связана бóльшую часть жизни с Морияма и верхушкой Клана, однако не до конца понимала их мотивов, учитывая, ее роль в иерархии и предысторию её семьи. — Ичиро, — с ходу ответил Нил, с каждой секундой хмурясь все больше, красная лампочка всё ещё ярко горела. — Но до своей смерти Кенго был в больнице и я не думаю, что он отдавал какие-либо приказы в отношении тебя. Он в принципе не особо интересовался тобой и при жизни. — Я никогда не была такой значимой фигурой в Клане, как Итан, — Джесс вздрогнула от воспоминаний о брате. Фантомная боль чувствовалась около почти каждого шрама, которые покрывали её тело. — Блять, этот сукин сын точно головой поехал,— сквозь зубы сказал Нил, поняв что произошло, а точнее, кто отдал этот приказ. Красная лампочка потухла. — Не больше, чем Натан, — не подумав, сказала Джессика. Нил вздрогнул от имени отца и сделал глубокий вдох. — Прости, я… — Я в порядке, — машинально ответил он, обводя на руке очертания ключа. — Не думаю, — Джесс сделала шаг ближе к Нилу и сжала руку, как делала это раньше, когда они были младше. — Я тоже не в порядке и мы оба это знаем, — успокаивающе проговорила она, пробираясь своим голосом глубоко в его голову. — Все хорошо, — тепло улыбнулся Нил, вернувшись в настоящее, и в ответ сжал ее руку. — И мы будем в порядке в будущем. — Ты что-то говорил про сукина сына? — напомнила она с улыбкой. Он сразу посерьезнел, все озорство ушло, губы сжались в тонкую линию. От резкой смены настроения Джесс напряглась. — Все указывает на то, что Итан повлиял на Кенго, а учитывая его положение в Клане и их отношения, то ему это не далось сложно, — высказал Нил свою теорию. И зная Итана лично, ему не сложно было такое предположить. Это было в духе Итана Моргана. — Он способен и не на такое, — с горечью в голосе проговорила Джесс. Шрамы болели всё больше с каждым воспоминанием, что мелькало в её голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.