ID работы: 10891267

И немного игристого вина...

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стоял тихий июльский вечер, и парни решили уединиться: Римус, одетый в рубашку с длинными рукавами, футболку с Дэвидом Боуи под ней и голубые джинсы с чёрными кедами, и Сириус в рубашке с короткими рукавами и принтом пальмовых листьев, чёрных шортах и красных кедах, прогуливалась улочками одной деревни на окраине северной Италии. «Как же ему идут его новые бусы из жемчуга, что красуются на его бледной, словно январский снег, шее» — про себя думал Римус. Повсюду разносилось пение птиц, шуршание листьев от лёгкого вечернего ветра, запах фруктов и морского бриза.       — Нужно будет взять велосипеды на прокат и проехаться к озеру, — прикосновение Сириуса легкое, но такое пьянящее. — Луна-а-ати-и-ик, — по детски протянул Блэк.       — Ммм?       — Может пойдём уже? Я совсем выдохся, — началось представление королевы драмы, — да и ребята уже нас зажда…       Именно в этот момент что-то закричало в кармане шорт Сириуса: это был Джеймс, который уже кричал в зеркало, чтобы друзья возвращались. Потерев немного ноющее бедро, Римус с выдохом согласно кивнул.

***

      «Почему Бродяга так торопится? Я ему наскучил? Ему наскучила Италия?» — столько вопросов лезло в голову Римуса в тот момент, даже самые глупые, но этот, Мерлина ради, шикарнейший Блэк пьянил его одним своим яством, ароматом, присутствием, да всем!       — Так уж и быть, — немного помедлив, — будет печально, если ещё и ужин пропустим, — немного угрюмо снаружи, но взволновано внутри произнёс парень.       Что-то обременяло его: что-то, о чем он не готов был говорить. Одна и та же мысль витала так давно в его разуме.       Минув фонтан, парни прошли сквозь арку и направились по тропе прямиком к дому, который был весь в их распоряжении благодаря друзьям Юфемии и Флимонта Поттеров, которые успели даже выслать им открытку — чудесные люди! В воздухе уже чувствовалась легкая прохлада, летний ветерок немного растрепал непослушные волосы Сириуса, а тот, никогда не любя убирать их за уши, взъерошил их еще больше, тряхнув головой, и нежно притянул Римуса на ходу, завлекая в танец. Тот немного упирался, скидываясь на неумение и нелюбовь к танцам, но все же вскоре поддался чарам Блэка.       — Вот бываешь же ты таким милым! — немного отдышавшись, засмеялся Римус.       Сириус лишь улыбнулся той самой Блэковской улыбкой, которая всегда всех очаровывала.

***

      Через десять минут они уже добрались до места назначения.       — Вот и пришли, — с неким трепетом в голосе произнёс Сириус, что было не похоже на его манеру всегда держать все под контролем.       Парни прошлись к столу, поздоровались со всеми друзьями и, вымыв руки, сели за стол. Ужин был весьма приятным: Джеймс и Лили мило кормили друг друга кусочками фруктов, умиления от чего Римус пытался не выдавать; Мэри и Марлин, взяв по бокалу вина, ушли на качели, которые были в нескольких шагах от стола; Хвоста нигде не было видно, наверное, тот уже поел и заснул; Сириус же под столом поглаживал возлюбленного по колену, пока тот наслаждался вкусностями.       — Аппетит Лунатика никогда не изменится! — в один голос заметили Лили и Джеймс, засмеявшись. Их души точно были предназначены для прекрасной любви.

***

      Спустя час парни прогуливались по саду, оправдав свой уход некоторой усталостью и несговорчивостью из-за этого. Джеймс еле заметно кивнул Сириусу и получил лёгкий кивок в ответ. «Эти двое вечно что то замышляют» — подумал Римус и продолжил идти, осматривая волшебный цветущий сад.       — Лунатик… — с загадочностью протянул Блэк.       Затяжное молчание Бродяги почему-то вселило Римусу чувство, что сейчас произойдет что-то, что перевернёт его жизнь с ног на голову. Он слышал сквозь шум природы как ускорилось сердцебиение и дыхание парня напротив.       — Я тебя внимательно слушаю, — пытаясь не выдавать внутренней паники, что терзала его, будто где-то в сердце взрывался вулкан.       Сириус резко остановился и встал перед Римусом, взяв его за руки и приподняв голову вверх, чтобы смотреть тому прямо в глаза. «Фух, полетели, сам себя утешил и начал» — последние слова, что прозвучали в голове Сириуса, и вдруг он очень серьезно начал:       — Римус Джон Люпин, — тот знатно покрылся румянцем: к нему почти не обращались полным именем, оно встречалось только в документах. Достаточно громко взглотнув, он не переставал слушать, — ты пленил мои сердце и душу. Я так долго не понимал, что ты — та самая звезда-путеводитель моей жизни, — Римус начал чувствовать, как горят его щеки, уши и руки, и увидел, как глаза Сириуса начали блестеть под блеклым светом полумесяца. — Я так… я так долго не понимал своих чувств…       Поискав что-то в кармане, Сириус достал небольшую коробочку и стал на одно колено. Тут что-то произошло с обоими: включилась милейшая сторона Блэка (каким же он может быть романтиком!), а Римус уже понял, к чему все шло. Немного помедлив, Бродяга продолжил чуть тише:       — Кхм, мой Римус, Лунатик, мой Римунатик, — на этом оба парня засмеялись, — ты выйдешь за меня?       — Да, Мерлин! Да!              Парни сплелись в объятиях и одарили друг друга сладчайшими поцелуями. Сириус надел золотое кольцо возлюбленному на безымянный палец левой руки. Оно было очень аккуратным, с завитками и с двумя созвездиями: Люпина и Сириуса.       — Сириус, — ласково произнёс Римус, — у меня тоже был план…       Он достал из кармана своей кофты коричневую коробочку и открыл ее. Римус только несколько раз в жизни видел, чтобы Блэк так краснел: на его аристократически бледном личике появились алые цветы румянца. Внутри коробочки красовалось золотое кольцо с красным камнем, на которое Римус откладывал деньги как только появлялась возможность. Аккуратно взяв руку своего Бродяги, он, нежно поглаживая ту, надел кольцо на его худой утончённый палец. И, притянув к себе, поцеловал, со всей страстью обнимая за талию одной рукой, а другой зарывшись в прекрасные темные волны волос уже своего жениха.       Внезапно в воздух взлетели фейерверки, выписывающие сердца и разных форм завитки, и из-за дома вышли ребята, осыпая парней цветами и улыбаясь во все тридцать два каждый. Тут послышалось внезапное шуршание в кустах, и появился Хвост, облачённый в одеяние Купидона с очаровательными белыми крылышками.       — Даже не спрашивайте как! — крикнул Питер, улыбаясь Римусу и Сириусу, и по-дружески злобно косясь на Джеймса.       Вечер закончился, что нестранно, купанием нагишом в бассейне с пеной. Ох уж эти Мародеры — куда же без их шалостей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.