ID работы: 10891122

Изнанка

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:

***

      Александр поздно вечером шел к магазину за лапшой для своего друга. Погода стояла теплая, дул прохладный ветер, навевая осеннюю обстановку, хотя до начала учебы оставалось еще пол месяца.       Стоя уже на кассе, в очереди, с красной упаковкой дошика и двумя банками пива, он ненароком оглянулся и ужаснулся от открытой перед ним картиной - в большой, железной корзине был десяток отрезанных человеческих голов и из них медленно вытекала густая, кровавая масса. Все конечности парня начали трястись, а шок с каждой секундой кутал его сознание, не давая толком вдохнуть.       Неожиданно, одна из голов, что была сверху, скатилась и с треском разбилась об пол на две части. Две женщины рядом отскочили и взвизгнули от неожиданности, сам Александр зажмурился и закрыл лицо руками.       Открыл парень глаза не скоро, прошло уже добрых 15 секунд когда он решился это сделать. Его изумлению не было предела, когда он отвел руки от лица и смог рассмотреть всю картину снова, на полу лежал разбитый арбуз, а в корзине такие же, но целые.       Мысли парня спутались и парализовали его не давая шелохнуться, пока его не окликнула миловидная кассирша: - приносим свои извинения, мы сами не ожидали, что он упадет - с улыбкой выразилась девушка, пока Александр медленно выкладывал свои три покупки на ленту.       Выйдя из магазина, он долго не мог привести свое сердцебиение в порядок, продолжая прокручивать случившееся, как заевшую пластинку в его голове. Самые разные мысли приходили в его голову: переутомление? Недостаток сна? Усталость?       Встав посреди улицы парень выругался, сейчас лето, сон по 10 часов, каждодневный отдых и радость последним дням теплоты без учебы, это какая-то шутка, все варианты возникавшие в его голове почти сразу же отпадали.       В конце концов он решил, что все это ему показалось от ужастика который он посмотрел этим летом. "Ну и что, что это было в начале июня" - сам себя мысленно успокаивал Александр, стоя в лифте и смотря на свое отражение в грязном и треснувшем по середине зеркале.       Вдруг лифт остановился, а лампа сверху жутко замигала. Хоть лифт и не шатало как в фильмах, парень все равно схватился за поручень и взглянул со страхом вверх. Опустив взгляд обратно на свое отражение, он вжался в стену - по стеклу текла капля крови, заставляя несчастного сделать вдох, но не иметь сил вскрикнуть.       Кто-то прозрачный начал выводить буквы пальцем на зеркале, используя чью-то кровь, что текла по зеркалу.

"Дыши" -

вырисовывалось на поверхности.       Парень зажмурился, закрыл уши ладонями и почти плача сполз по стене на пол, чувствуя необъяснимое спокойствие где-то в глубине своего сознания и учащенное сердцебиение одновременно.       Александр не знал, сколько прошло времени, но когда он открыл глаза, дверь лифта уже была открыта, а на пороге стояла женщина с маленькой девочкой под руку. - наркоман что-ли? - с явным раздражением вылетело из ее рта. - нет, извините. - тихо ответил парень, резко вставая и выбегая с лифта опустив голову.       Вставить ключ в скважину двери оказалось еще тем испытанием, руки предательски тряслись, а перед глазами плыло. В какой-то момент дверь сама открылась, и подняв голову Александр увидел немного испуганное лицо друга. - ты меня до усрачки напугал, придурок. - со смехом сказал приятель пропуская парня в залитый светом коридор. - еее... чел, ты выглядишь херово. - многозначительно высказался друг, отбирая у него свой купленный ужин.       Сам Александр так ничего и не сказав молча прошел в зал и упал лицом в подушку, пока его однокурсник с явным волнением наблюдал за данной картиной. - слушай, скажи пожалуйста что случилось? Я тебя обидел? На тебя напали? Или... еще хуже, ты влюбился в кого-то нормального? - Леш, я пока не могу сказать, но все хорошо, правда. - выдавил из себя парень садясь на диван, смотря в лицо Алексею. - ты весь бледный. - со вздохом ответил друг Александра и встав ушел в явном разочаровании на кухню.

***

      Прошло несколько часов с его возвращения в квартиру. В данный момент он яростно рылся в своих документах в поисках медицинской карты, которую он не мог отнести в поликлинику уже как пол года и с чувством облегчения он наконец-то достал ее и открыл первые страницы. Сведения о прививках, мелкие простудные заболевания... приему у психотерапевта, с каждой новой страницей на его лице появлялось недоумение, он был на учете у психотерапевта? Он не знал этого, хотя он вообще можно сказать не помнил свое детство, его первое воспоминание - приход в 1 класс за учебниками.       С ужасом он осознавал, что действительно ничего не помнит и не знает о детском саде, ходил ли он вообще туда? Голова противно заболела и начала кружиться от попыток что-то выжать из своего мозга. - к черту! - выкрикнул Александр и швырнул книжку в стену, из-за чего некоторые листочки вылетели, но его это не особо волновало.       Спустя несколько минут в комнату влетел его перепуганный друг и сел рядом на колени подбирая правильные слова, но говорить первым начал не он. - может я схожу сума... может я уже сошел... а может все это сон. - этот вечер очень сильно ударил по психике парня, пугало сколько не наличие всего того, что произошло, а факт, что все это началось так резко и беспричинно... или все же причины были?       По всей видимости его приятель не нашел слов утешения, да он даже не знал, что случилось и все, что он мог сделать, это обнять и попытаться почувствовать, что же происходит в душе у Александра.       Этот жест друга, вывел парня из транса и закрыв глаза ему удалось немного успокоить свое сердце и безумные мысли пролетавшие в его голове.       Алексей смотрел на профиль своего однокурсника и с жадностью изучал его лицо. Длинный, с небольшой горбинкой нос, острый подбородок, прямые отросшие каштановые волосы, густые ресницы и если их поднять, можно увидеть карие глаза, в которых были небольшие пятнышки более темного цвета.       Бархатно розовые губы были не очень большими, но подчеркивали аристократичный подбородок и удлиненный нос. - дурак, я же волнуюсь. - засмущавшись сказал друг Александра утыкаясь в его плечо и громко вздыхая.       Совершенно разные чувства заставляли его сердце сжаться и биться быстрее.

***

      Утро было очень странным, они оба уснули на полу, но кто-то притащил одеяло, поэтому было не так холодно. Первым проснулся Александр от того, что на него бесцеремонно закинул ногу его сожитель.       Парень чувствовал медленное дыхание Алексея и пока в его мозг снова не пришли воспоминания насчет вчерашнего, ему было необычайно спокойно и хорошо. Жаль, что совсем скоро эту атмосферу прервал резкий звонок телефона и им обоим пришлось проснуться окончательно.       Александр встал на ноги и направившись в сторону телефона с некоторым раздражением ответил на вызов: - да. - ты мне вчера вообще-то не отзвонился как я просила, где тебя, блять, носило?! - крикнул женский голос из трубки заставив парня немного отодвинуть телефон от уха. - снова пил со своим другом долбоебом?! - я забыл, прости, все хорошо, правда. - спокойным голосом ответил Александр стараясь держать себя в руках, но к сожалению или счастью, девушка демонстративно бросила трубку избавив свою вторую половинку от страданий с утра. - когда ты ее уже бросишь. - от этого высказывания парень вздрогнул. Голос его друга звучал очень серьезно и холодно, что ввело стоящего в ступор. - я не знаю... - начал Александр, но его тут же перебили. - ты не видишь, ты ей даже уже не нравишься, ей просто по приколу пользоваться тобой и издеваться. - быстро проговорил Алексей приподнимаясь на локти с пола. - но она волнуется обо мне. - чувак, она манипулирует тобой. - как будто ты разбираешься, сколько у тебя было девушек? М? - уже со злобой ответил парень смотря на друга с широко раскрытыми глазами.       Это высказывание пронзило душу, остановило сердце и сбило дыхание. Сожитель Александра с неким отчаянием бросил ответный взгляд после чего отвернулся и опустил глаза в пол.       Парень понял, что совершил ошибку, сказав это, но извиниться или сгладить свое высказывание он не смог, поэтому сразу же покинул комнату.

***

      Улица. Солнце. Тот же магазин. А может это действительно был всего лишь сон, рассуждал сам про себя Александр смотря то в окно на улицу, то на корзину с арбузами. К его счастью этот поход за едой прошел без приключений и даже смог немного поднять его упавшее настроение.       Погода была действительно хорошей, приятно грело и обдувало легким ветром. Может быть, стоило остановиться, и закрыв глаза проникнуться той природой, которая его окутала и словно мать, успокаивала и оберегала от чего-то плохой. Но наш герой не знает, что значит - быть под защитой, что значит - чувствовать то, что невозможно увидеть, и понимать то - чего не объяснить.       Эта сказочная атмосфера длилась для него всего ничего, возможно он даже и не увидел, насколько было голубое в то утро небо.       Как только парень зашел в коридор, в конце его стоял Алексей с удрученным лицом.       Александр так до конца и не понял, то, что он увидел в своем друге - было всегда или только тогда, он увидел грустную правду или мимолетное настроение, может это был первый зов о помощи или просто игра на публику. Он не знал, и что грустно, не хотел знать.       Прошел целый час нахождения дома, когда они снова начали говорить. - может, сходим куда-нибудь? - не поднимая взгляда предложил Алексей.       Данную возможность парень очень долго передумывал, обдумывал, почему-то его мозг работал немного замедленно и даже с учетом таких долгих раздумий, нормальный ответ он высказать не смог. - да, нет, не знаю. А куда? - сказав это, его друг очень тяжело вздохнул и убрав за ухо прядку волос, которая все равно потом вылезла, ответил: - да не, никуда, забей.       Все оставшееся время за столом они молчали, пока Алексей, как тень, не покинул кухню и не растворился где-то за стенкой.       С его уходом, Александра накатила волна тишина и некое чувство присутствия кого-то невидимого, сам парень с некой яростью пытался отрицать это, откинуть, но было ли это правильным решением, если его душа и какая-то часть сознания тянулась к этому и взывала к этой невидимой сущности.       Его истинные эмоции были мягкими, как одеяло, грели в попытках показать что-то важное, то, что стоит его внимания, но любой проблеск идей, что с ним происходит, он затаптывал и выбрасывал за пределы своего самоощущения.       Он не помнил как это получилось, но вот он уже стоял в проходе в комнату Алексея. Парень открыл рот, что бы сказать фразу, которую обдумывал все это время, пока сидел в одиночестве, но вместо этого из его рта вылился странный звук, а фраза вылетела из головы. - Ты странный, я не знаю какая муха тебя укусила, но мне кажется, нам нужно поговорить... надеюсь, я не чужой человек для тебя... чтобы тебя просить... рассказать... ну ты понял. - выдал Алексей сидя на полу и откладывая телефон. - да... да, ты прав, просто, знаешь, вчера я видел. - Александр запнулся и начал руками в воздухе рисовать непонятные фигуры, но продолжение наверное самой важной части смысла этого разговора был резко прерван очередным звонком, но на этот раз уже в дверь.       Парню пришлось со вздохом идти открывать ее, где на пороге стояла его девушка. Как всегда - обтягивающая, серая мини юбка, в тот же цвет водолазка, а сверху черная кожанка. Светлые волосы собраны в хвост, а губы накрашены ядрено красной помадой.       Получив всю эту информацию, он взглянул в ее злобное и раздраженное лицо, что-то внутри его начало тянут вниз, заставило сделать шаг назад, в один момент, даже тело начало поддаваться нарастающей тревоге внутри и сердце болезненно отдавало удары.       Девушка многозначительно осмотрела его с ног до головы и усмехнулась. - выглядишь как бомж. - с издевкой проговорила она после чего язвительно улыбнулась.       Это фраза в голове парня разложилась на целый список всего того, что она вложила в это словосочетание: "ничтожество, тварь, никто, неудачник, безмозглый, мудак...". Ему стало окончательно не по себе от этого и сжав дверь он опустил голову.       Она начала ругаться с ним, покрывать его трехэтажным матов и напоминать, какое он разочарование, темнота снова начала сгущаться вокруг него.       Когда на ее оры уже начали вылазить любопытные головы соседей, он бросил взгляд на ее глаза, от чего она резко замолчала и кажется... испугалась?       Парень поспешно опустил голову обратно и обратил внимания на ее черные туфли с высоким каблуком, но стоило ему усомниться в устойчивости этой обуви как ее нога накренилась и вскрикнув, девушка упала на плиточный, подъездный пол.       Александр помог ей встать, но она одарила его своим самым злым и ядовитым взглядом, после чего резко развернувшись направилась вниз, оставляя за собой дорожку повторяющего эха каблуков.       Не понимая, что только что произошло, он медленно закрыл дверь и встретился с взволнованным взглядом Алексея, если бы он остановился на его выражении лица, он бы увидел кое-что очень важное, но парень сразу же отвернулся и закрыл дверь на ключ слыша разговор соседок. - я думаю мне нужно поспать. - держась за ручку сказал Александр чувствуя, что его друг что-то ждет. - я знаю, ты плохо спал. - впервые за весь день в голосе Алексея появились нотки прежней легкости. - что? - нахмурившись спросил парень отцепляясь от дверной ручки и поднимая голову. - ну знаешь, ты вертелся, что-то даже говорил, зарядил мне локтем в нос, пришлось тебе принести одеяло, что бы не махался. - последние слова были сказаны с неловкой улыбкой. - ладно, иди спать, ты действительно выглядишь не очень бодрым.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.