ID работы: 10891104

Посиделки в кафе или начало одной любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одиннадцать часов вечера. Все посетители небольшого кафе уже давно разошлись. Хотя нет, не все. За самым дальним столиком сидели две взрослые девушки. Одна из них, лет тридцати на вид, с двумя темными растрепанными косичками и большими круглыми очками, писала что-то в своей толстой тетради. Скорее всего, это «что-то» было очередным романов, а сама девушка была известной писательницей — Токо Фукавой. Другая же, чуть помладше своей собеседницы, с русыми волосами, постриженными под каре, была Комару Наэги — лучшей подругой писательницы. Она неторопливо пила свой чай, изредка подглядывая в записи Токо. Они обе очень любили это место — в нем всегда было немного народу, и поэтому хозяин иногда мог угостить их бесплатно, как постоянных посетителей. К тому же именно в этом кафе они познакомились. Произошло это года два назад. Тогда Фукаву позвал сюда ее бывший одноклассник — Макото Наэги, как заместительницу босса ее кампании. Самого босса — Бьякую Тогами, он тоже позвал. Кстати, этот Бьякуя тоже был их бывшим одноклассником и «главным красавчиком школы». В него были влюблены добрая половина девочек из школы. И Токо — не исключение. Неудивительно, что она пошла в ту же кампанию, что и он. Спустя некоторое время благодаря своей сообразительности и хладнокровию он стал боссом, а Фукава — его замом. Нет, чувства девушки не были взаимными, Бьякуе просто нравилось, что она лучше всех выполняла его указания. На любовь и все подобное парню было, мягко говоря, плевать с высокой башни, ему нужны были только деньги — он сам это говорил, и не раз. Итак, вернемся к Макото. Пришел он тоже не один, а со своей младшей сестрой. Парень сказал, что она хочет поступить в их кампанию. Тогами сначала не согласился — младшая Наэги показалась ему слишком наивной, но, спустя несколько минут просьб Макото и обещаний Комару, что она будет стараться изо всех сил, Бьякуя, скрепя сердце, согласился. Странно, но первой, с кем подружилась новая сотрудница, была Токо. На выходе из кафе Комару спросила, как ее зовут, и обычно нелюдимая девушка ответила. А потом уже пошло-поехало. Спустя год их дружбы Фукава поняла, что ей нравится сестра Макото уже не как подруга. Поначалу девушка усердно отрицала это: ей же нравится Бьякуя, Наэги младше нее, и вообще она гетеро. Но вскоре оказалось, что это далеко не так. Токо оставалось лишь смириться: наврятли она нравится Комару. Эх, не везет ей все-таки с выбором любовного интереса… И вот сейчас они сидят в том же кафе, в котором впервые встретились два года назад. В очередной раз сглотнув чай, Комару вдруг положила руку на плечо Фукавы. — Токо… — начала она. — А? — бросив взгляд из-под круглых очков на подругу, она продолжила писать. — Ты мне нравишься. — Ты мне тоже, — машинально ответила Токо, так и не отрываясь от работы. Так стоп. Ей только что признались в любви?! Писательница замерла. — Что ты сказала? — Ты мне нравишься. Комару выглядела уже не так уверенно, как в начале. — Ты мне тоже, — снова ответила Фукава. Пару секунд неподвижная Наэги смотрела на нее, а потом бросилась обнимать бывшую подругу. — Ура, теперь мы будем встречаться, да? — Да, — улыбнулась Токо. Девушке казалось, что внутри нее что-то поет от счастья. — Ой, а можно тебя поцеловать? — Наэги не унималась. — Можно, но я еще не целовалась, так что не знаю, как это делается. Комару осторожно прикоснулась своими губами к губам Токо. Они обе были совсем не опытными, так что поцелуй вышел недолгим. А в это время за ними наблюдал хозяин кафе и улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.