ID работы: 10890600

Кто я для тебя?

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парапет

Настройки текста
      Лера никогда не любила утро понедельника, особенно когда началась учеба, просыпаешься рано, приходишь уставший, так ещё и дома, пьяная "мать" и вечно отсутствующий отец. Желание вставать и отходить от ночных грёз не было от слова совсем, вспоминать о том кто ты, где ты находишься, что ты из себя представляешь. Было отвратно, никакие деньги не смогут это исправить, лишь необходимые перемены и исправление. По итогу наша принцесса подсела на наркотики. Хах, но даже это ей не помогло приблизится к заметным измениям. Ее отдушиной стала Полина, которую она ненавидела всем сердцем, душой, всеми фибрами своей гребанной души, а теперь они просто проводят время на крыше, вместе, молча, как изначально они и договорились. Фаркаш было мало. Постепенно она начала оттаивать, чему Полина была рада, со временем ненависть переросла в некую дружбу, между такими разными людьми, может и не такими разными? «На часах уже пол седьмого, нужно поспешить» Быстро приведя себя в порядок и напялив школьную форму, она выбежала на улицу, где ее встречала машина. Благополучно сев внутрь салона и достав косметичку из сумки, чтобы нанести хотя бы простой мейк, рядом с рукой завибрировал телефон. Пришла смс-ка: «Привет, мне нужно с тобой поговорить, улица Фройда 111, на крыше, это не займет много времени» Черт бы побрал эту занозу в заднице, если она о таком просит, значит что-то плохое стряслось, а что именно надо догадаться, хотя опять по Феденьке плачется, все равно лучше удостовериться, подруги, как никак. Сама Лера так и не осознала, почему это переросло в дружбу, не поверила бы себе, но ведь правда, три месяца лета и куча проведенных совместных ночей, даже года дружбы с Федей, Дэном, Соней, были не настолько важны, чем лето с Дудкой: «Ладно, сейчас приеду» – Витя, извини, давай на улицу Фройда 111. – Хорошо.

***

      Поднявшись на знакомую крышу, перед Фаркаш предстаёт открытая железная дверь. Зайдя на крышу перед ней оказывается Дудка, стоящая на парапете, у самого края, спиной к выходу и завороженно смотря куда-то вдаль. – Полин, что ты делаешь?– взгляд королевы сразу заметался в сторону и сама она незаметно напряглась. Уже готова её ловить и успокаивать, лишь бы беды не случилось. – Привет.– повернулась, одарила своей привычной улыбкой, однако глаза выдают. Больно ей, грустно, больше нежели в какой другой день или месяц. – Говори, о чем ты хотела поговорить? – волнуется, голос выдаёт. – Я больше так не могу. – секундная запинка, короткий всепоглощающий взгляд грустных карих глаз, дальше будет хуже. – Я хочу умереть. Этого она и боялась, походу мысли о возможных суицидальных мыслях подружайки были полной правдой, к сожалению. – У тебя есть ради кого жить? – вопрос почему или зачем ее не волновал, она все знала, Полина перед ней как открытая книга, она ей доверяет. – Есть, но этот человек меня отвергнет. – на глазах наварачиваются слезы, сдержать их неудастся. – Слушай, я рядом, ты можешь рассказать мне обо всем наболевшем, я тебя пойму. – Фаркаш мелкими шажками приближается к подруге, открывая руки для объятий. – Не подходи ко мне! – Дудка и сама от себя не ожидала, эмоции окончательно переполнили чашу, следом потекла слеза, потом другая, а тело пробивал мандраж. Лера остановилась, стояла как вкопанная, только рот слегка раскрыла и продумывая дальнейший план действий, теперь она ещё больше переживает и сейчас точно взорвется. А Полина, готовясь к речи, идёт по краю, переминаясь с ноги на ногу, не смотря вниз и смотрит на небо, освещённое ранним солнцем, на ласточек, летящих вдоль дома, и где-то дальше слышен шелест листьев тополей, пение птиц, звуки этого города. – Меня не надо спасать, я не больная и я тебе признаюсь. Знаю, твоя жизнь тоже не сахар, – мать-алкоголичка и отец-похуист. – ходя из стороны в сторону говорила Полина, Лера же внимательно вникала в разговор и одновременно ловила момент, когда она ее поймает. – Ну а ты знаешь про мою мать, ей плевать на меня, заставила сделать аборт, записала на чёртово актерское мастерство, отца нет, в школе издеваются, а Федя ненавидет меня, все предельно тебе знакомо. – Встав напротив Леры, не слезая с борта крыши, она опустила взгляд в пол продолжая монолог. – Но есть ещё одна вещь и она наверное самая ужасная. – Ты мне ее скажешь? – решение опрометчивое, но узнать это необходимо. – Не думаю, что ты хочешь это услышать... – Скажи. – голос прозвучал твёрже, но волнение нельзя скрыть, даже за серьезным и слегка озлобленным тоном. Полина подняла глаза и посмотрела в её карие глаза – она заслуживает правды, ей правда интересно и лгать уже больше ни к чему – Я тебя люблю, всегда любила, и боялась это признать. Посмотря куда-то в сторону и собравшись с мыслями, она спросила. – И ты боялась, что я не отвечу взаимностью и оттолкну тебя? – Но ведь тот поцелуй для тебя ничего не значил, а ещё эти идиотские игры, где мы сегодня мы сидим на крыше, а завтра смотришь на меня как на последний кусок говна, ни разу за меня не заступилась перед теми идиотами, я не хочу так больше. – Значит больше так и не будет. – С каких пор я должна тебе верить, что ты не обустроишь это все как игру? Два шага и протянутая рука Фаркаш, неужели спасение или сон? А её взор, уверенный и полный добрых намерений, может стоит довериться? Протянув свою ладонь, Лера мигом заключила её в крепкие объятия, выхватив из рук смерти, не давая ей и шанса на трагичный конец. – Дурочка, какая ты дура, не делай так больше. Слезы обоих полелись ручьем, уткнувшись друг другу в шеи и держась за спины, сминая одежду, будто они есть самое дорогое друг для друга. – Больше не буду, принцесска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.