ID работы: 10889999

принципы макиавеллизма

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Роя подрывают на работу в без пятнадцати три. Коллмайер попадает в точку, делая ставку на то, что он в это время не спит; он и не планировал ложиться. Безымянная девушка в полумраке медленно сползает по ширинке вниз, к ножкам дивана, когда Эрл получает разрядку и разрешается ей в рот. Закапываясь пятерней во взлохмаченные волосы, он не помнит, должен ли ей денег за час. Одним движением он поправляет сбитый воротничок и отмеряет расстояние рассыпчато-белой дорожкой кокаина, переходящей в дорожный серпантин. «В Голливуде даже полиция киношная». Когда на месте преступления Рой Эрл слышит эту глупость, то лишь хлестко усмехается, будто бьет пощечину. Рой многократно блистает в желтом свете фар-прожекторов и завистливом внимании, которое к себе непременно привлекает, и на каждый случай у него заготовлены веские фразочки, на которые отчего-то никому не хватает духу ответить. Его вызывают из-за передоза богатого папенькиного сынка. Такие вещи не освещаются в прессе, и составление протокола Рой берет на себя, отвешивая патрульному воспитательный подзатыльник, перехватывая папку-планшет, и незаметно для других, но взаимно прозрачно вкладывает в грудной карман черно-строгой формы сотню баксов. Рой по всем канонам победитель: достаточно гибкий, чтобы вести сделки с начальством, и достаточно жесткий, чтобы держать в страхе бомонд с их мелкими гнусностями. Рой Эрл, будто испытывая на прочность, гнет людей так, как только ему вздумается, и ему плевать, что на этот счет думают жалкие нытики, не умеющие даже сдачи как следует дать. «Держи друзей близко, а врагов — еще ближе». Когда выяснилось, что у них с Фелпсом дороги расходятся, так даже было удобнее. Воспользоваться тем, что за незашторенными окнами было так неосторожно выставлено напоказ: исходящие влагой, мокнущие в спальне сквозь плотный калифорнийский зной полусгибающиеся тела. С похорон прошло где-то около года. Он продолжает свое восхождение по головам. Шаг за шагом — Рой свое собственное, исполняющееся пророчество, и он уж точно добьется того, чего хочет, любой ценой. Как вчера в кабине своего вишневого кадиллака шквалом из острот Эрл смеется Фелпсу, убежденного в собственной непогрешимости, прямо в лицо. С такими честными руками не играют в политику; Рой понял это слишком поздно для них обоих. Коул Фелпс так нелепо, так самонадеянно поворачивался к нему спиной, списывая со всех счетов, и Эрлу всякий раз казалось, что собственноручно засаженный в неё нож заходит всё глубже.       Пока в один прекрасный день не достигает хребта. Просто в непогрешимом Коуле Фелпсе показалась долгожданная слабина. Просто он знал, куда целиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.