***
Уже несколько часов Ник не находил себе места. Вставал, ходил по комнате, садился и тут же снова вскакивал. Во что он втянул свою звездочку? И чем это аукнется им обоим? Маг слишком хорошо понимал, что Этель опасна. Хитрая, изворотливая, злопамятная, жестокая — одним словом, ведьма. В самом прямом смысле. Ведьма, которую он унизил. Ведьма, которая обязательно отомстит и ударит по единственному слабому месту. — Может, отказаться от нее, пока не поздно? — устало выдохнул он. — Отдалиться и обезопасить? — Это ничего не даст, Ники, — раздался в тишине пустой комнаты сочувственный голос. — Более того, вы оба будете страдать. Ник вздрогнул. — Проявись, пожалуйста. — В голосе мага зазвучали непривычные ласковые нотки. — А то у меня ощущение, будто я с ума схожу. В дальнем углу комнаты заклубился густой молочно-белый туман, а еще мгновение спустя из туманной завесы вышла леди Джессика. Призрачной поступью подойдя к сыну, она как всегда протянула руку к его щеке. Ник улыбнулся, а потом дрогнувшим голосом произнес: — Я не хочу ставить под удар единственного дорогого мне человека, мама! — Поздно, Ники, — женщина печально улыбнулась. — Слишком поздно. — Но если я отрекусь от нее… — Не смей! Слышишь, Николас?! Даже думать об этом не смей! Ник остолбенел. За всю свою жизнь и посмертие мать ни разу не называла его полным именем и не повышала голос. — Не повторяй мою ошибку, сынок, — голос Джессики снова стал ласковым. — Не отрекайся от любимых даже во спасение. Я дорого за это заплатила. — О чем ты? — маг нахмурился. — Моя печатка еще у тебя? — вместо ответа спросила женщина. Дождалась утвердительного кивка и попросила: — Принеси мне ее. Ник обреченно вздохнул и поплелся к шкафу, где стояла небольшая шкатулка темного дерева. Открыв ее, маг с ненавистью вперился в единственный лежавший там предмет — массивный серебряный перстень-печатку с оттиском в виде рунических символов. — Возьми перстень в руку, Ники, — распорядилась Джесика. Маг рывком схватил кольцо и едва не взвыл. Руны жгли ладонь так, словно в руке было не украшение, а раскаленный докрасна уголь. — Чертова побрякушка! — ругнулся сквозь зубы Ник и подошел к матери. — Убери перстень в карман рубашки, ближе к сердцу, — словно не замечая состояния сына, попросила мать. Боль была такой, что на споры сил не осталось. Ник на ощупь бросил украшение в карман, готовясь ощутить то же жжение в области груди. Но ничего не происходило. — А ведь в детстве я надевал этот перстень, — задумчиво пробормотал Ник, отдышавшись. — Ты еще говорила, что он принадлежит мне. — Верно, — Джессика улыбнулась. — Но мужской перстень был слишком тяжел для детской ручки и я его убрала. — И отдала мне только за день до… — Ник осекся. — Но я так и не смог его надеть… — Всему свое время, пока просто носи его при себе. И не отрекайся от любви, как отреклась я. — От кого ты отреклась? — нахмурился Ник, пытаясь уловить суть сказанного. — Чье это кольцо? — Твое, — ласково сказала Джессика. — Станет твоим со временем. А отреклась… — Она замолчала, пристально глядя на сына, а потом печально изрекла: —…от того, чьи глаза были такими же синими, как у тебя в детстве.Глава 13. Точки над "i"
6 июля 2021 г. в 15:26
Сказал бы кто месяц назад, что на работу буду идти как на эшафот — рассмеялась бы. Сейчас было не до смеха.
«Мало того, что со своим сердцем не в ладах, так еще и чужое разбить удумала. Молодец, Мил! Отлично!» — С такими мыслями я взялась за дверную ручку черного хода. Прикрыла глаза, глубоко вдохнула и рванула дверь на себя, отрезая пути к отступлению.
Руки вымыла быстро, а вот с фартуком неожиданно возникли проблемы. Дрожащие пальцы напрочь отказывались завязывать тонкие тесемки.
— Милли, привет! — сверкнул улыбкой Бен, входя на кухню.
— Привет, — не отвлекаясь от своего увлекательного занятия, буркнула я.
— Давай помогу.
Не дожидаясь ответа, Бен подошел ко мне и встал сзади.
«Фартук… Не надо… То есть надо… То есть надо, но не такой…» — всплыло в памяти.
— Надо, но не такой… — машинально повторила я.
— Что? — в голосе Бена явно слышалось недоумение.
— Фартук, — я смутилась. — Лучше все же обычный передник.
— А фартук с нагрудником чем плох? — Бен закончил возиться с завязками и подошел ко мне.
— Всем хорош, — я кисло улыбнулась. — Но… «Но я его не люблю» — закончила мысленно.
Проблема была в том, что я понимала: речь вовсе не о фартуках и передниках, а вот Бен смотрел на меня со все бòльшим недоумением.
— Мил, все хорошо?
— Да. — Я набрала побольше воздуха в грудь и выдохнула: — Бен, есть минутка?
Ответом мне была искренняя лучезарная улыбка: — Для тебя хоть десять!
Да за что же мне это все?! Сил смотреть в глаза цвета горького шоколада не было.
Поэтому я вперила взгляд в пол, словно нашкодившая первогодка.
Милое мое Небо! Если для тебя этот добрый улыбчивый парень имеет хоть какое-то значение, пусть пол под ногами одной бедовой ведьмы разверзнется и поглотит ее до того, как с губ сорвется одна-единственная фраза!
Ничего не произошло. Да и глупо было рассчитывать на такую милость от высших сил.
— Милли?
Я машинально подняла взор и вздрогнула. На меня тревожно смотрели серо-зеленые глаза с поволокой.
Что за…?! Так… С этим надо заканчивать, иначе рехнуться можно!
Я тряхнула головой, отгоняя морок, и выпалила: — Бен, нам надо расстаться!
Губы Бена исказила горькая усмешка: — Надеюсь, он сделает тебя счастливой.
— Бен, я…
— Идем в зал, — непривычно сухо бросил парень. — Работа ждать не будет!
Как отработала — не помню. Каким чудом ничего не уронила — не знаю. Опомнилась уже дома под вопросительным взглядом Кэс.
— Ну что?!
— Сказала.
— А он?!
— Счастья пожелал и больше за весь вечер словом не обмолвился.
Я ничком плюхнулась на кровать и разрыдалась. Почему никто не предупреждал, что, разбивая чужое сердце, нужно быть готовой к тому, что его осколки поранят твое?!
— Не, мы точно утонем, — буркнула Кэс и обняла меня: — Одна успокоилась — вторая сырость разводит!
— Я не очень хорошо плаваю, — шмыгнула носом я, садясь на кровати.
— И я нет! И вообще воды боюсь!
Кэс потрепала меня по плечу, а потом вскочила и начала рыться в шкафу, приговаривая: — Где же это? Да куда ж я их сунула-то?!
— Что ищешь?
— Немного алкоголя нам не повредит, — весело откликнулся этот доморощенный археолог, ведя «раскопки».
Мне стало не до слез, поскольку пришлось спешно ловить падающую челюсть.
— Так нельзя же!
— Смотря сколько и в чем хранить, — хихикнула рыжуля. А когда она достала из шкафа то, что искала, у меня опять началась истерика. На этот раз от смеха. Я хохотала, как безумная, глядя на огромную коробку конфет с ликерной начинкой. Вот уж действительно: «смотря в чем хранить»!