ID работы: 10888755

Заплутавшие во снах

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Elena_K бета
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Десерт

Настройки текста
Примечания:
      Ночью мне не спалось. Мысли метались вспугнутыми птицами. Бен такой хороший, заботливый. Он словно костерок, возле которого приятно греться. Он всегда поможет, даст совет и поддержит улыбкой, словом, делом.       Только почему же сердце рвется не к костерку, а к черному пламени? Беспощадному, пугающему загадочному пламени, рядом с которым — неминуемая гибель.       Вздохнув, я осторожно погладила посапывающего рядом Табби. Серый комочек шерсти тихо замурлыкал и дернул ухом. Я не сдержала улыбки.       Ну их всех лесом! У меня уже есть идеальный парень: ласковый, любящий и теплый! Даром что хвостатый!       Эта мысль почему-то успокоила. Осторожно почесав своего кота за ушком, я провалилась в сон.

***

      Большая и светлая кухня радовала чистотой. Наверное, одно удовольствие готовить здесь. Хотя, смотря что и смотря для кого. И, если с первым пунктом вопросы еще были, то второй отпал сам собой. Ибо потенциальная жертва ведьмы-кулинара обнаружилась тут же, за столом.       Ник мазнул взглядом по моему запястью, увидел браслет и кивнул каким-то своим мыслям.       Это еще что значит?! Однако, устроить допрос мне не дали.       — Уже решила, чем меня порадуешь? — промурлыкал этот скрытник, хитро улыбнувшись.       — Цианистым калием, — в тон ему ответила я и едва удержалась от желания показать язык.       — Цианистый я предпочитаю исключительно на десерт, — добродушно фыркнул Ник.       Десерт, говоришь? Хм…       Окончательно определившись, я принялась бодро хозяйничать на чужой кухне. Достала из холодильника и шкафчиков все нужные продукты и начала водружать их на второй стол — разделочный.       — Фартук у тебя есть? — спросила, не оборачиваясь и не отвлекаясь.       Вот кто меня за язык тянул, а? Нет, фартук мне выдали, но — как! Кое-кто просто подошел вплотную и начал прилаживать тряпицу к моей талии.       Я стояла, боясь пошевелиться. Жар, исходящий от Гоббса, пьянил. Хотелось прижаться к нему и никуда не отпускать. В горле разом пересохло. А когда он словно случайно обнял меня за талию, завязывая тесемки, колени подогнулись.       — Ник, не надо… — прозвучало слишком жалобно, если не сказать жалко.       — Что «не надо»? — уточнил несносный брюнет, опаляя дыханием мое ухо.       — Фартук… — пролепетала я, понимая, что плавлюсь восковой свечой в кольце этих рук. — Не надо… То есть надо… То есть надо, но не такой…       — А какой? — буркнул Гоббс.       — Как в кофейне…       Святые Небеса, что я несу?!       — Фартуков с нагрудником не держу! — холодно отчеканил маг и отстранился так резко, что я едва не упала.       Наваждение схлынуло. Вспомнив, что десерт ждать не будет, я принялась за дело. Даже тяжелый прожигающий насквозь взгляд, устремленный мне в спину, не особо мешал. Пусть смотрит. Не стоит над душой — и на том спасибо.       — Никогда бы не подумал, что ты любишь готовить, — хмыкнул Ник, глядя на то, как я нарезаю консервированные ананасы мелкими кубиками.       — Мне всегда нравилось кулинарить.       — Но при этом с зельями ты не в ладах.       «Нашел с чем сравнивать!» — мысленно фыркнула и пояснила: — Там все по рецепту, а готовить нужно от души и с душой!       Я так увлеклась объяснением кулинарных тонкостей, что едва не вскрикнула, когда последнее кольцо ананаса дернулось и поплыло по воздуху в сторону «благодарного слушателя».       — Эй! — возмутилась я, оборачиваясь. — Не кусочничай!       Ответом стала весьма выразительная гримаса из серии: «Да ладно тебе».       — А если без души? — уточнил «ананасовый вор», отправляя «добычу» в рот.       — Без души невкусно, — буркнула и вернулась к готовке.       Ник больше не отвлекал разговорами и не пытался «увести» продукты, так что я с головой погрузилась в любимое хобби. Настолько, что начала бездумно намурлыкивать что-то себе под нос, нарезая кусочками грушу. Что за мотив прицепился на язык, поняла лишь тогда, когда глубокий бархатистый голос негромко подхватил:       —… Древний, словно свет, Сказочный сюжет: Девушка и принц.*       И столько боли в этом голосе было, что у меня рука дрогнула. Тускло сверкнувшее лезвие ножа полоснуло по тыльной стороне ладони, чуть выше большого пальца.

***

      Коротко вскрикнув от боли, я села на кровати, включила ночник и ошалело уставилась на левую руку. Чуть выше большого пальца алел неглубокий, но длинный порез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.