ID работы: 10887250

Волк

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Какое-то время было безумно плохо, больно и холодно, а затем вдруг потеплело. Мою сбившуюся в комки шерсть стало греть что-то приятное, похожее на меня. А ещё от него исходил сильный жар, такой, что в первую секунду я словно обжёгся. Открыв глаза, заметил Лею, которая легла около меня и грела мехом. Я через силу поднял голову и лизнул затылок девушки, которая вздрогнула и прижалась ко мне сильнее, поворачиваясь лицом.       "Алекс, ты жив" девушка была рада.       "Жив, жив... Что со мной будет?"       Леа подпрыгнула от радости, почти крутясь на месте. Я с лёгкой улыбкой наблюдал, как волчица тихо поскуливает, виляя мне хвостом. Затем девушка приблизилась и начала облизывать моё лицо, будто целуя.       "Мы все так переживали, когда ты не вернулся на следующий день, а потом снова. Я сильно испугалась!"       Леа прижалась ко мне, вновь начиная греть. Её голова удобно разместилась на моих лапах, пододвигаясь к носу. Я снова лизнул её макушку, слушая тихое хихиканье.       "Я тут, всë хорошо..."       "Боже, да ты весь горишь! Я сбегаю за Калленами, они помогут" спохватилась волчица.       "Нет, Леа! Останься..." взмолился я, останавливая девушку.       "Алекс, всë будет хорошо, я вернусь."       И Леа унеслась в сторону трёхэтажного дома, больше смахивающего на коттедж. Какое-то время я лежал, сомкнув глаза и пытаясь расслабиться, но уже через пару минут наречённая появилась с Карлайлом и Эдвардом. Док, да и парень тоже, сильно обрадовались моему возвращению, но были немного встревожены моим состоянием. Мужчина уселся рядом со мной, начиная аккуратно прощупывать кожу, кусками лежащую на боку.       - Мне нужно, чтобы ты превратился в человека. Я же не ветеринар... - посмеялся мистер Каллен.       Эдвард перевёл мысли Леи о том, что мне не удастся без последствий вернуть облик. И это правда, пугающая, но правда. Если я и верну облик человека, то может произойти одно из трёх. Первое: я больше не смогу становиться волком и утрачу способности. Второе: раны усилятся, а это может привести к весьма печальным последствиям... Ну и третье: это всё может обойтись, и ничего не будет.       - Что же, скажи, что болит? - попросил Каллен-старший, убирая руки.       Указав носом на грудь, переднюю лапу и бок, я медленно опустил голову и заскулил.       - Сейчас... Рёбра сломаны, практически все. Лапа, - он ухватил меня за руку. - похоже, сухожилия порваны.       Карлайл быстро помог мне и убежал обратно с сыном, а мы с Леей остались лежать под елью. Девушка улеглась, прижавшись ко мне спиной. Я медленно провëл носом по еë шее и расположился поудобнее, насколько позволяла травма.       Три дня пронеслись слишком быстро. Я лежал на лужайке, когда из дома на полной скорости вылетела Эсми. Женщина запнулась об меня и пролетела вперëд, ловко опустилась на руки и встала обратно. Эсми развернулась ко мне лицом, и я заметил еë красные злые глаза. Женщина зарычала и двинулась ко мне, клацая зубами.       - Вот обед сам пришëл в мои руки, - злобно выплюнула та.       Она кинулась ко мне, но я смог удачно остановить атаку, прибив лапой женщину к земле. Та, правда, сильно сопротивлялась, но оставалась на месте. Вскоре появился еë муж, ухватил под локоть и потащил в лес.       На лужайке с другой стороны дома я нашëл Джейка, Лею и Сета. Они лежали в тени, что-то бурно обсуждая.       "Работа закончена, Джейк. Мне пора..." подумал я, усаживаясь около них.       "Что значит пора?" непонимающе спросила Леа.       "Калленам ничего не угрожает, моя часть работы выполнена. Теперь пора вернуться к своей размеренной жизни" будто не слыша девушку, я смотрел на друга.       "Но, как же... Как же мы?" не унималась девушка, приблизившись ко мне.       "Я пришëл попрощаться..." всё же переведя взгляд на волчицу, подумал я.       "Рад был видеть, Алекс. Спасибо за помощь, я оценил!" поблагодарил Джейк.       "Приятно было познакомиться!" выпалил Сэт.       "Но, Алекс..." не унималась Леа.       "Леа, ты хорошая девушка, очень красивая и приятная" подумал я.       "И здесь есть но?!" взбесилась та.       Леа клацнула зубами, недовольно рыча на меня. Джейк тут же быстро поднялся за ней и слегка оттеснил обратно, где ту уже поджидал братец.       "Я не говорил никаких но, Леа..." слегка помотал головой для вида.       "Тогда почему ты оставляешь меня?!" возмутилась та, снова кидаясь на меня.       "Я счёл бы за честь, если бы ты составила мне компанию по жизни, но не уверен, что твой брат и мать будут счастливы, покинь ты их..."       На секунду все замерли, будто услышали что-то необычное и даже, я бы сказал, пугающее. Я действительно был бы рад, если бы Леа захотела жить со мной, но не вправе заставлять её и лишать тех прелестей, которые она имела. Никто бы не хотел расстаться со своими родителями, да и братом, если бы их заставили!       "Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой?" неверяще уточнила девушка.       "О, конечно! - вздохнул я. - Но, повторюсь, не стану заставлять тебя."       "Боже, Алекс! Я бы ни за что не стал запрещать Леи быть с тобой..." заверил Сет, отпуская сестру.       "И я ценю это, Сэт. Однако хочу, чтобы Леа подумала перед тем, как делать выбор."       "А что, неплохо! Я бы с удовольствием погулял на вашей свадьбе" отшутился Джейк, заметно расслабившись.       "Алекс... Я давно для себя поняла, что ты - тот единственный человек, который будет нужен мне всегда!"       Леа робко подошла ближе и лизнула мой нос, после чего ласково обвилась вокруг моей шеи.       "И я сочту за честь стать твоим спутником по жизни" тихо подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.